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Clube da Tramontina Breville Express Pro - BES870


Postagens recomendadas

11 horas atrás, Rodrigo J. disse:

Eu comprei o integrado e não me arrependo. As grandes vantagens são o preço e ocupar menos espaço na cozinha.

O problema é se quebrar a máquina ou o moedor, aí na prática você perde os dois.

Enviado de meu SM-G955U usando o Tapatalk
 

Comprar o negócio botando fé que vai quebrar é por em dúvida a qualidade...

Mas de fato minha dúvida é se o moinho é bom, ou é melhor comprar um separado (lembrando que o próprio moedor breville está mil reais na própria loja)...

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Em 13/11/2018 at 12:17, Jhonyson disse:

Bom dia pessoal, tenho uma Tramontina Breville BES870XL Express Pro e ela está dando um problema no moedor: Faz um barulho estranho, como se estivesse travando ou sem potência e não mói...Já segui os passos de limpeza do moedor como sugerido no manual(removendo a broca superior, inferior, ventilador), porém não resolveu e continua apresentando o mesmo problema.

Alguém já passou por isso, ou pode me dar uma luz de como resolver?

Grato!

Bom dia, sobre o problema citado descobri que ocorreu porque meu café estava com mais de 3 meses de torrado. Tive que colocar na regulagem de moagem mais grossa pra poder terminar de utiliza-lo...
Caso alguém venha passar pelo mesmo problema fica a dica de observar a idade do grão e o tipo de torra, devido aos processos de oxidação, oleosidade e tudo mais...

Abraço...

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Em 28/10/2016 at 18:26, Rodrigo Martins disse:

Apesar dos números e a aparência serem bons, só de cheirar eu não consigo sentir o aroma característico do Illy que conheço. Só um cheiro forte de café que parece queimado, o sabor é forte e amargo, fica aquele amargor forte no final, não dá pra sentir nenhuma característica do café.

Salve a todos!!! Mais um membro!!!

Parece bobeira o que eu vou dizer aqui no meu primeiro post, mas canso de ver a pessoa colocar o cachimbo no grupo e deixar lá sem passar a água na hora. Queima o café e muda o gosto. Dizem que 5 segundos já é o tempo suficiente para queimar o café. Deixe a máquina pronta, faça a moagem depois a prensa adequada coloque na máquina e manda água na hora. Veja se isso muda alguma coisa na sua tiragem

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Dizem por aí...

O grupo tá na faixa de 85C, que seja 90C. Vai passar água a 93C. Por que mudaria tanto o sabor com alguns segundos seco?

Em diversas máquinas que usei, nunca percebi diferença de fazer correndo ou tendo alguns segundos de portafiltro encaixado antes de iniciar a extração.

Talvez muito tempo pós moagem dê diferença, por perder CO2 e voláteis, seja a 25-28C ou 80C (quiçá minimamente mais nesse caso?). De qualquer maneira, longo tempo...

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  • 2 weeks later...

Salve amigos do CdC,

Minha máquina chegou, e hoje fiz os primeiros testes, primeiro dosando a espessura do grão e depois a quantidade, consegui fazer alguns café com a pressão bem bacana, mas obtive alguns problemas e também algumas dúvidas que talvez vocês possam me esclarecer.

1) Comprei um café para testes mesmo (no extra) e achei ele ruim de qualquer forma (muito amargo, pode ser pela minha extração ruim?) é um "matiz ébano espresso", é da colombia.
1.2) Após aberto o café, onde vocês costumam armazenar? Durante quanto tempo?
2) Estou usando o PF duplo não pressurizado, e tem ficado uma "lama" em cima da borra, pesquisei no forum, e vi que era "normal", mas não sei, acredito que uma configuração melhor possa me ajudar
3) Após o uso da máquina, vocês costumam limpar ela toda (esvaziar a água e etc..) ou deixam acumular para limpar uma vez na semana?

Se puderem me dar algumas dicas para lidar melhor com este maquina ficaria grato. Segue fotinho dela já alojada em seu provável cantinho... (aproveitei o black friday e comprei a lixeirinha)

IMG_20181205_140154.thumb.jpg.bbce1c796fa6b8aacaa404e1b6ffda00.jpg

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Compre um café bom pra testar e aprender, assim sabe se o problema é técnica.

Congelo o café depois de abrir (ou até antes se já tem uns 7-10 dias de torra).

Dosar um pouco mais pode ajudar o bolo a ficar seco depois da extração.

