Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

Em 19/10/2017 at 23:35, Vojnovskis disse:
Quantos dias para chegar?

Foram quatro dias incluindo o da postagem, mas veio pro transportadora!
Abraço
Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
 

15 horas atrás, Marcia disse:
@Mesquita, esse pacote branco aí é o tal de "maracujá " pontuado? O que achou?

Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk

Isso, isso! Marcia, ainda não fiz, amanhã farei e conto. [emoji3]
@Marcia Bom viu? Fiz na Aeropress, muito bom. Não sei se vi maracujá alí, sou péssimo com esses sabores e retrogostos ... mas definitivamente saboroso e é um café doce! Tomei logo outro, o exótico da vez, também bom pacas, menos doce um pouco. Agora, uso uma concentração um pouco acima da turma, todos ficam entre os 15 Gr e os 17 Gr eu estou com 18 Gr. Não que seja tãããão importante assim, mas café pela manhã tem que ser desse jeito, de noite com mais tempo faço com as regras gerais, 15 ou 15,5 e 220-225 Gr de água.

Bons cafés!

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
 

Editado por Mesquita
Incluir info.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Legal saber. Estava afim de um pacotinho, mas pra valer a pena o frete tem que pegar uns 4... vamos ver.

Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Marcia por um acaso estou com o maracujá e Mario amendoado ambos com 15 dias de torra , se for fazer expresso, o maracujá não vale a pena , para quem está acostumado com o seleção,  ele precisa moer 8 microclicks mais fino no Vario/Forte, acido , pode até ficar legal coado , mas no expresso não .

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gosto assim CaÊ! Kkkkk
Tenho tomado até que pouco espresso. Vamos ver se meu pai animar de pegar uns pacotinhos pego 1 ou 2 tbm.
Obrigada, boys!

Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Legal saber. Estava afim de um pacotinho, mas pra valer a pena o frete tem que pegar uns 4... vamos ver.

Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk


Arruma uns amigos/vizinhos! :)

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Os serviços PAC são extremamente inconsistentes. Minhas encomendas do Mario normalmente chegavam em 10-12 dias.

A minha última encomenda com ele foi postada dia 10/10, semana de feriado, e chegou dia 17/10. Não entendi nada! kk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Café do Mario eu sempre compro por sedex e recebo em 48hs , de vila Nova do imigrante ao Rio o sedex é  rápido,  agora PAC o correio trata com descaso , coisas perecíveis como café comprar por PAC é  pedir para sofrer , é  uma roleta , ontem eu recebi uns parafusos que eu tinha comprado em SP , veio por PAC , levou 17 dias .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@carlos eduardo Como sou do ES, peço PAC mesmo, que geralmente entrega aqui na capital em 1 ou 2 dias. Apenas uma pequena correção pra evitar futuros equívocos de quem ler, a cidade lá é Venda Nova do Imigrante ;-). Por sinal uma ótima região (Venda Nova do Imigrante, Domingos Martins, Pedra Azul), recomendo a visita a todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

:lol: Não repara , eu escrevi Venda e o corretor trocou para Vila , o "comprar por pac" tinha sido trocado para "vomitar por pac" , mas esse eu corrigi a tempo.

Sem falar que quando escrevo Blend ele transforma em Blindados.  

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Depois que o Mario bota no correio, geralmente demora uns 5-7 dias para receber aqui em Uberlândia-MG, e pelo preço que ele me passa é PAC.

Mas fora o Mario, todos os cafés que compro online acabem sendo de Minas e aí por PAC vem rapidinho, 2-3 dias.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 minutos atrás, JoaoW disse:

Depois que o Mario bota no correio, geralmente demora uns 5-7 dias para receber aqui em Uberlândia-MG, e pelo preço que ele me passa é PAC.

Mas fora o Mario, todos os cafés que compro online acabem sendo de Minas e aí por PAC vem rapidinho, 2-3 dias.

