Ir para conteúdo

Postagens recomendadas

Oi Luis! Você comprou essa maquina nova ou usada?

Se for usada pode ser algum entupimento gerado até

por falta de uso. Se você ler uns 2 ou 4 topicos para

cima vai ver que o usuario mdalbosco teve o mesmo problema

que você e que magicamente o problema se resolveu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Luís

 

Tenho uma Poemia igual à sua. Realmente o fluxo está bem abaixo

do normal. A minha tem 1 ano e meio de uso e o chuveirinho tem

um fluxo bem maior que o seu. 

 

Se ela for nova, vale reclamar com o vendedor, se for usada, talvez

uma limpeza com alguém especializado resolva o problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Luís

 

Quando a Poemia está com o reservatório de água vazio, é

normal não sair água pelo chuveirinho logo depois de enchê-lo.

O procedimento para que a água saia por ali é abrir a saída de

vapor pelo panarello (enquanto a saída de água está aberta

para o chuveirinho) durante alguns segundos. Depois, feche

somente a saída do vapor pelo panarello e deve começar a

sair água normalmente pelo chuveirinho.

 

Boa sorte!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

oi Bressa ! Obrigado pela ajuda, mas acho que vou pedir a devolução do $$.

Cheguei a fazer esse procedimento (conforme manual), fiz sair todo o reservatório de agua pela saida do vaporizador e mesmo assim não resolveu.

Falei com o Suporte da Philips e me falaram pra decalcificar a cafeteira.

Mas é complicado tu comprar uma cafeteira nova e ja ter que comprar produto para resolver um produto.

Se isso é comum, no mínimo deveria vir junto o produto para esse procedimento.

Além de sair pouca agua, as vezes parece que o filtro fica cheio e não cai agua por ali tbm. Talvez os dois estejam com problemas.

Acho que vou pedir o dinheiro de volta e gastar um pouco mais e comprar uma Breville da Tramontina.

Valeu !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Poemia+moedor breville, quem tem esse kit e qual o grau do moedor que utiliza e quantidade de café? Estou fazendo no 5 do breville, com 12gramas, saindo em 18 segundos 40ml. Nao consigo chegar a 25 segundos. Se reduzo a moagem, o café amarga.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...
  • 4 months later...

Boa tarde pessoal sou novo aqui no fórum já li o post todo; muito bom, tenho uma duvida tenho um saeco poemia estou com um café de torra recente mas quando tiro o shot a crema sai boa mas logo assim some toda, coloquei o termômetro e percebi q a temperatura do café não passa dos 75ºC ta longe dos 93ºc , e surfei de tudo quando foi jeito deixei a maquina ligada uns 30 minutos, oque fazer? estou usando um moedor cadence de laminas sera q pode ser isso tb? valeu abraço a todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi @Andrésm

Eu sou um usuário mais ou menos novo da Poemia também, comprei a minha já usada do Bruno aqui do fórum. Ele tinha feito uma modificação onde ele botou um leitor de temperatura na chapa do boiler da máquina. No início sofri um pouco com a temperatura da água como você. Vi em algum post de outro site que o tamanho do boiler da Poemia tem aproximadamente 110ml, ou seja, é minúsculo. Assim que a água começa a sair ele puxa a água fria do tanque e a temperatura da água despenca. Depois de lutar um pouco contra isso achei um método que achei satisfatório. Primeiro de tudo, a xícara que você vai usar precisa estar quente, use a água do flush que você vai dar pra surfar pra já pré-aquecer a xícara (de preferência encha a xícara nesse flush). O que eu faço é só tirar o espresso quando a temperatura da chapa do boiler chega praticamente na temperatura máxima. A maior temperatura que já vi no modo espresso foi 104 graus, eu costumo tirar com 103 graus. O boiler esquenta a água até que rápido, depois ele começa a cair lentamente até mais ou menos 85 graus, quando ele re-liga o aquecedor até 104. Como você não tem o termômetro, você pode esperar algo como 60s-90s antes de fazer a extração, contando a partir do momento em que a luz do ready apaga (que é quando o aquecedor liga). Quando eu tirar meu próximo espresso eu vejo quanto tempo leva aproximadamente pra isso acontecer.

