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Clube da Tramontina Breville Express Pro - BES870


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  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

E aí pessoal, tudo tranquilo?

Aproveito para perguntar a vocês: moagem para uso no filtro duplo = vocês regulam a dose para simples e ajustam a porção na posição entre 4h-8h (MAIS) ou usam a dose duplo e ajustam próximo de 12h (MENOS)?

Ah, e esses são meus acessórios da cafeteira Breville, se alguém tiver interesse em "facilitar" a preparação do seu café com algum deles me chama no PV - responderei assim que possível.
Porta-filtros com tampa magnética (para jogar fora aquele de papel... kkk) , coffebox (lixeira) e suporte com tamper integrado (para "padronizar" a força do tamper no dia-a-dia, ao invés do tamper tradicional que acompanha a máquina).

20180808_120240.jpg

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Em 08/08/2018 at 12:13, Hagel disse:

E aí pessoal, tudo tranquilo?

Aproveito para perguntar a vocês: moagem para uso no filtro duplo = vocês regulam a dose para simples e ajustam a porção na posição entre 4h-8h (MAIS) ou usam a dose duplo e ajustam próximo de 12h (MENOS)?

Ah, e esses são meus acessórios da cafeteira Breville, se alguém tiver interesse em "facilitar" a preparação do seu café com algum deles me chama no PV - responderei assim que possível.
Porta-filtros com tampa magnética (para jogar fora aquele de papel... kkk) , coffebox (lixeira) e suporte com tamper integrado (para "padronizar" a força do tamper no dia-a-dia, ao invés do tamper tradicional que acompanha a máquina).

20180808_120240.jpg

Cara, sobre a moagem recomendo pesar para decidir qual das formas citadas tu deve usar.

O grão que usei hoje regulei o moinho em 10g o simples e 18g o duplo (padrão naked).

Daí todo café novo tem de ajustar a regulagem (o mesmo grão pode ter necessidade de nova regulagem da máquina com o passar dos dias)

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Boa tarde pessoal!
Mais um integrante novo aqui no fórum, com recente aquisição da Tramontina-Breville.

Depois de muito treinar, com o filtro de parede simples (2 doses), consegui chegar nas boas tiragens de espressos e também nos capuccinos.

Por outro lado, até hoje não consigo extrair um espresso no filtro simples de dose única: ou 'choca' a máquina ou sai subextraído.

Acredito que meu erro esteja no volume de café que coloco no portafiltro, pois utilizando o mesmo nível de moagem no filtro de duas doses o espresso sai um show! (Válido ressaltar que após a 'prensa', tenho deixado no mesmo nível que o filtro de duas doses).

Alguém tem hábito de tirar no filtro simples de dose única? Quais as técnicas?

 

Valeu!!

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Se você está usando o mesmo nível de moagem no duplo e está ok, reduza a quantidade de café de 0.5g em 0.5g. Sempre aplicando a mesma pressão no tamper.
Ou o inverso, mantenha a quantidade de café em 10g no single e teste diferentes pesos no tamper.
Com o Razor vc consegue ter uma ideia se o bolo está ok. Eu sempre deixo ele levemente mais alto que a altura de corte do Razor.

O importante é sempre fixar uma variável e alterar outra apenas.
A quantidade você consegue mais fácil usando uma balança de precisão. Tamper já é mais na habilidade (ou uso de um dinamométrico, ou balança grande embaixo pra fazer 10kg, 15kg, 20kg de pressão).

Minha dica é manter a moagem fixa. Deixa a maquina chocar. Vai retirando 0.5g até o fluxo ficar em 25seg em média. Ao ver a quantidade de café que funciona, você vai pro gosto... E aí começa a mexer na granulometria, lembrando que se colocar pó mais grosso, precisa compensar na quantidade ou na compactação para não ficar subtraído.
Por estar mais grosso, a tendência é ele sair menos amargo, logo você pode aumentar um pouco (nesse exemplo) a quantidade para compensar e não ficar aguado ou azedo (sub).

Ah, deixo aí uma foto para quem não conhece a capacidade da máquina. Café de torra media do Santo Grão café. 26.5seg de extração, 67mL na xícara. Sabor perfeito! 8c29fbf0410d4500c49846c197bf3c66.jpg

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Olá,

Pessoal estou de olho algumas semanas no kit breville, inclusive venho lendo este tópico em busca de informação, o que vocês tem a me dizer do resultado na xícara? E a consistência do moedor? 

