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Breville "the Infuser" (BES840XL)


Carneiro

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A primeira extração desse café super torrado canalizou bastante e foi diminuindo... eu tenho os videos, posso postar depois. Mas o teste é ruim, pelo café em si...Super torrado, o café chega a brilhar de tão oleoso. 

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Liguei para a Tramontina para comprar o filtro/cesto duplo adicional para o PF naked. Aproveitei e perguntei o preço do PF, que na autorizada custa R$ 780,00!! O filtro duplo não pressurizado custa 50 reais. 

 

 

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Fala Pessoal, estou ultimamente ouvindo um barulho na minha Breville e não sei o que pode ser, estou mais tranquilo pois ainda tenho garantia dela.

Primeiramente quando aperto o botão ele dá tipo um curto e faz um barulho e após um tempo quando ele está saindo água ele faz um barulho também diferente conforme o vídeo mostra mais pro fim.

Alguém tem alguma ideia do que possa ser ? Eu até pensei ser algo relacionado eu nunca ter feito a descalcificação. Tenho ela a 10 meses e uso água do filtro para ela.

 

  • Confuso 1
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2 horas atrás, Diogo disse:

Fala Pessoal, estou ultimamente ouvindo um barulho na minha Breville e não sei o que pode ser, estou mais tranquilo pois ainda tenho garantia dela.

Primeiramente quando aperto o botão ele dá tipo um curto e faz um barulho e após um tempo quando ele está saindo água ele faz um barulho também diferente conforme o vídeo mostra mais pro fim.

Alguém tem alguma ideia do que possa ser ? Eu até pensei ser algo relacionado eu nunca ter feito a descalcificação. Tenho ela a 10 meses e uso água do filtro para ela.

 

Você já trocou o filtro que fica dentro do reservatório de água?

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Sim Sim, a cada 2 a 3 meses eu troco o filtro.

E mesmo assim acho difícil que seja isso pois o barulho de "curto" que ela faz é bem no momento de acionar a caldeira, sendo assim ainda nem chegou a puxar a água.

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A minha de vez em quando também faz esse barulho. Será que é motivo de preocupação? Até então eu estava tranquilo =/

Ah, não. Só agora fui ver o barulho que a sua faz mais pro final do vídeo. A minha só faz o barulho do começo, logo após o acionamento da bomba. Esse barulho da sua máquina está estranho mesmo.

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Acho os dois barulhos estranhos, o barulho quando aperta o botão parece que é algum curto que dá ... e o barulho final já seria outra coisa

Vou aproveitar que ainda tenho 10 meses só dá máquina e mandar pra assistência técnica logo

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Fiz 4 extrações usando Naked, duas com o café fazendo paradiso e duas com mitsuo nakao. Em cada café, uma extração com o moedor da Breville no 16 e outra no 17. Todas elas eu usei 18g, pesando o PF antes de fazer a extração.  

Fazenda Paradiso, 16: 

 

Como achei que ficou superextraído, engrossei a moagem.

Fazenda Paradiso, 17: 

Nakao 17: Aqui está a canalização terrível que eu vinha falando, agora evidenciada com Naked. Começa perto dos  21 segundos

Resolvi voltar para o 16, ainda com o Nakao: 

O curioso é que com o 17 parecia bem sub-extraído, mas, quando eu joguei para o 16, o café ficou bem super extraído (20s para cair algo) , mas mesmo assim com canalização. 

Eu já me convenci em relação ao tamper - assim que eu o Gil tiver em estoque eu vou comprar, quero eliminar essa variável. 

Qual a recomendação de vcs em relação a extração do Nakao? Vou tentar amanha de novo e ver se tem alguma diferença.  

 

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O primeiro shot não canalizou tanto assim. Uma coisa que eu notei é que vc ta fazendo
extrações bem longas. Minhas extrações tem no maximo 35s mas geralmente 30s.

Acredito que wdt + força correta no tamper deve corrigir isso ai. Na sua moagem o grão
fica empelotado ?

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Você pode engrossar um pouco e usar mais quantiade de graos no porta filtro. tenta com 20g.
Do jeito que tá você provavelmente consegue tirar uns bons ristrettos 100% de BR (em 30s)
mas acho que não é muito a sua preferencia, principalmente pela acidez acentuada.

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A primeira  extração está perfeita , não se deve ir além de 30 seg , a partir daí é  só amargor.

Agora essas variações extremas depois de alteração de um ponto só no moedor são estranhas.

Felipe , não estraga café bom em testes , quando a situação fica assim complicada , eu vou no supermercado compro um saco de 1kg desse café de superautomatica , aí vc vai gastar café sem pena e vai ter um café com torra boa para expresso e muito homogênea. 

O gosto não é  legal mas o café produz extrações boas , vc vai poder alterar parâmetros e fazer uma boa avaliação.

