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Cafeteira Semi-Automática Expresso Oster Prima Latte BVSTEM6601


albanezzi

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cara, dá uma lida boa aí porque acredito que vários problemas podem ter acontecido por uso incorreto do equipamento ou por problema de fabricação mesmo...

nunca tive problemas com a minha, exceto quando ela simplesmente parou de ligar... mas isso foi um problema técnico de fabricação e que foi resolvido pela assistência técnica em 15 dias...

 

já vi em outros fóruns e pela internet a fora pessoas que não encaixavam o compartimento do leite corretamente, gente que fazia um chocolate e usava o compartimento do leite para deixa-lo mais cremoso e acabava entupindo, gente que não tirou alguns adesivos e a cafeteira simplesmente não funcionava... teve até alguém que recebeu uma possuída que cospia leite pra todo lado hahahaha...

 

no geral, eu recomendo essa cafeteira pra qualquer um que tenha o mesmo objetivo que eu... poder ter um café de qualidade bem acima das cafeterinhas de 50 realz por ae... xD

Seguindo aqui o site da transportadora e provavelmente chega amanhã a minha maquina, espero que funcione tudo certinho para não ter que devolvela, nunca tive nenhum problema com nada que comprei ate hoje pela internet, tive alguns problemas com transportadoras de alguns sites mais em nenhum equipamento comprado ate hoje e espero que continue assim.

Valeu pela atenção.

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Bah, comprei a prima latte e também estou com o problema do vazamento no reservatório. Não sai água para o café e vaza por baixo.

 

To com ela uns 15 dias, comprei pelo site da polishop. Acionamento via garantia mesmo?? Alguém sabe qual é o problema e como se resolve?

 

abs,

 

Augusto

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Boa tarde chegou hoje minha cafeteira e fiz todos os procedimento para o primeiro uso mais não sei pq esta fazendo um cafe expresso + ou - de 125 ml tanto o simples como o duplo o que deve ser?

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Oi gente!

 

Eu não sou uma pessoa muito ativa em fórum nenhum, mas sempre acompanho os de meu interesse, e este é um que gosto muito.

Eu tenho uma Prima Latte faz mais de 1 ano e sempre fui muito feliz com ela. É uma boa cafeteira dentro de suas limitações, sempre prática e faz um bom café.

Nunca fui muito de usar o leite vaporizado dela, pq eu gosto mesmo de espresso. Mas pra agradar as visitas é bom um cappo.

Pois bem, observei com o tempo que a vazão na hora de extrair o café estava ficando fraca demais. Foi quando resolvi tirar o parafuso do chuveiro e limpar a peça por dentro. Realmente era esse o ''problema'', pois até então não sabia que precisava limpar ali. Era algo que parecia uma graxa que tapava os furinhos! Depois da limpeza a vazão voltou como antes, deve-se apenas observar a posição exata dos componentes que ficam dentro do chuveiro na hora de recolocar, pois isso altera muito o funcionamento da máquina.

Porém o que aconteceu depois não consegui resolver. O reservatório de leite não puxa mais, nem água puxa. Ela faz o barulho característico e é como se não tivesse força suficiente pra sugar o leite e jogar na caneca. Além disso, em alguns momentos, a máquina sozinha começa a soltar um vapor pelo chuveiro e a pingar bastante água, por uns 10 segundos. Já olhei os encaixes todos do reservatório de leite e está em perfeito estado.

 

Alguém sabe o que pode estar acontecendo? Foi exatamente depois de eu ter aberto o chuveiro pra limpar.

Vi que teve apenas um membro que relatou o mesmo problema, mas nada foi respondido. Alguma luz?

Abs! :)

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  • 3 weeks later...

Oi gente!

 

Eu não sou uma pessoa muito ativa em fórum nenhum, mas sempre acompanho os de meu interesse, e este é um que gosto muito.

Eu tenho uma Prima Latte faz mais de 1 ano e sempre fui muito feliz com ela. É uma boa cafeteira dentro de suas limitações, sempre prática e faz um bom café.

