Ir para conteúdo

Cafeteira Aram - O projeto


Postagens recomendadas

Ontem fui ao secreto no fim da tarde e os encontrei por lá.

 

A cafeteira estava montada sobre uma mesinha no lado de fora, junto com base, copo e tamper. Fui muito bem recebido pela proprietária Gabi, Aram e Leo Gonçalves. Tive a oportunidade de assistir ao preparo do café, experimentar, fazer eu mesmo e tirar dúvidas sobre o projeto. O grão utilizado foi o espresso22, da casa, que ficou espetacular no copo. Queria inclusive levar um pacote pra casa mas eles foram "saqueados" esta semana e estarão repondo na segunda rs.

 

A peça impressiona pessoalmente, muito robusta e bem acabada. A base é pesada, de aço, fica firme sobre a mesa. O filtro da Spaziale pode ser substituído por qualquer 53mm, um IMS single por exemplo.

 

É muito interessante o controle do operador sobre as variáveis. Você coloca a água na temperatura desejada, gira a manivela pra subir o embolo e só então a válvula interna abre e a água entra em contato com o bolo, assim dá pra fazer uma pré infusão mais ou menos longa. A velocidade da descida controla a pressão, é bem tranquilo chegar à pressão desejada.

 

Quanto aos envios, ele disse que ocorreriam na próxima semana.

 

ijfYRpa.jpg

 

 

  • Curtir 9
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Meus três futuros mimos em uma única foto.

 

Aram

Bravo (o meu será o Mini)

e o Bulê criado pelo Lipe_oa

Editado por Igor
Quote removido, favor ler orientações sobre uso do quote
  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Conversei com o Aram no Jamboree. Muito simpático, bom de prosa...

 

Enviado de meu XT1650 usando Tapatalk

E ae, Brazoli!

Não nos apresentamos e estávamos no mesmo evento. Tomou o café da Aram?

 

Enviado de meu XT1650 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gostei bastante da máquina lá no jamboree. Fiz extrações e provei os cafés.

 

Não consegui medir certinho a temperatura pré-extração. Estavamos sem água fervente próxima. A água era colocada "longe" na chaleira a uns 94 C. Nada adequado. Mas é praticamente certo que fique com temperatura alta para extrair direito.

 

E foi bem legal conhecer o Maycon pessoalmente!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

Infelizmente não fui ao evento Wagner, acompanhei apenas pela internet e fiz meus pedidos de coisas através de um amigo que esteve presente, O bule por exemplo, pedi para esse amigo comprar.

Mas estou ansioso pela minha peça do Aram e mais ainda pelo Bravo.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Kkkkk sem novidades por aqui, perguntei ontem para ele no Jamboree e ele disse que a equipe dele já está montando as unidades e que a espectativa é iniciar os envios essa semana ainda, torcer para ser isso mesmo pq depois de usar a cafeteira só aumentou a vontade kkk

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Confesso que no Jamboree eu fiquei com a Febre falando ao pé do ouvido, mas vou me segurar e esperar as ceiticas e relatos pra me decidir, já q tenho o direiro de compra até dezembro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bruno isso é bem facil de controlar cara, eu não mexi na maquina mas foi facil de perceber q esses aspectos necessario pra variar dentro dos espressos é bem tranquilo, pra mim o grande problema acho q será controle de temperatura.

Falo q será facil de controlar pq se vc afina um pouco a moagem e rotacionar a manivela mais devagar gerando menos pressão o ristretto sai com certeza

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É tranquilo Bruno, basta parar antes.

 

Geralmente sempre estão usando 20 g no filtro, então não está tão fraco assim.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Os dois que eu fiz foram 22g de pó e o Aram disse que é extraído entre 60-70ml de café no final. E provei um que o Sérgio extraiu também na mesma proporção, no geral gostei do resultado, bebidas agradáveis.

 

Para o ristretto é como o Sérgio disse, ou talvez abrir a manivela até a metade e extrair

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Todos q compraram o Cartase tem convites, se não me engano

Ahh, eu tmb fui sorteado com um convite à compra

Hahahah

Lipe, ganhei o filtro para coados deles deles no sorteio. Fui perguntar para o Aram como fazer para receber e ele ele disse que aquele "convite" era pro filtro e não para a cafeteira. Então tvz não tenhamos convites =p

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...