É bom fazer backflush com água todo dia, e aí por semana com detergente apropriado. Esvaziar seria o tanque? O tanque, se a água é limpa, não deve precisar de tanta manutenção. Eu normalmente deixo a água restante na máquina.

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  • 2 weeks later...

Boa Tarde. 

Sou novo aqui no Fórum

Tenho essa Breville há cerca de 3 anos.  

Fiz um vídeo e postei no youtube mostrando seu funcionamento de maneira bem simples e tive vários Feeds de pessoas interessadas em adquirí-la. 

Segue:

 

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Em 06/12/2018 at 06:09, Carneiro disse:

Compre um café bom pra testar e aprender, assim sabe se o problema é técnica.

Congelo o café depois de abrir (ou até antes se já tem uns 7-10 dias de torra).

Dosar um pouco mais pode ajudar o bolo a ficar seco depois da extração.

É bom fazer backflush com água todo dia, e aí por semana com detergente apropriado. Esvaziar seria o tanque? O tanque, se a água é limpa, não deve precisar de tanta manutenção. Eu normalmente deixo a água restante na máquina.

Então, destes cafés de supermercado qual a melhor opção a comprar? Queria só tomar um expressinho em casa hahaha

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1) Comprei um café para testes mesmo (no extra) e achei ele ruim de qualquer forma (muito amargo, pode ser pela minha extração ruim?) é um "matiz ébano espresso", é da Colômbia.


Sim, pode as duas coisas: características do grão e torra, ou parâmetros de extração...

1.2) Após aberto o café, onde vocês costumam armazenar? Durante quanto tempo?
Quanto mais recente a torra, melhor. Se for guardar, deixe no freezer...

2) Estou usando o PF duplo não pressurizado, e tem ficado uma "lama" em cima da borra, pesquisei no forum, e vi que era "normal", mas não sei, acredito que uma configuração melhor possa me ajudar
Se o fluxo for mais restrito é normal que fique água acumulada no bolo. Deixe o PF encaixado até terminar de tomar seu café, aí ele vai secar com o calor do grupo e você evita sujeira... (o bolo sai bem seco e íntegro).

3) Após o uso da máquina, vocês costumam limpar ela toda (esvaziar a água e etc..) ou deixam acumular para limpar uma vez na semana?
Geralmente não respinga muito na máquina, mas quando acontece eu passo um pano úmido e também no chuveiro.
a bandeja coletora deixo acumular, pois uso constantemente a máquina. Caso você utilize com menos frequência, aí não fica muito legal deixar aquela "sopa" por uns dias... hahahaha




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Então, destes cafés de supermercado qual a melhor opção a comprar? Queria só tomar um expressinho em casa hahaha
esse tipo de pergunta não tem como responder. é como perguntar "qual vinho devo comprar".

paladar é muito individual...

quando você se acostumar com bons cafés, não vai nem querer pegar aquelas "coisas" que geralmente estão nos supermercados...
(claro, existem exceções...)
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8 minutos atrás, Hagel disse:


 

 


Sim, pode as duas coisas: características do grão e torra, ou parâmetros de extração...

1.2) Após aberto o café, onde vocês costumam armazenar? Durante quanto tempo?
Quanto mais recente a torra, melhor. Se for guardar, deixe no freezer...

2) Estou usando o PF duplo não pressurizado, e tem ficado uma "lama" em cima da borra, pesquisei no forum, e vi que era "normal", mas não sei, acredito que uma configuração melhor possa me ajudar
Se o fluxo for mais restrito é normal que fique água acumulada no bolo. Deixe o PF encaixado até terminar de tomar seu café, aí ele vai secar com o calor do grupo e você evita sujeira... (o bolo sai bem seco e íntegro).

3) Após o uso da máquina, vocês costumam limpar ela toda (esvaziar a água e etc..) ou deixam acumular para limpar uma vez na semana?
Geralmente não respinga muito na máquina, mas quando acontece eu passo um pano úmido e também no chuveiro.
a bandeja coletora deixo acumular, pois uso constantemente a máquina. Caso você utilize com menos frequência, aí não fica muito legal deixar aquela "sopa" por uns dias... hahahaha



 

 

Quanto mais recente a torra, melhor. Se for guardar, deixe no freezer...
- Por enquanto não comprei nenhum café especial, estou ainda a fazer uns testes e como viajei andei meio sem tempo, comprei outro café no supermercado (hahaha), comprei agora das 3 corações, só para testar mesmo, porque o antigo ficava muito escura a crema e um tanto quanto ácido o café, não gostei muito, então comprei este "torra média" para testar. Mas sobre guardar no freezer, você tira direto do freezer e moi quando quer consumir?

