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Clube da Tramontina Breville Express Pro - BES870


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Não tenho a máquina em questão desse tópico. Mas colaborando com a minha experiência com filtro pressurizado e despressurizado: tenho uma Oster que veio somente com filtro pressurizado. Posteriormente comprei um filtro despressurizado e, meu Deus, a diferença de sabor é muuuiiito grande. O despressurizado quando bem feito sai um café muito mais encorpado e com grande destaque nos aromas característicos do grão em uso. No pressurizado é um café "morto", sem vida, pobre de aroma, parecendo um café subextraído. Quando pega a manhã, é difícil errar no café com o filtro despressurizado.

10 horas atrás, Gilberto Matiotti E Fernanda Schena disse:

Realmente a variação de um grão para outro é muito grande. Geralmente eu tenho q moer bem fino e botar força no tamper. Mas ha uns dias peguei um café q apesar de já estar com uma torra antiga tive q moer grosso, não fazer força com o tamper e diminuir a quantidade de pó para conseguir extrair um expresso dentro do parâmetro. 

Entao volto ao assunto do filtro pressurizados... hehehehehe

Alguem aí já testou? Para aqueles momentos de pressa onde não estou com vontade de correr o risco de errar é jogar café fora me parece uma boa opção... 

alguem tem alguma contra indicação?! Algum motivo para não usar?!

 

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Galera, acabei de comprar a minha Breville e, até agora, estou achando a máquina sensacional. Usei um grão do Curto Café (RJ) com uma torra recente e foi bem fácil tirar uma extração muito boa (para o meu gosto), usando o filtro duplo despressurizado.

O expresso duplo já programado sai mais ou menos com uma proporção de 1g de grão para 2g de café pronto, o que pelo que tenho visto é ok. Não estou controlando com muita precisão isso, pois as extrações tem saído boas de qualquer forma. Mas se alguém tiver alguma dica boa, por favor, fique a vontade.

O duplo padrão dela, no entanto, é bem forte (como eu gosto), mas quem não é apreciador de café acho que deve estranhar. Como vocês fazem para servir para quem gosta de um café tipo estes de rua em geral? Só rodar mais água?

Valeu!

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  • 5 weeks later...

Bom dia Turma, queria saber de alguém aqui que possui esta máquina da Tramontina, ou se conhece o funcionamento dela, se notou alguns pingos saindo do bico de água quente na hora que aciona o bico de vapor para texturizar o leite?? Notei que ultimamente logo que aciono o bico de vapor sai umas gotinhas do bico de água quente e depois para, mas a água que sai é fria.. seria algum problema vazamento talvez??

E outra coisa que notei, logo que adquiri a máquina, o porta filtro era meio "duro" para girar, tinha que segurar a máquina com uma mão e com a outra girar o porta filtro, de uns dias pra cá notei que isso não acontece mais, eu encaixo e consigo girar com muita facilidade.. Seria algum desgaste acontecendo??

Os cafés estão saindo ok, mas tenho muito medo de, daqui a pouco, ter que precisar de uma manutenção, quero só ver o que vou fazer morando aqui no interior.. :oTenho verdadeiro trauma de assistência técnica e garantia de produtos etc.. minhas experiências com eletrodomésticos nunca foram boas..

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Cássio, mais do que provavelmente esses pingos vêm de água residual do uso anterior. E se ficou um pouquinho mais mole para encaixar o PF é porque provavelmnte as partes  "casaram", e agora entram melhor. Me preocuparia se com o tempo começasse a ficar mais difícil de encaixar.

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@Rodrigo J. Pode fazer um carioca, servindo o café sobre um pouco de água quente ou extrair mais longo mesmo. Idealmente teria que mudar a moagem, diminuir a dose ou aumentar pré infusão se tiver na máquina, que não é o caso, mas numa mesma condição dá pra fazer.

@Cássio Borsatto É normal água condensada no bico bem como a borracha ceder e ficar mais normal o encaixe. Quando essa vedação precisar de troca, não é difícil você mesmo fazer. E a princípio só precisará trocar se estiver vazando, provavelmente quando ela ficar muito dura. 

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[mention=4342]Rodrigo J.[/mention] Pode fazer um carioca, servindo o café sobre um pouco de água quente ou extrair mais longo mesmo. Idealmente teria que mudar a moagem, diminuir a dose ou aumentar pré infusão se tiver na máquina, que não é o caso, mas numa mesma condição dá pra fazer.
[mention=9529]Cássio Borsatto[/mention] É normal água condensada no bico bem como a borracha ceder e ficar mais normal o encaixe. Quando essa vedação precisar de troca, não é difícil você mesmo fazer. E a princípio só precisará trocar se estiver vazando, provavelmente quando ela ficar muito dura. 
Obrigado pelas dicas.

