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Amigo Oculto de café torrado


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Sim. Da última CC. Vai chegar coisa nova pra mim essa semana. Vamos ver o que vai ficar melhor na xícara


Guilherme.

Bom, eu não recebi nada. Então o Lisboa não é meu amigo oculto. Quem será?


Guilherme.

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Recebi ontem o presente do meu amigo oculto[mention=3523]marcoC[/mention]

Rapaz, vc está craque na torra, que blz. Quando ministrar um curso por favor me avise!!

Fiz no kalita hj pela manhã e um espresso na Aram agora pouco. Sou nota 0 em análise sensorial, só sei dizer que tava realmente muito bom.

Detalhe tb para todo cuidado é esmero com rótulo, log da torra etc.

Muito obrigado!

 

Vou já pedir minhas sinceras desculpas ao meu amigo oculto, mas não consegui ainda providenciar o meu presente. Pretendo fazê-lo sem falta na segunda!

 

 

aa14967f3dd9d9f88ef0656577ff15cd.jpg853133692bf6d22086ed82b5b0cf4e60.jpgadea98cb87bcc1d3fc7d311e375d50f7.jpg1baed98b12f463269aaa0383b14ba717.jpgc9cbf850fa5f22683372051cebd3f6f1.jpg

 

 

 

 

 

 

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Aê, os pacotes começando a chegar... Tem umas coisas finas aí hein!

 

A exemplo do Thiago, meu presente sai no começo da semana que vem mas chega logo. Testando umas coisas aqui, torro no domingo.

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Hehehe que bom que gostou meu amigo@Viniciusfm! Fico feliz! E ja peço desculpas por um fato que nao me atentei: meus Batches na Hottop saem melhor em 250g de verde, e com a perda de 15%, te entreguei apenas 212g do torrado... E eram meus últimos 250g do Bourbon Amarelo do Campo Místico, e provavelmente nao o teremos mais ano que vem, entao foi 212g mesmo. Como tb não manjo dos paranauês sensoriais do cupping, o Roast Report veio sem as notas de degustação. Aproveite, bons cafés!!

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espero que meu café oculto esteja lendo os comentários aqui.

O café de que só tem 50g, apesar de meio xumbrega no coado, ficou muito bom no expresso (fiz agora). Fica a dica, então.

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Finalmente consegui enviar para meu amigo oculto, espero que goste. Mandei dois cafés de produtores e torrefações locais.

Tive que mandar por PAC, infelizmente o correios que fui não tinha etiqueta de Sedex (fala sério) e como está chovendo muito aqui no ES, fiquei com medo de me enrolar e não conseguir enviar semana que vem.

Mas acredito que chegará de boas semana que vem, espero que ele goste. 

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https://imgur.com/a/dO5eX

O café que enviei está passeando por aí, pra quem será???

 

 

 

 

 

Eu recebi, isto é, a patroa recebeu (eu estou no trampo ainda), mas ela me mandou foto!

https://m.imgur.com/a/z3Xai

Uhuuuuuuuuuuuuu

Perguntei se tinha identificação do remetente mas ela n respondeu. Jaja volto pra casa e descubro rs

 

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Amigos peço desculpas antecipadamente se por acaso eu receber meu presente entre hoje e até a próxima quarta feira, eu dei o endereço do serviço, e só volto a trabalhar na próxima quinta devido estar na recuperando de uma pequena cirurgia.

Abração.

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk

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Andreeeeeeeee, obrigado!!!

Vc tem torrefação?

Ficou muito bom!!! Experimentei os 2!

Até arrumei o cantinho e fiz umas fotos especiais :D

Deixa eu fazer uma pergunta, deu para sentir que são cafés distintos, mas ambos tinham algo muito em comum. Foi usado o mesmo perfil de torra para ambos?

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nossa, duas balanças da Hario! Um dia eu chego lá...

Meu PAC ainda aparece com dados de ontem, como postado anteontem e ontem encaminhado pra Unidade de Tratamento em RIO DE JANEIRO / RJ

Antes do natal deve chegar.

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26 minutos atrás, José Cal Neto disse:

nossa, duas balanças da Hario! Um dia eu chego lá...

Meu PAC ainda aparece com dados de ontem, como postado anteontem e ontem encaminhado pra Unidade de Tratamento em RIO DE JANEIRO / RJ

Antes do natal deve chegar.

