Ir para conteúdo

Pressca, Alguém conhece?


Seu Zé

Postagens recomendadas

Falando em Pressca, hoje tava fazendo uma para uma visita e ela percebeu que estava um um risco meio embaçado ali no corpo da cafeteira. Fui olhar depois lavando, e tem uma rachadura/trinca ali. Não deixei cair, acho que ninguém aqui em casa deixou. Talvez alguma batida ao tirar o corpo, separar as duas peças? Alguma coisa ligada a trincar com alta temperatura? Não deveria ser problema, mas me parece que a fragilidade aparente do produto talvez não aguente o uso contínuo, talvez ela não tivesse sido testada ainda quanto à sua resistência... O material, que me parece um acrílico, um plástico BPA free sei lá, acho que não aguenta muito. Nessa hora tenho que fazer coro com o @Lisboa Santos e dar pontos pro Team Aeropress, que tem um material beeem mais resistente. 

Fiquei meio assim, a princípio a Pressca funciona ainda, mas qualquer hora pode dar pau. Acho que vai ficar meio decorativa mesmo, quando quiser café de prensa vou fazer na raça um kökekaffe mesmo por decantação. Seria legal repensarem esse material em edições futuras do produto, certamente vai encarecer um pouco mas aumenta a vida útil. E olha que eu gosto da ideia do produto, acho útil e eficiente, como pode ser lido neste tópico rs

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É, a própria aeropress já mudou de material ao longo dos anos, isso vem com o tempo mesmo. O produto precisa ser bem usado pelos usuários para começar a apresentar defeitos de durabilidade, às vezes é difícil pegar esses defeitos no desenvolvimento do produto. Espero que eles fiquem atentos pra sempre melhorar o produto.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Comprei a minha hoje. As duas primeiras experiências foram muito positivas. Ela cumpre muito bem a função portátil; levei para aula e pude tomar tranquilamente, sem vazamentos. Não usei a gramatura adequada e mesmo assim consegui um café com uma qualidade muito boa. Achei tranquilo de empurrar o embolo se seguido os passos do vídeo manual e achei bem tranquilo de limpar. O café ficou quente por uns 30 minutos, o que pra mim é tempo suficiente. Enfim, primeira experiência bem positiva. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 23/01/2018 at 21:18, JoaoW disse:

Falando em Pressca, hoje tava fazendo uma para uma visita e ela percebeu que estava um um risco meio embaçado ali no corpo da cafeteira. Fui olhar depois lavando, e tem uma rachadura/trinca ali. Não deixei cair, acho que ninguém aqui em casa deixou. Talvez alguma batida ao tirar o corpo, separar as duas peças? Alguma coisa ligada a trincar com alta temperatura? Não deveria ser problema, mas me parece que a fragilidade aparente do produto talvez não aguente o uso contínuo, talvez ela não tivesse sido testada ainda quanto à sua resistência... O material, que me parece um acrílico, um plástico BPA free sei lá, acho que não aguenta muito. Nessa hora tenho que fazer coro com o @Lisboa Santos e dar pontos pro Team Aeropress, que tem um material beeem mais resistente. 

Fiquei meio assim, a princípio a Pressca funciona ainda, mas qualquer hora pode dar pau. Acho que vai ficar meio decorativa mesmo, quando quiser café de prensa vou fazer na raça um kökekaffe mesmo por decantação. Seria legal repensarem esse material em edições futuras do produto, certamente vai encarecer um pouco mas aumenta a vida útil. E olha que eu gosto da ideia do produto, acho útil e eficiente, como pode ser lido neste tópico rs