Se o fluxo for mais restrito é normal que fique água acumulada no bolo. Deixe o PF encaixado até terminar de tomar seu café, aí ele vai secar com o calor do grupo e você evita sujeira... (o bolo sai bem seco e íntegro).
- Sim aqui estou fazendo isso e agora esta bem tranquilo, antes estava removendo o cachimbo logo após a extração do café.

Geralmente não respinga muito na máquina, mas quando acontece eu passo um pano úmido e também no chuveiro.
- Tenho feito isso também. acho que esta tudo tranquilo então hahaha

8 minutos atrás, Hagel disse:

esse tipo de pergunta não tem como responder. é como perguntar "qual vinho devo comprar".

paladar é muito individual...

quando você se acostumar com bons cafés, não vai nem querer pegar aquelas "coisas" que geralmente estão nos supermercados...
(claro, existem exceções...)

Então, a questão do paladar até entendo, mas talvez pensei que pudesse recomendar um café do supermercado destes só para testar mesmo se consigo extrair um café um pouco mais gostoso, gosto de um gosto intermediário, sabe? Tipo o "padrão" parar em uma cafeteira e pedir um café hahaha

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Sim, deixo tudo no freezer dentro de potes herméticos. Nem tiro da embalagem original, apenas mantenho o pote bem fechado e etiquetado. Quando vou usar, coloco uma porção suficiente no moinho e depois devolvo o que sobrou (ah, eu geralmente troco o café a cada 250g, pois sempre que mudo o grão faço uma limpeza completa no moinho - ou seja, não fico variando o tempo todo, até pq uma vez regulada a dose e o setpoint das mós eu mantenho... só altero quando uso o moinho para preparar outros métodos como coado, frenchpress...).

 

Um café que as vezes compro é o Café do Mercado Mogiana ou o Cerrado Mineiro... não produz uma crema bonita, mas pro dia a dia aqui de casa vai bem.

 

Em outras épocas eu costumava usar com maior frequência um tipo de café... mas de uns anos pra cá tenho sempre variado bastante. Compro café em viagens, peço pros amigos de presente, compro em cafeterias sem muita "pesquisa".

Com isso tenho tido boas surpresas no "espresso nosso de cada dia"!

Nunca sei o que vou tomar no mês que vem! Essa "curiosidade" me tirou da neura de querer buscar a extração perfeita...

 

 

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Em 23/12/2018 at 00:51, Hagel disse:

Sim, deixo tudo no freezer dentro de potes herméticos. Nem tiro da embalagem original, apenas mantenho o pote bem fechado e etiquetado. Quando vou usar, coloco uma porção suficiente no moinho e depois devolvo o que sobrou (ah, eu geralmente troco o café a cada 250g, pois sempre que mudo o grão faço uma limpeza completa no moinho - ou seja, não fico variando o tempo todo, até pq uma vez regulada a dose e o setpoint das mós eu mantenho... só altero quando uso o moinho para preparar outros métodos como coado, frenchpress...).

 

Um café que as vezes compro é o Café do Mercado Mogiana ou o Cerrado Mineiro... não produz uma crema bonita, mas pro dia a dia aqui de casa vai bem.

 

Em outras épocas eu costumava usar com maior frequência um tipo de café... mas de uns anos pra cá tenho sempre variado bastante. Compro café em viagens, peço pros amigos de presente, compro em cafeterias sem muita "pesquisa".

Com isso tenho tido boas surpresas no "espresso nosso de cada dia"!

Nunca sei o que vou tomar no mês que vem! Essa "curiosidade" me tirou da neura de querer buscar a extração perfeita...

 

 

Verdade, aqui o problema de mudar o grão é que preciso regular a maquina também para a quantidade e espessura para moer, atualmente estou usando 6, em um café 3 corações comprado no extra mesmo, faz um café forte, talvez até mais forte do que eu precise, estou pensando em utilizar a dose simples para ver se ele sai menos forte hahaha

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  • 1 month later...
Em 28/10/2016 at 18:26, Rodrigo Martins disse:

Olá amigos do Clube do Café,

 

Acabei de me registrar aqui no Fórum, estava fazendo umas pesquisas no Google e acabei encontrando vocês. Espero que possamos discutir muito sobre café e, quem sabe, fazer novas amizades!