Duas harios não é nada perto das 3 acaias da Anita :blink:

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Andreeeeeeeee, obrigado!!!
Vc tem torrefação?
Ficou muito bom!!! Experimentei os 2!
Até arrumei o cantinho e fiz umas fotos especiais [emoji3]
Deixa eu fazer uma pergunta, deu para sentir que são cafés distintos, mas ambos tinham algo muito em comum. Foi usado o mesmo perfil de torra para ambos?
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Rodolfo, fico muito feliz que tenha gostado, de fato são dois cafés distintos porém com o mesmo perfil/processo de torra, o Rei do Café aqui em Santos é um local centenário, descobri que até meu bisavô comprava café lá, tem toda uma história o lugar e eles mantêm o mesmo processo de torra artesanal, torrando o café diariamente em forno à lenha como no século passado. Se acaso vier à Santos pode passar por lá e procurar o Victor que será muito bem atendido, um grande abraço e bons cafés !


Enviado de meu ASUS_X00ADA usando Tapatalk

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Valeu Vinicius. Estava fora de casa o dia todo. Acabei de pegar na portaria. Será muito apreciado aqui. Uma boa oportunidade de conhecer o café da cof lab. Esse maragogipe da fazenda bau é bem gostoso. Já tomei dele em torras da grenat.


Guilherme.

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Pessoal já recebendo e eu nem mandei :(

 

Previsão para enviar entre quinta e sexta.

O café parece muito bom - Press Release:

Produtor: Elza Peixoto Tavares

Sitio do Canto

Dona Elza, como é conhecida, é natural de Alto Jequitibá, pequena cidade de Matas de Minas, vizinha de Alto Caparaó.

Ela é descendente de uma família Alemã que veio ao Brasil por volta de 1905 e se fixou na região de Matas de Minas para trabalhar com o cultivo de café. Casada, ela é mão de três filhos.

Hoje, com 84 anos de idade e mais de 50 anos dedicados ao café, Dona Elza é uma pequena produtora que torra seu próprio café e comercializa para os turistas que visitam Alto Caparaó, uma região muito montanhosa e linda.

Esse mês vocês terão o privilégio de provar o delicioso café da Dona Elza!

  •  Região de origem: Matas de Minas, Alto Caparaó, estado de Minas Gerais
  • Fazenda: Sítio do Canto

  • Variedades: 100% Arábica – Catuaí amarelo

  • Processo: Natural

  • Altitude: 1.100 m

  • Florada: Setembro

  • Colheita: Início em Julho e término em Setembro

  • Peneira: 16 acima

  • Pontuação: 85 pontos

  • Notas: Fragrância e aroma floral e baunilha. Sabor muito doce de frutas maduras e maple. Encorpado com acidez média e frutada, finalização muito doce e prazerosa.
  • Certificações:   Logo Região das Matas de Minas

HISTÓRIA DA REGIÃO DE MATAS DE MINAS

Mapa da região de Matas de Minas

A região das Matas de Minas ou Zona da Mata, como também é conhecida, é marcada pela predominância da agricultura familiar e está situada na região sudeste do estado de Minas Gerais, perto da fronteira com os estados do Rio de Janeiro e Espírito Santo.

É uma origem produtora de cafés especiais, composta por 63 municípios e pioneira na qualidade artesanal, trabalho manual e técnicas desenvolvidas para produzir alta qualidade. O resultado de tudo isso é uma diversidade de nuances e sabores diferenciados presentes nos cafés, que se destacam nas principais premiações nacionais e internacionais.

O nome Zona da Mata é devido à predominância da Mata Atlântica, que hoje pode ser apreciada dos locais mais altos. O terreno é acidentado, com muitos morros. A Serra do Caparaó faz fronteira com o Espírito Santo, onde estão localizados o Pico da Bandeira e o Pico do Cristal.

 

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Pois é. O site dos correios só tem informação velha, dizendo que postei dia 29/11/17 e que em 30/11/17 foi encaminhado de uma agência no Rio pra outra, também no Rio.

Um dia chega. Antes do Natal, espero.

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O café do meu amigo oculto sai hoje daqui.
Vou mandar o café da Elza e um da compra coletiva do início do ano para completar 250g. Ainda não decidi se vai o moka ou o Juarez. Talvez um pouco dos dois.

O da Elza torrei agora de manhã. Os outros dois um foi torrado domingo o outro no meio para fim da semana passada.
O log do Juarez eu perdi, porque o cabo estava preso na beira da bancada na hora que levantei a traseira do torrador para descarregar os grãos na peneira e acabou travando o roastlogger por conta do mau contato da USB. Seguem os demais

Elza
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Moka

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Guilherme.

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@Lisboa Santos Acredito que de ti, meus pais receberam em Santa Maria o Catuaí Vermelho da Coffee Lab! No sábado irei para lá e pegarei o café, daí te digo mais o que senti hehe Nunca experimentei o café do Coffee Lab :D

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