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Gilberto

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O video ficou para amanhã, pois acabei ficando sem Mini montado para filmar, e estou meio acabado também, rsrsrsr

 

Mas para adiantar:

 

Para afinar girar o aro anti-horário.

Para engrossar , girar o aro no sentido horário.

 

O moedor não tem marcação de qual volta ele esta, tem que observar a distancia entre as 2 mós para saber, com experiência se percebe fácil.

 

Para começar ntender pode-se tirar o copo e girar o aro nti-horario até as mós ficarem alinhadas, coloque o zero do aro alinhado com o risco no Corpo do moedor, este é o ZERO.

 

para referência:

 

Expresso: 1 volta +_ 10

Aeropress: 1 volta + 30

Coado: 1 volta + 35

French Press: 2 voltas

 

No dia dia acho que o ideal é deixar o anel estacionado no processo que você mais usa.

 

Não é necessário ficar voltando para o Zero total.

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Espresso na minha Bezzera com pre infusão prolongada e filtro IMS em 1+02 a 1+05. Café turco já fiz em 0+20, o Mini toma conta na boa!

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Bom saber que o Mini mói até para turco, porque nas minhas experiências recentes (estou sem as peneiras de malha mais finas para avaliar) estou usando moagem a 10 pontos do zero no meu MD40: é algo entre espresso e turco! :P:ph34r:

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Gilberto, estou postando aqui o retorno do recebimento do Bravo Mini para compartilhar as minhas impressões e dúvidas.

 

Pessoal, sou novato e a primeira moagem de café foi agora a pouco com o BM  :D

Agora eu entendi porque moer na hora é tão importante. Estou brincando com um Hario V60 #1 e apesar de moer grosso logo de cara e provavelmente estar fazendo um monte de besteiras, eu nunca havia até então sentido um cheiro tão intenso de café e um gosto tão agradável em um coado. Para começar com os grãos eu comprei aqui na região o Tassinari Reserva Especial.

 

Fiquei bem impressionado com o moedor. A primeira impressão positiva já começou pelo fato de estar acondicionado em um caixa rígida. O acabamento é realmente um luxo e o esforço de moer é bem tranquilo. Usei o porta filtro que o acompanha para despejar os grãos, evitando assim perder algum. A qualidade é realmente impressionante, mais uma vez Gilberto: efusivos parabéns pela obra!

 

Eu achei a moagem espessa com 1 volta +35 para o Hario. Fiz um segundo com 1 volta +28 e ficou melhor, mas ainda me pergunto se não seria interessante afinar mais. Alguém por ai com dica de setup para Bravo + Hario? 

A moagem foi bem rápida, coisa de poucos segundos. Estou fazendo besteira ou é por causa da moagem espessa?

 

[]s

Cosme

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Cosme.

 

Apesar de existirem alguns padrões iniciais para

moagem é uma coisa mais pessoal então acredito

que partindo do sugerido aqui no forum (1v + 35)

você deve tentar ajustar para o seu paladar. 

 

Por exemplo eu uso 2v para v60 e 2:30 de extração. Para o

meu paladar é o que mais me agrada.

 

Pode ser também que como o meu moedor é da primeira

leva esteja muito diferente da segunda. O Gil pode falar

melhor se existe diferença de moedor para moedor ou não.

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Guest Anita

Cosme, tá tudo certinho.

 

Eu fiz no Kalita no +1 30 e achei grosso. Fiz outro em 29, mas também quero afinar mais.

 

Tassinari fica bom no expresso, a torra colabora. Curtiu o resultado coado, além do cheiro divino pós-moagem? :)

 

Bons cafés!

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As mó interna da primeira leva entrava dentro da mó externa. Já nesta remessa não,eventualmente entrava na mão.

Embora eu regule o ZERO pelo faceamento das 2 mós , com certeza vai dar uma diferença nos números da 1ª remessa.

 

Mas como o BRuno disse, os números são só referências para ter um ponto de partida, ai fique a livre para ajustar aos seus parâmetros de tempo e sabor.

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Boa noite. Recebi o meu luxuoso bravo mini na tarde de hoje. Estou impressionado até agora.

 

Apanhei um pouco e acabei fazendo um turco sem querer porque não sabia que era possível dar mais do que uma volta. Gilberto me socorreu a tempo.

 

E o turco na Clever virou lama, demorou para coar, mas ficou bom.

 

Confesso que ainda estou impressionado. Também pelo peso, afinal é um quilo e meio de moinho. Mas, nada que a qualidade não compense o esforço.