Continuo aproveitando bastante a máquina. O que reparei é que o frescor da torra realmente influencia radicalmente o resultado. Depois de uns 20 dias tem que afinar bem a moagem e o café vai amargando. Café fresco é fundamental mesmo!

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Excelente. Com pré-infusão em pressão baixa (2-3 bar) mais longa, diminui-se a restrição do bolo e aumenta-se o fluxo. Dá pra brincar bastante só com essa variável.
Opa, essa para mim soou como grego. Se apertar o botão mais tempo a pré infusão vai ser feita com mais água? Aliás, na pré infusão o que ocorre? Entra água sem pressão, é isso? Pq diminui a restrição? Obrigado desde logo!

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Se eu entendi, enquanto você segurar o botão, a máquina deixa a bomba com pressão menor (não é sem pressão). Esse fluxo de água com pouca pressão, em teoria, não "empurra" os particulados (fines) pro fundo do bolo, e essa "acomodação" do bolo faz a restrição ficar menor. Se a pressão sobe mais rápido, como é o normal de bombas rotativas e vibratórias (essa tem uma curvinha mais mansa mas ainda assim é rápida), aí o bolo fica mais restritivo.

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Isso mesmo. Enquanto se mantém pressionado o botão ela fica com pressão reduzida, mas não posso afirmar quantos bar.

Assim que se solta ela vai pra pressão total. Também é possível programar a pré-infusão para tempos diferentes do padrão, que acho que são 10 segundos.

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Saudações! 


Tenho uma Oster Prima Latte (despressurizei o filtro) e uma french press Bialetti, e estou no segundo moedor Hario Mini (1o ja deu o que tinha que dar) que uso com uma parafusadeira. Compro os cafés Seleção do Mário, e tiro bons cafés, às vezes uns melhores que os outros. 

A questão é que apareceu uma oportunidade de compra de uma Breville (sem o moinho), com 3 meses de uso, NF e na garantia. A pessoa pede R$ 1.500,00. 

1- Vale 1.500?

2- Vou sentir uma melhora grande comparado à minha Prima?

3- Devo investir num moedor ou numa cafeteira?

4- Alguma indicação de cafés com bons valores e boa qualidade (eu acho) como os do Mário? 

Desde já agradeço!!! 

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Saudações! 

Tenho uma Oster Prima Latte (despressurizei o filtro) e uma french press Bialetti, e estou no segundo moedor Hario Mini (1o ja deu o que tinha que dar) que uso com uma parafusadeira. Compro os cafés Seleção do Mário, e tiro bons cafés, às vezes uns melhores que os outros. 
A questão é que apareceu uma oportunidade de compra de uma Breville (sem o moinho), com 3 meses de uso, NF e na garantia. A pessoa pede R$ 1.500,00. 
1- Vale 1.500?
2- Vou sentir uma melhora grande comparado à minha Prima?
3- Devo investir num moedor ou numa cafeteira?
4- Alguma indicação de cafés com bons valores e boa qualidade (eu acho) como os do Mário? 
Desde já agradeço!!! 
Acho que o preço está bom. Não sei dizer se vai sentir muita diferença no café, pois não conheço as suas máquinas. Mas pelo preço vale a compra. Quanto ao moedor, acho fundamental. Ficar na manivela é dureza!

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Isso tenho vontade de saber (qualidade do café), comparado com máquinas espresso de entrada . Tenho uma DeLonghi ec220, é bem simples mas me atende bem (não conheço nada muito melhor hahaha). De moedor tenho o Breville e acho excelente, moer na mão acho muito "penoso"

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  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
Em 27/02/2018 at 09:50, Cássio Borsatto disse:

Bom dia Turma, queria saber de alguém aqui que possui esta máquina da Tramontina, ou se conhece o funcionamento dela, se notou alguns pingos saindo do bico de água quente na hora que aciona o bico de vapor para texturizar o leite?? Notei que ultimamente logo que aciono o bico de vapor sai umas gotinhas do bico de água quente e depois para, mas a água que sai é fria.. seria algum problema vazamento talvez??