Nunca fui muito de usar o leite vaporizado dela, pq eu gosto mesmo de espresso. Mas pra agradar as visitas é bom um cappo.

 

Pois bem, observei com o tempo que a vazão na hora de extrair o café estava ficando fraca demais. Foi quando resolvi tirar o parafuso do chuveiro e limpar a peça por dentro. Realmente era esse o ''problema'', pois até então não sabia que precisava limpar ali. Era algo que parecia uma graxa que tapava os furinhos! Depois da limpeza a vazão voltou como antes, deve-se apenas observar a posição exata dos componentes que ficam dentro do chuveiro na hora de recolocar, pois isso altera muito o funcionamento da máquina.

 

Porém o que aconteceu depois não consegui resolver. O reservatório de leite não puxa mais, nem água puxa. Ela faz o barulho característico e é como se não tivesse força suficiente pra sugar o leite e jogar na caneca. Além disso, em alguns momentos, a máquina sozinha começa a soltar um vapor pelo chuveiro e a pingar bastante água, por uns 10 segundos. Já olhei os encaixes todos do reservatório de leite e está em perfeito estado.

 

Alguém sabe o que pode estar acontecendo? Foi exatamente depois de eu ter aberto o chuveiro pra limpar.

Vi que teve apenas um membro que relatou o mesmo problema, mas nada foi respondido. Alguma luz?

 

Abs! :)

Provavelmente vc deixou a posição da espessura da espuma no modo limpeza por isso só sai vapor e água... Coloca a regularem pra menos espuma..
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  • 3 weeks later...

Olá pessoal, dei uma olhada por aqui e não achei a informação que quero...

 

É o seguinte, queria um café igual ao meu avatar por menos de R$500 :D:lol:  impossível não? rsss

 

Cabei que comprei na promoção uma Oster, a Oster Prima Late, o meu modelo muda uns número em relação a citada do tópico (podendo ser a mesma coisa não?)  , sendo ela a Expressa Prima Latte– Oster - BVSTEM6602SS-017 ...

 

Em fim, vi neste tópico o cara cortando o porta filtro :wub:.... 

E outros falando em outro tópico de se retirar a capa com cuiado, com uma miniretífica do próprio filtro pressurizado... queria entrar no ritual valendo, e ao socar um pó mais fininho a Oster chorou e chorou e acho que nada de 15 bar lá viu!

Outro esquema é que a muié não gosta de café tipo ristreto rssss, ai dou uma moidinha mais grossa, menos compactado e ai ela curte, ficando forte ainda...

 

Minha dúvida, é se realmente consigo um ristreto/doppio com essa máquina, aquele de doer o estômago sabe... :blink:  rsss, e se fazendo alguma alteração eu vou ganhar com qualidade?

 

Comprei no Walmart na promoção paguei 485 ou 465... posso trocar mas acho que não por insatisfação...

 

Para quem tomava cabloco no coador de pano ela anda fazendo um delicioso café, tenho um singelo moedor também, da cadence e o café tb to indo humildimente, o Guidali aqui da Serra (Lages-SC) que ja ganhou 3X o prêmio Abic, é um café que gosto particularmente, mas ando descofiando que não é um daqueles com torra "furiosa".

 

Não ando querendo gastar muito por isso estava querendo ficar com ela, é muito elegante, e o sabor que ando tendo é satisfatório, só queria saber se alterações como as citadas poderiam aumentar minha experiência em slowcoffee :rolleyes:

 

E se para verdadeiros ristretos eu tenho que optar pelos grãos goumert de aproximados R$35/KG, o guidali pago 20.

