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Baratza Encore


J R

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  • 2 weeks later...

Bruno, eu acabei de comprar uma Tramontina Breville Express. Foram uns seis espressos e dois capuccinos desde então e, apesar de ainda estar regulando para chegar ao acerto ideal, estou muito satisfeito.

Como o Luw falou mais pra cima, o Encore tem uma retenção grande, principalmente quando moendo fino, mas ele dá conta.

Boa sorte!

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Ih, fui falar bem do bichinho...

Estou com algum problema no Encore. Moí algumas doses para espresso e vinha dando certo. Não cheguei a fazer a regulagem interna e, para o grão que estou (Espresso 22 da Isso É Café com 5 dias de torra), estou usando o ajuste 5 ou 6.

Entretanto, tive problemas duas vezes quando moí outros grãos (beeem velhinhos) pra fazer uns filtrados, e depois voltei a regulagem para espresso.

Nas duas vezes, após moer os grãos mais velhos, para filtrado, retirei o recipiente de cima, a borracha e a mó superior, virei de cabeça pra baixo, soprei, dei uma limpada razoável.

Na primeira vez, quando voltei à moagem pra espresso, deu certo.

Na segunda não. Coloquei a ajuste no 5, coloquei os grãos novos no moedor e liguei. Mas a moagem tem ficado muito irregular e grossa, quase que para prensa. Mais grossa até do que o que eu usei para os filtrados.

O que pode estar acontecendo? Será que algum grão antigo e mais duro entrou por baixo ou ao lado da mó inferior e está prejudicando o acerto das engrenagens? Pensei em tirar a rosca da mó inferior e retirá-la, mas nunca o fiz, não sei se é tranquilo remontar depois. Como posso resolver isso?

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Será que você cankblunt inverteu a posição original da MO? É visível quando se inverte, pois ela tem um ponto vermelho na MO! Se perder a cor com o passar do tempo, fica fácil de errar!

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Outra opção aceitável seria ter soltado (desparafusado) o micro parafuso que fixa a regulagem da moagem definida, assim sendo, ficaria solto e os ajustes teriam se modificado para um patamar de moagem grossa!

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Pode ser as abas do anel quebradas , dá uma olhada nesse post , é nesses vídeos. 

http://forum.clubedocafe.net/topic/277-baratza-encore/?do=findComment&comment=172818

 

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CaE, acho que a resposta estava naquele primeiro vídeo!

Hoje cedo fiz uma nova desmontagem simples das peças superiores e outra limpeza. Pra minha surpresa havia ainda vários pedaços grandes de grãos lá. Isso porque eu havia revirado o moinho de cabeça pra baixo, dado uns tapinhas, sacudido... Fiquei impressionado como pode reter café nele.

Mas acho que o lance é a posição da aba vermelha. Ela tem que ficar em 5h. Não prestei tanta atenção à posição quando desmontei hoje, pois não tinha visto o vídeo ainda, mas tenho a impressão de ter visto ela em 11h. Ontem tinha notado que ela se encaixava bem nas duas posições, mas não imaginei que pudesse ter impacto na moagem.

Depois da limpeza de hoje cedo e com a mó no lugar certo. Deu certo novamente.

Valeu!!

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  • 3 weeks later...

Na primeira você também tem range pros filtrados?

Porque uso ele para espresso (5 ou 6, na 3ª) e filtrados também. Mas tô achando muito grande o salto do 5 pro 6.

Nas posições 1 e 2 devo ter maior range pros espresso, certo? Mas perderia pros filtrados?

Outra dúvida, na primeira posição os saltos ficam menores entre um passo e outro? Por exemplo, entre o 5 e 6 a diferença seria menor do que o é na 3ª posição.

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Dá para usar, mas não fica bom como na 1ª. Nas pontas, o que vai faltar são os extremos - na 1ª falta magem fina, e na 3ª falta para moagem grossa. Eu colocaria no meio, que vai dar uma amplitude mais homogênea, por assim dizer.

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  • 3 weeks later...

@LUW voce que tem experiência com a encore, na regulagem de fábrica para expresso vale a pena? Meu foco é expresso e agora comprei uma bialetti brikka. Seria voltado mais para esses dois. Vale a pena ou é melhor partir para outro modelo ?

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Só com muita fé, mas devo lembrar que fé, apesar de mover montanhas, nem sempre garante café bom.

Que dá para usar dá, mas até eu abrir e passar para a posição 1 eu praticamente não conseguia fazer crema. Se vc dispuser de la plata compre um Bravo Mini (com base) que irá ter MUITO (mas MUITO!) mais moedor para tudo de espresso a FP. Na falta de la plata e apenas para espresso até um Hario Mini funciona melhor que o Encore.

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O meu tá na posição 3 e, apesar de não ter grande variabilidade de ajustes, sai um café bem decente com boa crema nas posições 5 ou 6. Mas são cafés com no máximo 15 dias de torra. Mas realmente não é o ideal. Meu maior problema com ele é que ele retém café demais e, como uso também para filtrados, após cada moagem pra filtrado tem que desmontar a parte superior e limpar, senão não mói para o espresso depois.

