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Mostre Aqui o Seu Cantinho de Torra


Mortari

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Faz tempo que não torro, mas quando fazia pensava que era o 1c que tinha som de pipoca estourando; já o 2C mais sutil, como flocos de arroz ao serem molhados.

 

Mas como não torro mais...

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Oi Rodrigo !

Se trata de uma característica do Gene: o 1C normalmente é difícil de identificar, o barulho se confunde com os dos grãos rodando, no entanto (suponho que por ser uma frequência diferente) os do 2C se distinguem com bastante clareza.

Ainda, é complicado colocar um sensor para BT (eu utilizo um "truque" com IR que funciona suficientemente bem), de modo que tem muita gente que não se adaptou ao Gene, e acabou trocando de torrador porque não conseguia operar consistentemente.

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Rodrigoks, é mais ou menos isso. O primeiro crack não tem erro. Ele é alto no som, não tem como errar.Ele também é mais cadenciado e dura algo em torno de um minuto, podendo ser esticado pra melhorar "mouthfell".Ja o segundo, ele não é tão alto ou audível quanto o primeiro, mas quando vc deixa ele rolar ele vem numa velocidade maior que o primeiro, tipo bobeou, carvão, não tão cadenciado e mais tipo reação em cadeia.O que as pessoas confundem são reações anteriores ao crack aonde rolam alguns estalos,bem fraquinhos, mas que não é crack ainda, e acham que já é o crack rolando. Outro problema que acontece muito, e de cafés naturais com primeiro crack fraco e interminável e emendando com o segundo, decorrentes de falta de preparo pra levar pro crack e desatenção do torrador.

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  • 3 months later...

Olá amigos boa tarde! Sou novo membro por aqui mas gostaria de compartilhar com vocês também a foto do meu " cantinho de torra".

 

Vi alguns amigos corajosos e valentes que usam o Bolinha na cozinha de casa. Eu o mais próximo que consigo torrar da cozinha da minha casa é 300 kms se não, me preocupo mais com o xingo do que com o divórcio rsrs. Infelizmente tentei colocar a foto mas não consegui. Se alguém puder dar uma dica de como colocar pelo cel. Boa tarde!!

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Semana passada lembrei de tirar uma foto enquanto torrava...

Torrando_iRoast2_s_zpsbvfmaujp.jpg

 

O café é o Carmem Miranda (Catuaí Vermelho) da FAF. Tava chegando no meio do tempo de Torra, quase 6 minutos, faltando 6m23s de um total de 12m20s.

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@allexlimaa tem um tutorial aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2358-Como-postar-fotos/imagens-através-do-"imgur.com"

 

Especificamente pelo celular, eu uso o Tapatalk e, no Android, ele aparece como opção de compartilhar.

 

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Muito obrigado Seiti, vou baixar o APP acho que vai ser mais fácil mesmo. Obrigado pela atenção. Muito obrigado mesmo com o APP salva a vida rsrs, eu sou muito caipira! Já baixei e já estou curtindo [emoji106]

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Bom dia amigos! Com ajuda do Seiti que me indicou o APP. Mostro a vocês meu cantinho de torra. Este foi especial pois foi o dia de estréia do meu último ( atual) bolinha [emoji16] 8157494d43b6449c6fbf91b8b81fe2a1.jpg

 

 

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Pois é Ricardo, o mais próximo que consigo chegar do fogão com esse bolinha é 300 kms de distância rsrs se não o xingo vai dar para escutar longe rsrs

 

Na verdade gosto muito de usar lenha. Uso sempre Goiabeira e Laranjeira e acho que realmente dá um toque diferenciado. É difícil porque lenha é imprevisível, mas eu gosto muito do resultado. Sendo torro bastante café e então faço blendes com o resultado das torras assim consigo " montar um perfil " depois de torrado digamos assim.

 

Abração.

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  • 1 month later...

O meu cantinho de torra ganhou um upgrade considerável. A jadlog não tratou a obra de arte do mestre Torres bem, mas depois de arrumar e ajustar tudo foi uma alegria só fazer a primeira torra.

