Ir para conteúdo

Cafeteira Semi-Automática Expresso Oster Prima Latte BVSTEM6601


albanezzi

Postagens recomendadas

Aqui uso pó comum de mercado(geralmente Mellita Forte), e nunca tive problemas com entupimento. Há mais de um ano nesse tipo de uso diariamente.

Obrigada pela resposta Miro ... e deixa te pedir .. o filtro dela ele tem a parte da tela removível pra limpeza? ou ele é fixo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

meu Deus aperto o cafe simples que seria 40 ml sai em torno de 180 r não 125 ml com tinha dito antes o mesmo acontece com o duplo  o cappuccino só ai o cafe o leite não sai nada

É amigão, recebi a minha hoje do Walmart, e ela veio com esse mesmo problema.

Um café simples que era pra ser 30 ml sai quase uma caneca de 300 ml cheia, e ainda fica com as luzes piscando quando encerra.

 

La vai ficar mais 30 dias ou mais na espera! A pessoa pagar 500 reais pra ter essa dor de cabeça é brincadeira!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Gente eu comprei a Prima Latte, eu não entendo muito bem como funcionam essas cafeteiras, na verdade ela chega daqui 9 dias, quando coloco o café no filtro, ali no cachimbo, a cafeteira da as opções de café curto e longo certo? E se eu fizer um curto, beber... depois eu posso fazer outro curto com o café que está ali dentro ou terei algum problema?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sugiro que o faça! Para fins didáticos... garanto que não vai querer fazer novamente  :P

 

Na verdade a experiência se assemelha com uma sugerida por aí de extrair um longo, dividindo 1/3 em cada xícara...

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Olá pessoal, estou inciando nesta arte de fazer café há uns 3 meses, comprei a Oster Prima Late e um moedor Hario Slim.

 

Para o filtro, vi muita gente perguntando sobre o filtro despressurizado, o que fiz, e não sei se é ignorância de minha parte mas achei que ficou bom, foi desmontar o filtro para e.s.e. Ele possui uns parafusos e desencaixando a parte da borracha fica apenas a tela sobre a estrutura para encaixar no porta filtro, estou utilizando assim e extraindo bons cafés. O único ponto que achei é que ele é pequeno, tentei moer 18g de café para fazer um duplo mas não coube.

 

No geral tenho utilizado os cafés que recebo do Grão Gourmet, com a moagem do hario entre 3 e 4, com 16g para o duplo, deixando a máquina esquentar por uns 15 minutos e extraindo uns 80ml antes de extrair com café, pois senão o café sai muito quente e fica amargo.

 

Ainda estou aperfeiçoando, mas tenho conseguido tirar bons cafés com ela.

 

Para as visitas tenho utilizado o moedor Cadence com café Prima Qualita, pois não vou ficar moendo na mão para todo mundo, e o filtro pressurizado, e também tenho tido bons resultados, o café não é o mesmo mas ainda é muito bom e todos tem elogiado.

 

Faço também cappuccinos e lattes com leite, leite de soja, leite com chocolate entre outros experimentos e sempre me surpreendo, as bebidas saem muito boas, o vaporizador funciona muito bem, coloco o leite bem gelado e ele fica cremoso e bem quente, têm feito bastante sucesso as bebidas.

 

Enfim, a máquina não é nenhuma maravilha mas tem me deixado bem satisfeito, creio que no futuro irei partir para outra para experimentar, mas recomendo a Oster aqueles que não querem gastar muito e querem fazer bons cafés e também outras bebidas com café.

 

Abs,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, comprei uma cafeteira Oster Prima Latte, e no primeiro uso como indicado no manual, lavei as peças, sequei, coloquei água no pote de leite e de água, coloquei o filtro como no manual, liguei na tomada, liguei a máquina, esperei as luzes parar de piscar, apertei o espresso por 3 segundos, ela fez um barulho por um tempo, mas não saiu água. Alguém que tem essa cafeteira pode me ajudar???? Não quero acreditar que veio com defeito, comprei pela internet, esperei a semana toda ansiosa e agora acontece isso! Por favor, me ajudem!

Boa dia a todos !!!

Ja temos a Oster PrimaLatte há algum tempo, mas nunca tinhamos reparado que existe uma borrachnha (selo) laranja na saída de água do reservatorio. Fato é que ela se soltou e não achei a forma correta de encaixe.

