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Cafeteira Aram - O projeto


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Pois é, convencido a comprar já estou. Mas realmente gostaria de ver ou saber se é possível tirar um café sem base e sem "caos".

 

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Investe na musculação! Muque firme, Aram firme! Três séries de 12 barras, intervalo de um minuto, dia sim, dia não. Pronto, café com Muque, e uns calos!!!

 

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Pra pagar só a base pelo "pag seguro" fica 370,00 e disseram que podem enviar na próxima semana porque nesta estão dedicados a enviar as cafeteiras do Catarse.

Outra coisa, alguém que recebeu já testou o bico duplo? O filtro triplo deu certo Bruno? Tenho muito interesse em tirar uns duplos da eu e minha esposa de uma vez.

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Não acredito que de para adaptar ou usar de outra maquina visto que o portafiltro
foi feito sob medida para a cafeteira. O que você pode fazer é tirar o espresso numa
mini jarra e distribuir entre 2 xícaras ;)

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os meus eu sigo o msm BR que uso na fiamma, 20g para ~60ml, mas tenho que encher bastante.

 

Pelo o que eu vi, as roscas dos PF mais comuns são de 3/4, eles poderiam ter feito o bico um pouco mais fino para encaixar junto com a borracha ou uma rosca 3/4 msm, assim daria para ter um bico duplo sem precisar esperar eles criarem uma solução

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Santiago, aqui é mais ou menos isso também.

O jeito é fazer em 2 etapas. Quando começar a aparecer café, subir de novo o pistão.

Ou usar filtro single caso se queira BR mais baixa ainda. 

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Sergio, qual a vantagem de se fazer em duas etapas com nova subida no pistão. Consegue com isso liberar mais água?

Não sei se é essa a sua intenção, pois percebo que em uma única etapa parece sempre sobrar um pouco de água ainda no seu interior.

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Sempre sobra um pouco de agua nas minhas extrações. O que eu faço é subir metade de descer novamente
para tirar o excesso e assim deixar o bolo seco. Mas minhas extrações tem no maximo 36-40g visto que não curto longos.

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Entendi Bruno, mas caso queira por mais água na bebida será que com esse procedimento consegue-se retirar a sobra durante a extração de tal sorte que não fique água na cafeteira?

Pergunto isso porque tenho esperança no fundo duplo no futuro e como em viagens terei sempre eu e minha esposa, usando um filtro triplo, que você já comentou que ficou bom e eu já encomendei o meu, poderia fazer um mais curto para mim e um mais longo para a esposa, pois ela prefere mais fraco, e não teria talvez que fazer duas extrações simultaneamente.

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Sim, Murilo, conseguir fazer mais longo, que é o que o Santiago observou. Basicamente usa-se a água que fica acima do pistão mesmo com ele totalmente levantado. 

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Não sei se eu tenho capacidade visual de distinguir os furos. Me parecem bem homogeneos.
E o filtro me parece ser bem construido/resistente. Em comparação com o IMS os furos são
maiores. Acredito que o IMS seja de modo geral mais preciso na construção (visto que é voltado
para competição) mas não acredito que dê tanta diferença no dia-a-dia.

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Para quem ainda não viu esse video (é bem antigo). Apesar de o projeto
não ser exatamente igual tem algumas coisas interessantes sobre perfil
de pressão. Gostaria que o Maycon fizesse algo parecido (visto que ele
tem o acessorio de medir a pressao) Para termos uma ideia mais precisa
do que ocorre no caso da Aram.

Mas no geral tem 4 perfis diferentes:
- Descer rapido no mesmo ritmo
- Descer normal no mesmo ritmo
- Descer rapido com uma pausa no meio
- Descer normal com uma pausa no meio

https://www.youtube.com/watch?v=rRrrGUXO3Ko

 

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A minha chegou hoje, fiz duas extrações com ela rapidamente no horário de almoço, com uma escaldada somente, qualidade da cafeteira muito boa, base robusta, o primeiro café saiu com a temperatura menor do que de costume, porém a extração saiu excelente e o café com uma doçura acima da média, quase que nem coloco o demerara nele hehehehe, na segunda fiz com 18g e não ficou tão bom, notei que conforme vai escaldando realmente a madeira esquenta e se for fazer inúmeras extrações seguidas terá de segurar com um pano, ainda preciso pegar o nível correto da granulometria do pó, não sei se a força utilizada na manivela está no padrão correto, isso somente depois de prática e testes, mas deixei no numero 43 do bravo debut  nessa primeira extração. Gostei da cafeteira, aprovada, o que pode ser melhorado? essa parte de isolamento térmico para não ter que fazer mais de uma escaldada e com certeza e espero que ele coloca a venda uma saída dupla para duas xícaras, isso faz muita falta, deixa de ser prático ter que fazer mais de um café nessa cafeteira, com a saída dupla ja ajudaria bastante.

Vcs estão escaldando ela com o porta filtro e filtro acoplado na cafeteira ou somente a cafeteira?? Estou aproveitando para escaldar até o copo hora que solto a água.

Seguem algumas fotos:

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@RogerioD aeee! A madeira não fica tao quente a ponto de queimar a mao.
Mas as partes de metal podem esquentar bem ao ponto de assustar ;).

Eu geralmente deixo o porta filtro mergulhado em agua quente ou as vezes
nem aqueço ele. A partir da segunda extração ele já fica bem quente ao ponto
de as vezes ter que bater a borra bem rapido para não queimar a mao :)

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@Bruno Marinhofiz mais duas extrações agora a noite, um com um blend de torra recente da Unique e um outro da Faz. Mira Flor do Municipio de Restinga SP, não estou conseguindo tanta crema quanto a ECM, mas a extração, o sabor na xícara está de cair o queixo muito bom mesmo, é trabalhoso fazer os escaldos, mas o sabor final vale a pena... na minha já veio inserido no PF o o-ring para o copo e testei e a fixação no copo ficou ótimo, só não fiz a extração sem ser na base ainda...

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Final de semana vai dar pra fazer uns testes melhores tanto na Aram quanto na Handpresso Auto. 

Alguém sabe quais máquinas que utilizam filtros de 53mm? gostaria de comprar um filtro pra ela de 12 a 16g de pó, no filtro que vem nela se utilizar 14g de pó o tamper nem irá conseguir compactar.

 

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@Allexlimaa2 O tamper que vem é suficiente para boas extrações mas não
acredito que tenha a usabilidade de um tamper de verdade. Vai guardando
dinheiro e pega um bravo tamper, ai você tem uma variavel a menos para
se preocupar (visto que a força de tamper vai ser sempre a mesma).

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Tenho o tamper do Gil e o Espro e mais um para o single do JC, mas meus filtros são comerciais de 58mm, vou pedir para o Gil fazer uma base de 53mm e outra de 34,7 mm para a Handpresso para usar com o Bravo Tamper, aí fica fácil, só desrosquear e trocar a base conforme a cafeteira que for utilizar.

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:D Para a Aram tudo bem mas o de 34,7 para handpresso não dá,  o filtro dela é  de "prástico" com uma malha metálica fina , quando vc jogar os 750g do Bravo em cima do filtro é aplicar uns 15kg de força,  imagina o que vai acontecer com o filtrinho. 

Vc precisa é de um pilaozinho,  pode ser de madeira , não tem mistério , não é  para aplicar muita força. 

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