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Cafeteira Aram - O projeto


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6 horas atrás, Santiago Luz disse:

Fiz aqui a extração dessa forma, abrindo um pouco o PF para deixar o ar escapar, e deu super certo! A água desceu bastante e logo que comecei a girar a manivela, já atingiu a pressão e começou a extrair. Acho que é um procedimento muito válido, porque além de aumentar a capacidade de volume de bebida extraída (chegou a uns 60g), também diminui o tempo pré extração (e a perda de calor).

Legal. Estou tentando desenvolver uma nova peça e rebaixar o pistão para que entre ainda mais dentro do filtro, para reduzir o ar dentro do porta filtro. Algo em torno de 6 a 10ml (em volume de água) Mesmo assim, ainda será indicado usar porta filtro simples para doses únicas e assim por diante. Valeu pela dica @Sergio

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Com as sugestões de vocês, estou prototipando um novo encaixe no suporte.

Inicialmente, a folga que alguns suportes apresentam, pode ser causado por algumas coisas como variação na camada de zinco, de tinta epóxi e tolerâncias dimensionais da usinagem.

Esses anéis de borracha resolveram o problema, mas deixam esse atual suporte muito oco, sendo fácil empenar no uso.

Se for aplicado no próximo lote, o suporte vai precisar ser engrossado. 

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Com as dicas de vocês sigo melhorando meus espressos! Este foi o quarto da minha vida rsrs... Torra de hoje a tarde, e pela primeira vez consegui a resistência ao abaixar a manivela ao ponto de achar que ia chocar. Mas deu bom e com uma crema que acredito já ser "aceitável" o que acham? O sabor está incrível desde o primeiro!!

 

 

 

Vamos em frente! Quando chegar a base, acerto de vez [emoji4]

 

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2 horas atrás, Aram disse:

Com as sugestões de vocês, estou prototipando um novo encaixe no suporte.

Inicialmente, a folga que alguns suportes apresentam, pode ser causado por algumas coisas como variação na camada de zinco, de tinta epóxi e tolerâncias dimensionais da usinagem.

Esses anéis de borracha resolveram o problema, mas deixam esse atual suporte muito oco, sendo fácil empenar no uso.

Se for aplicado no próximo lote, o suporte vai precisar ser engrossado. 

6t1m5yrPqHoEVrDjvB2drJthoEZq2ionN_ds5Lyq

Não sei se ajuda ou se já foi falado,  mas eu resolvi o problema da folga inserindo mais uma arruela anterior a arruela que veio no suporte. agora a Aram está firminha no suporte. 

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[mention=8521]Allexlimaa2[/mention],
Pode moer mais grosso, com um dia de torra era para ser só crema.
Obrigado Gil! Vou fazer isso agora mesmo rs.

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@alexllima pode ser que o perfil de torra que você esteja usando também não esteja muito adequado para
o espresso ai não adianta você tentar que não vai dar aquela crema toda que você está esperando, mesmo com
torras bem recentes.

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@Allexlimaa2meu MD40, com mós que troquei qdo o comprei há um ano e meio, qdo ajustado a 1 ponto do Zero (90-1, ou 89) mói entre 0-350µm (medido e confirmado com peneiras granulométricas), algo entre turco e espresso, com certeza muito mais fino que o padrão para espresso.

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Obrigado Bruno, Gil e Lisboa! Então, com certeza Lisboa. está mais fino que o necessário sim ( saiu até pó pelo filtro, foi para o fundo do copo) certamente o polivalente MD40 não ia me decepcionar rsrs

Fiz a mesma torra que tenho feito para FP e é mais clara sim. Amanhã vou torrar um pouco mais escura.

Minha crema já melhorou mas a questão da torra com certeza está influenciando.

Agora, não canso de falar: o sabor está incrível! Eu estava imaginando que ia demorar pra eu tomar um espresso gostoso feito por mim mesmo, mas estou tomando desde o primeiro. Que alegria!!!

Muito obrigado. 23a5b1d95b4143d782118090675275b8.jpg

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@Allexlimaa2 uma coisa que eu já percebi aqui no CDC ao longo dos anos,  o pessoal como vc gosta de torrar , o que é  eu acredito seja um hobby  bacana,  pois quem começa não consegue parar.  :D

O problema é  que a maioria é  carteador , e as torras acabam claras e heterogêneos, verdadeiras limonadas pretas , mas se o sujeito  gosta,  ok , mas se vc quer avaliar um equipamento que se propõe  a fazer expresso,  use um blend de expresso bom , senão vc vai fazer extração e ficar frustrado duas vezes , com o café e o Aram.