Algu[em poderia verificar como ela é encaixada, por favor? Não tenho certeza se os dentes da borrachinha se encaixam nos vãos da válvula (mola) do reservatório de água. TEntei desse jeito e me pareceu que bloqueia o fluxo de água para dentro da cafeteira, não saindo líquido. Fiquei com receio de queimar o equipamento. 

 

Obrigado,

 

Bruno. 

post-6216-0-90144700-1445775253_thumb.jpg

post-6216-0-81150300-1445775324_thumb.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Comprei a minha por R$ 359,00 no submarino (cupom de blackfriday), e estou aguardando a entrega. 
Sei das suas limitações, porém a função do leite foi diferencial para mim (em relação a C-08).

Já comprei uns filtros 1-cup e 2-cup aqui na assistencia para despressurizar (e manter os originais intactos) - depois postarei os resultados!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Amigos, estou descobrindo a maquina e fiquei com algumas dúvidas.

 

O chuveiro está sempre saindo água em gotas. Apenas quando fiz uns 2 espressos, deixei a maquina mais uns 15min ligados e fui fazer mais um café - neste momento fiz uma purga sem o cachimbo e a água saiu em jatos finos pelo chuveiro.

 

Qual é o certo?

 

Fiz alguns testes de vazão sem cachimbo (fluxo da bomba) e me pareceu ok, mas o espresso curto saiu em apenas 16s e o duplo em 24s (volume na xícara foi de 69mL)

 

Tentei ajustar a moagem para mais fina, mais grossa, maior compactação, e o resultado não variou muito.

Apenas consegui 45s de extração quando deixei muito fino mesmo (hario slim no click 2).

 

Outra coisa que está me deixando curioso é que já testei uns 4 cafés especiais diferentes e a crema está apenas com 1mm, 2mm no máximo.

Tanto com filtro pressurizado como com um modificado (despressurizado).

 

Alguma dica dos experientes colegas?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Estranho. Tirei um expresso agora pra você fazer um comparativo. 17 gramas de pó para 30ml em aproximadamente 24 segundos. Vou postar um vídeo logo abaixo para você ver. Fiz com o Café Ouro Verde que torrei ontem e a crema ficou muito bonita. O sabor está começando a melhorar após a torra começar a descançar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 weeks later...

Mauro, não consegui tirar uma crema assim, mais espessa. E olha q já usei uns 3kg de cafés, de 250g em 250g, vários tipos de torra, datas diferentes... Desconfio q algo está na cafeteira.

 

E ela fica pingando água pelo chuveiro quando está somente aquecida.

Você poderia me enviar um vídeo apertando o espresso duplo, sem colocar o cachimbo - daí posso comparar a vazão e tipo de jato da sua com a minha.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Jean, ela usa filtro de 51mm, já achei para comprar no ML mas não tenho mais o link do produto, já troquei a máquina de espresso.

 

Quando eu quebrei o porta-filtro dela eu comprei da NS Shop, de repente eles tenham filtro despressurizado, terias que ver com eles.

 

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Para quem tem dúvidas se dá para tirar um espresso dessa máquina, segue uns exemplos do que obtive:

 

20160303_141851_zpszfea1cbh.jpg

 

20160302_161622_zpslkd94gro.jpg

 

20160302_161555_zpsamol689y.jpg

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 months later...

Estou procurando comprar uma cafeteira expresso. Pesquisando na net encontrei a Oster Prima Late, por uma preco que acho atraente R$ 664,00 (Magazine Luiza), e tambem pela suas funcionalidade, sendo ela automática para preparo de capuccino e cafe latte, e tambem poder utilizar saches. sendo assim com uma boa praticidade.

 

Link da cafeteira http://www.osterbras...d=2869&pid=5216

 

Aguardo comentarios, sugestoes e dicas.

 

Obrigado

comprei a minha semana passada, você acha mais barata na cor cinza tem o mesmo função, porem a vermelha tem seu charme rsrs.. estou no aguardo da minha não chegou ainda, ansiosa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Para quem tem dúvidas se dá para tirar um espresso dessa máquina, segue uns exemplos do que obtive:

 

20160303_141851_zpszfea1cbh.jpg

 

20160302_161622_zpslkd94gro.jpg

 

20160302_161555_zpsamol689y.jpg

 

 

tem como postar todo o procedimento que tu faz?

