Ir para conteúdo

Nova torra do Faz. Limoeiro no SR-500 agora com dois termopares


Postagens recomendadas

Olá amigos, depois da 1ª Torra utilizando este mesmo grão, o mesmo torrador e quase o mesmo perfil, mas agora utilizando melhor o software e também com dois multímetros com termopar, posto no arquivo .pdf os resultados do processo.

roast  id 3 

coffee id 3 

name franca 

country brazil 

year 2011 

shop  

processing Dry 

additional_information Fazenda Limoeiro 

roast  

roast_date 2014-abr-29 22:02 

roaster SR-500, convex air 

external_cooling 1 

batch_size 130 

weight_loss 19.59 

degree_of_roast American (Light) 

ambient_temperature 22 

additional_roast_information Fazenda Limoeiro Catuaí ¬ Vermelho 

  

temperature_curve  

time_in_minutes temperature target temperature

start_roast                              54

add_beans                       1,0 55

start_1st_crack                8,1 227

end_1st_crack                 8,7 227

start_2nd_crack             10,3 222

end_roast                       14,1 61

additonal_measuring_points  

roast start                         0,0 54       55

add beans                        1,0 55       55

                                         2,9 55       55

                                         3,6 205    151

                                         5,3 227    195

                                         6,9 222    207

                                         7,4 214    210

                                         8,0 227    214

1. crack start                     8,1 227    214

1. crack end                      8,7 227    214

                                         8,9 220     210

                                         9,3 224     212

2. Crack start                  10,3 222     212

                                        11,0 213     213

                                        11,8 81       119

                                        12,3 67       87

                                        12,7 64       73

roast end                         14,1 61       63

taste  

score no selection 

additional_information  

post-1714-0-34376500-1398825530_thumb.png

post-1714-0-54429500-1398825543_thumb.jpg

post-1714-0-19359300-1398825544_thumb.jpg

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

José Alexandre, eu não sei afirmar se era o início do 2 Crack ou se era a finalização do 1º, o barulho não estava muito claro, devido ao barulho da pipoq....oops do torrador, então acabei clicando no Logger e ficou registrado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pela perda de quase 20% com certeza chegou ao 2C... Por outro lado, a temperatura não está tão alta, o que poderia não ter chegado ao 2C.. Mas pela foto não parece ter ficado uma torra escura... Estranho não?! Acho que há uma confusão nos dados aí..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vamos lá, lembrando que foi a 1ª torra utilizando os multímetros com termopar. É extremamente confuso congelar o multímetro e transferir os dois valores para o Logger e após isso clicar na criação do evento, enquanto o cronometro continua rodando.

Realmente eu fiquei preocupado em não deixar a torra ficar muito profunda. Acho que o resultado foi interessante, do ponto de vista da torra e das medidas, meu ambiente lá era aberto e na 3º a noite a temperatura ambiente estava entre 22 e 24 º. Os dois fios do termopar estavam um bem no fundo em contato com os grãos, (só com eles espero) e o outro bem suspenso captando a temperatura do ambiente do "tambor". É um espaço bem pequeno haja visto o aquecimento rápido em 1 minuto de 22º (desligado) para 54 no inicio da torra, e um salto para 205 aos 3,6, sobe muito rápido a temperatura. Essas são algumas de minhas impressões. talvez diminuir o tempo de aquecimento ou suprimir e partir dos grãos já colocados. Aceito sugestões.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...