 

Preciso muito da ajuda de vocês, faz uma semana que comprei a Tramonina Breville BES870 (ou Cafeteira Express Pro) pra me iniciar no mundo do espresso caseiro. Já tenho alguma experiência em fazer café coado, mas sempre quis tomar aquele espresso igualzinho o que se toma na rua em casa. ;)

 

Nessa semana estive de férias, então pude me dedicar 100% ao entendimento da máquina e suas nuances, mas estou tomando uma surra incrível, nunca achei que fosse tão difícil tirar um bom espresso.

 

Li muito sobre a máquina em vários fórums gringos e também aqui, mas mesmo com as dicas ainda não obtive êxito.

 

Pra começar, estou usando o café Illy (aquele que vem na latinha, com detalhes em vermelho, Espresso torrefação média), escolhi esse porque muitas vezes tomei ele na rua e conheço o gosto e o aroma. (além de achar ele muito bom) Então seria mais fácil pra mim entender se tirei um bom espresso ou não.

 

Ao ler os fórums, pude perceber que usar esses "grãos de supermercado" não é aceitável, mas acho que pra começar seria bom, pelo menos pra aprender. Afinal, os cafés na rua que utilizam o Illy costumam a fazer um espresso aceitável com os mesmos grãos e seus problemas (não ser recém torrado, por exemplo).

 

Depois de 5 dias experimentando, o máximo que consegui foi um café muito forte e amargo, sem o aroma característico do Illy que conheço pelos cafés da vida.

 

Então vamos para a parte técnica: (tudo que estou usando aprendi nos fórums por aí...)

 

- Filtro duplo não pressurizado

 

- Temperatura padrão da máquina

 

- 16g de grãos, sempre. (estou pesando antes de moer, utilizando balança de precisão, coloco só o que preciso no moedor e faço a moagem)

 

- Moedor da máquina na posição 1 (mais fina): Aqui vale uma explicação mais detalhada: Na minha pesquisa li muito sobre gente utilizando a posição 3, 5 e até 8. Achei incrível, porque no meu caso somente a posição mais fina me faz chegar perto do tempo e pressão de extração que se considera aceitável. Se eu coloco na posição 2, já era, o café sai muito rápido e nem chega perto da área de pressão aceitável.

 

- Sempre faço tudo pra deixar a máquina quente, limpo e enxugo com um pano o filtro e o chuveiro (o lugar onde sai a água, acho que é assim que se chama)

 

- Tento ser consistente no tamping, deixando bem plano e fazendo uma força que considero "média". (10-12kg)

 

Depois de deixar tudo pronto, o café sai do jeito que se considera aceitável, pelo o que andei lendo. Depois de uns 10 segundos (acho que é por causa da pré-infusão, apesar que o próprio manual da máquina diz que o aceitável é entre 4-8 segundos, mas não sei se isso considera a tal da pré-infusão) começa a cair o café, muito escuro primeiro e em um jato fino e lento, a pressão fica no indicador de 12hs, cria bastante crema numa cor escura e bonita, e em uns 19 segundos depois da primeira gota eu consigo os 35g de café na xícara. A borra de café fica um pouco úmida em cima, mas sai fácil, como um biscoito, tudo certinho aparentemente.

 

Apesar dos números e a aparência serem bons, só de cheirar eu não consigo sentir o aroma característico do Illy que conheço. Só um cheiro forte de café que parece queimado, o sabor é forte e amargo, fica aquele amargor forte no final, não dá pra sentir nenhuma característica do café.

 

Aí agora fica bem difícil resolver o problema. Não dá pra deixar a moagem mais fina, já que estou no limite. Fazendo a moagem mais grossa, o café sai rápido e fora do timing considerado correto. Já experimentei bastante com tamping e quantidade de pó, mas não consegui chegar em nada melhor que isso.

 

Não sei se tenho problema na máquina ou no moedor, sei lá. Enfim, é bem frustrante.

 

Se tiverem uma pista do que pode ser, fico muito agradecido pela ajuda!

 

Um abraço,

Rodrigo

 

 

 

2 dicas, café com torra de 1 semana a 15 dias e compre um tamper descente . Só com isto tera uma melhora absurda nas suas extrações .

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  • 3 weeks later...

COLEGAS!!!!

Preciso de uma ajuda de vocês.

PRECISO ENCONTRAR ALGUÉM COM UMA TRAMONTINA BREVILLE PRO 220V QUE QUEIRA TROCAR POR UMA 110V.