 

Abraço, e é uma honrra estar aqui, devia ter lido esse fórum antes, mas em fim, to meio apertado de grana e só comprei ela pois tava baratinha, preço dela em alguns lugares é 700 mangos :huh:

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Olá CRLP, digo CRLLP, digo CLRLP (ufa!),

 

Vou por partes:

1) quanto ao porta filtro naked, parece que é possível na sua máquina de R$500,00, pelo menos de acordo com o vídeo que você postou;

2) eu já vi colegas ralando, digo, limando filtro (ou porta filtro) com lima de mão em casa para despressurizá-lo... demoraram uma hora ou mais e o serviço ficou bem feio! Sugiro procurar um torneiro para fazer um serviço rápido e bem feito. O meu filtro (tenho uma Mondial C-08) levei pra um torneiro, ele demorou menos de 1 minuto pra fazer o serviço, ficou perfeito e ele nem queria me cobrar;

3) pense muito bem antes de despressurizar seu filtro ou PF, se sua máquina é daquelas de 15BAR. Isso vai alterar radicalmente a sua maneira de preparar a infusão, certamente o fará moer o pó bem mais fino (para tirar num tempo entre 15 a 20seg) o que trará maior amargor à infusão. Eu sugiro você "brincar" com o filtro (PF) normal, e arrumar um sobressalente antes de se aventurar numa despressurização, assim se você se arrepender tem como voltar ao status quo ante;

4) se o seu café Guidali é premiado pela ABIC, e você gosta dele, vai fundo e aprenda a extrair o melhor que ele pode te oferecer, antes de ficar pulando de café em café. Quanto mais torrado, mais puxa pro amargo, principalmente no espresso, eu particularmente fujo do amargor como o diabo da cruz, prefiro cafés com torra (no máximo) média.

 

Bons cafés! e, principalmente, divirta-se! ;)

Lisboa.

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Olá CRLP, digo CRLLP, digo CLRLP (ufa!),

 

Vou por partes:

1) quanto ao porta filtro naked, parece que é possível na sua máquina de R$500,00, pelo menos de acordo com o vídeo que você postou;

[...]

4) se o seu café Guidali é premiado pela ABIC, e você gosta dele, vai fundo e aprenda a extrair o melhor que ele pode te oferecer, antes de ficar pulando de café em café. Quanto mais torrado, mais puxa pro amargo, principalmente no espresso, eu particularmente fujo do amargor como o diabo da cruz, prefiro cafés com torra (no máximo) média.

 

Bons cafés! e, principalmente, divirta-se! ;)

Lisboa.

 

 

Poxa, Agradecido pela dica amigo... o Nick é complicadim sim rsss, mas é das antiga no meio virtual e sempre o uso hehe...

Lisboa, o Guidali parece ser médio viu, estava analisando e no final vem lembranças de algo que nem parece café <_<  ... falei para mulher que era algo até meio mentolado :lol:   ... mas bem difícil de se definir...

 

Eu vou no torneiro sim, estou com dois filtros, um para doppio que uso mais e outro para o ristretto que nem usei ainda, tem outro ainda para aqueles saches afortunados ...

Vou no torneiro pedir pra ele cortar o pequeno que nem usei ainda!

 

Quanto ao Porta Filtro- Naked, pelo que li por aqui não irei fazer por hora não rssss, ármário correm risco hehe, só que tenho uma dúvida. Vou postar uma parafernália que ele possui. Uns plásticos que tem té um parafuso pedindo pra ser retirado -_- , quero vossas opiniões sobre essa peça e sua função... amanhã volto com a foto.

 

PS: Meu medo também é que ela não de conta do filtro despresurizado, dando 20 ou 30 sec. de passada, mas pelo que li é justamente pela pressurização do filtro que não se pode explorar a magia entre a Moagem e Compactação!

Outra coisa também, andei lendo que o moedor é a roda da ferrari! Ai acho que me quebro pois meu moedor é esse!

311486_1GG.jpg

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POWWW que desânimo !!!

 

>http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2230-moedor-de-caf%C3%A9-cadence-mdr301/page-2?hl=cadence

 

Ignorem as perguntas sobre o moedor :angry: :angry:  ... A Pergunta que segue é! E AGORA? Importo um Porlex manual e corro o risco de ser taxado na alfândega? Ou algo nacional descente, estourando estourando R$150 mangos...

Bem, ainda digo que mais vale comprar meu café favorito moido não, a máquina é dá própria indústria, eu que to comprando o grão, ele pode vir moido... dura 30 dia bonzão né? Pois a colocação seria, vale um baita moedor pro meu equipamento? :mellow:

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Olá pessoal, boa tarde.

