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Ricardo Esteves

Canadiano

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Sei que já foi falado sobre o Canadiano aqui no fórum, mas não encontrei o post, acho até que alguém aqui ja comprou, não?
Bom, encontrei ontem um site desses tipo Privalia e antigo BrandsClub vendendo essa belezinha por míseros R$ 535,00 o.O

http://www.formafina.com.br/product/aaaa-1101/fazedor-de-cafe-canadiano-1101

 

Pra quem não conhece o Canadiano: http://www.canadiano.co/

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Miyamoto    2,616

Putz!  :wacko:

 

Sou mais o V60 direto na caneca!

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cankblunt    17

Parece que não tem muita gente empolgada com ele por aqui.

Quando fui à Art in Coffee (Aracaju, SE) os caras tinham uma lá. Mas, para meu azar, eles já haviam feito três cafés nele no dia, o que era o limite deles, pra preservar o sabor, a madeira, etc. e não pude provar. Fiquei bem interessado pela proposta, parece que a bebida troca bastante com a madeira. Tem um sistema de extração bem diferente também.

Enfim, alguém já teve experiência com o Canadiano por aqui?

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Lisboa Santos    2,144

Quanto sinto nota amadeirada (vulga, de celulose) numa extração, coisa boa não é.... imagine adicionar uma nota destas de propósito?! :rolleyes:

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cankblunt    17

É algo parecido com o Wood Skull?

Me parece que este usa um filtro Hario, enquanto o Canadiano é direto, sem filtro de papel.

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Lisboa Santos    2,144

O Canadiano tem um filtro metálico embutido, do tipo cone mas invertido, aqui está mais fácil de visualizar.

O Wood Skull usa filtro Hario (de preferência, segundo o Moka Clube). Se a ideia é o intercâmbio de sabores, entre madeira e café, tudo bem! mas fico pensando na retenção de óleos na madeira, lembrando o quanto o óleo de café se deteriora rapidamente. Na AeroPress (material plástico não poroso) se vc limpar só com água quente (mesmo esfregando bem) depois de uns dias já começa a influenciar o sabor, imagine não limpar (com uma bela duma esfregada com sabão de coco) uma parede absorvente de madeira?! :rolleyes:

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LUW    565

Lisboa, eu imagino que com o tempo a madeira empregna de um jeito que fica quase impermeável. Mas sinceramente não me apetece a ideia - já acho indecoroso colher de pau, imagina café feito em uma superfície porosa que retém óleos e partículas :wacko:.

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Cabral    1,996

Tem um aspecto memorioso nisso... todos cafés se tornam inesquecíveis.:o

Sempre haverá um traço daquele café dos dias passados nas novas passadas de café usando o canadiano :rolleyes:

:D #sóquenão

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cankblunt    17

Pois eu continuo curioso com o resultado na xícara. Quem sabe não provo um dia desses.

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