Vale mais a pena os equipamentos separados? O moedor do express pro é o mesmo que o smart grinder porém sem a tela?

Desde já agradeço,

Um bom café a todos.

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Eu só tive experiência com a própria Breville e o moedor integrado, não sei dizer se é a melhor opção. Mas o conjunto me agradou muito. Não tenho nada a reclamar da consistência ou funcionamento da máquina. Você pode tirar expressos excelentes, desde que, é claro, use cafés frescos e de qualidade. Abs

Enviado de meu SM-G955U usando o Tapatalk

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Se for comprar tudo novo, considerando os valores de mercado atuais (Breville pro a R$3999) te digo para comprar separado.

 

O moinho da Breville tem mais regulagem e se um dos equipamentos falhar, você pode resolver com mais facilidade. Ou até fazer um upgrade conforme necessidade.

 

No início eu tive uma oster prima latte e um moinho hario.

Hoje tenho equipamentos para quase todos os métodos de café. kkkk café é viciante mesmo (tanto a bebida quanto o entusiasmo de conduzir os processos de extração).

 

No meu caso eu comprei a máquina breville semi nova, e aí valeu muito mais a pena pegar o conjunto completo.

 

Sobre consistência, acho o moinho bem consistente. Nada a reclamar nesse quesito - apenas uma observação: a Breville a partir de 2018 começou a vir com o modelo novo de mó superior (com regulagem também, se não me engano 10 "alturas" ajustáveis no encaixe). Os modelos mais antigos só possuem as 16 regulagem do botão lateral externo.

 

É possível adquirir a peça do modelo novo, visto que o encaixe é o mesmo...mas... o valor da peça beira os 200 reais (achei caro para uma peça apenas, e ainda não vi necessidade de ter mais níveis). Entre o 3 e o 5 tem atendido bem aqui para meus espressos!

Se não estiver bom, uso meu hario manual mesmo!

 

Único ponto que observo é que a bandeja coletora da Breville pro capta água de várias partes da máquina. É complicado extrair usando xícaras altas, pois se você retirar a bandeja tem que recolocar ela muito rapidamente após a extração terminar (sob risco de molhar tudo kkkk) - nada prático nesse ponto.

 

 

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Oi, pessoal! Acabei de entrar no grupo. Amoooo café mas não entendo quase nada. Vou abrir uma pequena cafeteria. Estive pesquisando e quase adquiri uma máquina  Saeco por ter assistência  técnica  na tua de casa, mas, as super automáticas  (que seriam mais práticas no meu caso, já  que irei trabalhar sozinha no estabelecimento) não  me apareceram. Não  gostei de nenhum café  tirado pelo dono da loja. Mesmo experimentando de vários  tipos, todos saíam com pouca crema e bem ralos.

Bom, de qualquer forma, penso em adquirir uma Tarmontina by Breville... é tenho algumas dúvidas...

Se puderem me ajudar em algo, agradeço!

É melhor adquirir a PRO, que já  vem com o moedor acoplado ou melhor a sem moedor  (e ter um moedor- qual me recomendam?).

É preciso fazer um curso de Batista para mexer nela ou, com o tempo, vídeos e a ajuda de vocês, conseguirei manuseá-la e tirar um com café  para meus clientes?

Muito obrigada! Um abraço a todos. 

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Você conseguem tirar bons cafés sim. É questão de treino e entender as variáveis de uma boa extração.

Sobre a Breville para uso comercial: não recomendo caso você vá fazer muitos expressos. Ela não foi projetada para uso contínuo comercial (tanto é que a garantia é invalidada nesses casos).
Máquinas integradas tem a vantagem de serem mais compactas, porém a desvantagem de, em caso de problemas, tudo para de funcionar (considerando problemas elétricos, eletrônicos).

Quantos expressos você vai tirar? Tem ideia, ou seria um uso pequeno mesmo?

A sua dúvida já foi respondida em outros tópicos aqui do CdC, vale pesquisar bem para tomar uma boa decisão.

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Em 24/08/2018 at 09:32, Hagel disse:

Se for comprar tudo novo, considerando os valores de mercado atuais (Breville pro a R$3999) te digo para comprar separado.

