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Aeropress


Ruston Louback

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Então tá explicado... em maior ou menor grau, qualquer filtro metálico deixa passar um pouco de particulado. Mesmo os Altura super finos... faz o teste colocando um de papel embaixo pra vc ver o que passa.

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Nos metálicos sempre passa algo de particulado, mas dá pra reduzir bastante. Tenta baixar o embolo em nao menos que 30 segundos e parar quando comece aquele ruído de ar passando no final.
Abs
Geralmente extraio assim, lento e não indo até o final...

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Então tá explicado... em maior ou menor grau, qualquer filtro metálico deixa passar um pouco de particulado. Mesmo os Altura super finos... faz o teste colocando um de papel embaixo pra vc ver o que passa.
Os particulados conferem que tipo de sabor à bebida?

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3 minutos atrás, Rafael Ribeiro Simões disse:

Os particulados conferem que tipo de sabor à bebida?

Nada como experimentar por si próprio :P

Faz o teste aí... mesma receita, uma vez usando o mesh, outra vez usando o de papel.

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20 horas atrás, Luis Paulo disse:

@MaLeandrini, vc usa filtro de papel comum ou filtro de metal? Bebida opaca é indicação de sólidos em suspensão (café da prensa francesa por ex)... deve estar deixando passar um pouco de particulado na filtragem.

Utilizo os de papel. Não vejo nada no fundo da xícara nem boiando, tão pouco sinto na lingua, mas o visual é bem bem turvo. 

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Salve galera!!

Como questionado alguns post atrás, chegou meu filtro da Altura - The Ultra!!

Resolvi postar aqui.

eUhCJ35.jpg

hx0nfeW.jpg

Ele é beeeem fino, dá pra ver os dedos nesta foto.

Ontem a noite fiz um ""espresso"" e a diferença entre o filtro de papel é absurda. O gosto (para mim) ficou extremamente melhor.

Como o amigo @André Santos Savini tinha questionado sobre a retenção, segue as imagens.

4CUw9jq.jpg

Frente

89Dmwzt.jpg

Verso

ypAFlit.jpg

Xícara (percebe-se lá no fundinho a borra que fica, é bem mínima)

 

É isso galera, não fiz testes elaborados, igual ao tópico do amigo Rodolfo, mas já dá pra ter uma ideia.

Compra: https://alturahq.com/

Frete: $3,00 (eles mesmos enviam)

Tempo: Chegou em 7 dias corridos.

Correios: Nem fui taxado e nem peguei os R$ 15,00 ( \o/ )

 

Valeuuu!!!

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Em 13/06/2018 at 16:35, Freedom Force disse:

Eu uso cerca de 30g de pó pra 240g de água. Na verdade só dobro a quantidade de pé que habitualmente uso quando faço só pra mim.

Faço uma infusão longa, total de cerca de 8 a 9 minutos, com moagem média (coado) e pouca agitação.

No final completo com a mesma quantidade de bebida em água.

Fica bom, menos complexo, mas ainda sim intessante. Não faço com os cafés mais tops, só os do dia a dia mesmo. Na minha experiência parece que a acidez diminui.

vc sente que fica mais turvo que em cafeterias? Metodo invertido ou tradicional?

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@MaLeandrini

Hum... acredito que não fique mais turvo não (pensando em óleos na xícara), de maneira geral.

Ainda que, na minha opinião, muitas cafeterias subextraem o café, então talvez sim :D. Pergunta difícil na verdade.

Faço com o método invertido.

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  • 1 month later...

Pessoal, sempre gostei muito de fazer meus cafés na Aeropress, mas estou tendo um problema com a borracha dela ultimamente, parece que gastou e sempre sai café pelas laterais da borracha, e não faço ideia aonde eu possa comprar uma nova para substituir. Isso ja aconteceu com alguém de voces?

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Aeeewww

Finalmente acabei de ler o tópico todo! Hahahah

Nossa... N tem como resumir a quantidade de conhecimento acumulado... 

E o @Lisboa Santos? Que pessoa espetacular! Seu método trouxe outra vida para esse tópico e incitou a experimentação. Nunca mais uma receita de AP foi a mesma depois de suas "intervenções cafeísticas".

Acabo de testar a receita e que xícara rica! (Não tem outra forma melhor do que essa para comemorar a leitura de todas as páginas!)

 

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Em 28/08/2018 at 23:10, kell_albuquerque disse:

Tentei a ideia de infusão longa do Lisboa, na aeropress.

Sempre li que moagem mais fina e infusão longa geram um café amargo e tal. Surpreendente testar na prática e ter outro resultado.

O bom é que com o teste que fiz já arranjei um modo de preparar café com a aeropress pra mim e a esposa (cerca de 480 ml no total)

O que fiz foi deixar 30g de café em infusão em 200g de água. 8 minutos e meio, 30s de "plunge", depois diluí com água até quase o topo da garrafa térmica, deve ter dado uns 480 ml.

