Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Recommended Posts

r.lima    234

Olá pessoal hoje ao dar uma volta no shopping estava a procura de uma maquina de entrada para deixar na minha casa de praia. Vi por bons preços a eletrolux chef crema, philco phc etc. Porém na polishop me deparei com a SAECO POEMIA por apenas 650 reais a vista, e achei o preço ótimo considerando que uma KRUPS na home cook esta por 800 pilas.Conversando com a gerente e por ser cliente acabei levando ela por apenas 600 reais :) ,estou mais que feliz !!!

Cheguei em casa e fui testa-lá , adorei ela achei que faz um bom cafe pelo preço, porém apenas nao gostei de três coisas nela o portafiltro que é de alumínio ( mas com cesta de aço inox ) e do seu steamer que goteja muito é meio difícil de retirar o pitcher após vaporizar o leite e o potafiltro é duro de inserir no grupo. Em geral achei uma boa maquina tem um reservatório de água grande, bom acabamento, tempo de recuperação relativamente rápido e tem dentro dela uns recipientes para aguardar as cestas de simples e duplos, além de aceitar ESE pods.

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

Mas gostei tanto dela que estou com pena de deixa-lá na praia, acho que vou leva-la apenas quando for pra lá e traze-la de volta rsrsrsrs e irei usar ela quando nao estiver com tempo ou paciência de esperar a torino aquecer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

Hoje estava " brincando " com a minha Poemia e estava testando regulagens do moinho.Pelo que aprendi no curso que realizei na italian coffee o Barista me ensinando a regular um moinho me disse que quanto mais grosso o grão mais rápido o cafe sairia e quanto mais fino mais devagar, e que deveria procurar uma harmonia na qual conseguísse extrair entre 20 a 30 s 30ml de café. Até aí tudo bem porém acho que isso não se aplica a filtros pressurizados pois experimentei moer o café em uma das regulagens mais finas do meu KRUPS e o cafe saiu extremamente rápido e com uma crema rala, já na regulagem média foi a qual consegui o melhor tempo de extração e o café foi o mais cremoso

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fogo ruivo    873

Adendo: O pf original dela é o mesmo da via venetto....pressurizado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

Percebi que com moagens mais grossas os meus shots ficam com mais corpo e um pouco mais amargos e com moagens mais finas eles ficam mais suaves e ácidos.

Obs: o café que ando usando nos testes é o Illy in grani original

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,604

Percebi que com moagens mais grossas os meus shots ficam com mais corpo e um pouco mais amargos e com moagens mais finas eles ficam mais suaves e ácidos.

 

Estranho isso acontecer, não é pra ser o contrário?

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

 

 

Estranho isso acontecer, não é pra ser o contrário?

Também acho que deveria ser ao contrario mas é isso mesmo que anda acontecendo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,604

Também acho que deveria ser ao contrario mas é isso mesmo que anda acontecendo

 

E isso é no Krups ou no Super Jolly?

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

 

 

E isso é no Krups ou no Super Jolly?

Isto está acontecendo no KRUPS. A torino e o super jolly ainda não chegaram,irão chegar ainda esta semana

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pedro Ivo    128

Será que pode ser pq quando a moagem é mais fina a Krups "não dá conta?" E a moagem fica toda irregular? Estranho isso aê

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

Será que pode ser pq quando a moagem é mais fina a Krups "não dá conta?" E a moagem fica toda irregular? Estranho isso aê

Na verdade acho que pela sua categoria o KRUPS é um moedor bem consistente

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,604

Talvez o problema seja exatamente o contrário, que é produzir moagem mais grossa consistentemente e com pouco particulado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
leonardopm    481

Isto está acontecendo no KRUPS. A torino e o super jolly ainda não chegaram,irão chegar ainda esta semana

 

kkkkkkk, r. lima está tão ansioso para chegarem os brinquedos dele que até já colocou no perfil!!

 

Também estou ansiosíssimo para receber um brinquedo que comprei e deve bater aqui em casa até o final da semana, mas não o coloquei ainda no perfil para não dar azar.

 

Como diria a propaganda da Bradesco Seguros: "vai que...".

 

Abraços.

