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Cafeteira Semi-Automática Expresso Oster Prima Latte BVSTEM6601


albanezzi

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Danielle, não se coloca açúcar na máquina de expresso...

Se você quiser adoçar, é só na xícara mesmo!

 

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Adir, esse é o café que me surpreendeu...

 

É bem amador, mas já é bem melhor do que os que tomava no shopping, onde os caras tem umas maquinas e moedores superpoderosos.

 

Catuaí da Grenat Cafés, com torra de 02/05

15g para essa quantidade de café.

Devo botar uns 15 kg no tamper

Deixo a máquina ficar na temperatura programada para extração (não faço a mínima ideia de qual é) aí dou um flush mais ou menos no tempo de um curto...ai vou preparar o filtro.

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Adir, esse é o café que me surpreendeu...

 

É bem amador, mas já é bem melhor do que os que tomava no shopping, onde os caras tem umas maquinas e moedores superpoderosos.

 

Catuaí da Grenat Cafés, com torra de 02/05

15g para essa quantidade de café.

Devo botar uns 15 kg no tamper

Deixo a máquina ficar na temperatura programada para extração (não faço a mínima ideia de qual é) aí dou um flush mais ou menos no tempo de um curto...ai vou preparar o filtro.

 

Parece muito bom.

Sabe me dizer quantos ml? E também filtro pressurizado ou não pressurizado?

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Não pressurizado (manualmente..rs)

 

Acredito q tenha dado uns 40 ml de bebida.

 

De fato um dos melhores q ja consegui fazer...quase nada de amargor...uma bebida bem prazerosa que se aproximou dos cafes q tomei em algumas cafeterias badaladas...rs

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Adir Kuhn, achei esse enquanto procurava pelo Mercado Livre. Também quero saber se ele presta.

 

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-719424709-filtro-para-cafeteira-expressa-oster-prima-latte-_JM

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Se quiser, compra um filtro duplo comum, me envia que despressurizo ele pra ti (faço de graça, apenas pague os envios).

 

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Ah bom, obrigado! Comprei uma Oster que está para chegar, mas ainda não decidi se compro outro filtro ou despressurizo o que vai vir com ela. De qualquer forma, obrigado por se oferecer!

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Se você não sabe fazer expresso, não despressurize logo de início... Kkkkk ;)

 

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Pior que não sei hahahahaha por isso o meu medo de ficar só com um despressurizado. Ao remover o filtro pressurizado do cachimbo ele fica inutilizável depois ou eu posso alternar entre um pressurizado e despressurizado? 

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O porta filtro não é "alterado", apenas o filtro. Você poderá utilizar qqr um deles.

 

Porém uma vez cortado o fundo do filtro (original pressurizado), esse não muda mais.

 

Sugiro você aprender muito sobre café, testar vários grãos (espécies, torras, blends, etc) antes de se preocupar com filtro despressurizado...

 

Só não invente de querer um porta filtro naked na primeira semana, ok?

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Obrigado pelo conselho! Vou seguir e testar tudo isso com o filtro pressurizado por uns meses antes de avançar. É que o pessoal comentou que filtros pressurizados alteram muito o sabor e acho que associei isso a um café ruim.

Quanto ao naked, não vou não. Não sou tão apressado assim hahahhahahaha

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@Hagel, o Rafael comprou um moedor profissional, no caso dele um filtro não-pressurizado seria a melhor opção. Aprender com o pressurizado só ajuda quem tem um moedor com limitações, o que não é o caso dele.

 

@Rafael, se for "despressurizar", lembre-se de que não fica a mesma coisa de um filtro originalmente não-pressurizado, ou profissional, então recomendo que leia o tópico inteiro e veja que opções de filtro profissional você pode comprar. Se for "despressurizar", recomendo mesmo que compre um filtro pressurizado extra pra fazer a "cirurgia", pra não ficar sem o filtro original, isso ajuda na hora de usar cafés "genéricos" e na hora de vender a máquina.

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@Cabral acho que vou comprar um profissional mesmo. Não gosto de alterar as coisas originais, porque uma hora ou outra pode ser que eu me arrependa. Vou dar uma lida pra ver o que falaram. Obrigado!

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Pessoal, estou procurando algum tópico que fale sobre os tipos de moagem e que tenha fotos, mas não estou achando. Existe esse tipo de tópico aqui no fórum? Obrigado!

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O problema é que a Oster usa 51mm, diferente do padrão comercial. Não será tão fácil achar filtros não pressurizados.

 

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Essa loja no Mercado Livre vende um "kit" interessante pra quem quer um PF extra pra fazer naked e uns filtros a mais pra "despressurizar". Não conheço a loja, não sei se é confiável nem se o preço está bom ou não, mas o link tá aí... ;)

 

Agora, no Ebay, tem esse filtro de 51mm não-pressurizado, mas não sei se fica alto demais pro PF da Oster...

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Eu já tive vendo um outro anúncio desse vendedor e ele vende filtro não pressurizado pra Oster.

Só não sei se é mais vantagem pegar só o filtro não pressurizado ou esse kit de vários tamanhos + PF. O que acham?

Sobre o vendedor e as qualificações, todo mundo está elogiando.

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Pois é, esse seria inútil pra mim.

Ele vende só o PF também: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-733353013-porta-filtro-cachimbo-caf-expresso-oster-prima-latte-_JM

 

PF + o 2-cup daria R$100 e o kit custa R$110

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Bom dia pessoal!

Tiago,

Consigo boas cremas hoje com a Obter Prima, mas é essencial que tenhas um bom moedor. Realmente o leite pseudo vaporizado não fica bom, mas consigo até fazer umas arte latte com ele.
Comprei um filtro despressurizado no Ebay, está pra chegar. Assim que chegar faço um review aqui. [emoji6]

8ae89a5174f08653cd67344ecda8c76b.jpg

 [emoji4]

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Olá, Helio!

 

Obrigado pela dica do tamper! Tenho um moinho Gino Rossi RR45 que tem um tamper embutido. Só não sei o diâmetro dele. Espero que seja o mesmo da Prima Latte.

 

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