Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Pedro Kok

La Marzocco Linea Mini

Recommended Posts

Pedro Kok    28

Visitei a fábrica da La Marzocco, nos arredores de Florença, e estavam empacotando as primeiras Linea Mini. Será a primeira máquina deles voltada para uso doméstico (a GS/3 acabou servindo esse papel, mas não é a mais adequada).

 

A mini é linda, linda. Construção, design e robustez das Linea. O desenho do grupo foi alterado para permitir aquecimento mais rápido do conjunto (em 7 minutos deverá estar pronta). Somente na versão tanque, que é acessado ao retirar a grelha inferior. Pelo que me foi dito o comando liga/desliga no  "paddle" é binário e não um controle de pressão como na MP. O preço ainda não foi finalizado, mas estão falando de menos da metade da GS/3.

 

Não me deixaram fotografar a linha de montagem dela, mas no site deles já vazou uma foto:

banner_lineamini.png

 

 

Em aço, preta, branca ou vermelha. Será lançada logo mais no SCAA.

Hora de começar a economizar! 

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Miyamoto    2,609

Show..

 

Mas não tem o charme da GS/3..

 

Vamos aguardar mais informações sobre a máquina.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gilberto    5,290

Legal, eu faria o design diferente, eu deixaria a parte de cima e a de baixo arredondada, como um onibus antigo, tipo as Faemas antigas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Victor D.    760

Ficou pronta finalmente! 

Não, ela não é uma GS/3 mais barata, o sistema é diferente, até onde sei não é grupo saturado mas, se a LM está lançando, só pode ser coisa boa.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estava estes dias mesmo pensando comigo se eles não tinham uma máquina de entrada, até procurei informações... Pelo menos agora não será tão impossivel ter uma La Marzocco rs...

Share this post


Link to post
Share on other sites
rbcassani    642

Com o dólar custando 3 e pouco vai sair por uns 10 mil

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    232

Não acho que fique nos 10 mil , não tenho ideia de quanto será mas se fosse dar um palpite seria na casa dos 16

Share this post


Link to post
Share on other sites
rbcassani    642

10 mil sem imposto, com chutaria uns 20

Share this post


Link to post
Share on other sites
Miyamoto    2,609

Rus tá vendendo a Ascaso de olho na LM.. kkkkkkk

 

A Síndrome tá forte..

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    232

Lima quando quiser vender a sua me avisa hehe

Não , Obrigado :P:D :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pedro Kok    28

Bom, aqui vão minhas impressões muito pessoais, e com base na minha conversa com a equipe da LM.

 

A Linea tem uma reputação por durabilidade na La Marzocco, e gostam de recordar como estão ativas nos locais mais intensos, remotos ou com pouca/nenhuma manutenção. Por isso foi escolhida para estrear a linha residencial da LM. A GS/3 é tão peculiar que possui uma linha de montagem totalmente segregada das demais. Por exemplo, os trabalhadores de todas as máquinas revezam-se nas etapas da montagem e controle de qualidade; no entanto, os da GS/3 ficam isolados dentro do seu mundinho. A Linea Mini é derivada desta equipe maior; de fato, como o Victor postulou, a GS/3 é um bicho totalmente diferente e que não se compara a Linea mini.

 

O desenho da mini é muito racional. Assim como a irmã maior, ela reduz a área de projeção sobre a superfície (footprint) de tal forma ocupar o menor espaço de bancada. Talvez por isso abra mão de formas curvas ou abauladas. O aspecto mais controverso foi mostrado como um estudo: um porta-filtro que aceita capsulas Krups. Acho que deixarão isso para depois da SCAA.

 

Me mostraram o grupo isolado, e é uma versão reduzida do grupo saturado (não sei se ainda pode ser considerado tal). Menos metal, e um caminho mais curto para água quente, a fim de reduzir o tempo de aquecimento do conjunto. Mostraram uma peça em forma de parafuso, que é a serpentina por onde a água passa para aquecer. Reduziram um trajeto de um metro linear para aproximadamente 10cm em helicoidal. Não sei como é feito o controle e a manutenção da temperatura d'água do conjunto.

 

A mini será lançada somente nos EUA, por enquanto. Tristeza nossa, pois por hora exclui a representação brasileira (não que teria imenso mercado, mas comemoraríamos a inclusão algumas no contêiner que vem para o Brasil. Havia uma pilha de grandalhonas esperando para ser enviadas para  a Macchine per Caffè). Apesar do real ter se desvalorizado frente ao dólar, a cotação com o euro está relativamente estável nos últimos meses. 

 

Abs
Pedro

 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Carneiro    1,197

Eu estava curioso pelo grupo, e acho que isso sim é o melhor da máquina. Mas por que não ir além? Eu discuti isso com o Paul, deveriam fazer uma caldeira de vapor um pouco menor, e talvez adicionar uma eletrônica melhor, de repente com a bomba de engrenagem. Daria para ser até um pouco menor a máquina.

 

Ruim de uma caldeira menor é que talvez o custo seria maior, pois a quantidade de material não ajuda e um novo processo de produção pesa.

 

Márcio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
RogerioD    1,583

Quase 5 mil Obamas... imagina se chegar aqui o valor que será, para uso residencial achei meio salgado, partiria logo para a GS/3.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergio.m    2,276

O boiler de extração é alimentado com a água quente de vaporização. O problema é que baixar a temperatura (dissipação) é bem mais demorado do que subir (aquecer pela resistência). E o boilerzinho é pequeno, 175 ml.

 

Pena o artigo não falar nada sobre a recuperação entre shots.

 

Água a ~120 C entrando nesse boiler pequeno não é muito animador. É bom esperar alguém fazer extração com sensor no bolo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Santiago Luz    1,618

Marcio, para de dar ideia pra La Marzocco e foca na Gaggia Internazionale!!!

 

Grato,

 

Santiago.

 

:lol:  :P  :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Burny    2,442

Deve ser muito boa, mas bonita? É meio difícil gostar desse desenho de caixa sabendo que existe a GS/3 ...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Santiago Luz    1,618

O site ficou legal. ;):P

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergio.m    2,276

Legal, mas escondendo o volume do boiler de extração...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,378

Difícil quem se interessa por esse tipo de máquina não saber. O paddle fake é algo um pouco irritante. Já o boiler pequeno de extração gostei.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergio.m    2,276

Rodrigo, deve ser porque te trás recordação de sua Gaggia :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,378

Nada disso. Um duplo tem no máximo 60 ml. Inteligência usar boiler pequeno.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergio.m    2,276

Média ponderada da temperatura que o boiler termina a extração.

 

(92 C * (175 ml - 60 ml) + 120 C * 60 ml) / 175 ml = 101.6 C

 

Mas é injusto já que há massa de metal. O boiler "equivalente", chutando alto, seria algo como uns 300 ml de água:

 

(92 C * (300 ml - 60 ml) + 120 C * 60 ml) / 300 ml = 97.6 C

 

Teria que ter um dissipador de calor entre os 2 boilers. Pelas fotos não vi. Pensei em fazer assim no projeto da minha máquina mas achei não compensar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,378

Bom, terá um sistema de controle de temperatura ajustável. E não creio que a LM vá vender uma máquina que entregue água tão quente. Como eles fazem, não sei ainda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergio.m    2,276

Também estou curioso para saber!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×