Estou usando um hario slim junto com cafe do clube do café nessa cafeteira e não consigo extrair uma crema consistente

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje tb fiz um café que me surpreendeu.

 

Usei o Hario Slim no 4 clique. 15g/50ml +-

 

Meu filtro é despressurizado (eu mesmo cortei...rs)

 

Uso o tamper do JC (faz toda a diferença). Depois q chegou o tamper do JC eu me perguntei como tinha usado por tanto tempo aquela porcaria de plastico q vem na máquina

 

O Café é um Catuaí da Grenat, com uma torra média-clara de 02/05/16...

 

Ficou com uma crema densa (não aerada), uma acidez média, corpo intenso...enfim, não tenho um paladar sofisticado para fazer descrições sensoriais de notas e retrogostos, mas foi uma das bebidas mais prazerosas q ja tomei...

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uso o tamper do JC (faz toda a diferença). Depois q chegou o tamper do JC eu me perguntei como tinha usado por tanto tempo aquela porcaria de plastico q vem na máquina

 

 

Vou experimentar para ver, mas será que faz diferença mesmo para nossa máquina? Em um dos vários testes que eu fiz compactei bem o pó e não saiu quase nada de cafe. (Também estou usando filtro despressurizado)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A arte de extrair um bom expresso leva um certo tempo até aprender... E mudou o café, mudam-se os parâmetros.

 

Eu gastei uma boa quantidade até pegar o jeito, mas posso ajudar naquilo que for possível.

Recomendo muito seguir o script lá da seção de tutoriais.

 

Quanto à crema, depende MUITO do café utilizado (tipo de torra, a quanto tempo foi torrado,...)

Só consigo tirar uma boa crema com café bem fresco de torra média (max 15d). O da foto eu comprei diretamente em uma cafeteria do centro de Porto Alegre, que recebe lotes semanalmente.

 

Com cafés gourmet tipo Cafe do Centro, que possuem validade de 1 ano e são acondicionados em embalagem selada, geralmente não sai uma quantidade tão grande de crema. Fica mais rala mesmo... (mas ainda com mais de 3mm - 5mm).

 

Quanto a cor da crema, fator importante é a temperatura na hora de tirar o expresso (precisa aprender a "surfar"). Ignore isso inicialmente.

 

Eu fiz da seguinte forma: no início, ignore o gosto do café tb.

Aqui tem dado bem certo quando extraio com 14g no duplo (hoje altero um pouco dependendo do café, para acertar acidez/amargor mas vamos deixar isso para depois).

Sugiro você manter essa quantidade fixa nos 14g até acertar a granulometria do hario.

Se não sair café, você está moendo fino demais e/ou compactando muito. Ao retirar o porta-filtro o bolo está completamente encharcado?

Se estiver, abra um clic e tente novamente.

 

Para acertar a compactação eu utilizei uma balança normal (apliquei sempre 20kg para compactação, sem "dinamometrico" mesmo kkkk).

Ao encontrar a posição correta no hario, você vai ver que vai ter uma crema maior que os testes anteriores (com um clic a mais, ou clic a menos).

Uma vez regulado, dificilmente você irá alterar para expresso.

Com o tempo você irá entender porque o pessoal faz ele virar "stepless". Também acho que as vezes um "meio" clic seria perfeito, mas acabo usando sempre na mesma regulagem para diferentes cafés.

 

Uma vez acertado o hario, acerte a quantidade de café para deixar o gosto bom ao seu paladar. Adicione ou retire 0,5g de cada vez.

Mantenha a compactação sempre nos 20kg.

 

Você irá perceber que com mesma compactação, com mais café no filtro, o bolo vai ter mais "resistencia" à passagem de água (talvez até extraia menos mL que o desejado, na xícara) - aí você pode diminuir um pouco a compactação para compensar.

Esse fato é observado na hora de tirar o porta-filtro, olhando se o bolo está encharcado demais.

 

Se você colocar menos café, mais compactação pode ser utilizada, pois isto compensará a "resistencia" menor do bolo na hora de extrair.

Esta relação é importante pois o tempo de contato da água com o café depende de quantidade VS compactação, para uma mesma granulometria.

 

Você vai perceber que não existe mágica para crema: se o café estiver velho, pode mudar todos os parâmetros que você não vai conseguir tirar a crema perfeita.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...