 

2Mz2cjz.jpg

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Parabéns Burny, upgrade de respeito. Bons cafés sairão daí. Sempre que puder e tiver vontade passa algumas impressões sobre as novas torras e o novo Torrador.

 

Aproveita e mata uma curiosidade, qual a capacidade da concha de cereais de inox que se encontra do lado do notebook?

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Oi Murilo,

 

a concha é de 500 mL, mas tenho uma outra de 250 mL. Coisas de 10 reais do Mercado Central de BH. O STC do Torres tem montes de recursos (ciclone regulavel, regulação da velocidade do tambor e da entrada de ar externo no ciclone) que tenho que dominar, antes de expressar opiniões, porque a chance de escrever bobagem é alta. Rsrs

 

Abçs

Burny

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Parabens Burny !!

Quando experimentamos com Guilherme, ha alguns meses,já tivemos bons resultados, e naqule momento ainda tinha bem menos recursos.

No teu lugar ia a tentar "keep it simple" no inicio, mantendo os controles constantes e variando só de um em um (ou calor ou ar).

Alias, tem uns videos do City Mill (precisa paciencia, o Dave Burton é bastante chato de ouvir por tanto tempo), onde mostram um truque com o isqueiro, para calibrar a entrada de ar.

Se bem lembro colocavam a chama do isqueiro na "porta" (de onde se esvazia o grão torrado) do torrador, e abriam e fechavam ate obter uma ligeira sucção da chama para dentro do forno.

Esse seria o ponto ideal, puxando mais para dentro esquentaria a torra e soprando a chama para fora esfriaria a torra.

Ótimas torras !

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  • 1 month later...

Fiz um upgrade da pipoqueira. Controle de ventoinha e de temperatura. Agora é saber como pilotar só a temperatura. A ventoinha nem pensar em reduzir velocidade, né?

 

Depois desse upgrade, me perdi e carbonizei uns grãos. Na segunda tentativa, saiu melhor. Duvida: tampo logo depois de esfriar ou deixo aberto? Quanto tempo depois de torrador, usar?

 

Abraços.

 

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Normalmante eu torro de manhã, deixo aberto até o final do dia. Deixo semi tampado por mais um dia, principalmente se a torra avançou um pouco, senão o óleo que solta vira um melaço no pote...

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Que bacana Rodolfo!

 

Ainda não tenho cantinho definido, nem de torra e nem de café, minha casa atual é muito pequena e está tudo misturado com as coisas da cozinha. 

 

Atualmente estou torrando na pipoqueira em minha varanda, quando termino encaixo tudo e jogo no canto da casa.

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Kkkkkkkkkk se vc olhar no começo do topico, vai ver que era exatamente assim que eu torrava (pipoqueira na varanda).

 

As coisas do café estão na cozinha junto com a bagunça. O segredo é deixar os gadgets cafeinados "se reproduzirem" até chegar a hora que a patroa vai mandar vc arrumar um canto pro café hehehe

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Pessoal, quando for responder a alguém especificamente, não utilize a reposta com citação pois pesa muito no servidor. É um pedido dos administradores. Digite o nome da pessoa na resposta rápida somente. ;)

 

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  • 2 weeks later...

Diogo já aprendeu a controlar as temperaturas do início meio e fim? Porque eu não faço nem a menor ideia de o que isso pode alterar o sabor da torra kkk

 

 

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Cabral estou a pouco tempo com o I roast e minhas torras sempre estão entre 6 e 7 min, fora o tempo de resfriamento...Qual perfil vc usa p conseguir 12:20 ? Minhas torras ficam até q homogêneas e média clara...Sempre q tento um perfil mais extenso acaba passando do ponto e soltando óleo e deixando gosto de queimado...

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Alessandro usei as programações de fabrica algumas vezes e sempre tive q por p resfriar bem antes de acabar...E sempre ficou subdesenvolvido...Agora criando vários perfis na média tem sido 2min à 320F 2 min à 385F e 2min à 435F

Essa hj é minha base...Com pequenas alterações de tempo e temperatura dependendo do grão q vou torrar

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