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Tramontina/Breville - Smart Grinder


Guest Leonardopm

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Guest Leonardopm

Pessoal,

 

Segue uma revisão, agora do Breville Smart Grinder.

 

Para quem não conhece é o modelo top de linha da Breville. Foi lançado no final do ano passado por US$ 200,00 na Austrália e depois nos EUA.

 

O moinho é lindo e pessoalmente impressiona o design dele. O acabamento é muito bom e há soluções inteligentes como o reservatório com tampa hermética e que trava para retirar os grãos sem precisar virar o moinho para esvazia-lo.

 

O suporte para o portafiltro e a bandeja inferior são fixados por imãs, com encaixe rápido e preciso. É um moinho extremamente limpo e que faz pouquíssima bagunça na cozinha.

 

A qualidade de moagem surpreende para um produto de 200,00 dólares. Consegue-se moagem consistente e com extrações bastante regulares, com crema, sabor e aroma de nível profissional.

 

As mós são cônicas, afiadas e de aço. Sao visualmente muito parecidas com as do Breville antigo, mas segundo um engenheiro da Breville afirmou no Coffeesnobs estas seriam diferentes entre si. A montagem das mós nesse novo modelo também é bem superior ao produto antigo da Breville, pois a fixação foi melhorada.

 

Uma loja na Austrália fez um teste de granulometria nesse modelo e afirmaram que a geração de partículas finas ficou em cerca de 1%, resultado excelente para moagem de filtro/french e até excessivamente baixa para espresso. Apesar disso o moinho atende muito bem a demanda para espresso.

 

Uma das coisas que gosto no modelo é que ao mesmo tempo em que ele possui uma regularem stepless, é possível visualizar com razoável precisão em que posição da escala você está. A faixa de espresso para filtros não pressurizados contem 5 ou 6 níveis na escala LCD, contudo com um pouco de pratica consegue-se regular o moinho em 3 posições intermediárias entre cada traço da escala, permitindo na pratica algo em torno de 15 regulagens dentro da faixa de espresso.

 

O controle de dosagem não é lá muito preciso, pois sofre influencia da quantidade de grãos no compartimento, mas de todo modo ajuda bastante. A variação em peso as vezes supera 1g, o que para espresso é muito, mas para quem usa o filtro nivelado pela borda não faz diferença e torna o processo bem prático.

 

Um problema conhecido deste moinho é que algumas unidades podem vir a precisar de um kit de arruelas para a moagem de espresso. Ouvi dizer que as unidades mais recentes já teriam superado esse problema, mas não sei se a informação procede. De qualquer modo a instalação do kit é muito simples e basta solicitar por email que a Breville manda o kit sem custo e em poucos dias. No meu caso precisei e rapidamente me enviaram, mesmo não tendo comprado o produto no Brasil. O kit serve para moinhos que não conseguem moer fino o suficiente para espresso. É uma espécie de kit de "calibragem", por assim dizer. A instalação não requer abertura do moinho e pode ser feita pelo próprio usuário.

 

De maneira geral estou muito satisfeito com o produto e não vejo concorrentes a altura nessa faixa de preço. O Rancilio Rocky, tido como concorrente nos EUA e Austrália, custa mais caro, não tem os recursos do Breville e dois usuários experientes do Coffeesnobs que tem os dois moinhos já afirmaram que a qualidade de moagem do Breville é superior. A ressalva é que um Rocky dura uma vida, já o Breville ninguém sabe.

 

O Virtuoso preciso e o Baratza Vario são dois fortes concorrentes, mas os preços de 300,00 e 450,00 dólares, respectivamente, no exterior, comem boa parte da vantagem na relação custo/beneficio.

 

Pontos fortes:

Design e acabamento de primeira em inox, tamanho compacto

Stepless, mas ao mesmo tempo permite controle do nível de moagem na tela LCD

Dosagem programável

Suporte handsfree para portafiltros de 58, 51mm, entre outros.

Qualidade de moagem consistente em toda a faixa - do espresso até french press.

 

Pontos fracos:

Falta de tradição da marca

Sem suporte no Brasil

Algumas unidades podem vir a precisar do shim kit para moagem de espresso

O controle de dosagem sofre variação conforme o nível dos grãos no reservatório

Por ser um produto recém lançado não se sabe qual será a durabilidade media

 

Preço médio: R$ 750,00 a dólar de 1,80, se comprado pelo eBay, já inclusos o imposto de importação de 60% e frete. Se a compra for por empresas como Mercado direto ou Skybox sai por volta de 850,00 a 900,00. A Amazon também vende e entrega no Brasil com preço fixo, mas o valor é proibitivo - acima de mil Reais.

 

Para finalizar mando um link de um vídeo - meio fora de foco - que fiz com o Breville em ação junto com a Gaggia.

 

 

 

 

Este outro link é dos dois reviews da Seattle Coffee Gear sobre o Breville, um feito antes e outro após a instalação do shim kit: http://blog.seattlecoffeegear.com/2011/03/04/crew-review-breville-smart-grinder/

 

Abraços,

 

Leonardo

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  • 2 months later...

Olá Leonardo, fiquei tentado em comprar este moinho logo após vê-lo em funcionamento e com seu depoimento. Perguntei em outro tópico mas gostaria de saber se vc acha o virtuoso melhor que este Breville, pois no Ebay encontra-se com o mesmo preço e com a importação, daria quase no mesmo preço tb!

