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Breville "the Infuser" (BES840XL)


Carneiro

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Oi gente,

 

Também fiquei devendo minhas primeiras impressões, vou aproveitar pra fazer um resumo rápido.

 

A construção dela parece muito boa. O acabamento é ótimo e a atenção com os detalhes também.

Disclaimer: minha cafeteira anterior era uma Gaggia Evolution então minha referência é bem inferior.

 

Na primeira extração já dá pra notar a diferença da estabilidade térmica do PID. O café sai muito mais quente comparado à Gaggia. O processo é um pouco diferente na Breville, ao ligar ela fica inoperante por 1 min até que o termocoil esquente. A partir desse momento, mesmo com todo o conjunto frio já dá pra extrair um espresso com a temperatura bem estável. Normalmente faço a mesma coisa que o Otávio, ligo a extração de um duplo e deixo água correr por tudo. Em uns 5 minutos o conjunto todo fica levemente quente (ao toque). Se você deixar ela parada por mais de 15 min (se não me engano) ela desliga. Para deixar bastante tempo esquentando é necessário fazer uns expurgos de tempos em tempos. Eu tenho usado ela depois de 5 min só. Estou com um termômetro digital, no fim de semana posso fazer umas medições da temperatura que chega na xícara. Ainda não experimentei mexer na temperatura do PID.

 

Até agora a extração se mostrou bem consistente. Ela possui um grande manômetro, que antes de usar me parecia bem inútil, mas agora tenho usado bastante. Ele não mostra a pressão em bar ou psi, mas demarca uma região de pré-infusão e uma região recomendada. Isso ajuda bastante a diagnosticar a extração. Se o manômetro ficar (após os primeiros segundos de pré-infusão) ainda na região de pré-infusão o café vai sair subextraído, se passar da região recomendada vai ficar sobreextraído. E depois com o tempo você se acostuma com mesmo dentro da região recomendada onde é a melhor extração.

 

Uso ela em conjunto com um Nemox Lux, que vinha me servindo muito bem. Agora que consigo precisar melhor a extração já começo a sentir falta de micro regulagens no moedor. O porta filtro de 54mm me parece um pouquinho pequeno, mas não chega a ser um problema. Até agora tenho feito a extração com 15g e brew ratio de 33%. Apesar do manual recomendar de 15g a 18g, às vezes que tentei com mais acabou ficando sobreextraído. Talvez com um moedor com mais regulagens dê pra fazer.

 

Ela vem com um tamper com imã que pode ser preso à carcaça. É bem prático, mas ainda é muito mais leve se comparado ao de 58mm do JC que eu usava na Gaggia.

 

A vaporização é uma parte bem interessante dela. Eu faço sempre 2 lattes de manhã e estou gostando bastante. A primeira coisa que me chamou a atenção é que a maneira de utilizá-la é diferente do comum. Na maior parte das cafeteiras single boiler para acionar a vaporização é necessário acionar algum botão (para elevar a temperatura) e então abrir um pequeno registro para que o vapor comece a sair. Nela há um botão giratório lateral com 3 posições (vapor, normal, água quente), só que o acionamento é totalmente eletrônico. Ao girar o botão não acontece nada em 2~3 segundos (enquanto ela está elevando a temperatura do termocoil), depois você começa a ouvir a bomba, ela bota pra fora um pouco de água e depois começa a sair o vapor. A pressão não parece tão intensa quanto às concorrentes, mas é bem estável. Aparente demora mais do que seria numa Silvia, mas o resultado é bom. Ainda estou aprendendo, já que antes usava a Evolution que tem um auto frother.

 

O interessante é que depois de desligar a vaporização (se você não religá-la em até 6s) ela mesmo joga água fria no termocoil e em poucos segundos fica pronta para uma extração de café. O legal é que a troca de café para vapor e vice-versa é muito rápida pra uma single boiler.

 

Ainda não fiz nenhuma limpeza, mas ela vem com uma tampa cega para o porta-filtro. Só senti falta que não vem com Cafiza (ou algum outro sabão) de fábrica. Eles recomendam ligar para a Tramontina para comprar, mas estou pensando em comprar direto Cafiza. É legal também que vem com um filtro de água dentro do reservatório, que eles recomendam trocar a cada 2 meses. 

 

Acho que é isso gente, até agora estou bem contente. Achei o custo benefício dela fantástico (ainda mais agora com esse dólar). Um Silvia nos EUA sai $680 (o que hoje sairia R$ 2720), enquanto ela tem o preço na casa dos R$ 2500 direto no Brasil e parcelado. Ainda consegui aproveitar aquela promoção e peguei ela a R$ 1900 (muuuuito obrigado Vinicius :D).

