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Daniel Queiroga

Delonghi superautomaticas magnifica s

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Pessoal, bom dia,

Entrei no mundo do cafe recentemente e aprendi muito com voces, esse forum tambem possui algumas gramas de cafeína.

A questao que me tormenta é a seguinte: possuo uma delonghi manifica s, 22.110. Ainda nao consegui acertar o ponto do espresso pequeno nela. Ja mexi em moagem, intensidade e temperatura, mas nao obtive sucesso. Isso tambem com outros tipos de cafe. O que recomendam?

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Lunatico    431

Daniel, boa tarde!

 

O ideal seria você dar mais informações sobre como está saindo o seu café, você não deu detalhe nenhum e aí fica difícil pra galera orientar melhor. Geralmente o aconselhável é você isolar as variáveis, alterando uma por uma pra achar o ponto certo, como por exemplo, alterar a granulometria do café moído mantendo o tempo de extração e ver como ficou o café, se ficou muito ácido, muito amargo, muito aguado...

 

Então, dos resultados tentar aprimorar a extração!

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Lunatico, entao, o cafe sai amargo, gosto forte. Na maquina há 13 opcoes do moedor e uma gama de intensidade, alem de 4 tipos de temperatura. Eu uso a intensidade meio e a moagem mais fina, com temperatura 2(das 4, sendo a 4 mais quente). Para usar as variaveis, quais delas deixo fixa e quais movimentarei? Se alguem tiver uma maquina dessa e puder opinar, ficaria mais facil o ponto de partida,

Abracos e boa semana

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Lunatico    431

Qual café está usando ? Café de supermercado, ou algum café mais especial, arábica ?

 

Tente aumentar um pouco a grossura da moagem, deve facilitar a passagem da água pelo café deixando-o menos amargo e provavelmente menos forte. 

 

Tente calcular o tempo de extração, cronometrando o tempo assim que começar a sair café da máquina. O tempo tido como ideal para expresso é de aproximadamente 25 segundos, mas como toda regra há sua exceção.

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Lunatico, estou usando cafe especial, ja fiz com 3 graos diferentes, todos arabicos. Se eu aumentar a moagem ele perde a crama, nao? Os 25s sao para 30ml? E a intensidade, eu deixo no meio, mais para fraco ou forte? Farei isso...

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Lunatico    431

Exato, tecnicamente o legítimo espresso italiano leva 7g de café pra 25ml (incluída a crema), com tempo de extração de 25 segundos, temperatura no copo de aproximadamente 67º C (fonte: wikipedia). Tente ajustar a sua máquina nesse sentido, e depois você vai adequando para o seu paladar já que há quem goste mais forte, outros mais fraco.

 

Mas ao menos só de adotar um padrão de extração, já ajuda a melhorar a extração. É uma máquina nova ? Está limpa ? Pode valer a pena fazer um ciclo de limpeza completo nela pra ver se não está "contaminada", o que pode afetar o sabor do seu café!

 

Abraço, e uma boa semana!

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Em 19/09/2016 at 08:30, Lunatico disse:

Exato, tecnicamente o legítimo espresso italiano leva 7g de café pra 25ml (incluída a crema), com tempo de extração de 25 segundos, temperatura no copo de aproximadamente 67º C (fonte: wikipedia). Tente ajustar a sua máquina nesse sentido, e depois você vai adequando para o seu paladar já que há quem goste mais forte, outros mais fraco.

 

Mas ao menos só de adotar um padrão de extração, já ajuda a melhorar a extração. É uma máquina nova ? Está limpa ? Pode valer a pena fazer um ciclo de limpeza completo nela pra ver se não está "contaminada", o que pode afetar o sabor do seu café!

 

Abraço, e uma boa semana!

Legítimo espresso italiano

É exatamente o ponto a que cheguei aqui nos meus melhores espressos com a C-08.

E eu que pensava que cafezinho de verdade era aquele que queimava a língua e achando que a C-08 não prestava por causa dessa temperatura mais baixa ( achava que era uma máquina muito ruim inclusive por não saber fazer com os outros detalhes tipo compressão, moagem etc ).

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