 

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Cae, como vc falou, o cafe da fazenda paradiso ficou bom. Fiz agora o teste q o Bruno sugeriu com o Nakao e moagem mais grossa com 20g e o resultado foi parecido com video anterior: mta canalizacao. Nao estou surpreso - desde q tenho a breville cafes q extracao fica pessima. Foi isso q faz pensar na culpa ser do moedor. 

Ja posto o video

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@Bruno Marinho, o teste que vc pediu...20gramas, moi no 19 (mais grosso do que da ultima vez, que tinha sido 17). 

Após moído:

https://photos.app.goo.gl/JDlqdxREh6zDr6F02

Após o tamper, realmente tem 20g: 

https://photos.app.goo.gl/rhkI4fsQxkSEIMux1

E a canalização sinistra no final: 

 

Com o Moccato, usando 18g e o moedor da Breville no nivel 20: 

O meu problema ocorre ou eh bem pior com certos cafés. Entao, mesmo que eu teste com café mais barato e chegue alguma conclusão, acho que ela nao vai servir para esses cafés complicados. Pelo que lembro de cabeça, os complicados foram: Nakao, Terroá e Red Foot. 

Eu já tive café com moagem mais fina, no nível 13, que eu raramente uso, com uma extração boa.  

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Isso pode ser encosto , ou mau olhado , procura um centro aí na tijuca e pede para baixar um caboclo barista ,  se não tiver leva esse café em uma rezadeira . :lol:

 

 

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@felipejack A segunda extração me parece boa. A primeira realmente canalizou no final.
Mas talvez essa canalização seja pq vc está tentando extrações de 45-50s.

Me parece que até 25-30s a maioria dos shots estavam indo muito bem. Minha hipotese é
que depois dos 40s o bolo já esteja saturado de agua e a pressão fica muito grande gerando
toda essa bagunça ai. Mas não conheço a maquina.

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@felipejack Se você quer tirar a quantidade que você tira em 50s em 30s ou é isso
ou menos força no tamper. Como acho que é mais dificil controlar a variavel de força
no tamper engrossar a moagem me parece ser uma alternativa melhor.

Seria muito bom você pesar os shots também para ter noção melhor do BR e chegar
num resultado que te agrade.

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Galera, fiz um Upgrade de uma Oster Primalatte para a Infuser recentemente e desde que a máquina chegou tenho reparado que ao encaixar o porta filtro com o filtro duplo despressurizado e fazer o giro para travá-lo na máquina, sentia uma vibração, como se algo estivesse raspando, coisa que não acontecia na Oster.

Pois bem, depois de fazer vários movimentos e ficar observando, descobri o que era: o cesto meio da um movimentada dentro do porta filtro quando faço travamento. Assim, o atrito que sinto ao encaixar o porta filtro é da parede externa do filtro naquelas travinhas internas do porta filtro.

Isso ocorre com vcs tb? É normal?

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Chegou SquareMile hj e tentei fazer a receita que eles recomendam com o Red Brick de 19g de pó e 36g de café. Apertei o botão tarde demais e fiquei com 38g na xícara. 

ze1tW-qI-JMyl_Eu8cb1tjhkQ44dhhXgVquaHaNSGPoUXvu631QHFMua0_7OKV47-jbZd6pl9A68NqdfwesXuj9EZuW9oX_t18HG4D1vPdivtGemYyf0DCBFNp_P9qrh-EQpzGpAJ3L3QVta0q845TlzlGguuMD4vscYA3DkRRxbXWRgdhDPwC-zJwCOqLUqFEQC0JJp-7X95xChb8mVaxBBJ-kb53eRy7pFHwmakEXmKR5rKag7ntCPT4axBSfiVkzdTmBNkNsolj3WO_zyywqSXLOzhzHz53vjfl62J9Qbebp1kK1t6CV9yT1fHzovfLs-Opq5j3MM2Nv317tPCEq6DZO5WihfVWB9lUCByYnnrzkqFTdMRpcdrMpbi0msaFM_FcjmZteZSK_axgPXgPwAf-ZaiAVYupDPeKr92Uo3PDjUamaMn9KJks_RADSQ43eY6KSFslzopmgtF6fRp4UBmuJZ_QZ_SAIGlINdjOe7oEqqiDP3Vp2RFo3cpyKoufbdfXpow0LDzaUsiwNryuBwsMqqFiUofrVX0CEwOW1fjlRJMz4GiYhn_X2yTvpadkBhmP2-9k-V3M6HhLz2T0jlSdpjq-JjYpdSTb09sw=w792-h1056-no

https://photos.app.goo.gl/kVO2iTBdP9fvu8h52

Eu resolvi tirar a tela do a tela do chuveiro da Infuser para limpar e ai o nivel de sujeira foi: 

