Ir para conteúdo

Moinhos Rancilio MD-40/50


lipe_oa

Postagens recomendadas

Grato novamente pelas dicas. Mas fiquei mais de duas horas nesse tópico e nao achei video da limpeza. Sobre zerar voces mencionam varias vezes como fazer. Acho q nao precisa de video. Corro algum risco em desmontar as mos para limpar? Tipo colocar errado/folga/algo assim na hora de montar?

Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu uso detergente pesado quando um moinho fica extremamente sujo. Eu imaginei que o seu estivesse bem sujo. Talvez colocando em imersão em água morna de um dia por outro, talvez água morna com vinagre, talvez isso já seja suficiente. Mas quanto ao detergente, quando faço isso, normalmente não fica nem 0,0001% de resíduo, enxaguo em água morna até sair completamente. Não uso cloro porque alguns moinhos têm tinta e tenho medo de danificar, além de não me parecer a melhor opção. Vanish funciona 100% pra limpeza de moinho, nunca faça isso em máquinas! 

Basicamente porque detergente deixa gosto, assim como vinagre, mas isso não se aplica a moinhos, pode ficar tranquilo. Basta tirar qualquer resíduo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 11 months later...

Mais um feliz proprietário de um MD40:

 

Image.thumb.jpg.a45f0757ccb91bb8bcbdcc93d6d53c2c.jpg

 

Recebi ontem, o vendedor disse que as mós foram recem trocadas (moeu cerca de 3kg com ela), e foi todo limpo e aspirado antes de me enviar - pelos testes que fiz até o momento, parece procedente a informação.

Esse bico impresso em 3D eu pretendo substituir, pois não tem abertura pra eu varrer/aspirar a retenção que fica no duto. Estou cotando pra imprimir o modelo postado pelo Lisboa - mandei o arquivo pra algumas empresas e estou esperando o orçamento.

Uma dúvida: a regulagem deve ser feita com o moinho ligado, certo? Mas precisa ter café, ou posso fazer com ele vazio?

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Opa. Parabéns. Regulagem com ele ligado, principalmente para diminuir. E sem café dentro, pois fica impossível diminuir a granulometria enquanto está moendo.
Depois passa os valores que conseguiu no dosador, que tô pensando em fazer também.

Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Obrigado, @EduardoAlemao !

 

Quando eu receber os orçamentos eu aviso.

De momento, coloquei o dosador original de volta para testar, pois achei que esse bico que veio junto está fazendo muita sujeira. Estou pensando em comprar um V60 para substituir o hopper (e pra fazer coados também, claro. hehehe)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 28/05/2017 at 19:32, Cabral disse:

Sobre a modificação, na verdade pode ser bem fácil, só precisa pensar diferente... Bastaria desmontar a parte de baixo do dosador, composta pelo anel de acrílico e pela base com dispositivo de dosar, substituindo-os pelo "funil" de inox.

 

Dá também pra manter o anel de acrílico do dosador e tirar só a base mecânica, daí dá pra colocar outro tipo qualquer de funil, nesse caso dá pra pensar em várias maneiras de usar os parafusos originais da montagem do conjunto pra prender o funil de modo a segurar o anel de acrílico... mas também dá pra colocar um funil diferente direto na parte superior, da "tampa".

 

Penso em fazer algum McGyverismo tipo citado pelo @Cabral com o dosador do MD-40. Não gostei do funcionamento do dosador "de fábrica", dá muito trabalho pra tirar todo o café que fica retido...

 

Edit: acabei de receber o primeiro orçamento, @EduardoAlemao. Passaram o valor de R$ 130,00, em ABS. Não tenho muita noção de impressão 3D, mas achei caro...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 year later...

Vou desenterrar o tópico... 

Achei aqui perto onde eu moro um MD40 por 800 reais, revisado e tudo mais. 

Comprei (ainda nem chegou) um Timemore C2 e estou pensando em um elétrico já.

Para espresso... Vale a pena esse MD40 ou uma mais atual tipo baratza sette 30 / Breville ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Caro @RafaelMagossi,

Se for partir para um moedor "mais atual", consulte o Gil e conheça os moedores manuais Bravo. Eu tenho o Bravo Mini, convenci um colega iniciante à época a adquirir tb (ele achava caro, agora não se arrepender), e adquirimos tb o tamper bravo. O moedor é o coração do bom espresso. Pode ter uma máquina mais simples, porém o moedor tem que ser bom mesmo. Compre bons cafés e vc terá com relativa facilidade um ótimo espresso no conforto da sua casa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 hora atrás, Wagner Castilho disse:

Caro @RafaelMagossi,

Se for partir para um moedor "mais atual", consulte o Gil e conheça os moedores manuais Bravo. Eu tenho o Bravo Mini, convenci um colega iniciante à época a adquirir tb (ele achava caro, agora não se arrepender), e adquirimos tb o tamper bravo. O moedor é o coração do bom espresso. Pode ter uma máquina mais simples, porém o moedor tem que ser bom mesmo. Compre bons cafés e vc terá com relativa facilidade um ótimo espresso no conforto da sua casa.

O mais atual que eu digo seria um elétrico com controle de tempo, painel digital.
Nao sei se o manual que eu comprei vai atender para expresso, creio que esse do Gil deve ser otimo nesse quesito, voce tem razão.
Porem eu queria algo mais pratico para o dia a dia, e deixar meu manual para a moka (ou ate mesmo vender).


 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...