Ficou um café muito bom. Não deu pra sair uma doçura pronunciada como já citaram aqui, mas ficou sem amargor, e com um sabor bem melhor do que os coados que vinha tentando tirar desse café. Muito bom pra uma primeira tentativa.

Valeu, pessoal! Muito obrigado a todos. Este fórum tem me ajudado bastante a conhecer mais sobre café!

Forte abraço!

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Essa receita parece muito com a campeã do WAC 2017 que eu reproduzo quando faço uma dose dupla para mim e para meu irmão. Mas a versão "Lisboa" da campeã.

Deve ficar maravilhosa, já que o café atinge um grau de extração maior e consequentemente a diluição deve dar resultados melhores.

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Essa receita parece muito com a campeã do WAC 2017 que eu reproduzo quando faço uma dose dupla para mim e para meu irmão. Mas a versão "Lisboa" da campeã.

Deve ficar maravilhosa, já que o café atinge um grau de extração maior e consequentemente a diluição deve dar resultados melhores.

 

Como é a receita campeã, amigo? Teria como explicá-la?

 

 

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Na verdade, @Carneiro, essa que você postou no segundo link é a do vice-campeão.

A campeã é essa: https://www.worldaeropresschampionship.com/recipes/#/paulina-miczka/

 

 

Edit: lendo agora a receita do vice, engraçado como ele "coloca Fines" na receita para tem a xícara desejada. Vocês já viram isso? Colocar duas granulometria diferentes??

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9 horas atrás, ericksilva disse:

Edit: lendo agora a receita do vice, engraçado como ele "coloca Fines" na receita para tem a xícara desejada. Vocês já viram isso? Colocar duas granulometria diferentes??

fines numa torra bem feita e num café bem extraído, ajuda na doçura.

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  • 2 weeks later...

Bom dia a todos! Antes de tudo agradeço a todas as dicas incríveis que encontrei aqui e que acabaram por me convercer em adquirir uma aeropress, adoro café mas minha experiência é muito pouca e após ler boa parte das 71 páginas daqui acabei ficando com algumas dúvidas de iniciante, lembrando que estou começando e como o dinheiro é curto resolvi investir nos coados. 

Minha dúvida é o seguinte, tenho no momento 480 pra investir em um moedor manual para coados e estou em dúvida entre comprar um porlex (R$465) ou um Hario mini ou Skerton (R$ 229-R$285) e mais um kit da hario V60, o que indicam? 

Será que seria mais válido juntar um pouco mais de grana e comprar um moedor tramontina breville ou um bravo mini? 

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Bom dia a todos! Antes de tudo agradeço a todas as dicas incríveis que encontrei aqui e que acabaram por me convercer em adquirir uma aeropress, adoro café mas minha experiência é muito pouca e após ler boa parte das 71 páginas daqui acabei ficando com algumas dúvidas de iniciante, lembrando que estou começando e como o dinheiro é curto resolvi investir nos coados. 
Minha dúvida é o seguinte, tenho no momento 480 pra investir em um moedor manual para coados e estou em dúvida entre comprar um porlex (R$465) ou um Hario mini ou Skerton (R$ 229-R$285) e mais um kit da hario V60, o que indicam? 
Será que seria mais válido juntar um pouco mais de grana e comprar um moedor tramontina breville ou um bravo mini? 
Oi Rafael. Eu sou parceira de iniciante sempre ter um moedor manual. Se vc pegar gosto pela coisa vai migrar pra um elétrico, pq é muito prático mesmo. Mas como hobby eu acho uma delícia esse processo de receber o moedor, entender como ele funciona testar as granulometrias. Mas confesso que depois de um tempo enchi o saco de ficar girando a manivela toda vez que quisesse uma cafezinho fresco. Tem uma vantagem, sempre levo meu moedor manual em viagem. De todo modo o investimento nunca será perdido.

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Olá!

Se você tem a Aeropress, o Porlex se encaixa perfeitamente nela. Na minha humilde opinião é um conjunto que vale muito a pena.

Se você não tem a Aeropress, um kit V60 + Slim da Hario é também ótima opção.

Se quiser ter ótimos cafés gastando pouco, use o Melita mesmo e compre o moedor somente (Hario). Gaste o resto comprando o melhor café que puder.

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1 hora atrás, Wiper disse:

Olá!

Se você tem a Aeropress, o Porlex se encaixa perfeitamente nela. Na minha humilde opinião é um conjunto que vale muito a pena.

Se você não tem a Aeropress, um kit V60 + Slim da Hario é também ótima opção.

Se quiser ter ótimos cafés gastando pouco, use o Melita mesmo e compre o moedor somente (Hario). Gaste o resto comprando o melhor café que puder.

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Olá, eu já tenho a aeropress, minha dúvida é entre comprar o porlex ou um hario mini e um kit v60. 

 

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1 hora atrás, Wiper disse:

Olá!

Se você tem a Aeropress, o Porlex se encaixa perfeitamente nela. Na minha humilde opinião é um conjunto que vale muito a pena.

Se você não tem a Aeropress, um kit V60 + Slim da Hario é também ótima opção.

