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Cafeterias em Porto Alegre


Rodrigoks

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1.Boubon Vermelho pode ser considerado um café frutado? Caso sim, essa característica de ser mais encorpado é típica dos cafés frutados?

Isso depende muito do terroir do café, da torra, etc. Mas sim, o que eles vendem lá é o da Grenat, e puxa bastante para frutas vermelhas.

 

2.Pelo que entendi eles vendem somente café a granel, é isso? Como não entendo nada, me sentiria mais seguro comprando um pacote fechado do "fornecedor" com data, tipo e estas coisas. Estou errado em pensar assim?

Está duplamente errado. :) Primeiro que eles não vendem apenas a granel. Alguns cafés, como o Orfeu, que só é vendido em pacotes de 1Kg originalmente, eles fracionam ou vendem o pacote inteiro. O Fazenda Pessegueiro creio que também vai no mesmo sistema. É uma tremenda vantagem pro consumidor, pois ele pesa na hora a quantidade que você quer do pacote que está aberto, então é tão novo quanto o que ele serve na cafeteria, além de não precisar levar 1Kg todo, o que não é legal até descobrir se o café é do seu gosto. Além disso, ele te informa a data da torra sem qualquer problema. Os demais cafés que já vem embalados em pacotes menores (a linha da Grenat, Coffeelab, etc) não são fracionados, e todos tem data da torra.

 

3.Meu moedor ainda vai demorar muito para chegar da Coréia? :D

:) Bom que você está empolgado. Apesar do café não ter caído no seu gosto em cheio, deve ter percebido a evolução em relação ao Café do Mercado, não?

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Obrigado pela ajuda Rodrigoks! Sou tolinho ainda mas tenho paladar e olfato (e tato? :huh:), comparar com o Café do Mercado é sacanagem :D. O café é muito bom, o quanto é difícil dizer, me faltam parâmetros, como disse, estranhei a densidade, o que muda muito o ato de beber em si.

Agora apareceu uma dúvida, isso de sentir mais do que o gosto (viscosidade, textura, temperatura e etc.) quando degustamos algo, se enquadra tudo no paladar ou é tato mesmo? Já perguntei para o tio Google é ele não foi claro.

Quanto ao café do Mercado, sinceramente não sei como pode ter esse gosto de queimado, cara acho até que me faz mal, sério, com direito a problemas no purgador e tudo :blink: (sem perguntas quanto a isso). Acho que prefiro fazer um espresso com Melittão e seu gosto ruim e amargor que se diluí na bebida do que o gosto acentuado de queimado que ao menos o Café do Mercado que comprei tem!

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Kkkkkkkk! :lol: :lol: :lol:

 

Purgador por purgador, pelo menos Melitta é mais barato.

 

Enquadra-se no paladar, sim, Ercílio. Isso da densidade, sensação de peso na boca, viscosidade, refere-se ao que se convencionou chamar de corpo do café.

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Quem é Ercílio?

Ainda bem que ainda tenho um pouco Café do Centro (em terra de cego...), ao menos já sei que se for para tomar Melitta é melhor fazer coado. :P Já tomou esse Café do Centro Rodrigo, é muito ruim?

Vamos ver se chega meu Hario que já comprei a 20 dias para eu comprar uns grãos....

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Desculpe, confundi os nomes.

 

Nunca tomei o Café do Centro, não tenho opinião à respeito.

Quanto a Melitta, melhor não tomar.

 

Por mim cada um toma o melhor cafe que seu bolso, conhecimento e paladar permitir :) . Não acho que Café comum seja um tipo de droga ou tenha efeitos colaterais para ser evitado :ph34r:. Claro que cada um toma o que quer...

 

Tomei Melittão, solúvel e coisa pior a vida toda, com até bem pouco tempo eu não tinha nem idéia que existia Arábica e Robusta e tudo mais, ficava muito satisfeito, esse era meu horizonte. Ainda hoje se me oferecem um cafezinho eu tomo e não só por educação.

 

Acho que vou criar o clube do Melittão para quem como eu sempre tomou café comum e quer dar um upgrade... :lol:

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Por mim cada um toma o melhor cafe que seu bolso, conhecimento e paladar permitir :) . Não acho que Café comum seja um tipo de droga ou tenha efeitos colaterais para ser evitado :ph34r:. Claro que cada um toma o que quer...

 

Não me entenda mal, tomo um pouco de Melitta quase todos os dias no trabalho pra dar um up na cafeína.

 

Sou a última pessoa do mundo a querer pregar discursos elitizadores. Por outro lado, como este é um fórum sobre café, com foco na xícara de qualidade, não dá pra tapar os olhos e achar que dá pra fazer um bom café com cevada. Não se trata de atitude blazé ou nada assim. Tanto que não saio pelas ruas pregando que as pessoas deixem de tomar Melitta nem nada desse tipo. Já aqui sinto mais liberdade pra dividir essas idéias, porém não entenda como pregação. Isso só vale dentro deste contexto aqui.