 

Gostaria de saber do Gilberto se é possível desenvolver ou adaptar uma estação de trabalho para ele, inclusive em madeira. Ou mesmo em inox.

 

Como iniciante em café, e como jornalista, vou tentar fazer uma reportagem dessas primeiras impressões e também acerca do moinho. Com a devida permissão do Gilberto, é claro.

 

Vou colocando aqui as minhas impressões e as minhas dúvidas, mas agora eu quero mesmo é agradecer ao Gilberto, porque acredito que realmente este moinho será eterno.

 

Também como jornalista fui convidado pelo shopping Iguatemi, de São José do Rio Preto, para falar sobre a importância do café de qualidade e da minha experiência em ter montado, na empresa, um canto do café com todos os equipamentos disponíveis, e agora o Bravo mini irá para essa palestra, inclusive demonstrarei a sua eficácia e dos diversos métodos de extração de café.

 

Obrigado. Nas fotos, a primeira experiência, Como recebi o produto, e finalmente o coado conforme Gilberto ensinou.

 

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Rsrsrsr, Leonardo, não só fique a vontade como antecipadamente já lhe agradeço.

 

A base já me foi pedido, já deveria ter feito . Posso fazer de inox, não ficará caro, só preciso resolver melhor o acoplamento da base junto ao moedor de maneira que não risque o moedor.

 

 

Sugestôes são bem vindas.

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Apesar de existirem alguns padrões iniciais para

moagem é uma coisa mais pessoal então acredito

que partindo do sugerido aqui no forum (1v + 35)

você deve tentar ajustar para o seu paladar.

Legal, isso vai ser divertido, hehe.

 

Por exemplo eu uso 2v para v60 e 2:30 de extração. Para o

meu paladar é o que mais me agrada.

:o

 

 

 

Eu fiz no Kalita no +1 30 e achei grosso. Fiz outro em 29, mas também quero afinar mais.

Hum, amanhã vou experimentar algo um pouco abaixo de +1 28. Agora com o moedor eu ganho mais ânimo em dar continuidade aos estudos e experiências, hehe.

 

Tassinari fica bom no expresso, a torra colabora. Curtiu o resultado coado, além do cheiro divino pós-moagem?

Pois é, aquele cheiro... Uma intensidade que realmente é novidade por aqui. Um adjetivo apropriado: divino!

Eu curti bastante porque o café ficou (nas palavras de um ignorante, hehe) bem equilibrado e suave. Tomei os 180ml com vontade de quero mais.

 

Amanhã tem mais!

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Por favor Gilberto. Já está autorizado a fazer a base. Já sofro de tendinite...[emoji23][emoji23][emoji23] creio que com uma boa borracha, ou silicone, bem apertada, não causará riscos. Estude o que for melhor.

 

 

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Show os feedbacks!

Eu já fiz fiz 3 prensas moendo nele! Estava com saudade da francesinha! Fácil, rápido e de qualidade. Meu atual brinquedo preferido!

 

Agora... Giiil! Não vou resistir... Quando for buscar seu café da compra coletiva leva uma caixinha de madeira pra mim!!! Vendo aí na foto, toda linda, com com os encaixes e tudo... quero! =)

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O ajuste de moagem vai variar um pouco conforme o café.

 

Fico feliz de ver confirmada, pelo Leonardo, a informação de que ele mói para turco (ou quase) porque é a granulometria que estou usando atualmente na AP. Até na AP fica difícil descer o êmbolo, mas está dando um Gesha La Finca, Colômbia, simplesmente espetacular! :P:ph34r:

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Esse pessoal aqui tá muito bravateiro... :lol:

 

Eu, inclusive ;)

 

Saindo esbravejante da ZS, meu Bravo Mini desbravou as fronteiras da ZL de Sampa após breves instantes na ZN. :rolleyes:

 

Moedor impressionante! A precisão é fantástica, nada tem folgas nem jogo, tudo justinho e suave.

 

A leveza da alavanca também impressiona.

 

Testei com uma torra média-clara (e subdesenvolvida  :P ) do Boubon Vermelho da Fazenda Recando, só pra ver como ficava... é o grão mais duro que já moí, tá de fazer Baratza gemer e chorar. Só o T48 (que usa motor de guindaste elétrico) dá conta sem sentir... A despeito de ainda não ter me adaptado à "pegada" do Mini, foi bem tranquilo.

 

O pó parece muito uniforme e a infusão (ao estilo cupping) ficou ótima! :)

 

Gil, mais uma vez, superando expectativas! Parabéns pelo ótimo produto, e Valeu por compartilhá-lo conosco!

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