Se quiser ter ótimos cafés gastando pouco, use o Melita mesmo e compre o moedor somente (Hario). Gaste o resto comprando o melhor café que puder.

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Olá! Obrigado pela ajuda, estou afim de comprar um moedor manual mesmo. Mas estou em dúvida do que é mais viável mesmo para iniciantes. Acredito que vc está certa mas ainda n sei se compro o porlex ou o hario 

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Olá, eu já tenho a aeropress, minha dúvida é entre comprar o porlex ou um hario mini e um kit v60. 
 
Eu particularmente prefiro o conjunto Aeropress + Porlex.

Algumas vantagens em relação ao kit V60 + Slim:

1) Na AP, para o iniciante, é mais fácil obter uma extração mais consistente.
2) Na V60 é preciso mais acessórios: uma chaleira de bico fino.
3) AP e Porlex são quase indestrutíveis!
4) Portabilidade.
5) Poder variar o estilo.


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Olá! Obrigado pela ajuda, estou afim de comprar um moedor manual mesmo. Mas estou em dúvida do que é mais viável mesmo para iniciantes. Acredito que vc está certa mas ainda n sei se compro o porlex ou o hario 
"você está certa"

??

Wiper = William

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Olá! Obrigado pela ajuda, estou afim de comprar um moedor manual mesmo. Mas estou em dúvida do que é mais viável mesmo para iniciantes. Acredito que vc está certa mas ainda n sei se compro o porlex ou o hario 
Legal iniciar com esses para coados abos são bons os dois tem o mesmo sistema com moas de ceramica se pensa em portabilidade para carregar com a aeropress va de porlex, meu primeiro foi um elétrico gaggia mm na epoca paguei caro não conhecia o CDC depois queria um manual ai peguei um xingling gostei de mais... só que estragou rapido ai fiquei frustrado e fui atrás de um manual buscando o melhor, foi assim que achei o CDC e foi amor a primeira vista com o bravo mini hoje não me arrependo!! muito rapido para moer tenho o elétrico ainda mais ta aposentado muito raro moer nele da mais trabalho para limpar sem contar que acorda todo mundo se for fazer cafe bem cedo o meu parece um aspirador velho rsrs
Se vc quiser investir num bravo esta para sair apartir de março um bravo menor e vai ser um bom custo benefício... olhe no tópico produtos bravo que já estão comentando e ja tem lista de espera eu estou na lista tambem rsrs
Boa sorte com a escolha e bons cafes!!

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1 hora atrás, Wiper disse:

Eu particularmente prefiro o conjunto Aeropress + Porlex.

Algumas vantagens em relação ao kit V60 + Slim:

1) Na AP, para o iniciante, é mais fácil obter uma extração mais consistente.
2) Na V60 é preciso mais acessórios: uma chaleira de bico fino.
3) AP e Porlex são quase indestrutíveis!
4) Portabilidade.
5) Poder variar o estilo.


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"você está certa"

??

Wiper = William

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Aí cara desculpa acabei errando na hora da citação. 

1 hora atrás, Fabricio. disse:

Legal iniciar com esses para coados abos são bons os dois tem o mesmo sistema com moas de ceramica se pensa em portabilidade para carregar com a aeropress va de porlex, meu primeiro foi um elétrico gaggia mm na epoca paguei caro não conhecia o CDC depois queria um manual ai peguei um xingling gostei de mais... só que estragou rapido ai fiquei frustrado e fui atrás de um manual buscando o melhor, foi assim que achei o CDC e foi amor a primeira vista com o bravo mini hoje não me arrependo!! muito rapido para moer tenho o elétrico ainda mais ta aposentado muito raro moer nele da mais trabalho para limpar sem contar que acorda todo mundo se for fazer cafe bem cedo o meu parece um aspirador velho rsrs
Se vc quiser investir num bravo esta para sair apartir de março um bravo menor e vai ser um bom custo benefício... olhe no tópico produtos bravo que já estão comentando e ja tem lista de espera eu estou na lista tambem rsrs
Boa sorte com a escolha e bons cafes!!

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Eu li bastante aqui no fórum e todo mundo fala do bravo mini, mas pelo que eu vejo quem tem não vende é a tiragem é bem pequena, fui na página do. Gilberto e todos estão fora de estoque, vou dar uma olhada nesse novo projeto do Gilberto, mas preciso de um moedor pra esperar até ele chegar... Acho que vou de hario mini pra economizar até aparecer uma nova tiragem do Gilberto. 

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Eu li bastante aqui no fórum e todo mundo fala do bravo mini, mas pelo que eu vejo quem tem não vende é a tiragem é bem pequena, fui na página do. Gilberto e todos estão fora de estoque, vou dar uma olhada nesse novo projeto do Gilberto, mas preciso de um moedor pra esperar até ele chegar... Acho que vou de hario mini pra economizar até aparecer uma nova tiragem do Gilberto. 
[emoji106]

O Hario Slim é certamente uma boa opção.

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