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

kkkkkkk, r. lima está tão ansioso para chegarem os brinquedos dele que até já colocou no perfil!!

 

Também estou ansiosíssimo para receber um brinquedo que comprei e deve bater aqui em casa até o final da semana, mas não o coloquei ainda no perfil para não dar azar.

 

Como diria a propaganda da Bradesco Seguros: "vai que...".

 

Abraços.

Nem brinca com essa vai que .... rsrsrsrs

abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

Anteriormente havia dito que o porta filtro era muito dificil de inserir no grupo. Porém cheguei a conclusão que isso se deve por ser uma máquina ainda sem uso, agora depois usa-la algumas vezes parace que com o tempo ela irá ser um pouco mais "mole"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,604

Sim, a borracha de vedação que fica entre o grupo e o portafiltro amacia com o uso, ficando mais fácil o encaixe deste. Aconteceu comigo na Gaggia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

Estou adorando a máquina,porém o maior desafio com essas pequenas máquinas single boiler é o temperature surfing. Está sendo bem legal testar diferentes grãos e diferentes tipos de moagens nela :) assim pelo menos "seguro" a ansiedade até a torino chegar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,604

Exato. Acredito que a Gaggia e a Poemia tenham caldeiras parecidas, já que são fabricadas pela Saeco. Pra mim, o procedimento que funciona melhor até agora é fazer um pequeno flush suficiente pra ativar a caldeira (pode aproveitar pra esquentar uma xícara), esperar a caldeira desligar (pra ter um ponto de partida conhecido) e fazer um flush de 30 a 70ml e fazer a extração na sequência. Tem funcionado bem.

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

Estava vendo um vídeo do scg e elas estavam ensinado e explicando a importância de se fazer o temp. surfing em single boilers. A Gail disse que é mais recomendado fazer a vaporização primeiramente para surfar na temperatura tirando água pelo steamer para entrar água "fria"do reservatório na caldeira e deste modo esfriar a caldeira para atingir a temperatura ideal para se fazer uma extração. Porém eu prefiro fazer antes a extração do café para depois vaporizar o leite, deste modo a espuma do leite não é perdida enquanto fica esperando o café sair. Mas fiquei na dúvida que se eu fizer uma extração não posso logo após disso ligar o steamer para aquecer a caldeira ? seria necessário um flush antes de ligar o steamer ou isso só é necessário quando vaporizo antes para depois fazer a extração? então preciso ou não fazer um flush após a extração para então ligar o steamer

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,604

O que vale desse vídeo é lembrar que se você decidir vaporizar pra depois extrair, tem que surfar a temperatura colocando água na caldeira, ou o café será escaldado. Outra dificuldade de surfar a temperatura nessas condições é saber em que temperatura você chegou, já que não tem um ponto de partida conhecido. Fica mais difícil do que normalmente já é.

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

Fiz um vídeo tirando um shot na poemia e postei no youtube : segue o link

obs : na hora fiquei nervoso por ser o meu primeiro video a postar no youtube e tive muita dificuldade de inserir o portafiltro no grupo rsrsrsrsrs :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

ainda irei postar um video fazendo cappuccino na poemia e quando chegar a torino e irei fazer um review

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexandre Velloso    2,775

Salve Ruston,

 

É pos pressurizada e dispensa compactação, como venho dizendo há tempo. Quando muito, usar o tamper apenas para aplanar, mas sem calcar com força.

Share this post


Link to post
Share on other sites
r.lima    234

Salve Ruston,

 

É pos pressurizada e dispensa compactação, como venho dizendo há tempo. Quando muito, usar o tamper apenas para aplanar, mas sem calcar com força.

Ela veio com uma colher dosadora que embaixo tem o diametro do portafiltro (53mm) e vc pode usá-la para apenas dar uma uma aplanada no café, porém não fiz isso pois as vezes isso faz com que saia mais café de um lado do que do outro ;) . Acho que isso se deve ao fato de que quando aplano o café posso estar "entortando" o bolo ocasionando uma extração "torta"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruston Louback    1,237

É isso mesmo Lima

Ai que entra o barista... pra nivelar bem o café, etc...

por isso vale a pena ir treinando, ainda mais que daqui a pouco vc estara com uma profissional.

abs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×