E outra coisa que notei, logo que adquiri a máquina, o porta filtro era meio "duro" para girar, tinha que segurar a máquina com uma mão e com a outra girar o porta filtro, de uns dias pra cá notei que isso não acontece mais, eu encaixo e consigo girar com muita facilidade.. Seria algum desgaste acontecendo??

Os cafés estão saindo ok, mas tenho muito medo de, daqui a pouco, ter que precisar de uma manutenção, quero só ver o que vou fazer morando aqui no interior.. :oTenho verdadeiro trauma de assistência técnica e garantia de produtos etc.. minhas experiências com eletrodomésticos nunca foram boas..

A questão do porta filtro é o desgaste natural da borracha de vedação(gaxeta).

A minha eu tive que trocar com 1 ano de uso, pois dependendo de alguma extração, o porta filtro acabava soltando e caindo em cima da xícara devido a baixa vedação.

Mas a peça é bem barata, uns 30 reais e a troca é bem simples

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Olá, boa tarde..

Atualmente possuo uma Oster Primallate II, com um moedor simples da hamilton beach e estou pensando em dar um upgrade nos dois equipamentos. Sou bem iniciante e no momento estou satisfeito com as extrações que estou tendo utilizando os cafés Seleção do Mario. Porém, como entusiasta, estou inclinado a buscar evoluir...Somado com o fato de haver uma oportunidade de venda desses equipamentos que já possuo.

Gostaria de receber sugestões de quais equipamentos mais me aconselham...

Estive lendo esse tópico e vi muitos comentários positivos. Compensa muito trocar a Primallate II por esta Tramontina by Breville Express BES840XL mesmo com tanta diferença no preço? Teria muita diferença na qualidade dos expressos? A Breville proporciona uma qualidade  melhor nos expressos  em relação a uma super automática como por exemplo a Syncrony Logic Gaggia?

Em relação ao moedor, indicariam o da tramontina mesmo, ou algum outro?

Agradeço desde já pela atenção!

 

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Boa noite Pessoal. Preciso da opinião de vcs. 

Estou planejando comprar a versão sem moedor dessa cafeteira mas apareceu uma com moedor integrado usada com um coffee box por R$1.800,00 com 1,5 ano de uso. Para uma máquina que custa mais de 3.500 acho um bom preço. 

Gostaria da opinião de quem tem. O que vcs acham ? Vale a pena ? Coloquei uma foto pra vcs darem uma olhada  

Obs: n tenho moedor mas acho que um manual simples da conta de um café coado. 

 

 

 

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  • 4 weeks later...
8 horas atrás, Rodrigo J. disse:

http://divineespresso.com/breville-bes860xl-vs-bes870xl/

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Rodrigo J, bom dia!!!

Fiquei com dúvida sobre o controle de temperatura, qual seria a influência desta melhoria que foi implantada na BES870XL??? Ela é significativa???

Muito obrigado pela ajuda!!!

Rodrigo

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  • 4 weeks later...

Olá! Sempre acompanho aqui as postagens, mas nunca escrevi nada rs Resolvi mandar aqui minha experiência com a Breville

Ontem chegou aqui pra mim a cafeteira e o moinho da Breville (comprei separado), mas ainda não tive muito tempo de "fuçar". Tirei apenas 3 espressos até agora.

Primeiro espresso - Usei o moinho na regulagem interna 4, externa 20, 18g de pó, filtro duplo despressurizado e tirei um espresso utilizando a programação que veio na máquina. Resultado : 38.5g de café em 25 segundos. Achei bem bom o sabor, mas poderia melhorar. A pré-infusao foi muito longa e o fluxo de café rápido.

Segundo espresso - Diminui em 1 ponto a moagem externa (4 interna/19 externa) e mantive o resto. Espresso duplo com a mesma programação que veio da máquina. Resultado : 55g de café em 32 segundos. Achei estranho a diferença grande de um para outro, por eu ter apenas abaixado 1 nível de moagem externa do moinho. Resolvi ler o manual e descobri que tem como extrair o espresso manualmente, sem utilizar as programações da máquina.

Terceiro espresso - Moinho na regulagem interna 4 e externa 17, 18g de pó, filtro duplo despressurizado. Dessa vez mantive o botão pressionado (o que faz com que vc controle o tempo de pré-infusao) por 4 segundos e o soltei. Resultado : o café começou a cair na xícara com aproximadamente 11 segundos (já contando os 4), num fluxo que achei bom, quando estava com praticamente 29 segundos totais, desliguei a máquina (nessa hora havia 36g da bebida na xícara, o restinho caiu e fechou com 40g). Achei muito bom o resultado. O barômetro ficou dentro da pressão correta, tanto na pré-infusão quanto na extração.

