Ir para conteúdo

dúvidas sobre portafiltro bottomless e despressurização de portafiltro


rogeriocolt

Postagens recomendadas

Gostaria de saber qual a diferença entre o portafiltro bottomless (por exemplo a do link abaixo) com os demais que vem com as cafeteiras com portafiltros despressurizados.

 

No caso vi alguns vídeos no youtube em que ou se utilizava o portafiltro descrito acima ou adaptavam as máquinas despressurizando o portafiltro , mostrando um resultado de uma crema maior. No forum já vi que o pessoal adapta os filtros pressurizados parecendo que nos dois casos o resultado era muito semelhante.

 

Assim, as dúvidas:

O resultado (maior crema) decorre do tipo de portafiltro ou do filtro utilizado?

 

Teoricamente comprar uma cafeteira espresso com portafiltro despressurizado e filtro despressurizado daria o mesmo resultado que o visto com o portafiltro bottomless?

 

Na gaggia baby class os filtros que vem com a maquina são despressurizados?

 

Se comprar uma cafeteira com portafiltro pressurizado e despressurizá-lo consigo (com bom cafe e moedor) uma verdadeira crema?

 

http://www.amazon.com/E61-Group-Commercial-Bottomless-Portafilter/dp/B005LE7PJY/ref=sr_1_sc_2?ie=UTF8&qid=1336400472&sr=8-2-spell

 

 

Grato por todo o auxílio.

 

As dúvida são grandes, mas depois deste esclarecimento finalmente vou partir para a compra de para a máquina de café.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O porta-filtro sem fundo difere do normal pela ausência do fundo! :)

 

A maioria das máquinas que usam algo de pressurização na saída têm um filtro pressurizado (com a saída restrita). Vez ou outra há um plástico no porta-filtro para evitar que espirre o café, pois sai um jato. Em geral terá que arranjar um filtro normal para se livrar da "pressurização".

 

As Gaggias costumam vir com filtro normal. Vez ou outra aparecem como "crema perfecta" que é um filtro pressurizado. O porta-filtro é normal.

 

Em relação a extração normal, o porta-filtro sem fundo altera menos a crema/café do que o com fundo. Mas essa diferença é mínima. Algumas pessoas dizem sentir diferença no sabor, eu não consigo. Sei que sem fundo, vez ou outra, sofro pacas pois qualquer canalização e espirra café longe!

 

Márcio.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rogério,

 

Porta-filtro bottomless é mais uma ferramenta para aperfeiçoamento da técnica. Ele permite enxergar o fundo do filtro e com isso ver o processo de extração para detectar, por exemplo, se há desnivelamento na compactaçao do café.

 

O bottomless gera uma crema um pouco maior sim, mas nada absurdo.

 

Quanto aos filtros, esses podem ser pressurizados ou não e isso independe do tipo de portafiltro.

 

A não ser que vc já esteja em um nível avançado não vejo vantagens em vc comprar um portafiltro bottomless nesse momento.

 

Léo

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...