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Breville BES870XL


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Bianca, caso não tenha balança, é bom comprar (resolução de 0,1 g). Daí fixe algumas coisas.

 

- use só o filtro duplo despressurizado

- use a mesma massa de pó no filtro (15 g é uma boa)

- pare a extração não pelo tempo e sim pela massa de café (35 g na xícara é uma boa)

- antes de compactar distribua o pó deixando o mais plano possível

- compacte sempre com a mesma força, não precisa ser muita, basta ter repetibilidade

 

Agora vc só tem uma coisa para mudar, a moagem. Acerte até ficar a seu agrado. Nos 35 gramas de café se deu 20 a 30 s após o 1o pingo já é um bom começo e pode esquecer o tempo.

 

Finalmente, se necessário, falta corrigir o sabor. Se estiver forte e amargo demais, engrosse um pouquinho a moagem. Afine se estiver fraco e ácido. Lembre de sempre parar a extração quando na xícara tiver os 35 g.

 

Ignore o filtro encharcado, não é relevante para o café.

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Nesse filtro duplo da Breville eu me achei com 16g, mas vai mais (até 18g eu testei).

 

O que pode estar atrapalhando um pouco pode ser o tamper. Logo que a máquina chegou eu já vi que o JC de 53' que eu tinha aqui servia bem, então nem me esforcei muito pra usar o tamper que veio com a máquina.

 

Fora isso era bom dar uma pesquisada em nutation, pra mim funciona melhor que wdt (ou eu não sei fazer wdt direito).

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Eu uso sempre a moagem do Grinder na posição 3.

 

Esta semana resolvi fazer o café no filtro duplo pressurizado e o gosto saiu muito bom (apesar do meu pré-conceito). Parecia café de cafeteria no gosto.

 

Estou usando café do clube do café que chega sempre torrado com uma semana.


Uma dúvida, no manuall da máquina ele recomenda 60ml para dose dupla. E vi um colega aqui no forum recomendando 35ml, é isso mesmo ?

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  • 2 weeks later...

Hoje consegui um café melhor na Breville BES870XL. Com uma balança de precisão, vi que o dosador da máquina não é muito bem regulado.

 

Café com torra de menos de 15 dias (Grenat Maragogipe Blend)

 

Consegui 14g de pó ao colocar o dosador na posição 11 horas.

 

Filtro duplo não pressurizado.

 

Grinder (moedor) na posição 5

 

A extração ficou no primeiro 1/4 da faixa Espresso Range.

 

O crema ainda ficou um pouco ralo, mas o café não ficou amargo como antes.

 

Em breve acho que consigo acertar. Preciso agora é medir a temperatura da água pra ver se está adequada.

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  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

A minha Breville Barista Express agora tem apresentado uma novidade: um barulho alto do moedor sem sair pó.

 

Desmontei o moedor e fiz uma limpeza profunda. Depois de dois dias moendo voltou com o barulho / entupimento.

 

Moendo no grau 3.

 

Pelas minhas pesquisas, tem a ver com a oleosidade do grão e a espessura desejada.

 

Vou mudar a espessura pra ver se melhora. Na próxima compra vou optar por grãos menos oleosos.

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  • 1 year later...

Pessoal , sou novato aqui no clube e também novato mundo do café hahahah.

Comprei a Breville citada nesse tópico. Estou usando apenas o filtro despressurizado (no caso é o filtro profissional que alguns chamam isso?) É o filtro mais difícil de fazer o café sair perfeito. Porém é esse filtro que eu quero ficar bom, não no outro. hahahahaha

Com esse filtro o medidor de pressão não chega na faixa mais escura, e usando o filtro pressurizado o medidor chega um pouco na faixa de pressão indicada pela maquina. Porém bem no começo e pelo que vi de varios video sobre a maquina, chegar naquela região já está bom, mas o perfeito é chegar no meio para o final, e não passar da faixa mais escura do medidos, se é que entende o que escrevi.

 

Outro problema do moedor, ele enche 16g porem fica tão alto no filtro que começa a cair pra fora.

Voltando sobre a pressão.

Ja tentei moer do 5 até a moagem 1 não consigo chegar na faixa de pressão com o filtro profissional. 

Alguém tem mais alguma indica do que pode ser feito?

Quantidade de café em torno de 16g 

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5 horas atrás, Italo Freitas disse:

Pessoal , sou novato aqui no clube e também novato mundo do café hahahah.

Comprei a Breville citada nesse tópico. Estou usando apenas o filtro despressurizado (no caso é o filtro profissional que alguns chamam isso?) É o filtro mais difícil de fazer o café sair perfeito. Porém é esse filtro que eu quero ficar bom, não no outro. hahahahaha

Com esse filtro o medidor de pressão não chega na faixa mais escura, e usando o filtro pressurizado o medidor chega um pouco na faixa de pressão indicada pela maquina. Porém bem no começo e pelo que vi de varios video sobre a maquina, chegar naquela região já está bom, mas o perfeito é chegar no meio para o final, e não passar da faixa mais escura do medidos, se é que entende o que escrevi.

 

Outro problema do moedor, ele enche 16g porem fica tão alto no filtro que começa a cair pra fora.

Voltando sobre a pressão.

Ja tentei moer do 5 até a moagem 1 não consigo chegar na faixa de pressão com o filtro profissional. 

Alguém tem mais alguma indica do que pode ser feito?

Quantidade de café em torno de 16g 

Teste com café mais fresco para você ver a diferença...

Aqui em casa na Breville eu deixo no 7 de moagem quando o café é fresco (até 10 dias apos a torra). Ja peguei grao velho que colocava no 1, pressionava bem, e quase caía pra fora mas mesmo assim nao chegava na pressao da faixa recomendada...

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  • 1 month later...
  • 10 months later...
Em 26/05/2015 at 20:52, barbaecharuto disse:

Pessoal, gravei um vídeo com o celular mesmo de um shot de café que tirei outro dia (23segundos), outro dia mudei o grão e cheguei nos 26 segundos com grão recém torrado (fresquíssimos):

 

eu adquirindo uma no mercadolivre, assim que chegar te procuro para tirar duvidas, ja que vc esta bem a frente nisso. ah, sou de Curitiba tbm, fica facil

 

Em 26/05/2015 at 20:52, barbaecharuto disse:

 

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