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Breville "the Infuser" (BES840XL)


Carneiro

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teoricamente a água da saída de água quente deve sair na temperatura que está ajustada a extração no PID.

 

mas, porém, contudo, todavia, entretanto, acho complicado que a máquina tenha essa estabilidade térmica toda. extrair 60~80ml é uma coisa, tirar 200~300 ml de água quente é outra.

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teoricamente a água da saída de água quente deve sair na temperatura que está ajustada a extração no PID.

 

mas, porém, contudo, todavia, entretanto, acho complicado que a máquina tenha essa estabilidade térmica toda. extrair 60~80ml é uma coisa, tirar 200~300 ml de água quente é outra.

Cara bom de mais!

Aqui poderia me falar sobre a sua moagem?

Estou tomando uma surra!

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Eu uso para coados/french press 94 graus.

Será que na temperatura de 84 graus daria pra passar o café na prensa francesa?

 

 

teoricamente a água da saída de água quente deve sair na temperatura que está ajustada a extração no PID.

 

mas, porém, contudo, todavia, entretanto, acho complicado que a máquina tenha essa estabilidade térmica toda. extrair 60~80ml é uma coisa, tirar 200~300 ml de água quente é outra.

 

Opa Otávio, comprei um termômetro ontem e fiz os testes aqui, tirando o 60ml ficou entre 84 e 86 graus, e em 300ml ele manteve a mesma temperatura, ela segura a onda rsrsr...

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  • 2 months later...

Galera, fiz essa pergunta mas fiz no tópico errado hehe... Então la vai de novo

 

Desculpem a pergunta de iniciante.

 

Estou só esperando a minha breville infuser chegar, mas estou com 2 duvidas.

A primeira é que vi em alguns videos que quando você coloca duas xícaras em baixo do porta filtro, o café tende a cair nas bordas delas, acho que por conta de ser 54mm, isso acontece mesmo?

 

Outra pergunta é que "pratico" em maquina profissional, com portafiltro maior, tamanho tradicional, e usamos exatamente 20g de café, e tiramos 2 shots de espresso de 30ml cada. A minha dúvida é se consigo colocar 20g de cafe no porta filtro da infuser, ja que tem 54mm..

 

E uma pergunta bonus hehe (mais iniciante ainda), eu posso regular o single shot para 3 segundos e deixar ele como "flush"? E o double shot com o tempo de extração?

 

Desde ja, obrigado

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Dehcarim, independente da máquina utilizada, em média uma dose de espresso single deve ter de 7 a 9g de pó de café para extrair de 25 a 30ml da bebida, consequentemente, um duplo pode variar de 14 a 18g com 55 a 60ml de café.

 

No entanto, essas medidas servem apenas como referência que devem ser consideradas juntamente com a BR desejada que é a relação do peso do bolo seco do café dividido pelo peso da bebida de café extraída na xícara e que implicará numa intensidade maior ou menor da bebida e, em última análise, no gosto pessoal de quem estiver extraindo e for saborear o café.

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@dehcarim,

 

Creio que o filtro comporte sim 20g de café. Na minha Poemia, que usa um filtro de 51mm para a dose dupla, acho que já cabem 20g. Entretanto, como já falaram acima, o padrão geralmente adotado de café por dose é um pouco abaixo disso. Eu por exemplo, uso 16g no filtro duplo, mas extraio um pouco abaixo do 50% de BR, pois é como a patroa e 99% dos meus conhecidos preferem (geralmente algo em torno de 33%~40%).

 

Sobre tirar duas doses consistentes de espresso com 16g, isso vai depender muito do seu paladar. Aqui no fórum se defende muito a BR de 50%, então em tese 16g (pelo padrão adotado aqui) daria uma única dose de espresso de 30g (ficaria algo pouco acima do BR50). 16g para duas doses de 30ml dá uma BR relativamente baixo, de 26%, ou seja bem abaixo dos 50% ou até mesmo do praticado por grande parte das cafeterias, que salvo engano gira em torno dos 33~40%, que é uma proporção que me agrada. Faça umas experiências pra ver o que você acha.

 

Se ficar aguado, 20g para duas doses de 30ml atinge BR de 33%, pode ser que lhe agrade mais. Não sei se na Breville os 20g de pó no filtro serão suficientes para fazer a máquina engasgar, mas se for o caso você terá que fazer duas extrações!

 

Sobre usar o botão de dose simples para flush, pelo o que já li no manual da Breville (sim, já li ele todo antes mesmo de comprar, rsrs) é possível programar a duração das extrações de ambos os botões, além de ser possível fazer uma extração "manual" segurando o botão pelo tempo que desejar. Então, se a programação da dose simples for "livre" (não tenha um tempo mínimo e máximo), deve ser possível que você programe o botão da dose simples para extrair apenas por 3 segundos para realizar o flush que você deseja.

 

Ademais, como se trata de um simples flush, acho que bastaria você segurar o botão por esse curto prazo e manter a programação dos 25s da dose simples, a não ser que você sempre, invariavelmente, só tome doses duplas, rsrs!

 

Um abraço!

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Obrigado pelas respostas amigos.

 

Fiz os cursos do coffeelab, junior e senior.

 

Lá eles ensinam a fazer um double shot de 20 gramas para 30 ml cada espresso.

Tambem deve variar muito da qualidade do café que eles usam ne.

Eles dizem tambem que a melhor maneira para se extrair todas as qualidades do café, seria fazendo um double sempre.

