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Cafeteira Aram - O projeto


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Em 04/09/2017 at 17:43, carlos eduardo disse:

Rogério para o que você quer o ideal é  handpresso auto , no tópico dela vc vai ver que mesmo para usar em casa sai bem barato a fonte .

Mesmo comprando no Brasil ela sai o mesmo preço da aram na faixa de 1000 reais.

Trazendo de viagem é  óbvio que fica barata.

http://forum.clubedocafe.net/topic/2118-maquina-handpresso-12volts/

 

@carlos eduardo então estou vendo essa opção, o modelo mais novo pode colocar tanto o sachê quanto o pó, estou em dúvida entre essa e a nanopresso, vi o vídeo da nanopresso e é um porre ficar bombeando, é demorado pra sair o café, sai pouco por vez, acho que dá até tempo de esfriar o café, mas a grande vantagem pra mim da nanopresso em relação a handpresso é que ela terá uma opção para capsulas da nespresso, pois é a melhor forma em viagem no carro fazer um espresso rápido e sem sujeira, uma pena que a handpresso auto não tenha a opção para capsulas, agora realmente eu não sei, se fico com alguma dessas duas ou a Aram mesmo, já que tenho aquele ebulidor que é ligado na entrada do aquecedor para cigarros do carro, outra vantagem da handpresso é que ela já aquece automaticamente tbm... resta saber se o espresso dela a qualidade é boa...

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@RogerioD , Para não bagunçar o tópico da aram vou responder vc no tópico da handpresso.

http://forum.clubedocafe.net/topic/2118-maquina-handpresso-12volts/?page=2

 

 

  • Agradeço 1
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Ihhhh rapá, por isso tá lento o negócio. Os caras pararam a produção! Vejam pelo texto: 'a produção já vai retomar '
[emoji17] [emoji15] [emoji17] dff037f07e1d9929c3ae239fa3fa90ce.jpg

Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk

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Minha interpretação foi outra. Que na verdade vai começar a produção
de uma nova leva (pensando em quem pretende comprar no futuro). Pq pela
quantidade de madeira que ele mostrou anteriormente daria para fazer
muita cafeteira (assumindo que nao deu um problema enorme e tiveram
que refazer todas as peças de madeira).

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Minha Aram finalmente chegou! Mas ainda não pude botar minhas mãos nela porque estou fora de casa. Sexta-feira vou chegar em casa e botá-la pra funcionar. Não sei qual o número de série dela ainda, mas só pra atualizar quem está na espera, sou o apoiador Catarse de número 45.

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9 horas atrás, Santiago Luz disse:

Minha Aram finalmente chegou! Mas ainda não pude botar minhas mãos nela porque estou fora de casa. Sexta-feira vou chegar em casa e botá-la pra funcionar. Não sei qual o número de série dela ainda, mas só pra atualizar quem está na espera, sou o apoiador Catarse de número 45.

Engraçado a minha pelo visto é o numero 41 e até agora nem email com numero de rastreio recebi, ou seja, até para a sequencia de envios estão desorganizados?

Seu apoio para o projeto Cafeteira Aram foi confirmado com sucesso. Até o momento você e outras 40 pessoas estão tornando esse projeto uma realidade.

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Numa boa, se a minha é número 150+ vai mais quatro meses, pois eles me mandaram uma mensagem um tempo atrás falando em fim de setembro início de outubro ...

Ihhh ... será do ano que vem?

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Se sua contribuição é numero 150 nao necessariamente vc recebera a unidade 150
pois o catarse incrementa o numero dos emails com qualquer contribuição, seja cafeteira,
ou seja apenas se você doou 10 reais para ajudar a campanha. E também pode ocorrer
de após essa primeira leva já com mais pratica deles conseguirem enviar mais de 50
cafeteiras por mes.

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Testei 4 vezes. Curti sim, mas não pude brincar o quanto gostaria. As 3 primeiras extrações foram com o café que veio junto, o Salada de Frutas, que eu não gostei - fermentado demais, muitos defeitos, alguns grãos vertendo óleo eeee... Quase 3 meses de torra!

Enfim, a máquina é bem o que eu esperava. A construção dela é muito bem feita, o que a Aram falhou na comunicação, se dedicou na qualidade do produto. Hehe... Alguns detalhes poderiam melhorar, como o portafiltro não ter uma capa para proteger a mão do calor. Mas de modo geral, deve ficar como minha máquina principal. Estou com tempo bastante corrido, e pra piorar, não estou em casa (estou trabalhando no Rio durante a semana).