Seria interessante relatar isso pros fabricantes, inclusive com foto. Como disse o Vitor, é muito importante que eles tenham acessos a essas infos para irem trabalhando nas melhorias. 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Falando em Pressca, hoje tava fazendo uma para uma visita e ela percebeu que estava um um risco meio embaçado ali no corpo da cafeteira. Fui olhar depois lavando, e tem uma rachadura/trinca ali. Não deixei cair, acho que ninguém aqui em casa deixou. Talvez alguma batida ao tirar o corpo, separar as duas peças? Alguma coisa ligada a trincar com alta temperatura? Não deveria ser problema, mas me parece que a fragilidade aparente do produto talvez não aguente o uso contínuo, talvez ela não tivesse sido testada ainda quanto à sua resistência... O material, que me parece um acrílico, um plástico BPA free sei lá, acho que não aguenta muito. Nessa hora tenho que fazer coro com o [mention=5707]Lisboa Santos[/mention] e dar pontos pro Team Aeropress, que tem um material beeem mais resistente. 
Fiquei meio assim, a princípio a Pressca funciona ainda, mas qualquer hora pode dar pau. Acho que vai ficar meio decorativa mesmo, quando quiser café de prensa vou fazer na raça um kökekaffe mesmo por decantação. Seria legal repensarem esse material em edições futuras do produto, certamente vai encarecer um pouco mas aumenta a vida útil. E olha que eu gosto da ideia do produto, acho útil e eficiente, como pode ser lido neste tópico rs
João, dá uma olhada :
https://mailchi.mp/graogourmet/chegaram-as-peas-de-reposio-da-pressca

Enviado de meu ASUS_Z017DC usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É importante eles terem as peças de reposição e disponibilizarem, isso é ótimo. Porém o que me deixou meio cabreiro é que não identifiquei mau uso da cafeteira, e nem recordo algum impacto ou evento diferente. Vamos ver com o uso prolongado do pessoal aqui do fórum se a minha foi exceção ou se o material não é tão resistente quanto deveria... Eu usei bastante enquanto deu rs

E @francisco.mosimann , estou me enrolando mas vou ver se tiro uma fotinho e mando para eles sim, se futuramente mudarem o material para algo mais forte, ou então apenas engrossarem a parede, deve ficar show.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Deixei a preguiça de lado e escrevi pra Pressca com umas fotinhos. Sugeri também desenvolver uma opção com materiais mais resistentes, como a aeropress. Não sei se vai dar em alguma coisa, mas está registrado né.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Boas novas @Vitor Costa , @francisco.mosimann , @Seu Zé : a pressca respondeu, falou que estão resolvendo o problema "de forma definitiva" substituindo o material do corpo por algo mais resistente. E ainda vão me substituir a cafeteira sem custos. Isso que um tempo atrás, antes de eles disponibilizarem peças de reposição, trocaram o meu êmbolo de graça (e após uma queda, não foi "culpa" da cafeteira).

Essa empresa é maneira, ganhou mais pontos comigo e certamente voltarei a ter café da pressca com frequência aqui em casa. 

  • Curtir 3
  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 05/03/2018 at 13:05, JoaoW disse:

Boas novas @Vitor Costa , @francisco.mosimann , @Seu Zé : a pressca respondeu, falou que estão resolvendo o problema "de forma definitiva" substituindo o material do corpo por algo mais resistente. E ainda vão me substituir a cafeteira sem custos. Isso que um tempo atrás, antes de eles disponibilizarem peças de reposição, trocaram o meu êmbolo de graça (e após uma queda, não foi "culpa" da cafeteira).

Essa empresa é maneira, ganhou mais pontos comigo e certamente voltarei a ter café da pressca com frequência aqui em casa. 

Que ótimo! Eu estou tento experiências bem boas com a pressca. Acho que estou pegando as quantidades e o modo de fazer e está ficando muito bom o café. Confesso que ainda não acho tão bom quanto a V60 ou a prensa (apesar de bem próxima da prensa). Eu uso ela todo dia, e como estou sempre correndo ela é muito útil, levo um café muito bom pra aula, pro estágio, etc. Até agora ela está bem resistente, coloco na mochila, levo pra lá e pra cá e está inteira.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 08/03/2018 at 15:46, JoaoW disse:

Pois é @francisco.mosimann , eu até já pensei em comprar uma prensa mas a maioria é de vidro então acho que iria quebrar logo rs... E eu gosto muito do café da pressca mesmo. Mas fica parecido o sabor então, na tua opinião?

Eu achei similar sim, mas não é igual, acho a prensa um pouco mais sofisticada ainda; mas minha experiencia com a prensa é maior, vamos ver o que posso fazer com a pressca

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Oi pra todos.

