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Breville "the Infuser" (BES840XL)


Carneiro

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Parece bem legal pelo valor de $500:

 

Breville BES840XL

 

É termobloco (e se entendi com tubos de inox), mas com características legais como PID, pré-infusão (controle de potência da bomba como na Dual Boiler) etc. Não quiseram jogar o filtro comercial de 58mm, mas 54mm é um tamanho interessante (talvez únicas opções que possam servir nele são os filtros da Spaziale ou Dalla Corte).

 

Márcio.

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Sim, a Dual Boiler usa 58mm e muitos proprietários usam outros filtros como o VST etc.

 

Mas isso não é um problema. Essa BES840XL parece ser uma máquina para tirar da caixa e usar, sem ficar pensando em modificações nem em filtros diferentes etc.

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O vapor é com a bomba pulsando... :(

 

Pois é, também notei. Por que isso?

 

Notei que ela tem PID, mas ele não parece ser ajustável. De qualquer forma, com controle eletrônico de temperatura, pré-infusão, 4 tipos de filtro, tamper e pitcher inclusos (só aí já seriam pelo menos uns 70 dólares), é uma tremenda de uma barganha se fizer bons cafés.

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Não achei onde fala que ela tem PID!

Uma coisa muito chata na Breville é essa falta de padrão nos grupos, cada maquina usa um tamanho que vai de 50, 53, 54 e 58...

 

Ontem abri o café que o Alexandre me mandou e finalmente, mesmo com moedor de lamina tirei um café lindo e delicioso!!

Não mando fotos agora pq não faz upload pelo celular e estou com indisposição para ir até o pc.. rsrsrs

Mas estou gostando muito da maquina, quando tiver com moedor bom e um tamper decente, tenho certeza que vou gostar ainda mais hehe

 

Continuo acreditando na marca, ela precisa investir mais em pontos que tragam respeito para ela, assim como foi com essa dual boiler, só assim ela adquire a tradição que lhe falta!

 

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Vi em algum lugar que tem PID e o próprio Phil McKnight dizendo algo sobre isso (massa térmica do termobloco e resistência de 1600W, mais o PID para equilibrar etc). Aliás, eles estão chamando de termocoil, pois é um termobloco no qual a resistência e o caminho da água formam duas molas, bem interessante.

 

Realmente é fixo e aposto que a temperatura pro café foi fixada em 200°F, que seria 93,3°C. Um bom valor. Curioso para saber se há dois sensores, um no termobloco e outro no grupo.

 

Rodrigo, a bomba pulsando é para empurrar o vapor com pressão "ideal", ou seja, o termobloco deve chegar a 150°C (por aí) e a bomba ajuda a injetar água para ter mais vapor, mas você não quer um fluxo alto nem pressão alta da bomba.

 

Márcio.

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Outros pontos positivos pra Breville: a máquina tem uma saída dedicada de água quente; se você quiser extrair um espresso depois de vaporizar, há um botão que purga do sistema a água excessivamente aquecida diretamente para a caixa coletora; e, finalmente, um manual decente pra um usuário iniciante. A maioria das informações básicas e relevantes estão ali, de forma clara e ilustrativa. Só posso elogiar esse cuidado.

 

O manual:

http://www.breville....1_FA_LOWRES.pdf

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Salve

 

Esses aussies tão mandando muito bem mesmo.

O mercado é maduro para espresso em toda costa leste australiana, onde estão as maiores cidades. Não há uma residência se quer na qual a opção para o café da manhã não seja espresso e suas variáveis com leite.

Ainda melhor, por não produzirem cafés, são importadores de grãos de todas as regiões, e em especial da Indonésia. Há grande variedade oriunda de todos os países produtores. A preferência é por torras leves e médias. Os caras já aprenderam a beber cafés bons. Surpreendentes, pois foram colonizados por ingleses, que com a preferência por chás, sempre negligenciaram café.

 

 

PID pre ajustado.

 

 


  •  

    Heating System



    1600W thermocoil. Integrated stainless steel water coil accurately controls water temperature. Electronic PID temperature control for increased temperature stability

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Curti muito essa maquininha.

 

O conjunto Alta potência + PID + Bloco de Alumínio (alta condutividade e baixa inércia térmicas) deve dar uma estabilidade de temperatura excelente se bem projetado, o que parece ser o caso.

 

Sobre o vapor pulsado, tem um cara no coffegeek reclamando que é fraco, mas no vídeo da SCG me pareceu bom. E a possibilidade de vaporizar o leite imediatamente após tirar o expresso é muito interessante.

 

Um mecanismo que eu imagino seria legal para esse sistema de vapor seria criar uma câmara mais larga um pouco antes do braço de vapor (tipo uma "bolha" no cano) e colocar um sensor de pressão aí. Mantendo o termobloco a 120 ºC ou coisa parecida, conforme a pressão nessa câmara cai, aciona-se a bomba, mandando mais água para o termobloco, que ao vaporizar aumenta a pressão. Um PID controlando a pressão daria conta do recado.

 

Voltando à máquina, além de tudo achei ela lindona. O manômetro ficou muito show, dá um ar de máquina profissional.