Estou me mudando e não queria me desfazer do equipamento, por isso proponho uma permuta.
Minha máquina está em perfeitas condições, porém não tenho viabilidade de usar um transformador nela.

Agradeço aos demais se "lembrarem" de mim ao ver alguém na mesma situação.

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  • 5 weeks later...
  • 2 weeks later...

@Leofontana, caso você não consiga encomendar numa Autorizada Tramontina, a eReplacementParts vende peças para a BES870 e manda para o Brasil, já comprei peças deles para a Breville Dual Boiler, que não tem suporte em território brasileiro. (https://www.ereplacementparts.com/breville-bes870xl-the-barista-express-parts-c-116052_116055_290179.html)

 

@Netocoffee, a Breville costuma fornecer 4 filtros junto com as máquinas mais "top", dois pressurizados (simples e duplo) e dois não-pressurizados (simples e duplo). Se estiver procurando filtro compatível com sua máquina Philco, sugiro tirar a medidas e comparar com as dos filtros de outas marcas de mesmo "diâmetro interno', pois a largura e a altura da aba variam, bem como a profundidade (ou "altura") pode não caber no porta-filtro da sua marca.

Os pressurizados da Breville são chamados "dual-wall" ou "double-walled" ("parede-dupla", em referência ao fundo duplo).

Porta-filtro - https://www.ereplacementparts.com/filter-holder-and-handle-assembly-stainless-steel-p-1439279.html

Filtro dose-simples pressurizado - https://www.ereplacementparts.com/dual-wall-filter-single-cup-p-1810401.html

Filtro dose-simples não-pressurizado - https://www.ereplacementparts.com/single-filter-p-629939.html

Filtro dose-dupla não-pressurizado - https://www.ereplacementparts.com/cup-filter-p-629941.html ( conforme essa busca, é o 4o item - https://www.ereplacementparts.com/search_result.php?q=bes870+filter+cup )

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14 horas atrás, Cabral disse:

@Leofontana, caso você não consiga encomendar numa Autorizada Tramontina, a eReplacementParts vende peças para a BES870 e manda para o Brasil, já comprei peças deles para a Breville Dual Boiler, que não tem suporte em território brasileiro. (https://www.ereplacementparts.com/breville-bes870xl-the-barista-express-parts-c-116052_116055_290179.html)

 

@Netocoffee, a Breville costuma fornecer 4 filtros junto com as máquinas mais "top", dois pressurizados (simples e duplo) e dois não-pressurizados (simples e duplo). Se estiver procurando filtro compatível com sua máquina Philco, sugiro tirar a medidas e comparar com as dos filtros de outas marcas de mesmo "diâmetro interno', pois a largura e a altura da aba variam, bem como a profundidade (ou "altura") pode não caber no porta-filtro da sua marca.

Os pressurizados da Breville são chamados "dual-wall" ou "double-walled" ("parede-dupla", em referência ao fundo duplo).

Porta-filtro - https://www.ereplacementparts.com/filter-holder-and-handle-assembly-stainless-steel-p-1439279.html

Filtro dose-simples pressurizado - https://www.ereplacementparts.com/dual-wall-filter-single-cup-p-1810401.html

Filtro dose-simples não-pressurizado - https://www.ereplacementparts.com/single-filter-p-629939.html

Filtro dose-dupla não-pressurizado - https://www.ereplacementparts.com/cup-filter-p-629941.html ( conforme essa busca, é o 4o item - https://www.ereplacementparts.com/search_result.php?q=bes870+filter+cup )

Obrigado Cabral pela ajuda, não conhecia o site.

Esta bastante dificil achar o porta filtro, por sorte tenho um amigo que vai para os Estados Unidos e lá tem a peça original da breville por 70 doletas.

Mas curti o nível de detalhamento de peças dessa sua indicação.

 

:)

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Fala galera.

Minha máquina tá com problema:

Faz o espresso, mas não pressuriza. Já reduzi bastante a moagem, e nada mudou. Fiz o ciclo de limpeza, nada também.

Coloquei a tampinha de borracha no PF e liguei a máquina pra ver se pressurizava, e não pressurizou também.

Há algum tempo ela vem apresentando uma chiadinha na solenoide quando eu inicio a extração.

To achando que a solenoide tá permitindo muita passagem de agua pra bandeja, to pensando em tentar trocá-la em casa.

Alguém já passou por algo parecido, ou conhece alguém aqui do fórum que relatou isso?

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