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Forno Behmor 1600


Rafa Rocks

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Boa!

É treino mesmo, de cheirar e ouvir, talvez tenha reduzido a potencia tarde demais, por isso passou do ponto com so 9:30

 

Eu tive que dar um tempinho de torra pois estava ficando com muito café, meu freezer deve estar tipo o da Anita. Mas não vou resistir quando tiver os da compra coletiva em mãos.

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Boa!

É treino mesmo, de cheirar e ouvir, talvez tenha reduzido a potencia tarde demais, por isso passou do ponto com so 9:30

 

Eu tive que dar um tempinho de torra pois estava ficando com muito café, meu freezer deve estar tipo o da Anita. Mas não vou resistir quando tiver os da compra coletiva em mãos.

 

Eu reduzi pouco mesmo. Reduzi mais tarde e pra 50%.

 

Sempre tem a opção de dar café de presente pra poder torrar mais :P

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  • 5 months later...

Pessoal, acabei de entrar no site do Behmor e fiquei assustado... tá todo novo!!!! Parece que estão já partindo para uma versão nova do torrador e pelo que estão divulgando vai vim com algumas melhorias interessantes. A melhor delas será um controle de torra mais preciso e controlado via PC ou Smartphone pelo app deles. 

 

Se vier com tudo que estão prometendo e por um preço semelhante a versão anterior, pode ser o torrador final para o homeroaster... 

 

www.behmor.com

 

 

1600.png

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Mas sem sensor BT, ne? E esse coisa de controle por iPhone? Acho isso é hipster demais para mim ...

Abçs

Burny

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  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 4 weeks later...

Quando eles lançaram o 1600+ também lançaram um kit de modernização do modelo anterior. Será que vão fazer isto de novo? (sei que a modificação desta vez é bem maior).

Olá, alguém sabe onde posso conseguir o circuito elétrico do Behmor 1600+ ? Parece que o afterburner do meu pifou.

 

Obrigado pela ajuda,

 

Jorge

O suporte da Behmor confirmou a falha do afterburner e enviou outro. Já chegou! Bom serviço.

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  • 1 year later...

Tô me mordendo de raiva das torras. Explico:

 

Tirei o final de semana pra torrar meio quilo de Unique Frutado que eu ainda tinha. Dividi em duas partes de ~250g. Sábado fui torrar usando o método manual, me distraí, deixei passar um pouco, acabou que chegou no 2º crack já fumaçando quando me toquei e botei pra esfriar. Torrou demais, não gostei do resultado.

 

Domingo botei mais 250g, prestando atenção, comecei a resfriar no início do 2º crack, entrou no 2º crack com força já durante o resfriamento, gostei mais do resultado. Hoje moí o grão dessa torra, ficou bem melhor.

 

Ontem à noite cheguei em casa, tava de bobeira, resolvi experimentar uma torra. Tenho um pacotão de café verde de bica corrida, comprado no Mercado Livre (10kg por 150 real, com frete e tudo), resolvi testar uma torra mista, iniciando no P3, 0,5 lb, 14 minutos. Quando chegou no 1º crack mudei pra manual, potência máxima P5, ao terminar deixei no P1 (só ventilação) uns 2 minutos até a temperatura parar de subir, aí liguei o P3 (50%) até iniciar o segundo crack, quando ventilei. Pense uma torra bonita!

 

Resultado: passei três dias tomando Unique queimado, e esse genérico aí ficou de primeira.

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  • 5 months later...

Pois é @Bruno, @Burny, @Igor: chegamos em junho de 2017 e nada do novo behmor, como realmente parece não ter previsão, comprei o 1600 Plus. Comprei uns cafés da CC aqui do Clube, estou apanhando ainda. 

Vamos ressuscitar o tópico por que estou precisando de ajuda dos operadores de Behmor! heheheh

Numa das torras foi bobeira na outra o café (Compra Coletiva do Clube, no Catuaí do 'Seu' Juarez) estava aparentemente bacana, mas praticamente inodoro (como?), depois de dois dias ficou muito bom na AP e hoje vou testar no espresso. Para a torra fui direto no 75% até o crack, reduzindo para 50% até o fim e antes do segundo já iniciei resfriamento. Agora como tem película ... lembro das poucas vezes que torrei de pipoqueira!

Abraços!!!