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é MUITO difícil tirar o filtro do porta filtro.

 

sem a ajuda de uma faca é impossível.

 

outra coisa que esqueci de mencionar, o porta filtro vem com uma peça de plástico dentro. já tinha visto num fórum de fora que um cara tinha tirado e não tinha notado diferença alguma. eu tirei antes de começar a usar e, de fato, não entendo o que eu ganharia com o meu café passando por aquela peça antes de ir para a xícara...

 

agora no final da tarde tirei um espresso meio correndo, não sei se aqueci 5min a máquina, mas a temperatura na xícara me pareceu correta.

 

tô com vontade de comprar um porta filtro extra e transformar em naked...

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Não Clara, na loja onde foi feita a compra está por 2600, sem frete. http://www.magazinedoinox.com.br/69065011-cafeteira-expresso-de-aco-inox-110v-tramontina.html

 

Como já foi comentado, talvez quando chegar na B2w, magazine luiza, Ponto frio etc. possamos encontrar preços melhores. Apenas como referência, a máquina é vendida na Amazon por 1820 reais.

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  • 4 months later...

Gente, vou falar. Achei péssimo cremar leite nela. Tô pensando inclusive em trocar por outra (ela chegou ontem) pra ver se é problema dela ou dessa unidade.

Minha Crema Silver, velha de guerra, crema a mesma quantidade de leite que coloco pra Infuser fazer, super rápido e sem essa frescura dos 6 segundos... Eu, até agora, NÃO CONSEGUI CREMAR LEITE na Infuser.

Eu devo ser muito lesada. Amanhã vou tentar de novo. Estou decepcionadíssima... Essas coisas têm de ser fáceis, tem de ser coisa pra mico de circo fazer... Tipo eu...

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pra mico de circo fazer tem a cremeira da bialetti, o aeroccino, os tais pannarellos... :D

 

é só questão de prática mesmo, tem que ligar o vapor e deixar o vapor estabilizar, pra só depois desligar, colocar o bico no leite e ligar novamente. é um pouco devagar, mas funciona bem (pelo menos eu me adaptei já).

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Boa tarde. Comprei uma e estou super ansioso, devo desembalar ainda hoje. Já li todo o manual e estava com uma dúvida: seria melhor utilizar água já filtrada? O padrão é usar água da torneira (ela já tem um filtro) e lá fala pra não utilizar água mineral, mas não menciona nada sobre água filtrada. Já que tbm é mencionado no manual que pode haver calcificação pensei que  utilizando água já filtrada podia minimizar. Mandei email para a tramontina perguntado a respeito e eles foram impressionantemente rápidos na resposta (alguns minutos). Segue:

A Tramontina agradece o contato.

 
Você pode utilizar água filtrada sim, isto ajudará.
 
A máquina possui um filtro de água no tanque, que deve ser substituído à cada 2 meses, que ajuda a evitar a calcificação da máquina.
 
Atenciosamente,
 

SAC Eletroportáteis

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Nossa, Otávio, mas é ruim demais. Ontem, ainda tentei de novo, botei o leite um pouquinho no freezer, coisa que geralmente nem preciso fazer na Crema Silver (Nela eu cremo leite DESNATADO EM PÓ, você crê? ) Só aí consegui alguma coisa, mas foi mais espuma que creme. Parece que o vapor é muito fraquinho, nem chaleira de água é assim... A sua tem vapor fraco mesmo? Será que minha máquina tá com problema... É tanto trabalho pra devolver tb... E já me afeiçoei aos cafés que estou tirando...

Coruja, vc não quis dizer água mineral não? Porque filtrada com certeza não tem problema... Na filtrada vc está retirando sais, então melhor pra máquina acredito eu.

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pelo tempo que demora até chegar na temperatura, eu acho que o vapor dela é fraco mesmo

 

quanto a textura, dá pra tanto fazer um leite mais sedoso quanto um mais 'espumoso'. é uma questão do jeito que a gente conduz o processo

 

uso sempre leite gelado, e a minha pitcher fica sempre na geladeira

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@ papai-coruja, é recomendável que se use água filtrada, de preferência em filtro que possua etapa de filtragem com "carvão-ativado". Aquele filtro que vai dentro do tanque não dá conta de "tirar impuresas" nem reduzir cloro, seu foco seria o de reduzir a ação dos calcificantes na água.