GqJfwZLYyurFkKHXdNq6IvjhCioEC528qkGhkktD-jF3W8VbNRnTIKj4zMzivLAax2sMAzNdRjlU9_g-x9eHvfovnXzl6L1k_7om1EGdJ6rTZs3uIWWZksyzyYnPgscRfoLhsIfwRJ2Id4hXEbw0bU7fN_jseRcKYQCNufJU_OnBAPzJ4o9e_zUZPYk5q6T0r7D2c8fHLGuZ1_yPKtJX9tOAc6LAWZW-3xjDCfmjgmjnoIpp6-bWPDnWccssCOM0IPfnXf3x9NV9iVd0Q3b8PSUTgLQ9wl-0kwOdJLcn--QR3OX_s73ucSoNMJzBvg7ibkaaxTPi6Ab1faF7XZmsFlGRtadYraadlhocdZcLo1_PyCV-RI0vNXgVV94TIozYrA_0-47ZolqTva9QOCCLQX1c5cN6EHTy2SaIycRY3mRJedSEqAlfdvsNmr7BE2nXCkQbe2-eptF6PCuBHj8Om3oVbWpsDDmmt-WxTX-15Cy4ptHHsrSkT1lBxtgunWrDP7-AWld1UTs05LVp6iMc9YYYRDRq6lrD92MOmqgl2wHw00CIWU69pu7Q7F6POltlzJYRg7wlEVo911M0HZ7RaiWtKGqTd-YV9dWr5e3nvA=w792-h1056-no

Eu fui motivado pelo relatado do link https://www.home-barista.com/tips/breville-duo-temp-pro-channeling-problem-t41884.html

Claro que o problema relatado parecia bem significativo analisando o bolo do café e a tela estava bem mais suja. O que motivou a tirar foi ele dizer que a limpeza não mudou em nada. Mas não testei limpar impediatamente antes... 

Para teste depois da limpeza, eu fiz uma extração com o Nakao. Não sei se é relacionado, mesmo com fluxo ainda instavel, me pareceu um das melhores extrações com esse café: https://photos.app.goo.gl/ofXZbdVHH7G4rzif1

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Pierre, não é normal não. Tente tirar o cesto do portafiltro, limpe e seque bem tudo e encaixe novamente. Certifique-se de que está muito bem encaixado. Se continuar, tire uma foto do portafiltro com o cesto para a gente. Limpe também a cabeça de grupo, para ver se não tem pó retido lá.

 

Felipe, vou até tirar a tela do chuveiro da minha, pois também percebo que cai mais água de um lado. Sua última extração me pareceu ótima. Consegui ver seus vídeos, mas a foto não aparece aqui no Tapatalk.

 

 

Outra coisa que eu fiz foi colocar um nível na bandeja onde ponho a xícara. Percebi que minha mesa estava com 2 graus de inclinação. Resolvi colocando um pequeno apoio no fundo da Breville. Isso vai melhorar com certeza a distribuição e reduzir canalização.

 

Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk

 

 

 

 

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, a água cair mais de um lado (direito) é um problema/característica da Breville Infuser. Quando tirar o chuveiro, você verá dois buracos, um central e outro a direita, que é onde cai mais água na Infuser. Acho que isso pode sugerir que uma maior quantidade de café fique retido do outro lado na tela, dado que passa menos água. Quando eu tirei a tela, não tive o cuidado de manter na posição original para verificar se um lado (e qual deles) estava mais sujo que o outro. 

Retirar a tela do chuveiro foi bem simples. Eu tirei o reservatório de água e deitei a máquina sob uma toalha, da maneira como foi feita seguinte vídeo.  Obs: eu não tirei a borracha 

 

 

 

 

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14 minutos atrás, helderbarreto disse:

Pierre, não é normal não. Tente tirar o cesto do portafiltro, limpe e seque bem tudo e encaixe novamente. Certifique-se de que está muito bem encaixado. Se continuar, tire uma foto do portafiltro com o cesto para a gente. Limpe também a cabeça de grupo, para ver se não tem pó retido lá.

 

Felipe, vou até tirar a tela do chuveiro da minha, pois também percebo que cai mais água de um lado. Sua última extração me pareceu ótima. Consegui ver seus vídeos, mas a foto não aparece aqui no Tapatalk.

 

 

Outra coisa que eu fiz foi colocar um nível na bandeja onde ponho a xícara. Percebi que minha mesa estava com 2 graus de inclinação. Resolvi colocando um pequeno apoio no fundo da Breville. Isso vai melhorar com certeza a distribuição e reduzir canalização.

 

Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk

 

 

 

 

Helder, curioso que se eu der uma leve umedecida na borda do porta filtro, o problema acaba.

A impressão que dá é que a borracha está "freiando" o filtro.

Vou dar uma fuçada e depois vou colocar fotos do porta filtro, talvez não esteja tão bem encaixado tb.

Grato pela ajuda.

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