 

O moinho da Breville tem mais regulagem e se um dos equipamentos falhar, você pode resolver com mais facilidade. Ou até fazer um upgrade conforme necessidade.

 

No início eu tive uma oster prima latte e um moinho hario.

Hoje tenho equipamentos para quase todos os métodos de café. kkkk café é viciante mesmo (tanto a bebida quanto o entusiasmo de conduzir os processos de extração).

 

No meu caso eu comprei a máquina breville semi nova, e aí valeu muito mais a pena pegar o conjunto completo.

 

Sobre consistência, acho o moinho bem consistente. Nada a reclamar nesse quesito - apenas uma observação: a Breville a partir de 2018 começou a vir com o modelo novo de mó superior (com regulagem também, se não me engano 10 "alturas" ajustáveis no encaixe). Os modelos mais antigos só possuem as 16 regulagem do botão lateral externo.

 

É possível adquirir a peça do modelo novo, visto que o encaixe é o mesmo...mas... o valor da peça beira os 200 reais (achei caro para uma peça apenas, e ainda não vi necessidade de ter mais níveis). Entre o 3 e o 5 tem atendido bem aqui para meus espressos!

Se não estiver bom, uso meu hario manual mesmo!

 

Único ponto que observo é que a bandeja coletora da Breville pro capta água de várias partes da máquina. É complicado extrair usando xícaras altas, pois se você retirar a bandeja tem que recolocar ela muito rapidamente após a extração terminar (sob risco de molhar tudo kkkk) - nada prático nesse ponto.

 

 

Muito bacana, obrigado pelas informações.

Minhas maiores preocupações em relação a breville era a consistência de moinho e shots que conseguiria com ela.

Muito obrigado.

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1 hora atrás, Hagel disse:

Você conseguem tirar bons cafés sim. É questão de treino e entender as variáveis de uma boa extração.

Sobre a Breville para uso comercial: não recomendo caso você vá fazer muitos expressos. Ela não foi projetada para uso contínuo comercial (tanto é que a garantia é invalidada nesses casos).
Máquinas integradas tem a vantagem de serem mais compactas, porém a desvantagem de, em caso de problemas, tudo para de funcionar (considerando problemas elétricos, eletrônicos).

Quantos expressos você vai tirar? Tem ideia, ou seria um uso pequeno mesmo?

A sua dúvida já foi respondida em outros tópicos aqui do CdC, vale pesquisar bem para tomar uma boa decisão.

Muito obrigada por sua ajuda! Imagino que eu vá tirar uma média de 20 cafés por dia. Ser a  que "suporta"?

No mais, vou dar uma super lida aqui no grupo para me inteirar mais!. Obrogada Mesmo!

 

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Em 18/08/2018 at 13:26, Rafa_Esteves disse:

Alguém pode confirmar o tamanho (medidas) da máquina? 

Pode me confirmar as medidas da máquina?

Essa imagem reflete exatamente o tamanho da minha máquina.

Recomendo ter mais espaço na lateral (para conseguir vaporizar o leite) e acima (acesso à parte superior do moinho e xícaras)

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  • 2 weeks later...

Bom dia! Estou a procura de uma Tramontina Breville 870 para comprar. Quero uma com pouquíssimo uso e com todos os acessórios, de preferência com caixa. Quem tiver, entre em contato. mrttomio@hotmail.com

 

Obrigado desde já.

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  • 3 weeks later...

bom dia! estou abrindo uma confeitaria e não estou conseguindo colocar ponto de água nem saida de para esgoto, então eu estava pensando em comprar essa máquina da tramontina, pelo ...ela não daria conta então? o que que eu possa fazer então para colocar uma máquina de espresso sem a possibilidade de fazer essa instalação toda?obg

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  • 3 weeks later...
Em 03/06/2017 at 22:25, Rodrigo Martins disse:

Hoje em dia não tenho como recomendar essa máquina nem para uso doméstico. Criei esse post em Outubro do ano passado e hoje minha máquina já está com problemas. Na hora de extrair o espresso ela faz um barulho muito forte e o fluxo de água da extração diminui muito. Já mandei pra única assistência técnica aqui em São Paulo (tal de Arcon Service) e não conseguiram resolver. Serviço péssimo, zero cuidado... Me entregaram a máquina por motoboy, tava chovendo e a máquina chegou toda molhada...

