Ir para conteúdo

[ENCERRADA] Verde e Torrado - 1º Compra Coletiva de 2017 - A Compra Coletiva Café com Leite - MG e SP


Igor

Postagens recomendadas

Doido pra torrar aqui, mas acabei de retirar a vesícula, então ainda vou ter que esperar uns dias.

 

 

 

Te entendo Marcio.

Estou com uma caixa de isopor de nem sei quantos litros cheia de café verde (só dessa CC foram 14kg). Porém, operado do ombro, não tenho mínima condição de torrar café. Às vezes da até uma vontade de chorar rsss. E devo ficar assim até meados de junho/julho.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Os meus chegaram hoje. Já estava agoniado porque o status dos correios não mudaca de encaminhado, mas hoje apareceu "saiu para entrega" e ao chegar em casa a encomenda estava lá. Obrigado aos organizadores da CC tudo muito embalado

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Até que enfim chegaram os meus hoje.

Se tivesse comprado torrado teria chegado com 20 dias de torra.

 

Mas ta bom. Ansioso pra torrar o moka.

Vlw Igor e Luiz.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Te entendo Marcio.

Estou com uma caixa de isopor de nem sei quantos litros cheia de café verde (só dessa CC foram 14kg). Porém, operado do ombro, não tenho mínima condição de torrar café. Às vezes da até uma vontade de chorar rsss. E devo ficar assim até meados de junho/julho.

Melhoras aí, Guilherme!!

Depois você vai à forra!

Ou melhor, vai à torra!!! [emoji2] [emoji2] [emoji2]

 

Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não tenho entrado muito no CDC e posso ter passado em branco. Mas foi ou será feito o tópico sobre as dicas, sugestões, de perfis de torra dos cafés da compra coletiva, como foi feito da outra vez?

 

Enviado de meu 2014819 usando Tapatalk

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bem lembrado, Paulo. Recebemos recentemente do Eystein as curvas de torra do curso. Amanhã eu abro o tópico e colocamos as conclusões que tiramos sobre o Barinas e o Vargem Grande. E o pessoal vai completando à medida que for torrando estes e os demais grãos.

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Meu pacote finalmente chegou ontem. Ainda nem abri, cheguei cansado em casa. Vou começar a torrar pelo Moka, vamos ver o que vai dar. Obrigado a todos, em especial ao Igor!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O moquinha gostei muito, não cansa e fica ainda melhor com o tempo.

O vargem grande experimentei, e achei muito bom.

O outro (não gravei o nome) é correto, porém nada de especial, mas funcionou muito bem como base pare blend com o moquinha.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 months later...
Em ‎27‎/‎04‎/‎2017 at 21:27, maycon.alves disse:

Jefferson usei a AirFryer da Philips, 10:30 minutos para essa aí, curti muito cara, hj testei no espresso e ficou bom tb

e833b99e358b2232a2736edfc9893b13.jpg

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Caro @maycon.alves, também tenho uma Airfryer Philips e queria torrar nela, pode dar uma dica de tempos e temperaturas usados?

 

Grato,

Rogério

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Caro [mention=7548]maycon.alves[/mention], também tenho uma Airfryer Philips e queria torrar nela, pode dar uma dica de tempos e temperaturas usados?
 
Grato,
Rogério


E aí Cara blz? eu usei 100g nesta torra, em 200°, sendo que medi e na verdade estava uns 230°, em 6 minutos eu abri pra dar uma mexida rápida e fechei, em 10 minutos eu encerrei e coloquei os grãos para esfriar.

Vai depender do seu grão, pois no mokinha o tempo foi bem menor, pois o grão é menor

Não testei em quantidades maiores, o esquema é ir fazendo e testando o tempo.

Espero ter ajudado

Abraço


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Pessoal:

Semana passada abri o primeiro pacote do obatã amarelo - Irmãos Moscardini. Queria saber se o café de vocês veio com uma fração significativa de grãos quebrados. Em cada torra (330g) eu perco uns 5g de café quebrado que cai pela gradinha do tambor do Behmor e fica queimando embaixo do torrador. Também observei muito farelo de café dentro do pacote - como se tivesse brocas. Abri dois pacotes, os dois assim.

Fiquei encanado com isso. O café em si é bom, mas dá um trabalho tirar a sujeira do torrador depois. O pior foi que peguei 5kg... Tô criando coragem pra torrar o resto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O mosrcardini não tem cara boa nem cheiro bom verde. Mas, na minha opinião, foi o melhor café dessa CC. Excepcional no coado. Tem que tomar cuidado na torra dele. O grão é delicado, não tem densidade tão alta e se bobear queima. Aí o gosto fica ruim. Mas ele bem torrado, uma torra média clara, fica extraordinário. Simplesmente inesquecível esse café.

Torre com carinho e cuidado portanto. Se quiser me passar um pouco dele verde, topo na hora.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sem querer ser pretensioso ou algo do gênero. Uma torra que deu muito certo foi a seguinte:

Café:

4d42ca88812ce2ed6f7de987c87f24ea.jpg

Log:

c537c60810dd67f4470f3e8fa7d7c394.jpg

Com a ressalva de que cada torrador se comporta de forma diferente. E mede de forma diferente a temperatura. A curva vermelha é a BT. A rosa é a RoR da BT (grãos)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

@Miguel_AL, isso costuma acumular no fundo do saco quando o café não está 100% uniforme. Pode ser que o Obatã tenha vindo um pouco menos uniforme que os outros (fora a maior chance de quebrar os grãos no transporte por ser menos denso) e que na correria pra embalar e despachar os cafés a gente não tenha percebido isso ao fracionar o finalzinho dos sacos. Vamos ficar mais atentos quanto a isso na próxima CC.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...