Galera, eu sou novo aqui no grupo. Pra ser exato criei minha conta hoje. Na verdade eu estou lendo tópicos aqui há uns 3 dias RS.

Meu aniversário está chegando e como gosto de café resolvi me dar um presente. Eu bebo café a vida inteira, do jeito "normal", cuado no pano e isolado na garrafa térmica, o café da vovó.

Dado a minha inexperiência resolvi pesquisar o assunto é fiquei surpreso com a imensidão desse mundo do café. Identifiquei-me com a proposta da presca.

Gostaria de saber qual moinho posso adquirir juntamente com a presca, visto que não posso gastar mais de 500 reais ao todo. Por meio desse fórum evitei a compra de um Hamilton Beach RS.

Sou realmente bem inexperiente, só gosto de café mesmo, podem me ajudar?

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

JoãoW

Muito obrigado! Acabei de fazer um orçamento com o pessoal graogourmet.com 

Assinatura 500g cafe mensal + frete: 55 reais.

Com a assinatura, moedor hario slim: 261 reais e presca 112 reais.

Totalizando 428 reais, no boleto 407

Fiquei tentado a já fechar negócio pois todo mês chegaria 01 pacote de café diferente, mas preferi vir aqui ver o que vocês profissionais acham desse valor...

Eu não tenho noção do quanto rende 500g em grãos por mês e se a qualidade desses produtos é boa sabe... E ainda tem a opção de escolher torra média ou media-clara, contudo não afeta o preço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho ok porque aí vais conhecer cafés diferentes, depois é só cancelar a assinatura quando quiser começar a escolher por conta própria. Quanto às torras, vai experimentando, variando, e aí vais aprender o que agrada mais teu paladar. E isso vai mudando também, vais ver rs

  • Agradeço 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 18/04/2018 at 20:05, Maykon Rodrigues disse:

JoãoW

Muito obrigado! Acabei de fazer um orçamento com o pessoal graogourmet.com 

Assinatura 500g cafe mensal + frete: 55 reais.

Com a assinatura, moedor hario slim: 261 reais e presca 112 reais.

Totalizando 428 reais, no boleto 407

Fiquei tentado a já fechar negócio pois todo mês chegaria 01 pacote de café diferente, mas preferi vir aqui ver o que vocês profissionais acham desse valor...

Eu não tenho noção do quanto rende 500g em grãos por mês e se a qualidade desses produtos é boa sabe... E ainda tem a opção de escolher torra média ou media-clara, contudo não afeta o preço.

Vai fundo! A Grão Gourmet é empresa seria e tem bons cafés, fui assinante por um tempo e foi uma ótima porta de entrada nesse mundo.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 7 months later...

Resgatando o assunto original do tópico: alguém já teve problemas de entrar água entre as duas paredes do corpo da pressca? Como fizeram pra remover?

20181210_105610.jpg.26557992efce17163011ff7f8930c241.jpg

TL/DR: a base é rosqueável, é só rosquear que ela permite limpar os dois elementos do corpo.

Edit: encontrei a solução, e é bem simples. Como comprei de um amigo a Pressca, nem me atentei a ler o manual. Fui lá conferir no site deles e logo nas primeiras páginas eles ensinam como limpar ela.
 

Screenshot-20181210121955-712x669.png.e19260a8e2993abd94fcda6169a36e3d.png

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 months later...

Bom dia, 

Vim reviver o tópico ainda mais com uma competição que pretendo fazer agora em abril.

Muito se fala da pressca, vejo que existe mais contras do que amantes, mas vou deixar meu relato.

Sou amante de café a muito tempo e tempo diversos tipos diferentes como: Aeropress, Chemex (Com filtro de papel e Filtro permanente), Prensa Francesa, Hário V60 e Melitão da massa.

Dentro desses, estou ultimamente testando muito a Pressca que tenho a 1 ano e por incrível que pareça o Melitta. Sempre utilizando Grãos torrados recentes, de micro e nano lotes.