Estou usando o restinho do Café da Elza, com 1 mês de torra, da Roast Cafés (galera aqui de BH que torra e vende fresquinho).

É isso! Agora é ir brincando com as variáveis (tempo de pré-infusão, moagem, grãos, etc) e ir vendo o que rola.

Abraços!

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Não sei. Eu só uso no padrão mesmo...

Rodrigo J, bom dia!!!
Fiquei com dúvida sobre o controle de temperatura, qual seria a influência desta melhoria que foi implantada na BES870XL??? Ela é significativa???
Muito obrigado pela ajuda!!!
Rodrigo


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Em 22/06/2018 at 12:05, fernandogpc13 disse:

Olá! Sempre acompanho aqui as postagens, mas nunca escrevi nada rs Resolvi mandar aqui minha experiência com a Breville

Ontem chegou aqui pra mim a cafeteira e o moinho da Breville (comprei separado), mas ainda não tive muito tempo de "fuçar". Tirei apenas 3 espressos até agora.

Primeiro espresso - Usei o moinho na regulagem interna 4, externa 20, 18g de pó, filtro duplo despressurizado e tirei um espresso utilizando a programação que veio na máquina. Resultado : 38.5g de café em 25 segundos. Achei bem bom o sabor, mas poderia melhorar. A pré-infusao foi muito longa e o fluxo de café rápido.

Segundo espresso - Diminui em 1 ponto a moagem externa (4 interna/19 externa) e mantive o resto. Espresso duplo com a mesma programação que veio da máquina. Resultado : 55g de café em 32 segundos. Achei estranho a diferença grande de um para outro, por eu ter apenas abaixado 1 nível de moagem externa do moinho. Resolvi ler o manual e descobri que tem como extrair o espresso manualmente, sem utilizar as programações da máquina.

Terceiro espresso - Moinho na regulagem interna 4 e externa 17, 18g de pó, filtro duplo despressurizado. Dessa vez mantive o botão pressionado (o que faz com que vc controle o tempo de pré-infusao) por 4 segundos e o soltei. Resultado : o café começou a cair na xícara com aproximadamente 11 segundos (já contando os 4), num fluxo que achei bom, quando estava com praticamente 29 segundos totais, desliguei a máquina (nessa hora havia 36g da bebida na xícara, o restinho caiu e fechou com 40g). Achei muito bom o resultado. O barômetro ficou dentro da pressão correta, tanto na pré-infusão quanto na extração.

Estou usando o restinho do Café da Elza, com 1 mês de torra, da Roast Cafés (galera aqui de BH que torra e vende fresquinho).

É isso! Agora é ir brincando com as variáveis (tempo de pré-infusão, moagem, grãos, etc) e ir vendo o que rola.

Abraços!

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Parabéns companheiro. No primeiro dia conseguiu resultados melhores q eu consegui em 3 meses. Hhehehehhe 

em minha defesa essa é minha primeira máquina de espresso, antes dela nunca tinha tirado um pessoalmente. 

Me chamou a atenção a moagem q vc falou... não lembro agora como está a regulagem interna do meu moinho, mas para espresso uso entre 12 e 6 na externa.  E para coado na Hario V60 entre 56 e 60. Com 20 não sai espresso para mim. A água sai em 10 segundos ou menos. Mas tb uso só 14g de café... 

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Parabéns companheiro. No primeiro dia conseguiu resultados melhores q eu consegui em 3 meses. Hhehehehhe 
em minha defesa essa é minha primeira máquina de espresso, antes dela nunca tinha tirado um pessoalmente. 
Me chamou a atenção a moagem q vc falou... não lembro agora como está a regulagem interna do meu moinho, mas para espresso uso entre 12 e 6 na externa.  E para coado na Hario V60 entre 56 e 60. Com 20 não sai espresso para mim. A água sai em 10 segundos ou menos. Mas tb uso só 14g de café... 
Hehe eu tinha uma Mondial C08, então já vinha há algum tempo treinando tirar os espressos rs

O moinho da Breville tem uma regulagem interna, que varia de 1 a 6. Ela vem na regulagem 6. Quanto mais baixo, mais fino. Ou seja, quanto mais baixo estiver na regulagem interna, mais alto será na externa, para uma mesma moagem.

Depois dá uma fuçada aí nela pra você ver! É bem simples a regulagem interna dela.

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