Mas não se preocupe em super-extrair o café. Esses 103 graus que eu disse são meio ilusórios, a temperatura que a água sai vai girar em torno de 90-95 graus. Quando eu uso um café de boa qualidade aqui em casa dá pra fazer a extração sem amargor usando essa técnica, se o café não for tão bom normalmente eu abaixo um pouco até uns 95 graus (medidos no meu termômetro).

Só uma dica extra, a maioria dos bons resultados que tive com essa máquina foram feitos extraindo um ristretto. Não sei porque exatamente essa diferença, mas raramente eu tiro um curto legal, um longo eu nem tento. Em outras máquinas eu costumo preferir um curto do que um ristretto.

Depois me fala se conseguiu melhorar teu café

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Andrésm

Você está usando o filtro original (pressurizado)?

Com filtros pressurizados a "crema" é assim mesmo, logo some.

De maneira geral tem que ver se o sabor do café te agrada não, independente de crema e temperatura.

"Moedor" de lâminas é meio complicado, mas talvez pra moer bem fino dê pra quebrar um galho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Vitor Costa boa noite Vitor fiz um expresso agora pouco, e oque fiz foi encher a xícara de água do flush virei a chave para o vaporizador quando ascendeu a luz virei para o meio ai ficou todas as luzes ligadas, ai tirei o expresso e nada deu em torno de 75ºC. Crema meio rala pode ser o café também, e meu tamper tb está chegando, agora não sei o porque da temperatura de minha maquina não subir mas. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Andrésm

Pra você tirar um espresso legal com porta-filtro despressurizado você realmente vai precisar do tamper, mas a temperatura do café independe disso. Na verdade eu nunca medi a temperatura que o café sai da máquina fazendo o que escrevi no outro post, mas sai uma bebida agradável. E eu nunca ligo o vaporizador pra esquentar a água. Medi agora de manhã o tempo que leva no pós-flush pro boiler chegar na temperatura máxima. A medição foi feita após um flush longo o suficiente para apagar a luz de ready, levou aproximadamente 1:30 para chegar no máximo, considerando uma temperatura ambiente aí de ~25°C. Tenta tirar um café depois desses 1:30 (não deixe passar muito disso pra não perder temperatura) com a xícara pré-aquecida (de preferência pré-aquecida duas vezes com flush) e veja se você tem um resultado melhor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

19 horas atrás, Andrésm disse:

Boa tarde pessoal sou novo aqui no fórum já li o post todo; muito bom, tenho uma duvida tenho um saeco poemia estou com um café de torra recente mas quando tiro o shot a crema sai boa mas logo assim some toda, coloquei o termômetro e percebi q a temperatura do café não passa dos 75ºC ta longe dos 93ºc , e surfei de tudo quando foi jeito deixei a maquina ligada uns 30 minutos, oque fazer? estou usando um moedor cadence de laminas sera q pode ser isso tb? valeu abraço a todos

@Andrésm , se você está mesmo se referindo à temperatura da bebida na xícara, o alvo está errado. 93º é um bom valor alvo para temperatura da água que vai encharcar o bolo de café moído que está no filtro. Na realidade, se a bebida está com 75º parece muito quente, mais detalhes leia este tópico: 

 

Eu já tive uma Poemia, surfando era possível fazer com que a água saísse em ebulição.

Enquanto você não tiver um moedor de mós e um tamper de verdade não despressurize o porta filtro. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O meu porta-filtro é da Seattle Coffee Gear, lá também vende o naked:

https://www.seattlecoffeegear.com/bottomless-portafilter-53mm-for-saeco-and-starbucks-espresso-machines

Mas acredito que o principal investimento que você poderia fazer é melhorar o moedor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...