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2 horas atrás, cankblunt disse:

Meu maior problema com ele é que ele retém café demais e, como uso também para filtrados, após cada moagem pra filtrado tem que desmontar a parte superior e limpar, senão não mói para o espresso depois.

E ESSE é o maior problema. Entope mesmo, se deixar e não limpar vira uma massa paçoquenta nas mós. Se quiser sentir o drama, moa uns 15 g para coado e jogue o pó moido dentro do hopper para moer de novo. Depois é só diversão desmontar e limpar tudo :huh:.

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  • 8 months later...

Olá pessoal, 

 

Estou há um mês mais ou menos com o Encore. Hj fiz o ajuste para a posição 1, mais fina. Não  senti muita diferença no tamanho do grão. Acheique conseguiria muito mais fino que na posição 3 que estava, mas sem diferença significativa. 

Não que esteja tirando um expresso ruim na primalatte 2, a crema está até alta, mas acredito que tem muito a melhorar com a moagem correta.

A posição da peça branca de plástico de fato é às 5hs, às 11 hs sai grossa a moagem.

Vou fazer mais testes mas mesmo na marcação 1 da escala que vai até 30 nãoestá saindo pó. 

Outra coisa: a borracha preta que encaixa na peça branca rasgou um pouco por vacilo meu e não fica bem encaixada na peça branca. Será que isso impede uma boa moagem?

Alguém saberia se consigo uma borracha de reposição aqui no brasil ou só importando?

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Este expresso, na foto abaixo foi na posição 3 ainda do encore, na marcação 8 da escala de 30.

Com o filtro pressurizado que vem com a primalatte 2. A crema tem uma parte consistente e uma pequena espuma em cima. 

Comprei filtro despressurizado mas a crema não ficou muito maior que essa, apenas mais consistente. 

Acho que quando conseguir acertar na regulagem do encore tirarei um café correto.

20181121_154717-2592x3456.jpg

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  • 1 month later...
Em 20/02/2018 at 23:26, carlos eduardo disse:

Pode ser as abas do anel quebradas , dá uma olhada nesse post , é nesses vídeos. 

http://forum.clubedocafe.net/topic/277-baratza-encore/?do=findComment&comment=172818

 

Nem tardou tanto e... estou com duas das três abas quebradas. Não mói mais fino que para FP e, ainda assim, com zero consistência.

A peça é essa: https://www.baratza.com/product/ring-burr-holder-3/

Resta saber se a montagem dela na mó é fácil.

Vou ver se consigo alguém que traga lá de fora.

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A montagem é fácil, 1 min vc tira e coloca a peça nova. Aqui no Brasil na imeltron tinha por 80 reais + frete.

E também vi uma galera que usou impressão 3d, já vi um projeto na internet


Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk

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  • 3 weeks later...

Olá, galera.

Estou pensando em comprar um Encore. Tenho hoje um Breville, porém não estou contente com a moagem dele para coados.

Para não cometer o mesmo erro que cometi comprando o Breville, estou pesquisando bastante sobre a moagem dele, porém é difícil achar fotos com qualidade que demonstrem a consistência e granulometria dele. 

 

Queria saber se alguma alma boa pode me mandar fotos de algumas moagens médias feitas no Encore. Segue abaixo algumas granulometrias de referência, agradeço desde já!

Moagem 1
_____________
 

medium-grind-setting.jpg

6-medium-coarse-grind.jpg

 

 

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Diego Nunes, sem querer criar polêmica, será o Breville muito inferior ao Encore ou o Encore muito superior? Falando em coado, talvez os dois se igualam! Acho que um upgrade de moinho, tem que dar um passo mais largo, um Baratza Wario.
No Encore, existem três configurações interna que varia a numeração da moagem! Atualmente uso número 9 para uma granulometria satisfatória pra mim, levando em consideração ao tipo e data da torra e as outras variáveis! Amanha posto uma foto ao lado de uma porção de sal e açúcar cristal pra ter uma noção!

Enviado de meu XT1068 usando o Tapatalk
 

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@André Santos Savini

Oi, André. Não posso afirmar em relação a consistência, pois nunca tive a chance de testar um Encore pessoalmente. Mas sei que o Encore alcança moagens mais grossas, algo que o Breville não consegue. 

Essa é a moagem mais grossa que consigo no Breviile (ajuste interno e externo para grosso):

https://ibb.co/80K3cTx
https://ibb.co/yVW1HQL

 

Como pode perceber, ela muito fina para uma French Press e Chemex. E, dependendo da técnica, muito fina para v60 e Kalita também. 
Sem falar na quantidade de particulado dessa moagem, estraga qualquer filtrado... Acho difícil que o Encore seja pior. Por isso conto com a ajuda de vocês aqui para tirar essa dúvida.

Abraços

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