Ir para conteúdo

Cafeteira Aram - O projeto


Postagens recomendadas

@Álvaro Ford , de modo geral estou achando a performance do Mini superior também.
Mas ainda estou testando ajustes no Vario. Achei um ponto no mini que tem funcionado
para varios grãos e não mexi mais. No Vario eu diria que ainda não achei um ponto ótimo.

@Aurélio Penna, valeu! Comecei com 20g mas ontem usei 18g e tive bons resultados.
talvez moendo mais fino dê para fazer com 16g.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O filtro que vem é para quantos gramas? 14? Geralmente dá para fazer até com 1 g a menos antes de começar a escapar fines pra xícara. (também depende se o moinho gera muitos fines).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@sergio.m fiz a extração com 14g. Em termos de sabor ficou boa
mas cortei com 20s pq tinha chegado nos 14g na xícara. Poderia ter
deixado até os 30s provavelmente ou moido mais fino ainda para extrair
um pouco mais tempo e ainda manter os 14g na xícara.

A vantagem de 14g no Bravo mini é que cansa um pouco menos.

IMG_6624.JPG

 

 

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Para quem esta sem esperanças de receber a aram tão cedo, eu fui o 26 apoiador ou algo parecido pelo e-mail mas minha aram chegou ontem e com número 14 ou 15 (provavelmente o e-mail do catarse considera as outras recompensas)

 

Não usei ainda mas ela realmente impressiona pela qualidade.

 

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

 

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 horas atrás, rubensp disse:

Para quem esta sem esperanças de receber a aram tão cedo, eu fui o 46 apoiador ou algo parecido pelo e-mail mas minha aram chegou ontem e com número 14 ou 15 (provavelmente o e-mail do catarse considera as outras recompensas)
...
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Parabéns Rubens, agora você está devidamente obrigado a mandar foto e vídeo! hehehehe

Excelente, eu sou um milionésimo oitavo ou algo do gênero. Logo mais devemos ter notícias! :)

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mesquita,

Passei correndo em casa para testar..

Espere um produto do nível de qualidade dos Bravo  Mini/debut, etc.

Quando vc pegar a base, vai se assustar com o peso e se lembrar da primeira vez que usou/pegou o seu Bravo Debut..

Usei com o Bravo mini e depois de uma besteira q fiz , na segunda vez ja saiu um espresso muito bom!

Como muitos notaram, o grão é do final de junho, mas dado tamanho e complexidade do projeto, no final, eu acho que o café era mais um brinde do que qualquer coisa.... e  vai ficar para o coado mesmo.   Além disso, com essa produção aos poucos, a logística da torra ficaria muito complicada mesmo...  

Quanto aos vídeos e fotos... sou péssimo nisso.. não herdei esses genes orientais... acho que perto dos vídeos do Bruno e do Ruston, eu poderia até passar uma imagem ruim da Aram!

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu me surpreendi positivamente com a performance do Salada de Frutas no espresso visto
que tinha mais de 1 mes de torra. Principalmente com o mini obtive muita crema e espressos
muito saborosos. Mas claro q testei com uma torra recente (6 dias) minha e deu o dobro de crema.

Também me surpreendi negativamente com o preço do café store do Salade de Frutas (60 reais + frete).

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bruno, é viável extrair sem segurar no cilindro, apoiando a mão na base? É que se usar resistência para manter a água aquecida, o cilindro em pouco tempo provavelmente vai ficar quente demais para segurar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Legal, se puder testar assim:

Use sempre água borbulhando.

Logo que encher de água, a temperatura dela vai cair rapidamente e depois "estabilizar" numa queda mais lenta. Esse é o momento de esvaziar e encher de novo. Talvez isso aconteça em 1 minuto.

Veja quantos ciclos vc precisa fazer para que 1 minuto após o abastecimento a água esteja acima de 90 C.

 

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@sergio.m

Tudo feito com agua borbulhando (medindo 100 no termometro)

Primeiro Aquecimento
Caiu para em torno de 80 graus logo depois do despejo
5 minutos depois estava 60

Segundo Aquecimento
Caiu para em torno de 85-87 graus logo depois do despejo
5 minutos depois estava 73

Terceiro Aquecimento
Caiu para em torno de 90 graus logo depois do despejo
 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Valeu Bruno! Parece que escolhendo um tempo mais adequado entre despejos ao invés de 5 min, três despejos deve ser suficiente para extrair. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 horas atrás, rubensp disse:

Para quem esta sem esperanças de receber a aram tão cedo, eu fui o 46 apoiador ou algo parecido pelo e-mail mas minha aram chegou ontem e com número 14 ou 15 (provavelmente o e-mail do catarse considera as outras recompensas)

Não usei ainda mas ela realmente impressiona pela qualidade.



Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Não sei se entenderam errado, mas disse que no email do Catarse quando apoiei, eu era o quadragesimo e tanto apoiador (tem gente que apoiou poster, etc), nao sei se fui claro o suficiente..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

18 horas atrás, rubensp disse:

Mesquita,

Passei correndo em casa para testar..

Espere um produto do nível de qualidade dos Bravo  Mini/debut, etc.

Quando vc pegar a base, vai se assustar com o peso e se lembrar da primeira vez que usou/pegou o seu Bravo Debut..

Usei com o Bravo mini e depois de uma besteira q fiz , na segunda vez ja saiu um espresso muito bom!

Como muitos notaram, o grão é do final de junho, mas dado tamanho e complexidade do projeto, no final, eu acho que o café era mais um brinde do que qualquer coisa.... e  vai ficar para o coado mesmo.   Além disso, com essa produção aos poucos, a logística da torra ficaria muito complicada mesmo...  

Quanto aos vídeos e fotos... sou péssimo nisso.. não herdei esses genes orientais... acho que perto dos vídeos do Bruno e do Ruston, eu poderia até passar uma imagem ruim da Aram!

Você recebeu o número de rastreio? 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@sergio.m fiz mais uns testes com o termometro agora pela manha e não consegui
passar dos 92 de temperatura não. pre aqueci por 5 minutos e depois
Troquei umas 5-6 vezes seguidas com intervalos menores que 1 minuto.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Putz, e vc está a nível do mar que ferve nos 100 C. 

Quando a minha chegar tento melhorar, ou com mais isolamento ou com resistência.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O rastreio da minha n tem atualização já tem 5 dias, correios n colabora comigo, e também nem sei mais qual é o número da minha, falaram ser a sétima, mas o Barista Emerson lá do Rio acabou de postar a com o número 7.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...