Ir para conteúdo

Cafeteira Aram - O projeto


Postagens recomendadas

EU já faço isso, mas toda vez que eu rodo a manivela e PRINCIPALMENTE quando eu tiro o café, ou seja, quando a rosca "trabalha'' mais é que na próxima água eu vejo o resíduo produzido. 
Alguém pode me passar novamente um bom site pra upar fotos pra aqui pro grupo pra eu poder fazer umas fotos do que eu estou dizendo? 
 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 horas atrás, Guilherme Torres disse:

 


Até que enfim alguém de sampa falou (ops, teclou) com sotaque. Ô meu! já estava ficando preocupado.

Voltando ao tópico. Não ficaria tão preocupado assim com a limalha. Mas não sou médico nem químico. É que a gente come na rua. Tem tanta coisa que pode fazer bem mais mal a que estamos semanalmente expostos.

Posso estar enganado pois não sou expert, mas pelo que andei lendo, o zinco tem que ser consumido em excesso para causar envenenamento por zinco.

https://mb.epochtimes.com.br/zinco-grande-aliado-carencias-prejudicial-excesso/

 

Kkkkkkkkkkkk não sirvo de representante de sp, não comprei e nem tenho sotaque kkkkkkkkkkkkkkkk

Bom, o problema não é o Zinco, mas sim o cobre. Ele que é o principal componente do latão. Tem que ver qual latão foi usado, existem vários https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Latão

 

Acabei de receber um print do insta, hj o Aram comemorou a 100 cafeteira enviada... (Print pois eu n o sigo).

Bom, as vendas estão boas, as entregas continuam.

De boa, na minha opinião, quando é para ser enviado não é, e quando não deveria ser enviado é enviado... elaiá!!! (Pronto, umas gírias pra alegrar rsrsrsrsrs)

 

 

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O Gilberto usa até o disco de silicone do pé do debut de material alimentício, o Aram não iria usar um parte que entra em contato com o café e a água que não seja grau alimentício!

@Aram conforte nossos corações!!!

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 horas atrás, sergio.m disse:

Também, como nas outras manuais, se resolve desrosqueando um pouco o PF para o ar sair pelas beiradas. Só que como não há cabo no PF, é complicadinho.

Confirmei na extração que fiz agora. Retirando o ar dá para extrair "um balde" =) Tive que parar a extração ainda com o eixo pela metade do curso.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mas gente espresso é feito sob pressão, espremido, se retirar o ar do PF como que irá ter a pressão?? e é bem provável que vaze água na lateral.... 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Roger, depois de sair o ar, o PF é fechado novamente... Procedimento padrão em muita máquina de pistão. A pressão é dada pelo pistão empurrando a água pelo bolo. Ar não precisa existir.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

44 minutos atrás, RogerioD disse:

Mas gente espresso é feito sob pressão, espremido, se retirar o ar do PF como que irá ter a pressão?? e é bem provável que vaze água na lateral.... 

Esse problema do ar na câmara acontece em quase todas manuais. Nas de alavanca sem mola, como La Pavoni, Caravel etc, a alavanca fica "fofa", pois essa bolsa de ar é comprimível (a água não é comprimível). Pode ser ruim pra usar e o maior problema é limitar o volume de água que entra na câmara (ainda mais que com pouca pressão antes da alavanca, a água não consegue comprimir muito o ar). 

Nas de mola o problema também é entrar menos água e "perder" o curso inicial da mola (maior força) na compressão dessa bolsa de ar.

Márcio.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Os seus netos vão beber café em cápsulas,  esse negócio de moer café e fazer de forma manual vai ser coisa de velho maluco. :D

Deixe de herança algo útil,   um imóvel,  relógio de ouro e etc.

Deixar de herança um cilindro com um parafuso para fazer café não vai fazer vc um vovô popular :lol:

 

  • Curtir 4
  • Haha 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje, fui fazer o café e eu sinto na mão que o parafuso está arranhando o latão o suficiente para desbastá-lo e gerar essa limalha.
Não importa quantos flushs eu dê, sempre que eu encho a câmara depois de rodar a manivela, na borda aparecem os resíduos e latão flutuando na superfície e no meio da água.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pra mim o problema maior é quanto a durabilidade. Eu pretendo (dia) passar a Aram para meus netos....

Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk


Jovem, só se seus filhos forem adultos já. [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] espero menos, talvez que dure uns bons anos, 15, 20... Com uso mediano.
Abração! Bom fim de semana a todos!!!


Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk

  • Haha 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que se formos ao Instagram cobrar uma resposta rapidinho ele vai responder [emoji6]
Quem tem máquina que está com esse problema, pode publicar lá no perfil deles? Concordo com o Bruno...

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...