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Cafeterias em Porto Alegre


Rodrigoks

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  • 2 months later...

vamos la, rsrsr

minha contribuição NEGATIVA

hoje visitei o centro de eventos da FIERGS em Porto Alegre, 

estava fazendo um evento la e bateu a fome.. resolvi tomar um café.. queria um espresso.. mas depois que vi o preço R$ 4,50.. desisti... como a fome estava grande fui no cappuccino.... (pelo menu, vai expresso, leite vaporizado, canela e chocolate)... desconfiei..

eis que observo como "meu café" era feito... rsrsrs... bom.. só de ver isso ja me arrependi... 

vai la o pó no porta filtro... sem compactar.... blz....

depois vejo o cano do vaporizador.. podre.. sujo... de varios leites vaporizados... e nada de limpar... blz.... quando a moça atendente vai ali e vaporiza um leite recem vaporizado...detalhe... mexendo e remexendo a leiteira para os lados.. p cima e p baixo... (ja deu p perceber que eu tava quase desistindo do café) ... blz... 

ai vai o café.. leite hipervaporizado... e um punhado de canela em pó.... e acompanhando a maratona outro punhado de chocolate em pó.... blz...

e la vem o meu cappuccino.... 

quando ao meu primeiro gole... queimei a lingua.. céu da boca.. e tudo mais... café estava fervendo....

bom... experiencias a parte... R$ 8,00 por uma droga de café.. que não tinha gosto nenhum de café

ta ai a minha dica... 
não recomendo o "Applause Caffe"... feito por pessoas despreparadas...

oWuOab1.jpg

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  • 2 weeks later...

Que chique! Záffari daqui não tem café...

 

Só daquele monte de degustação que tem nesse mercado.

 

Queria que um dia tivesse por aqui degustação de chimarrão. Cíntia outro dia me fez beber uma cuia sozinha. Só assim.

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O dono do café extrai muito bem, porém, só aparece lá de vez em quando. Os funcionários extraem bem meia boca mesmo.

 

Em São Paulo existe mercado Zaffari ou apenas dentro do Bourbon ? Pergunto porque quando fui só vi dentro do shopping.

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O dono do café extrai muito bem, porém, só aparece lá de vez em quando. Os funcionários extraem bem meia boca mesmo.

 

 

Bom saber. Se é o blend cafeeiro do café do mercado que utilizam, este é passável.

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Nossa, andei olhando as fotos do Baden, que gracinha... deu vontade de visitar. No final do ano, estarei por aí, vou querer visitar...certo!

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  • 2 months later...

Ontem estava espiando o face do Williams & Sons e vi um post do Jonathan, sobre uma cafeteria que estava inaugurando justo naquele e dia, e que utilizaria seus cafés como matéria prima. Então, como ficava próximo do trabalho, resolvi conferir.

É a Agridoce Café, fica na rua Sarmento Leite, 1024, na casa onde antes era o Prefácio Pub.

O lugar é bem bacana, decoração de muito bom gosto, quitutes bem preparados e gostosos (experimentei uma quiche de cebola caramelada com gorgonzola e uma tartelete de chocolate com caramelo). Sobre o que realmente importa, pedi uma prensa francesa, gostei muito. As xícaras de porcelana eram aquelas bem antigas, compradas em antiquário. Recomendo... É bom saber de um estabelecimento que oferece café de qualidade, além do Baden. Tudo saiu R$ 23,00, achei em conta.

A propósito, um outro lugar que oferece café do Jonathan é o Mercado Brasco, que ainda não conheço.

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Alexandre, pior que não perguntei, a única certeza que tenho é que foi o Jonathan quem torrou. Senti um gostinho que me remeteu aos grãos do Clayton (é como o Jonathan chama, eu acho é que fazenda ninho da águia ou algo assim). Digo isso pois é justamente um dos que eu tenho aqui em casa. Mas é só uma impressão.

A prensa era uma Bialetti de 350ml.

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Seria grosseria avaliar o café de quem abriu há dois dias apenas e é novo no ramo. Sobre isso, melhor deixar passar um mês primeiro. Eles tem potencial, são muito caprichosos. E usam matéria-prima boa, café da W&S.

 

https://www.facebook.com/cafeagridoce

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Alexandre, pior que não perguntei, a única certeza que tenho é que foi o Jonathan quem torrou. Senti um gostinho que me remeteu aos grãos do Clayton (é como o Jonathan chama, eu acho é que fazenda ninho da águia ou algo assim). Digo isso pois é justamente um dos que eu tenho aqui em casa. Mas é só uma impressão.

A prensa era uma Bialetti de 350ml.

 

 

O café que eles serviram na Bialetti foi do Eufrasio de Bahia.  Somente dei 1kg para eles. Para espresso eles tem um Catuaí Vermelho Natural da Fazenda Ninho da Águia. Esse café é o melhor café para expresso de Clayton na minha opinião, sempre dá uma crema boa e tem bastante chocolate com um final de ameixas secas. Para cafetaria que quer um expresso versátil tem sido muito bom para um café de único origem.  Estou gostando muito os café de Clayton por isso.  Em um só café tem doçura, corpo e acidez equilibrado.  Recebi uma saca de café de um produtor que Clayton mesmo ensinou e logo devo estar provando seus cafes tambem.  Região especial! 

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  • 3 weeks later...

Ontem estive na Baden, e comprei 250g de café da Unique por R$ 18,00, com torra de 26/10... Havia ainda Orfeu de 1kg com torra em 27/10, me arrependi de não ter comprado para congelar, mas na próxima semana volto e faço isso. Considero uma boa oportunidade para comprar bons cafés e economizar o frete. A data da torra me pareceu bem apropriada.

Fui também na Hamorim (Av. Pará 1216), que vende e aluga máquinas de café... Também vendem alguns acessórios para baristas. Lá encontrei um shot glass medidor, igual a esse http://www.amazon.com/Espresso-Supply-2-Ounce-Shot-Glass/dp/B0016C2O6O por somente R$ 12,00. Pela internet só havia encontrado por R$ 30,00 ou mais. Não informei isso no tópico de acessórios, pois a loja não vende pela internet, então achei que o interesse fosse apenas local...

Abraço

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