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Cafeteira Aram - O projeto


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Pessoal, quais as dimensões básicas da Aram? Estou achando que vou ter problemas de espaço aqui em casa, preciso ir negociando com a patroa enquanto a máquina não chega....rs

- Largura da base:

- Comprimento da base:

- Altura da base até topo da manivela:

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Valeu! @Bruno Marinho@Almir Mendes

Acho que já tenho o canto ideal para ela... vou avaliar as medidas.

O mais engraçado foi a situação: A patroa pegou gosto em fazer café na FP moendo no MD40, anotou até a receita para lembrar como faz os cálculos de porcentagem, tempo de extração e usa a balança para despejar água. Daí eu falei que a Aram (meu presente de Natal para mim mesmo) estava chegando e ela perguntou onde você vai colocar esse "trambolho"...rs Eu falei pra ela, não se preocupe, eu vou vender o MD40 para abrir espaço na bancada e ficar somente com o Bravo Mini. Pensa numa mulher brava quando falei que iria vender o moedor!rs

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@rbata Minha mulher só perguntou: você não comprou MAIS esse negócio de fazer café, não é? Já vou achar algo no armário onde a aram ficará para ser candidato ao desapego. Ai, ai. Acho que tem uma 'batedeira planetária' subutilizada lencasa, alguém? heheheheh

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Em 31/08/2017 at 12:14, Santiago Luz disse:

Só para atualizar o andamento dos envios, eu sou apoiador do Catarse de número 45 e ainda não recebi a cafeteira e nem código de rastreio.

Mandei um e-mail semana passada para saber sobre os envios e recebi como resposta uma mensagem bem padrão que ignorou meus questionamentos.

Se continuarem enviando nessa vontade toda... Será que já enviaram pelo menos umas 50 peças?

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Ele tinha comentado tb. Ainda continuo sentindo falta de um manual mais tecnico em relação
a pressão vs altura da alavanca. descer rapido vs descer devagar etc..

Curioso que ele recomenda 22g grama no portafiltro. 

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A dosagem alta pede moagem mais grossa o que abrange mais moedores, pois inclui os que não conseguem moer mais fino.

O vídeo mostra como (sub)extrair um espresso a 70 C =)

Pelo rastreio, meu pac foi entregue ontem em outra cidade! Espero que seja erro do sistema...

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hahaah de fato. com apenas uma escaldada. é tipo isso mesmo.
mas também ficaria complicado para ele demonstrar que o produto
precisa ser escaldado pelo menos 3 vezes por 1 minuto com agua
borbulhando para ter uma estabilidade inicial adequada :)

Eita! Espero que seja erro mesmo! Ou te deram o numero de
rastreio errado.

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Extração Naked na Cafeteira Aram com 18 gramas de café Orfeu e moagem no Bravo Debut com 0 volta + 42.

 

 

Para aqueles que ainda não receberam a cafeteira fiz questão de deixar o meu registro, pois o produto é excepcional e extrai um café espresso como muitas máquinas não conseguem extrair.

A equipe Aram está de parabéns pelo produto. Óbvio que em um clube como o nosso muitas sugestões de evolução irão aparecer e mostrar-se-ão necessárias. Mas o pontapé inicial foi bem acima das expectativas.

 

 

 

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22 horas atrás, Bruno Marinho disse:

hahaah de fato. com apenas uma escaldada. é tipo isso mesmo.
mas também ficaria complicado para ele demonstrar que o produto
precisa ser escaldado pelo menos 3 vezes por 1 minuto com agua
borbulhando para ter uma estabilidade inicial adequada :)

Bom... Ele começa o vídeo dizendo "vou explicar pra vocês como preparar um legítimo espresso". Tinha que escaldar mais vezes e falar em água fervente. :P

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Na minha última extração escaldei apenas duas vezes com água fervente e depois concluí com o despejo final da água na cafeteira. A temperatura saiu muito boa e, confesso, que não estou achando tão necessária as três escaldadas. Vou tentar fazer a próxima com apenas uma e observar como fica.

 

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Com 2 escaldadas e a terceira já tirando já rola em torno de 88-90 graus na extracao.
com 3 escaldadas consigo iniciar com 94-95.

Com uma acredito que a maquina fique em torno de 80-85 pq ela perde calor muito
rapido.

Ótima extração Murilo!

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Chegou! Teste dos escaldos. Sempre fervendo e borbulhando nos 97.3 C (termômetro não tem casa decimal e mostra 97 C)

Enchendo com 130 ml, quase até transbordar. Máquina iniciando com 23 C. Descartes após estabilização, que é rápida, algo como 20-30 s.

primeiro, chegou nos 71 C
segundo, chegou nos 86 C
terceiro, chegou nos 90 C
quarto, não passou dos 90 C

Ou seja, é escaldar 2 vezes e extrair no terceiro abastecimento. Tem que ferver no mínimo 400 ml para 1 café.

Quem mora ao nível do mar tem vantagem.

Mas 90 C é aceitável. No almoço testo com café.

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Fiz dois cafés, BR ~50%. Mesma regulagem de moagem da Mini, mas dose de 16 g ao invés de 15 g. Parece que o tamper pega na borda do filtro para doses menores que 16 g.

Ficou ok, mas realmente a razão de preparo precisa ser mais baixa devido aos 4 C a menos. Tudo bem.

A questão prática é um pouco chata devido aos escaldos e o tempo subindo o pistão. É o compromisso pela máquina ser simples e de preço "baixo".

Devo usar mais algumas poucas vezes e repassar para meu irmão que está de olho. A praticidade e qualidade da extração na Mini é difícil de bater.

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Meus testes de escaldamento na AP, lembrando que nela uso uma luva térmica que retém mais o calor da água, foram similares aos do Bruno e Sergio: do 3º em diante a diferença é mínima; dois, em tese, dão pro gasto! Lembrando, ainda, que quanto mais pó mais fria fica a água final de preparação, eu uso na AP 11g, normalmente. Pode ser (aparentemente só) 1ºC ou 2ºC mais fria, com o dobro de pó, mas isso faz diferença!

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Com 3 escaldadas e a quarta com agua filtrada (já preparando para extração). Eu consegui chegar a 95.
Mas cai muito rapido então eu diria que até começar a extrair de fato estaria em 92-90 novamente.
E eu tenho deixado a primeira escaldada mais tempo (pelo menos 1 minuto). Uma coisa que ajuda também
é trocar a agua bem rapido pq sem agua ela perde calor muito rapido.

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3 horas atrás, sergio.m disse:

Chegou! Teste dos escaldos. Sempre fervendo e borbulhando nos 97.3 C (termômetro não tem casa decimal e mostra 97 C)

Enchendo com 130 ml, quase até transbordar. Máquina iniciando com 23 C. Descartes após estabilização, que é rápida, algo como 20-30 s.

primeiro, chegou nos 71 C
segundo, chegou nos 86 C
terceiro, chegou nos 90 C
quarto, não passou dos 90 C

Ou seja, é escaldar 2 vezes e extrair no terceiro abastecimento. Tem que ferver no mínimo 400 ml para 1 café.

Quem mora ao nível do mar tem vantagem.

Mas 90 C é aceitável. No almoço testo com café.

Sérgio, só para acompanhar o seu teste. Na extração você também jogou a água fervendo?

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