 

Sou novo aqui no fórum e o encontrei através do Google pesquisando justamente informações sobre essa maquina (Prima Latte Oster). Achei essa discussão excelente e em altíssimo nível, muito bom ter um espaço como esse !! 

 

Estou inclinado a comprar essa máquina, mas ainda resta algumas dúvidas e gostaria que se possível alguém que tenha essa máquina pudesse tirar ou então testar rsrs.

 

1 - Existe alguma forma de adaptar as Capsulas (Dolce Gusto e Nespresso) nessa máquina ?

 

2 - Será que se comprar as capsulas e abrir as mesmas é possível utilizar o pó da capsula diretamente no cachimbo da Oster ? Será que fica bom ? 

 

Desde já agradeço, obrigado !

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Olá pessoal, boa tarde.

 

Sou novo aqui no fórum e o encontrei através do Google pesquisando justamente informações sobre essa maquina (Prima Latte Oster). Achei essa discussão excelente e em altíssimo nível, muito bom ter um espaço como esse !! 

 

[...]

Desde já agradeço, obrigado !

 

Grande... pelo que li no manual ela faz os trequinhos do tipo E.S.E não sei se são estes da dolcegusto pois ainda não parei para comprar hehe..

Segue o Manual dela > B)

E Sobre ela> B)

 

Do mais, pessoal, fiz o tramite mecânico :lol: ... Segue as fotos do artesão, ainda fiquei devendo os R$10 mangos pois o cara é chapa, mas hoje ja passo pra paga ele rsss... O Material em Inox foi extremamente ruim de cavar tá... fiquei bem apreensivo, mas deu tudo certo pois o vélhinho é ninja!

post-5883-0-61361900-1439375770_thumb.jpg

 

Resultado da arte :D

post-5883-0-24527700-1439375774_thumb.jpg

 

E essa é a prafernalha que quero saber dos senhores/as se devo ou não retirar do porta filtro :ph34r:

post-5883-0-14173700-1439375780_thumb.jpg

post-5883-0-13180700-1439375781_thumb.jpg

post-5883-0-83657800-1439375771_thumb.jpg

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Olá pessoal, boa tarde.

 

Sou novo aqui no fórum e o encontrei através do Google pesquisando justamente informações sobre essa maquina (Prima Latte Oster). Achei essa discussão excelente e em altíssimo nível, muito bom ter um espaço como esse !! 

 

Estou inclinado a comprar essa máquina, mas ainda resta algumas dúvidas e gostaria que se possível alguém que tenha essa máquina pudesse tirar ou então testar rsrs.

 

1 - Existe alguma forma de adaptar as Capsulas (Dolce Gusto e Nespresso) nessa máquina ?

 

2 - Será que se comprar as capsulas e abrir as mesmas é possível utilizar o pó da capsula diretamente no cachimbo da Oster ? Será que fica bom ? 

 

Desde já agradeço, obrigado !

Essa máquina, bem como a grande maioria dessa faixa não são para cápsulas, são para pó ou sache, cápsula é diferente de sache.

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Prezados, saches E.S.E. nao tem nada a ver com capsulas, vide:

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2066-Saches-E.S.E.-(ease-serving-espresso)

 

Enviado de meu XT1033 usando Tapatalk

 

Valew grande... já vou aprendendo também!

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CLRLP (desta vez acertei de primeira!rsrsrs)

 

A parafernália a que você se refere serve para ajudar a formar uma crema mais espumante nos filtros pressurizados (que alguns chamam de crema falsa), mas, principalmente, para "orientar" o fluxo de café pra dentro da xícara. Tirá-la não vai afetar a infusão, mas você poderá ter problemas de gotejamento, ou mesmo de fluxo, pra fora da(s) xícara(s).

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Grande... pelo que li no manual ela faz os trequinhos do tipo E.S.E não sei se são estes da dolcegusto pois ainda não parei para comprar hehe..