 

além disso, o sabor do cloro e outros aditivos presentes na água "torneiral" mudam (estragam) o sabor do café. Um BOM filtro de água se faz mister para que se obtenha um bom café.

 

Tenho usado água filtrada na minha Breville (outro modelo, bem mais difícil de descalcificar) e em todas outras máquinas que tive e tenho, e os resultados sempre foram muito bons.

 

Caso tenha perdido as "conversas", e se ainta estiver curioso, use a Busca do forum, em modo "google", que encontrará alguns tópicos muito interessantes sobre testes feitos com água. O Rodrigo já promoveu até uma "terça-expressa" sobre o tema...

 

@ Aninha, esse video mostra uma Breville como a minha vaporizando. Se você tirar o panarello, a técnica com sua infuser deveria ser a mesma, apenas a pressão seria um pouco menor e mais "pulsante", por conta de usar termocoil em vez de caldeira.

 

Sobre o panarello e a diferença de técnica, dá pra ver esse video na Seattle Coffee Gear.

 

Acho que a primeira vaporização, com o panarello, não fica muito boa, mas fica até bastante aceitável... pra um panarello.

 

A segunda vaporização, sem o panarello (não mostra retirando, já aparece sem a "capa" - ela ensina a tirar no início do video), depois de um começo "bolhudo", fica MUITO BOA, própria pra latte-art. E é o mesmo modelo da sua máquina!

 

Preste atenção no som, se a sua estiver igual, não deve ter defeito nenhum... Tenha paciência e se adapte ao novo método que dá certo.

 

Bom treino!

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eu tava achando estranho essa história de panarello na Breville, mas logo no começo do vídeo já tirei a dúvida: esse panarello não vem mais nesse modelo. o braço de vapor é o mesmo, só que sem o panarello.

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Ah! é isso mesmo, Otávio!

 

Eu não tinha "sacado" isso.

 

Olhando as fotos da Tramontina, dá pra ver que não inclui mais o panarello. Como se diz, "já foi tarde" esse panarello, viu? :D

 

Mas se o formato da borracha do "segurador" da haste for como o das fotos do produto, dá pra colocar um panarello... ou seja, se alguém realmente não quer aprender e curte um leite "bolhudo", é só comprar o acessório. Win-win pra Breville-Tramontina :rolleyes: ... :P

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Alguém que também tem o moedor Tramontina – Breville pode informar qual configuração está utilizando? Já fui e voltei várias vezes com o tamanho de moagem, mas ainda não achei a configuração ideal. O que achei melhor para meu gosto foi no nível 14 (que tlz seja grande) mas aí tenho que dar pouca pressão (com certeza não mais que uns 8kg) senão não extrai. E sempre a pressão no manômetro fica quase no limite. De qualquer forma o resultados está muito melhor do que eu conseguiu com a Eletrolux Aroma Espresso e Krups. Sim... e a vaporização já na primeira tentativa foi excelente – creme como nunca consegui com a Aroma Espresso.

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O modelo que a TRAMONTINA oferece no Brasil é o Breville Smart Grinder Pro BCG820BSSXL ou o Smart Grinder BCG800XL?

E a máquina, o portafiltro é de inox, bronze cromado ou alumínio?

 


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Daniel, a gigante brazuca do inox está vendendo o BCG820BSSXL, ou Smart Grinder Pro, com o nome de Moedor de Café Express Tramontina.

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  • 4 weeks later...

Estava olhando uns vídeos de espresso no youtube, vi o pessoal fazendo testes extraindo numa pressão mais baixa e tal

 

Lembrei que a Infuser tem aquela pré infusão e que, apesar de vir com um tempo pré programado de fábrica, eu posso controlar o tempo de pré infusão em pressão mais baixa e depois da extração na pressão total da máquina.

 

Daí pensei "e se eu fizer uma extração toda na pré infusão, usando uma pressão mais baixa, o que acontece?".

 

Nove e pouco da noite, hoje já foi o capuccino da manhã, duas french press à tarde... azar, um espresso a mais ou a menos agora já não vai fazer diferença. Fiz o tal espresso, segurei o botão durante toda a extração (o ponteiro ficou no começo da 'zona de espresso'), saiu em um fluxo contínuo e 'tranquilo'. Achei até que ficou melhor assim, tenho que tomar outros pra afirmar com mais propriedade, mas a princípio ficou melhor mesmo.

 

Enfim, esse blablabla todo foi pra chegar na seguinte questão: corro o risco de danificar ou quebrar a máquina fazendo isso?