Já fiz algumas observações, mas quero fazer uma avaliação decente, então devo demorar pra escrever aqui.

Em tempo, o número de série da minha ficou como 30, sendo que fui 45 do Catarse.

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@Santiago Luz show! Eu achei o salada de frutas bem bom com 1 mes de torra mas
de fato não é um café padrao para espresso. A torra era escura de fato mas não cheguei
a notar oleo nos meus grãos não.

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Eu usei bastante já. Praticamente desde que chegou.

Para quem não faz questão de leite e faz apenas um único café por vez, é ótima. Provavelmente não existe nada melhor pelo preço.

Extrair a 90 C se compensa com BR menor.

Único porém, mas que ocorre em basicamente qualquer máquina, é ter que comprar um tamper melhor. Inclusive de diâmetro menor, caso se queira usar doses menores. O que vem, nesse caso, pega nas bordas do filtro.

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kkkkk Escrevi correndo fazendo mil coisas @sergio.m to aqui lendo e morrendo de rir hehe
Foi mal a viagem e texto terrivelmente escrito! 

O que eu estava dizendo era em reposta ao que o @Bruno Marinho escreveu sobre o Salada de Frutas estar bom mesmo com torra "antiga". 
Tenho percebido que uma série de cafés que eu tomei depois de 15 dias (não 15g :))) de torra estavam muito bons, e eu mudei minha maneira de pensar sobre a frescura da torra para o espresso, chegando a conclusão, pessoal, de que o descanso do grão torrado é muito benéfico para o resultado desse método específico.
Por isso cafés com torra de até 1 mês, 1 1/2 mês que pra mim era inconcebíveis, hoje estão me agradando muito mais do que os recém torrados de que eu gostava tanto! 

 

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De modo geral eu não tenho pré conceito algum com torras mais velhas, principalmente
se for bem torrado. Inclusive já tive algumas experiencias com a hasbean de não gostar
dos cafés inicialmente (2 semanas de torra) e depois de 1 mes eles estarem melhores.

Mas em especifico para o Espresso acredito que torras de 1-3 semanas sejam ideais para
obter uma extração mais visual (boa crema e tigrado). Mas apesar disso o Sala de Frutas
estava de fato dando muita crema mesmo com 1 mes de torra.

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No espresso é mais difícil de perceber o envelhecimento do café, porque as notas mais delicadas e sutis (e tb as mais voláteis) são mais difíceis de se perceber, ou à vezes nem existem nos grãos por conta do grau de torra mais avançado, e por isso não se nota quando elas já se foram. Eu não tomo espresso, então não sei dizer, mas quem me disse isto é um colega que já foi avaliador de perfis de torra (enquanto estão achando o perfil ideal) da Square Mile. E isso tem lógica, e foi o que eu pude perceber no ano passado quando tomei muitos cafés da SM e Has Bean. Tomando o mesmo café ao longo de uma semana (como costumo fazer) eram bem claros o apogeu (em geral em torno do 8º ao 10º dia da torra) e o declínio do café (principalmente depois do 12º-14º dia da torra). Tomar um mesmo café intercalado com outros, ou não exclusiva e seguidamente, pode enganar a nossa memória sensorial que é de curtíssimo prazo (como diz o Ensei Neto).

Sempre é possível trazer para a xícara as sutilezas que ainda remanescem no grão mesmo na 3ª ou 4ª semana, mas para isto vc tem que ir aumentando as variáveis de extração, no meu caso principalmente o tempo de infusão (eu aumento 10seg/dia, depois que alcancei o sweet spot). Já consegui resultados excelentes de extração de africanos entrando na 5ª semana (bem guardados a vácuo) com 12min de infusão na AP que lembravam, ainda, algumas das maravilhosas características de quando estavam no apogeu (com 8min de infusão na AP), mas estavam longe de ser aquelas mesmas impressões. E se a extração é padrão (sempre a mesma) então a percepção de declínio fica mais dificultada, dando a impressão de que o café não decaiu, ou que ainda está tão bom quanto antes. Agora, ficar melhor depois da 2ª semana, em coados de baixa intensidade com alta extração, torra para coados (clara média, ou moderamente clara) eu nunca tive ainda a oportunidade de constatar, nem esse colega.

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Nossa subiu bem em? De qualquer forma ainda quero uma. Será que farão melhorias que já foram apontadas necessárias como o porta filtro que "queima" a mão.? Alguém sabe?

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