Mário amendoado , expresso 22 da isso é café,  qualquer café do Alexandre , irão produzir uma extração  bonita . 

Essa sua extração de crema rala , com cara de limonada preta é  a torra do café.

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@Aram Sobre o desgaste na bucha, acho que não precisará trocar os materiais. Basta um acabamento melhor/mais liso na rosca do eixo. Explica isso para quem usina que ele deve resolver. Talvez um último passe mais leve já resolva.

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3 horas atrás, sergio.m disse:

@Aram Sobre o desgaste na bucha, acho que não precisará trocar os materiais. Basta um acabamento melhor/mais liso na rosca do eixo. Explica isso para quem usina que ele deve resolver. Talvez um último passe mais leve já resolva.

Também fiquei com essa impressão Sérgio. Acho dificil espanar, mesmo as roscas em estado pior. Pode acontecer, como você falou. Mas, a minha impressão é de que, depois de debastar um pouco, as peças ficarão compensadas e a rosca ainda vai se manter mais ou menos intacta. O tempo dirá, decerto.

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4 horas atrás, sergio.m disse:

@Aram Sobre o desgaste na bucha, acho que não precisará trocar os materiais. Basta um acabamento melhor/mais liso na rosca do eixo. Explica isso para quem usina que ele deve resolver. Talvez um último passe mais leve já resolva.

Pois é, durante a fabricação da rosca eu questionei bastante essa vibração. Cheguei eu mesmo a mudar a programaão do cnc.

Ela tem ficado mais vibrada próximo da manivela, área onde infelizmente sofre mais pressão durante o preparo. Na outra extremidade a qualidade é boa. Provavelmente o contra ponto na uasinagem não estava adequado e a programação do cnc deveria estar melhor.

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Boa tarde.

Sexto espresso da vida! Café alta mogiana Torra média um pouco mais escura que o que fiz no caparaó. O que acham? Quase chocou, é normal?





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Senti que essa extração foi a melhor que fiz. Imagino que a base chegando ficará ainda melhor. O gosto incrível desse café, Parece que estava mordendo uma barra de chocolate meio amargo. Fiquei até emocionado porque foi a primeira vez que provei o café lá do sitio no espresso.

A cor e crema lhes parece boa?

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@sergio.m não chega a tanto haha acho que ele teve q fazer isso por falta da base. Eu sei
pq tenho esse problema as vezes no Bravo Mini com alguns grãos mais duros. E eu sou fraco mesmo.

Minha curva favorita até agora é:

0-15s - Abaixo com o dedo em velocidade media
15-20s - Aumento a velocidade consideravelmente
20-30s - Apenas mantenho a extração, sem fazer força demasiada.

Para cafés muito finos geralmente indo em velocidade constante e rapida choca. Se for
devagar é mais tranquilo.

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@EduardoAlemao fica de olho no site http://www.aram.coffee/ . Por algum motivo
não está mais disponivel para venda mas a umas semanas atras estava. Pelo que
eu me lembro era em torno de 1400 temers.

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Também nao encontrei o "problema do pó" na minha não, até hoje usei bem pouco a cafeteira, devo ter extraído no máximo uns 25 espressos, talvez por isso nao tenha visto ainda o famoso pó.

 

Tirei algumas fotos, pois realmente fiquei impressionado com a cafeteira, a qualidade dos materiais é demais... curti mesmo... Disse pra minha esposa, "a ARAM pode até nao fazer bons espressos(isso antes do produto chegar), se de tudo não der certo, vai ficar exposta aqui ao lado da maquina automatica".

 

Pra nossa surpresa, a maquina faz ótimos espressos, é rápido, nao precisa deixar 30' esquentando(como as maquinas ligadas a energia) e é muito bonita.

 

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5 horas atrás, Bruno Marinho disse:

@EduardoAlemao fica de olho no site http://www.aram.coffee/ . Por algum motivo
não está mais disponivel para venda mas a umas semanas atras estava. Pelo que
eu me lembro era em torno de 1400 temers.

Mandei msg pra lá perguntando sobre. Até agora sem resposta 

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