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A Breville usa um PWM chaveando um alternistor que gerencia a alimentação da bomba, funcionando como um SSR discreto, pra reduzir a pressão e fazer a pré-infusão. Por experiência prática das medições, sei que quanto mais tempo se segura a bomba em pré-infusão, mais quente esse alternistor fica. Se a máquina estiver bem quente e a dissipação não estiver boa, pode, sim, queimar o componente. Depende de quão bem montada foi a máquina, e de quanto há circulação de ar em volta da sua Infuser, pra saber se isso pode dar problemas no longo prazo...

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Cabral,

 

Até abri um chamado na Tramontina fazendo esta pergunta, mas como tu já dissecou uma Breville naquela tua saga com a Dual Boiler, acho que vou acabar ficando com a tua resposta independente do que eles me respondam.

 

Por circulação de ar acredito que não vou ter problema, ontem estava marcando uns 9 graus quando fiz o teste. :D

 

O quão bem foi montada é o problema...

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:rolleyes:  É, essa é uma preocupação justa...

 

A minha tava com pasta-térmica mal aplicada...

 

A BDB tem 3 alternistores montados na tampa superior: ao mesmo tempo em que eles dissipam calor servem como "aquecedores ativos" pras xícaras. Na minha, passaram um "bocado" de pasta-térmica na tampa e montaram, mas só o do meio ficou com boa condução térmica, os dos lados ficaram mal-assentados, um com pasta pela metade, o outro ficou com um terminal tensionando e afastando um pouco da tampa-dissipador, logo prejudicando a transferência térmica.

 

Olhando o esquema da sua máquina, concluo que há uma placa presa na tampa (cj. 205) e que o esquema seja similar ao da BDB, talvez com apenas 2 alternistores. Seria o caso de abrir, trocar a pasta térmica "barata" que eles usam por algo melhor (à base de prata ou de cobre, de preferência) e aplicar direito, limpando bem as superfícies com álcool isopropílico, deixar secar e depois usar apenas pasta suficiente para melhorar o contato térmico, sem exagero, e com distribuição uniforme - usar algo similar a um cartão de crédito como espátula ajuda a fazer isso.

 

Veja se o sistema de fixação está pressionando bem os componentes à tampa. Quando maior pressão, melhor a transferência térmica, mas se apertar demais trinca o epóxi da carcaça dos componentes.

 

Boa aventura!

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mas nem pensar!

 

se tentar fazer isso aí vou arriscar ficar sem espresso nenhum. :D

 

vou deixar pra brincar com diferentes faixas de pressão na extração quando tiver uma máquina que permita fazer isso por meio de um botão.

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:D

 

Pelo menos a sua tem alguma chance de consertar no Brasil!  ;)

 

Mas sua escolha foi a mais sábia, assim ela "viverá" por mais tempo...

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O Bruno Marinho achou uma oferta ótima da "versão brasileira" da Infuser:

 

 

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  • 3 months later...

E aí galera!!!!

Que tal montarmos um clube da máquina? Assim podemos nos ajudar! Acabei de comprar a minha peguei está promoção de R$ 1999.00 e só fiz café onde é hj, mais está ótima e estou amando! Mais ainda tenho problemas com o moedor e trocar dicas seria uma boa!!!

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Esse tópico não serve de "clube"?

Claro que sim!

Acho que me expressei mau, este tópico e ideal pra isso.

 

Estou precisando da ajuda da galera para a moagem do meu café, eu tinha uma La Valente Olívia, e nela eu moía no nível 4, 3, ja nesta maquina eu estou tomando uma surra, e já estou moendo no 14, só que tem horas que sai muito bom, e tem horas que sai aguado!

 

Li no tópico da BES900XP que tem um problema com a estabilidade da energia, sera que isso pode acontecer com a nossa tb??

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Não sei se é exatamente a mesma máquina, mas na Colombo tem uma Tramontina "by Breville" por 1999 reais.

 

https://www.colombo.com.br/produto/Portateis/Maquina-de-Cafe-Express-Tramontina-1-80-Litros-Aco-inox-69065

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Não sei se é exatamente a mesma máquina, mas na Colombo tem uma Tramontina "by Breville" por 1999 reais.

 

https://www.colombo.com.br/produto/Portateis/Maquina-de-Cafe-Express-Tramontina-1-80-Litros-Aco-inox-69065

Mês passado ela estava nesta promoção, e claro que eu comprei la rsrsr...

Dica liga lá e compra pelo telefone, e solicita o frete grátis se não tiver claro!

A minha eu consegui no tel por 1999 de 10x com frete grátis, veio de correio, eles mandão o código de rastreio, achei perfeito!

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