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Tamper dinanometrico Bravo


Gilberto

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Resolvi fazer um Tamper dinanometrico , como já é um produto que já existe no mercado e refletindo sobre um comentário que o Barista Lucas ( que participou do campeonato mundial )em que ele falava que o alinhamento era mais importante que a pressão, fiz um tamper que alem de controlar a pressão ele alinha o bolo desde o início.

Também existe no mercado tamper dinanometrico que alinha o bolo, só que o mesmo o faz no final do processo, mas ao meu ver, você montar um bolo torto e no último momento alinha-lo fará com que a estrutura fique frágil, dai então eu fazer com que meu tamper alinhe o bolo desde o início.

 

Brinquedo novo em teste, esta por ai próximo ao MINI.

 

IMG_1912_zps1dkhmzps.jpg

 

Amanhã colocarei as fotos.

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Amanhã vou preparar umas fotos com ele desmontado, montado, enfim explicando um pouco, mas de primeira mão gostei, é bastante confortável sentir ele inteiro apoiado no filtro e alinhado, amanhã vou conferir se esta dando os 20 kg, mas deu para perceber que 20 kg é menos do que colocamos em boa parte das vezes. 

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O consenso fala em 30 libras , 13 quilos , eu já li texto que fala em menos de 30 libras , mas acima de 30 não ,  no caso Gil vc com 20 quilos esta calcando com 44 libras.

 

Esse tamper é para macho !!  :P

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O mais legal do tamper dinamômetro é a consistência do calcamento e não a força de calcamento absoluta. Tim Wendelboe já testou isso com o refratometro. Muda o tempo de extração conforme o calcamento é mais forte, mas o percentual de extração é praticamente o mesmo, dado certo BR, dose e moagem

Pergunta sobre o Mini. Tão polido ele não é difícil de segurar sem deslizar? Não valeria um gripe de borracha ou silicone? Só uma impressão...

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Putz, eu achei que fosse piada os 13 kg, nunca tinha lido sobre 13 kgs, tanto que os tampers que ví estão na mesma faixa de pressão, posso até mudar se for unânime os 13 kg, embora ja achei os 20 kg muito fácil.

 

Sobre o Mini, não escorrega não.

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Tim Wendelboe já testou isso com o refratometro. Muda o tempo de extração conforme o calcamento é mais forte, mas o percentual de extração é praticamente o mesmo, dado certo BR, dose e moagem

Reforça que parar a extração por massa na xícara é melhor que por tempo.

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Engraçado Gil.. Já eu, sempre vi 13 kg..  :P

 

Mas é como o povo aí comentou.. Acho que mais importante que a força é a consistência...

 

E como fui eu a solucionar este seu enorme problema, nada mais justo que eu ganhar um Bravo Tamper né?  :lol:

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Este é de 15/20 kgs.

 

http://www.mgdobrasil.com/produtos-listar.php?id_categoria=3

 

Vou testar durante a semana a 15 e 20 kgs e ver a diferença, é fácil eu recalcular e mudar a mola para trabalhar de 12 a 17 kg se achar que seja uma melhor opção.

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Gilberto, as ideias e os protótipos estão surgindo só está faltando a produção em escala para termos acesso a esse novo arsenal.

 

Aproveitando, o tamper é fabricado em aço inox ou alumínio?

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Rsrsrsrr, é verdade Murilo, pelo a empresa que estou usando agora faz os protótipos né, rsrsrsrsr.

Então, estou terminando a conferência dos desenhos do Mini com as mudanças que fiz e já devo autorizar a produção ainda esta semana, agora começa a sair.

 

O tamper tem a base, o eixo e o tampão superior em inox, a guia de alinhamento inferior e o cabo onde se pega em aluminio que irei anodizar.

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Caracas, o Gil virou uma loja multicoisas de café. 3 moinhos diferentes, maquinas de espresso reformadas, suporte para PF, tamper ... acho vc tem que abrir uma loja online quando tudo tá pronto. Tipo a Tidaka.

Abçs

Burny

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Ficou ótimo Gil, super prático, eu tenho o da Espro mas dá vontade de comprar um outro de você, esse que tenho acho que é 13kg a pressão, mas  penso que poderia ser uns 15kg tranquilamente, isso é mais questão de gosto pessoal pois vai depender da moagem também.

A dúvida é, ele fica bem justinho em um filtro de 58mm da VST por ex?  O da Espro sobra um pouquinho, já o do JC para o filtro single da LM é bem justinho, acho mais vantajoso tentar ser o mais justo possível no filtro para não dar diferença, parabéns!!!

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Gil, percebi um erro conceitual. Imagino que os 14 kg (ou qualquer outro valor) vc está medindo numa balança dessas de banheiro.

 

Só que essa força não está no bolo, está na borda do filtro.

 

Pense no filtro vazio ou com dose menor... Há chance do bolo praticamente não receber calcamento.

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Parabéns pelo projeto concluido, Gilberto! Ficou bem legal!!! :)

 

Não sei se o projeto comporta, se é divagação demais, mas acho seria legal se pudesse rosquear base de tamper convencional nele. Assim resolveria esse problema de gosto do freguês, de escolhe formato plano, convexo, ondulado, etc. E também esses diâmetros diversos, tipo VST, IMS, etc. O que acha?

 

Outra dúvida, esse cabo não ficou grande demais? Comparado aos outros dois da primeira foto e também no vídeo, parece bem maior que a média.

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Achei ótima a ideia do tamper permitir a utilização de qualquer base. Também tenho um Espro, que acabo usando pouco, mas até onde sei ele só é vendido plano.

 

Eu particularmente, prefiro o tamper Riple. O que mais tenho usado ultimamente é um comprado aqui no CdC.

 

Gil, como a loja está sendo ampliada e breve você será um grande empresário do ramo de utensílios e acessórios para baristas e máquinas de café, não esquece de sempre ter uns preços promocionais para o pessoal do CdC que será sempre a sua fonte de inspiração.  :D

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Espetacular Gil!

 

Mas para de fazer protótipo e lança logo alguma coisa. Você fica fazendo vontade no pessoal (eu incluso), se deixar pra lançar tudo ao mesmo tempo vai ter gente vendendo o carro, pedindo empréstimo no banco etc. :P

 

Sérgio, se o Gil apoiou a base do tamper direto em cima da balança (imagino que tenha feito assim, pois ele disse que mediu "sem café") a medição foi correta.

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