 

Edit: Aliás, que produtos usam para limpar os de vocês? O meu já começou a criar depósitos de incrustações com apenas umas 6 a 7 torras, vou limpar com frequência para não deixar empretejar tudo ... O manuel fala em 'cada 5 torras', primeiro só limpei com pano úmido com detergente neutro, mas não mudou nadica.

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@Almir eu não trouxe direto (importei) por que é realmente incalculável o tributo, já vi de cento e pouco e de quase quinhentos. Agora vou contar, eu trouxe na mala e é um trambolho! é grande que só, com a redução de cota/peso vai complicar, a mala pesa uns 4 a 5 Kg, o forno sem caixa, etc. 10,5Kg, cabe um pouquinho de roupa e that's about it.

Também com os 32Kg ainda eu me apertei, ainda bem que foi muita gente nessa viagem e deu pra trazer!

O bicho deve realmente bom. Mas depois de algumas torras ainda apanho ...  :wacko: Transição de automático ou de programa para manual, variações de café para café, etc. Vai uma estrada ainda pra aprender direitinho.

 

Gente, aproveito para re-perguntar, limpar o bicho com o quê??? CIF?

 

Abraços e boas torras no weekend!!!

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Eu limpo com CIF, uma escova de cerdas de nylon que parece uma escova de dente grande e papel absorvente de alta resistência (importado, não se desfaz quando molha). Comprei um rolo no super mercado, custa bem mais caro que o comum.

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@JorgeO ótmo, eu não estava certo com relação ao cif pois achei que ele era meio saponáceo, pedi informações no site mas eles ... para minha pergunta. Vou providenciar a limpeza hoje mesmo! :)

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  • 1 year later...

Pra quem tem cacife e coragem, o Behmor na Amazon está em "promoção", de 369 por 280 dólares

Behmor 5400 1600 Plus Customizable Drum Coffee Roaster https://www.amazon.com/dp/B00PKEZ3M6/ref=cm_sw_r_cp_apa_-goRBbB8PMTYA

Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk

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Vai ver quanto que fica no final para chegar aqui, imposto, frete etc... está inviável importar coisas grande com o dólar neste valor, o Gene que tenho deve estar uns 600 dólares ou mais, não lembro, mas hoje jamais compraria um se tivesse que importar e pagar todos impostos e frete

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  • 1 month later...

@Mesquita:

Eu limpo com Cafiza em pó diluído em água quente (é o mesmo que usa na cafeteira pro ciclo de limpeza) e um pano úmido.

Desencanei de limpar a cada cinco torras,limpo quando estou de bom humor.

Quanto ao programa de torra, eu acho que pros nossos cafés aqui do Brasil o melhor é usar o P3 até o disparo da proteção (75% do tempo padrão da torra). Depois que dei o start na proteção eu mudo pra
Operação manual em P5 e vou controlando a temperatura no sensor B até chegar nos 300F. Chegou nessa temperatura eu reduzo pro P4, que vai manter a temperatura aí, entre 300 a 305, e levo a torra até o ponto que eu gosto - final do 1o crack.

Em termos de perfil isso representa uma subida suave até o final da fase de secagem. Quando amarelou o grão há uma intensificação da curva até o primeiro crack.

Daí tem que administrar a temperatura porque o forno tem uma proteção que corta a torra se ele chegar em 330F.

Com esse padrão eu obtenho sempre bons resultados.


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@Mesquita:

Eu limpo com Cafiza em pó diluído em água quente (é o mesmo que usa na cafeteira pro ciclo de limpeza) e um pano úmido.

Desencanei de limpar a cada cinco torras,limpo quando estou de bom humor.

Quanto ao programa de torra, eu acho que pros nossos cafés aqui do Brasil o melhor é usar o P3 até o disparo da proteção (75% do tempo padrão da torra). Depois que dei o start na proteção eu mudo pra
Operação manual em P5 e vou controlando a temperatura no sensor B até chegar nos 300F. Chegou nessa temperatura eu reduzo pro P4, que vai manter a temperatura aí, entre 300 a 305, e levo a torra até o ponto que eu gosto - final do 1o crack.

Em termos de perfil isso representa uma subida suave até o final da fase de secagem. Quando amarelou o grão há uma intensificação da curva até o primeiro crack.

Daí tem que administrar a temperatura porque o forno tem uma proteção que corta a torra se ele chegar em 330F.

Com esse padrão eu obtenho sempre bons resultados.


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Procê ver, nunca pensei no cafiza, que certamente é a melhor opção! Valeu cara!!!

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