 

A saída exclusiva de água quente também é interessantíssima. Quem costuma tirar água pelo braço de vapor sabe que o orifício de saída pequeno faz com que saia um jato de alta pressão. Na minha Gaggia mesmo quando quero fazer um carioca (não pra mim :) ) tenho que tirar a água quente numa xícara vazia pra depois passar p/ a xícara com o expresso a diluir, porque se colocar a água direto na mesma xícara faz uma espumeira indesejada no café, e se não tomar cuidado uma puta sujeira. Além do perigo de queimar a mão.

Editado por Lucas Faccioni
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A saída exclusiva de água quente também é interessantíssima. Quem costuma tirar água pelo braço de vapor sabe que o orifício de saída pequeno faz com que saia um jato de alta pressão. Na minha Gaggia mesmo quando quero fazer um carioca (não pra mim :) ) tenho que tirar a água quente numa xícara vazia pra depois passar p/ a xícara com o expresso a diluir, porque se colocar a água direto na mesma xícara faz uma espumeira indesejada no café, e se não tomar cuidado uma puta sujeira. Além do perigo de queimar a mão.

 

100% verdade!

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E o manual? Alguém deu uma olhada no PDF que anexei? Incrível a qualidade do manual, muito legal mesmo. Totalmente diferente desses manuais pífios que se vê por aí.

 

Se vê que eles respeitam o consumidor e se preocuparam em fazer uma manual legal. A maioria maciça dos manuais (estendo essa crítica a QUALQUER produto) que existem por aí só existem por obrigação legal, ou acho que nem seriam fornecidos.

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  • 2 months later...

Andei olhando o manual da Infuser, e diz que temperatura de extração é mantida entre 92 e 94C pelo PID, o que parece ser um bom valor. Somado a pré-infusão programável, parece um bom negócio. Bem que essa a Art Home poderia trazer!

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  • 2 months later...

Três anos atrás vi essa maquina, e mais outra com moedor incorporado, na Alemanha e fiquei interessado.

Todos com quem falei me desaconselharam, à época parece que dava bastantes problemas e o resultado na xícara não era bom.

De lá para cá muita coisa mudou, e os últimos modelos estão tendo boas avaliações.

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Pessoal não sei se é a mesma maquina desse topico, mas vi no Mercado Livre uma em um preço interessante:

R$ 490

 

http://produto.merca...da-alemanha-_JM

 

É a Breville mas esse modelo deve ser dos anterior, 830 ou 820... A 840 é bem diferente, pela adição de PID, termobloco com linha de inox, e pré-infusão com baixa potência da bomba - pelo que vi nos vídeos parece ser de uns 10 segundos.

 

Márcio.

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  • 5 months later...

Extração naked na Infuser. Dá bem pra ouvir quando a bomba está em modo de pré-infusão (literalmente meia-bomba, kkk) e quando funciona a 100%. Bem legal.

 

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  • 5 months later...

bem interessante esta breville.

o pid podia ser externo e ajustavel.

sera que ascaso pro nao seria mais legal?

vou ver os precos e qual seria a melhor opcao.

importante que esta ficou bem legal para uso domestico e é o que procuro.

abs

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  • 1 year later...

achei que ia fundar o clube, acabei achando este tópico de 2012 sobre a BES840XL...

 

depois de um feriadão de muitos espressos e cappuccinos, vos digo: talvez não seja um relacionamento muito longo, mas será muito bom enquanto durar.

 

infinitamente superior à finada Poemia.

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Otavio,

 

se puder posta um pouco mais de detalhes.

- tempo médio para maquina esquentar (a ponto de tirar um bom shot).

- consistencia entre shots e tempo para recuperar a temperatura.

- performance de vaporização (me pareceu sem muita força em alguns videos).

 

chegou a testar lado a lado com a poemia?

 

 

Faço votos que o relacionamento seja longo :)

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Bruno,

 

Lá vão as impressões rasas de um amador, não sei se vai ajudar muito. hehehe

 

Eu ligo a máquina e deixo aquecer um tempo, o problema é que ela logo entra em stand by (alguma cosia entre 10min e 15min), então não sei se faz muito sentido deixar ela aquecendo muito mais tempo que isso. Ainda tem o fato de que, se eu entendi bem, ela não ter caldeira. Seria só o tempo de aquecer o tal do termocoil, acredito.

 

Mas antes de extrair o café eu passo água pelo filtro vazio, já aproveito pra aquecer a xícara.

 

Espresso geralmente tomo um só depois do almoço, então vou ficar devendo a consistência e tempo de recuperação.  (mas em relação à Poemia, esse espresso geralmente saia no máximo morno, a Breville me dá um café com uma temperatura mais correta no mesmo (curto) tempo que tenho após o almoço)

 

De manhã saem dois cappuccinos, o tempo entre um e outro é só o de bater a borra e acomodar o café do segundo no filtro. Visualmente parece não haver diferença entre eles, mas como só tomo um... (na Poemia o segundo parecia sair melhor extraído, com a crema mais escura. Além disso, quando eu terminava extrair os cafés e vaporizar o leite, o primeiro que havia sido extraído já estava com a crema se desfazendo. Na Breville o café se mantém 'inteiro' mais tempo)

 

Quanto ao vapor, parece mais fraco que de outras máquinas, mas o processo todo é bem tranquilo e o leite fica com uma boa textura.

 

 

 

Wagner,

 

Não tenho nem tecnologia nem know how pra fazer esse vídeo... hehehe

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