Eu sei que o contexto deles é diferente, eles podem se dar ao luxo de sempre fazer double shots ja que eles vendem espressos e seus "derivados" (cappuccino, machiatto, latte...) como agua.. Mas eu gostaria de manter a qualidade em minha casa, por isso gostaria de saber ae consigo colocar 20g no portafiltro de 54mm.

 

Em relação ao tempo de extração, creio que isso varie muito, nao so no coffeelab, mas antes de ir la, aprendendo com baristas, eles sempre me falaram que o tempo certo para uma extração é o tempo que ela ficar gostosa, errando e tentando, pode ser 19 segundos, ou 23, ou 25.. Isso acho que todos aqui concordam ne? Hehe.

 

o flush seria só um conforto a mais, apertar o single shot para flush e o double para extração, seria mais cômodo..

 

Sei que eles tambem podem nao ser perfeitos, mas eles usam 20g de cafe para um double de 30ml cada. O que acha dessa proporção?

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Dehcarim,

 

primeiro não se prenda muito a essas receitas/regras ensinadas em curso.

O mais importante é você achar a receita que te agrade. Se for 18g pra 18g

e te agradar é isso que importa.

 

Sobre colocar 20g em portafiltro de 54mm é possivel. Já coloquei 20g no meu

que é de 53mm. Mas não necessariamente encher o portafiltro desse jeito vai

te dar o melhor shot. Vale lembrar que o equipamento do Coffeelab é profissional

então comporta os 20g numa boa.

 

 

Sobre proporções a base em cafeterias é 20g/40g . Mas varia muito de lugar para lugar

visto que a proporção influencia no sabor e até mesmo um pacote que você acabou

de abrir para repor um que acabou vai dar uma resultado diferente e talvez você

precise ajustar a proporção/receita na hora para ficar com o mesmo resultado do pacote

anterior.

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Dehcarim,

 

Agora a pouco preparei um expresso com 18g de pó para 35ml de café extraído na xícara e estava muito bom para o meu gosto e apresentando uma BR próxima de 51%.

 

Os valores citados anteriormente por mim referem-se aos padrões da escola italiana, citados apenas para ir de encontro a sua crença inicial de 20g de pó para 30ml da bebida na xícara. Como todos tem enfatizado, o mais importante é o gosto pessoal de cada um.

 

Obviamente, existem alguns parâmetros a ser considerados para a extração do espresso conforme a escola utilizada. Os padrões mais modernos considera mais adequado a BR ou razão de preparo do café.

 

É interessante vc lê o tópico apropriado que o ajudará a quebrar alguns conceitos pré-estabelecidos e observar mais os aspectos sensoriais da bebida para encontrar o "padrão" que mais lhe agrada. Desta forma, sugiro a leitura do tópico vinculado ao link apontado a seguir:

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/443-razão-de-preparo-brewing-ratio/

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Muito obrigado pelas dicas, faz muito sentido não se prender as regras, assim como eles nao se prendem a regra dos segundos de extração, faz sentindo nao se prender a regra das gramas de cafe.

Vou ler o tópico mencionado, muito obrigado pessoal, como eu disse antes, o pessoal do forum é realmente incrível, vocês realmente param o que estao fazendo para responder os menos "informados" em cafe hehe.

Obrigado tambem por ter conferido se cabe os 20g de cafe, agradeço.

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Quando encher bastante os filtros é interessante e melhor que o pó não toque no chuveiro após o aperto do porta filtro.

 

Melhor ainda ter uma pequena distância. Geralmente se testa com uma moeda, que não deve marcar o pó após o aperto.

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Quando encher bastante os filtros é interessante e melhor que o pó não toque no chuveiro após o aperto do porta filtro.Melhor ainda ter uma pequena distância. Geralmente se testa com uma moeda, que não deve marcar o pó após o aperto.

Bacana, nunca tinha pensado nisso, vou fazer.

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Estou considerando muito comprar a Breville Infuser junto com o Smart Grinder Pro. Vocês não tem video da extração de espresso com a Breville de vocês?  

Eu já vi alguns no Youtube e alguns me parece que o fluxo de café é um pouco rápido demais, mesmo com a ponteiro na zona de espresso. 

 

Tem alguem aqui que não gostou da máquina? Por que razão? 

 

Obrigado!

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Bruno, 

eu tinha visto esse video...bela e lenta mesmo. E ainda com naked. Agora, tem outras que me deixaram com "medo". Por isso que perguntei, no video nao da para ter ctz se a máquina está contribuindo ou nao. 

 

Parece que só um porta-filtro avulso p Breville custa 600 reais! 

 

Valeu!

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Quem faz a extração é a maquina e não o portafiltro.

Se a extração está rapida demais é só ajustar a receita

para que ela fica na velocidade que você deseja.

 

Nesse caso acredito que as principais coisas a ajustar são

- quantidade de pó

- força ao compactar o pó

- nivel de moagem (grossa ou fina)

- tempo de extração

 

Lembrando que é sempre melhor travar 2 e ajustar 1

desses parametros pois se você sempre variar os 3 

nunca vai saber qual é o problema.

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Uma dúvida bem de principiante... Perdoem o nível rsrsrsrsrs.

Essas máquinas da categoria da Breville se baseiam em que quando apertamos o botão para um shot (simples e duplo)?

Ela envia "X" ml de água? Ela envia "x" ml de água a uma pressão "Y" por um tempo "z"?

Não sei se me fiz entender, mas queria saber qual o fator que faz a máquina de espresso parar de infundir água no portafiltro.

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