PAC comigo nunca foi de demorar mais do que 7 dias, acho que os cariocas que nao gostam de trabalhar mesmo.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Minha mãe reclama muito dos correios em Florianópolis, que demoram muito, que quando têm greve afeta um monte, etc.. Acho que a variação regional no serviço dos correios é significativa. Aqui no interior de Minas (mas Uberlândia é a segunda maior cidade do estado, não é aquele interiooor) confesso que nunca tive grandes problemas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Galerinha , qual torra vocês indicam para prensa francesa, se vocês compraram o melaço de cana, vem escrito o que nele ? seria o exótico? 
O maracujá comprei e está bom pacas! O exótico é o melaço, bom também!!! O tradicional também recomendo, na verdade todos são bons. Por que não comprar um pacotinho de cada? Tem de 250gr, 500gr, e 1 Kg. Varie a torra, amendoada sempre é a minha escolha.
Abraços!

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

23 horas atrás, Mesquita disse:

O maracujá comprei e está bom pacas! O exótico é o melaço, bom também!!! O tradicional também recomendo, na verdade todos são bons. Por que não comprar um pacotinho de cada? Tem de 250gr, 500gr, e 1 Kg. Varie a torra, amendoada sempre é a minha escolha.
Abraços!

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk
 

eu comprei 1 pacote de cada, porém coloquei exotico para espresso, não gostei ....

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites



eu comprei 1 pacote de cada, porém coloquei exotico para espresso, não gostei ....


O tradicional dele para espresso é muito bom, o exótico ficou bom para meu gosto. Está usando quantos gramas? Ou melhor, 1 para 2, 1 para 1, aqui 14Gr para uns 28-30Gr.

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

[ imagine essa linha completa com palavrões ]

Que café TOP! Eu nunca tinha tomado nenhum café parecido. Fiz um coado (melaço de cana) agora com 7,8g pra 120ml (br de 6,5) no clique 8 do hario e, cara, na moral mesmo, ficou excepcional. Uma leve acidez, nenhum amargor, doçura intensa mesmo! Esse br baixo foi justamente pra tentar perceber as particularidades do sabor, não necessariamente ficou fraco mas meio que ressaltou essas outras características.

Recomendo fortemente! Foi minha primeira vez que moí café heheh... já tô viciado.

Abraço!

  • Curtir 5
  • Haha 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vou comprar pela primeira vez na segunda feira. Ia comprar ontem, mas como tem o feriado e logo final de semana, acho que ia perder muito tempo da torra. Prazo do correio é 13 dias. Vou pegar um kg dos exóticos, meio kg de duas torras do outro, e meio kg do verde, pra fazer uns testes.

Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Acostumado com a opção de comprar no Curto Café aqui no Rio, essa notícia me deu uma desanimada. Não havia suspeitado que isso estava na iminência de acontecer quando comprei cafés no Curto com preços mais baixos (R$10 no pacote de 250g e R$35 pelo quilo).

Antes dessa notícia, três semanas atrás, comprei com Mário 2,5kg do microlote Vovó Olímpia. Não sei quanto foi o frete, mas no site dos Correios apontava R$55,00: complicado.

No passado, era possível solicitar ao Mário que enviasse para o Curto tais microlotes. Agora, lascou.

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, preciso de ajuda..

To aqui com o Melaço de Cana e não to acertando no V60.

Primeira vez fiz tudo no olho, só para provar. Saiu muito ácido.

Agora fiz 13g pó/200g de agua, 2,5min de extração com pré infusao de 30 segundos. Ai pareceu subextraído..

Alguém tem alguma receita que usa sempre nesse café para eu tentar imitar e reduzir o numero de testes que eu vou ter que fazer? hhahaha

 

VAleu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Fui recentemente no Coffee Lab, fizeram dois coados com moagem média (quase limpa de fines, devem ter um moedor excelente), BR de 7,2%, tempo total de 2:30min, sem agitação, água a uns 92ºC, e... ficaram subextraídos. Não tem milagre com essas receitas-padrão, vão ficar subextraídos mesmo.

Mexa com as variáveis, inicialmente todas, para um patamar mais satisfatório. Depois, quando estiver chegando lá, mexa com uma de cada vez. Para aumentar a Extração: aumente a temperatura da água, o tempo de infusão e a agitação; e diminua a granulometria. A água é uma 5ª e decisiva variável em qualquer extração: uma receita com determinada água não vai funcionar com outra água que seja muito diferente, só pra registro. ;)

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...