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Entendo, mas o fórum não é aberto para apreciadores de café em geral? Ou é um fórum fechado para gourmets, se for não precisa empurrar que eu saio :wacko:. Eu só acho que emitir uma opinião pessoal como sentença complicado, até porque nem todos podem estar no mesmo nível de exigência, pode soar um pouco arrogante. Não pareceria se surgisse alguém aqui no fórum afirmando que é melhor não consumir as marcas comentados aqui? O cara pode ser ainda mais exigente, ou isso não é possível?

Imagine alguém comprar um carro, um Uno em 60X, por exemplo, entrar em um fórum de automóveis e alguém, só porque tem uma BMW, afirmar "é melhor não ter carro popular!", isso vai além do gosto pessoal.

O mercado de cafés especiais não supera os 20%, mesmo estando em crescimento, então a grande maioria da população consome café comum. Não vejo motivo algum, além dos gosto pessoal, para alguém não tomar este ou aquele café.

 

Em fóruns a maioria do usuário só se registra se for realmente necessário para obter acesso ao que ele busca, e entre os se registram somente uma pequena parte faz pelo menos um comentário no fórum. Os administradores do CDC podem confirmar isso. Então quando se escreve algo em um fórum a abrangência é muito maior do que se vê nos comentários. Sei também que entre os que participam não são todos com a real intenção de trocar informações, o que deveria ser o propósito, como já percebi que ao menos você Rodrigo e Anita fazem, você com muito mais intensidade e a Anita com uma paciência e espírito didático que é peculiar somente às mulheres. Muitos participam pela necessidade de se expressar ou expor suas façanhas.

 

Vi o tópico que um usuário, aparentemente novato como eu, postou recentemente. Ele parece ter feito um pergunta mal elaborada e sem sentido, mas qual era a real intenção da resposta desprovida de qualquer informação útil ou instrutiva? Muitos que já conheciam os procedimentos do usuário de reposta objetiva acharam graça do ocorrido, eu particularmente como não conheço estes procedimentos e provavelmente como usuário que buscava informações, não achei graça nenhuma.

Então é isso, ou o fórum é aberto a todos ou é um grupo fechado, neste último tipo de agregação é comum os novos membros serem subestimados e geralmente sabem onde estão ingressando.

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Caros amigos

aqui é um Clube democrático e aberto a todos! todos que queiram apreciar um café e fazer novas amizades, independente do nível social ou financeiro.

portanto, num lugar que hoje conta com mais de 1000 membros e 5000 visitas de usuarios diarios, é normal ter divergência, porém só peço que façam no tópico apropriado ou via mensagem privativa.

grande abraço a todos.

 

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Caro colega,

 

Seja bem vindo ao Clube do Café.

 

Este é um fórum ABERTO para apreciadores de café EM GERAL. Sinta-se à vontade para perguntar e contribuir da melhor forma que puder.

 

PS: Também tomo Melitta.

 

PS 2: Às vezes café solúvel também.

 

Abraço,

 

Léo

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As coisas andam quentes ultimamente, e não só com o café.

 

Geralmente há pelo menos duas maneiras de interpretar qualquer texto: uma favorável, outra desfavorável. Por boa-fé, caso não haja motivo especial pra pensar que alguém está querendo tumultuar, acho que imaginar que quem postou não está querendo menosprezar ninguém ou impor uma verdade é sempre a melhor abordagem.

 

Um espaço democrático como o CDC tem essa característica, de ter um universo de opiniões diferentes, de pessoas buscando informações diferentes, com objetivos diferentes. Como está crescendo, essa característica tende a ficar cada vez mais evidente. O que não dá pra acontecer é a gente ter que se justificar a cada opinião emitida. Dá pra divergir sem ter que pedir desculpas, como sempre costumou ocorrer por aqui. No dia que eu tiver que dizer que gosto do que não gosto pra poder participar de uma conversa é sinal de que é hora de respirar outros ares.

 

PS: tomo café Iguaçu solúvel com leite desnatado de manhã e Melitta queimado na cafeteira de tarde.

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Eu não tomo café tradicional nem solúvel, talvez na casa de alguém para não fazer desfeita... Mas vai de gosto mesmo, sem entrar em detalhes do que são esses cafés.

 

Sobre o fórum, sempre é bom lembrar: http://forum.clubedo...ra-obrigatoria/. Fui lá ver e são pífias 600 visualizações de textos curtos e que ajudam a orientar os usuários por aqui. Talvez o Klause pudesse fazer algo para o usuário novo cair lá obrigatoriamente algumas vezes no início. :)

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Sobre o fórum, sempre é bom lembrar: http://forum.clubedo...ra-obrigatoria/. Fui lá ver e são pífias 600 visualizações de textos curtos e que ajudam a orientar os usuários por aqui. Talvez o Klause pudesse fazer algo para o usuário novo cair lá obrigatoriamente algumas vezes no início. :)

 

Excelente lembrete, Marcio.