 

Estou com um problema (caro) nas mãos agora, não sei o que fazer. Se alguém conhecer um técnico especializado pra tentar dar um jeito, me avisem por favor.

 

Deveria ter procurado uma máquina com assistência técnica especializada... Esse pessoal da Arcon Service não são especializados em máquina de espresso. Enfim...

 

Um abraço!

Bom dia pessoal,

Já li muita coisa aqui no forum e estou começando a ter o mesmo problema do @Rodrigo Martins, já aconteceu em dois dias diferentes, hoje pela manhã foi um deles (fiquei sem meu café pela manhã. kkk). Percebi que a água sai pelo retorno, caindo da bandeja coletora (mesmo sem o porta filtro colocado). Também notei que o som do acionamento dela está diferente quando aperto o botão do espresso. Alguém tem alguma dica do que pode ser?

PS.: Já fiz o ciclo de limpeza completo dela.

Abraços,

Luiz.

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Ela tem uma válvula que desvia o fluxo para a bandeja quando a água está muito quente (você usa o bico de vapor), evitando que o bolo seja queimado. Como está desviando o fluxo direto, acho que essa válvula parou de atuar.

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  • 2 weeks later...

Bom dia pessoal, tenho uma Tramontina Breville BES870XL Express Pro e ela está dando um problema no moedor: Faz um barulho estranho, como se estivesse travando ou sem potência e não mói...Já segui os passos de limpeza do moedor como sugerido no manual(removendo a broca superior, inferior, ventilador), porém não resolveu e continua apresentando o mesmo problema.

Alguém já passou por isso, ou pode me dar uma luz de como resolver?

Grato!

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Bom dia pessoal, tenho uma Tramontina Breville BES870XL Express Pro e ela está dando um problema no moedor: Faz um barulho estranho, como se estivesse travando ou sem potência e não mói...Já segui os passos de limpeza do moedor como sugerido no manual(removendo a broca superior, inferior, ventilador), porém não resolveu e continua apresentando o mesmo problema.
Alguém já passou por isso, ou pode me dar uma luz de como resolver?
Grato!
já tentou soltar a mó central para olhar? a externa vc consegue apenas desencaixando. a central precisa de uma chave para soltar a porca superior. no manual acho que fala sobre essa desmontagem. tlz ajude a inspecionar melhor se tem algo danificado.
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21 minutos atrás, Hagel disse:
1 hora atrás, Jhonyson disse:
Bom dia pessoal, tenho uma Tramontina Breville BES870XL Express Pro e ela está dando um problema no moedor: Faz um barulho estranho, como se estivesse travando ou sem potência e não mói...Já segui os passos de limpeza do moedor como sugerido no manual(removendo a broca superior, inferior, ventilador), porém não resolveu e continua apresentando o mesmo problema.
Alguém já passou por isso, ou pode me dar uma luz de como resolver?
Grato!

já tentou soltar a mó central para olhar? a externa vc consegue apenas desencaixando. a central precisa de uma chave para soltar a porca superior. no manual acho que fala sobre essa desmontagem. tlz ajude a inspecionar melhor se tem algo danificado.

Sim sim (broca superior, broca inferior, ventilador de moagem...) limpei com o pincel, virei a cafeteira de cabeça pra baixo pra tirar todo o pó acumulado do compartimento de moagem, e nada...

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É com qualquer tipo de café ou apenas com alguns?! Alguns grãos são mais duros. Comigo acontece isso tb. Mas é raro. Mas tem um café q eu comprei a pouco tempo q cada vez q vou moer ele tranca. 

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Galera,

To afim de comprar uma maquina destas com o moedor, ele é bom? Ou vou precisar comprar um moedor separado? Queria saber se vale a mais a pena comprar o "pacote completo" ou a versão sem moedor...

Vi neste site a achei o preço bem atrativo:
https://viainox.com/produto/cafeteira-aco-inox-220v-express-pro-by-breville/69066012

Sem o moedor:
https://viainox.com/produto/cafeteira-aco-inox-220v-express-by-breville-/69065012/

Também esta no Privalia, mas lá esta 3.7k

Aguardo uma resposta para já garantir a minha, :) obrigado a todos.

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