Segue o Manual dela > B)

E Sobre ela> B)

 

Certo, eu pesquisei sobre esses E.S.E e eles são em formato de Sachês, aqui onde trabalho temos uma desse tipo e não sou muito fã deles não. Já as capsulas tem algumas que eu gosto bastante por isso queria saber se é possível adaptar nela, vou acabar comprando essa máquina e vou tentar desenvolver um adaptador caso seja possível hehehe, eu não conheço bem os sistemas mas de repente posso adaptar uma peça de metal na maquina para furar a capsula e injetar a água e do outro lado fazer a mesma sair (Como se fosse uma Dolce Gusto) dessa forma eu teria uma máquina completa que funcionaria tanto com capsulas, saches e também com pó, olha só que maravilha !!!! 

 

Essa máquina, bem como a grande maioria dessa faixa não são para cápsulas, são para pó ou sache, cápsula é diferente de sache.

 

Sim eu entendo mas a dúvida é se alguém tentou adaptar algo para usar as capsulas nela ou se eu simplesmente abrir a capsula e despejar o pó no cachimbo dela irá funcionar. 

 

Desde já agradeço !!

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Olá pessoal! Estou com um problema com o cachimbo da minha Prima Latte. Após três meses de uso a parte do porta filtro de metal se soltou do cabo plástico. Ao chacoalhar o cabo posso ouvir um som que parece ser de um parafuso solto que ficou preso no seu interior.

Alguém poderia me dar uma informação de como resolver esse problema?

 

Grato a quem puder me ajudar.

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Olá venho a alguns anos usando e "remendando" minha cafeteira electrolux chef crema, mas como ela já está tão velha e não tem mais peças de reposição estou pensando em comprar uma Oster Prima Latte, porem estou com uma dúvida q é referente aos filtros do cachimbo ... eles sujam facilmente com pó mais fino?

Eu aqui em minha cidade é dificil de achar bons grão ou pó q não seja o pronto em supermercado, sempre tenho q comprar fora ou aqui em alguns lugares com preços exorbitantes ... então eventualmente vou usar um pó mais fino, porém sei por experiencia com minha eletrolux q os filtros entopem facilmente, com pó mais fino, e no caso da chef crema não tem como abrir o filtro e limpar, tive q comprar vários e vários de reposição.

 

Será q irei ter o mesmo problema com a Oster Prima Latte? Alguém sabe me responder? quebrar o filtro não é uma opção pra mim... eu gosto do creme natural do café expresso....

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Olá venho a alguns anos usando e "remendando" minha cafeteira electrolux chef crema, mas como ela já está tão velha e não tem mais peças de reposição estou pensando em comprar uma Oster Prima Latte, porem estou com uma dúvida q é referente aos filtros do cachimbo ... eles sujam facilmente com pó mais fino?

Eu aqui em minha cidade é dificil de achar bons grão ou pó q não seja o pronto em supermercado, sempre tenho q comprar fora ou aqui em alguns lugares com preços exorbitantes ... então eventualmente vou usar um pó mais fino, porém sei por experiencia com minha eletrolux q os filtros entopem facilmente, com pó mais fino, e no caso da chef crema não tem como abrir o filtro e limpar, tive q comprar vários e vários de reposição.

 

Será q irei ter o mesmo problema com a Oster Prima Latte? Alguém sabe me responder? quebrar o filtro não é uma opção pra mim... eu gosto do creme natural do café expresso....

 

Aqui uso pó comum de mercado(geralmente Mellita Forte), e nunca tive problemas com entupimento. Há mais de um ano nesse tipo de uso diariamente.

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Olá pessoal

Também sou novo no mundo dos cafés espressos. Tenho uma Oster Prima Latte e estou com a seguinte dúvida (não achei nos tópicos, não sei alguém já comentou):

Sai pouquíssima água dos dois "furinhos", ficando um café muito amargo. Só "aplaino" o pó, porque não mexi no filtro. Eu uso o moedor Hario Slim no "5".

Mesmo sem pó, sai pouca água e quando tiro o cachimbo, a água está quase toda lá.

O que estou fazendo de errado?

Obrigado

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