 

É de imprimir e colar na parede...

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Seja bem vindo pc286...

 

Ainda não tinha me manifestado porque um mala rachou o carro dele no poste em frente a minha casa e após 2 dias a energia foi retomada neste instante.

 

Como bem falou os demais colegas, o fórum é um lugar democrático, onde respeitavelmente, pode-se expor opiniões contra ou a favor de algum assunto.... apenas isso.

 

Tenham certeza, que, JAMAIS, alguma opinião exposta terá o intuito de denegrir, menosprezar, enegrecer ou se sobrepor a uma outra opinião.

 

Serão apenas discussões saudáveis com um único propósito:

 

O de descobrir a melhor xícara de café para os recursos financeiros disponíveis no presente, sempre alinhado ao gosto particular do colega questionador, vislumbrando melhores ares no futuro.

 

Apenas isso.... o resto é café com bobagem mesmo.

 

Abraços a todos e bons cafés.....

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O de descobrir a melhor xícara de café para os recursos financeiros disponíveis no presente, sempre alinhado ao gosto particular do colega questionador, vislumbrando melhores ares no futuro.

 

 

Carai...

 

Isso seria a Missão Institucional do Cdc, Fogo? :P

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  • 3 months later...

No sábado, o Baden estava com o blend da barista Regina Machado (Coffeelab) no moinho. O que gosto nesse pessoal é que volta e meia colocam grãos diferenciados no espresso sem cobrar nada a mais por isso.

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O melhor espresso de PoA que já provei foi o do Press Café do Shopping Moinhos. Existem outras lojas espalhadas pela cidade, mas o do shopping foi simplesmente maravilhoso. Um dos melhores ristrettos. Na época, todos os cafés vinham com um adesivo com o nome do barista correspondente, como uma espécie de assinatura.

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O melhor espresso de PoA que já provei foi o do Press Café do Shopping Moinhos. Existem outras lojas espalhadas pela cidade, mas o do shopping foi simplesmente maravilhoso. Um dos melhores ristrettos. Na época, todos os cafés vinham com um adesivo com o nome do barista correspondente, como uma espécie de assinatura.

 

Uma época eles faziam isso, acho que pararam.

 

O espresso do Press é bom para os padrões daqui, pena eles nunca mudarem o grão. Como quase toda cafeteria que conheço, compartilha do mesmo problema: a dose de café é muito menor da que costumo utilizar em casa. É o que agrada mais, acho.

 

Mora muito longe do Baden? Sugiro tentar. Não porque é melhor ou pior, mas para comparar.

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  • 2 weeks later...

Alguém mais notou que tem uma Suplicy no barra shopping? Fazia meses que não ia lá e, domingo passado, me assustei quando vi a barraquinha deles!

 

Vai se assustar mais se tomar um espresso. :lol:

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  • 1 month later...

A quem interessar possa, no próximo sábado, 5/10, o Baden Cafés estará com o Chapadão de Ferro, nosso velho conhecido, no moinho, tendo disponível alguns pacotes de 250g para venda também.

 

Em breve devem fazer um evento com o Leo Moço também, mas ainda não sei do que se trata.

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  • 4 weeks later...

Fala meu povo.

Passei a ultima semana em terras gauchas, mais especificamente em Novo Hamburgo participando da Mostratec com um conjunto de alunos.

Na quarta feira ia dar uma fugida para passar em POA e ir na Baden Café, mas com aquela inundação ficou complicado.

Ontem, passamos rapidamente em POA antes de pegar o vôo e passei no café do mercado.

E tive certeza de quanto estou mal servido de café em Natal pois poucos gostam do café de lá mas, é infinitamente melhor do que 90% das cafeterias de Natal :(.

Para não passar em branco ainda trouxe uns café, o V60-02 e o filtro.

5rbj.jpg

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  • 4 months later...

Olá a todos, sou novo no fórum.

 

Outro dia comprei um Bourbon amarelo da Grenat na Baden. Muito bom, tanto o café quanto o atendimento, recomendo muito.

 

Infelizmente, fiquei sem café logo nesse período de carnaval, no qual a cafeteria não abre. Alguma novidade sobre locais para compra de bons grãos em Porto Alegre?

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Exato. Em POA, pra comprar café, é isso, Baden e W&S. Em termos de torra ultrafresca, o Jonathan é campeão na cidade.

 

O Press agora está vendendo alguns especiais, mas o preço é muito salgado e não sei se a torra é nova, então nunca me interessei.

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  • 2 months later...

Um pouco mais ainda assim achei bem acima da média... Pro meu gosto é claro...

Somos meio carentes de boas cafeterias por aqui. 

Igual a Baden ainda não achei!

 

Aproveitei que fui comprar hoje uma French Press lá no shopping.   :D

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