A Pressca, após muitos testes e receitas diferentes é onde esta entregando um dos melhores cafés de todos meus métodos, e após muitas receitas também o Melitta. Fiz isso por duas coisas: Valorizar e entender melhor um produto nacional e o Melitta mesmo não sendo nacional é o mais difundido, com isso tento ajudar muita gente a apreciar café.

Não estou dizendo que não gosto dos outros métodos (tirando a prensa que não sou fã), mas hoje esses são meus amores do momento. 

Tenho trazido a Pressca junto com meus grãos, moedor manual portátil e a balança da Pressca mesmo para o trabalho e utilizando medidas de copos de plastico tenho obtido excelentes cafés com uma doçura e sabor incríveis. Em comparação a Aeropress(meu eterno amor), é mais dificil de limpar, mas traz menos acidez e maior quantidade de óleos essenciais. Em relação a vazamento não tenho problemas.

Confesso que por tempos ela ficou no armário, fazendo eu pensar até em doar para alguém, mas ao ver o campeonato que terá resolvi reviver, e para minha grata felicidade e graças a ela, tenho café muito bom no meu trabalho, fugindo dos petroleiros que deixam nas térmicas.

Vou deixar as medidas que utilizo para testarem e opinarem.

Pressca:

1:15 (Proporção)

10g de café moído na hora (Moagem grossa)

150 ml de água, sendo 50 ML na pré infusão (30s) e 100 ml posteriormente

Após os 100 ML deixo mais 2m30s de infusão

e é isso.

Espero que gostem e tenha ajudado novatos, mas contudo, eu altamente recomendo pela praticidade e transporte, não vejo nenhuma hoje no Brasil com preço acessível com essas características.

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acabei encostando a minha, primeiro rachou um copo e depois comecei a perceber uns vazamentos que não deviam rolar... Às vezes levamos azar com a peça. Mas me recordo de ótimos cafés feitos na Pressca, e marcou meus primeiros meses com o café especial!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 minutos atrás, JoaoW disse:

Acabei encostando a minha, primeiro rachou um copo e depois comecei a perceber uns vazamentos que não deviam rolar... Às vezes levamos azar com a peça. Mas me recordo de ótimos cafés feitos na Pressca, e marcou meus primeiros meses com o café especial!

Sim, eu iniciei as experiências em cafés especiais com a Aeropress, e depois não parei mais.

A única coisa que acho que eles poderiam melhorar são marcações internas de medidas de água, visto que você só precisaria sair com ela e a balança deles que é super prática também.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acabei de comprar uma.. até agora senti dificuldade com o embolo, testei com uma moagem fina. Notei os tais óleos essenciais em cima da bebida, algo que achei bem positivo. Ainda nao acertei o ponto nem as proporções, porém como nao possuo balança, fazer tudo no olho acaba com qualquer padrao hehe. Abraços bons cafés

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 horas atrás, igortessele disse:

Acabei de comprar uma.. até agora senti dificuldade com o embolo, testei com uma moagem fina. Notei os tais óleos essenciais em cima da bebida, algo que achei bem positivo. Ainda nao acertei o ponto nem as proporções, porém como nao possuo balança, fazer tudo no olho acaba com qualquer padrao hehe. Abraços bons cafés

 

Conselho (não solicitado): compra uma balancinha aí. Uns 15-20 contos resolve, a minha é daquelas de verdureiro meia boca (até o nome é "Tomate" rs). Eu achava frescura no começo, mas não é, pelo contrário: muda tudo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sim, está na minha listaa balança. Deixe me relatar minhas primeiras experiencias:

- O embolo simplesmente nao desce, eu consegui explodir a cafeteira duas vezes pela parte de baixo e fazer a maior sujeira da historia ! haha. Eu não sei qual é o problema, se tem que ter algum jeitinho pra faze-lo descer. Da outra vez eu fui subindo e descendo e consegui chegar até o final, consigo enxergar os óleos do café na chicara, espero nao explodi-la de novo 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Quando dava uma travada no êmbolo, eu ia descendo e subindo fazendo simultaneamente movimento de ficar girando... Acho que é o que dá pra fazer... Não é na base da força não, é para ir tranquilo, é no jeito mesmo. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...