 

O único problema, como vc relatou, seria esse ajuste fino para fazer espresso... É dificil usar esse shim kit?!

 

Valeu!

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Bill,

 

Os novos Breville resolveram esse problema em quase 100% dos casos. Há um ou outro que pode precisar de um ajuste com alguns tipos de grão, mas é possível fazer arruelas até mesmo de papelão ou com folha de alumínio. A instalação é bem simples e não tira a garantia pois não precisa abrir a carcaça.

 

Com relação ao Virtuoso, acho que ninguém por aqui testou ainda o novo, que já vem com o conjunto de mós do Preciso. De qualquer forma é um conjunto de mós de excelente reputação no mercado. Eu diria que se você quer mais praticidade/limpeza/funcionalidades o Breville te atenderá melhor. Se a sua prioridade é a qualidade final da moagem eu iria de Virtuoso, pois acredito que hoje seja o moinho com melhor qualidade de moagem no mercado abaixo de 300 dólares.

 

Abraços,

 

Leo

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  • 2 months later...

Por acaso vi um hoje a venda no eBay.

 

http://www.ebay.com/itm/NEW-Breville-BCG800XL-Smart-Grinder-Automatically-Grind-Coffee-French-Press-2012-/200723323783?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item2ebc0adb87#ht_2191wt_1344

 

R$ 823,00 já com frete e impostos a dólar de hoje. Só não tem garantia, pois a Breville não vende esse produto no Brasil. De qualquer forma o meu já tem um ano e meio e até agora está OK...

 

Abraços,

 

Leo

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Leonardo, gostaria de saber se o breville smart é de fácil manuseio em face de ter um painel digital. Pelo que vi no post para um uso doméstico a moagem dele seria suficiente para o espresso, sabe se para a moka a moagem dele é boa? Estou na dúvida entre esse moedor e o baratza encore, um dos dois vou pedir para um parente que está nos EUA, tem algum conhecimento sobre este úlltimo? Esse modedor é de fácil manutenção, de limpeza? Indicaria ele com tranquilidade para compra. Por ultimo sabe se os baratzas assistencia por aqui.

 

 

Grato pela resposta

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Rogerio,

 

O Breville é muito facil de manusear e mói satisfstoriamente para espresso, assim como para moka.

 

O encore é um produto recém lançado e altamente promissor. Pelos reviews que li deve estar em nivel próximo ao do Breville, apenas não tendo as mesmas conveniencias deste último. Mas em termos de facilidade de uso e limpeza ambos são bem tranquilos.

 

A Baratza não tem assistência no Brasil (assim como a Breville) mas até onde sei quem precisou de peças para o Baratza nunca ficou na mão. Eles tem um excelente pós venda e é possivel resolver qualquer problema direto com a Baratza EUA.

 

Há um review do Encore em video no www.seattlecoffeegear.com. Sugiro uma olhada. Tem um review do Breville lá tambem.

 

Abraços,

 

Leo

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Salve.

Rogerio e Leonardo,

 

Fazemos, pelo Expresso Brasil, importações oficiais e diretas da Baratza LLC.- USA. Os moinhos são importados oficialmente e vendidos aqui com a garantia legal.

A Baratza sempre nos deu suporte excepcional para qualquer problema que tenha surgido e apesar de ainda não termos firmado um contrato de representação exclusiva no Brasil, muitas vezes o SAC deles indicou-nos para prestar assistência técnica aos brasileiros proprietários de moinhos produzidos por eles. Inclusive membros deste nosso Clube do Café. Isto porque mantemos um razoável inventário de peças de reposição em nossos estoques, especialmente para a garantia dos equipamentos que vendemos aqui.

 

Estamos em andamento para a importação de um novo lote de moedores, que inclui o novo Encore e o Virtuoso 586.

 

O Encore se apresenta como o melhor moinho "de entrada" dotado de mó cônica e capaz de atuar em todos as granulometrias de maneira consistente e de fácil ajuste, Ele pouco difere do 586. As diferenças são a ausência do temporizador, a carroceria externa toda em ABS, o desenho da mó cônica e o regime de rotações do motor.

 

Tenho muita esperança que o Encore venha a ser o moinho definitivo para um grande número de apreciadores de cafés e baristas amadores.

 

Valeu,

Alexandre

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Leonardo, uma outra dúvida quanto seria a pressão de sua máquina de espresso e a moagem que utiliza para fazer o café seria a mais fina ou não precisa chegar ao limite da capacidade de moagem.

 

Pois, a maquinas que estou vendo a pressão seria de 11bar.

 

 

Grato

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Rogerio,

 

Minha maquina é uma Gaggia, originalmente ajustada para 11 bar. Como a pressão "padrão" para extração de espresso fica em torno de 9 bar eu troquei a OPV da minha máquina por uma regulável e ajustei ela para esse valor.

 

De qualquer forma não se preocupe muito com isso, as maquinas com 11 bar atendem perfeitamente as necessidades da grande maioria dos usuários domésticos.

 

Quanto à regulagem do Breville, meu moinho foi do primeiro lote que eles fabricaram e por isso tive que pedir à Breville para me enviar um kit de arruelas para permitir o realinhamento das mós, pois o modelo original não moía fino o suficiente. Após instalar o kit passei a usar ele uns 3 ou 4 pontos acima do mínimo. Eu li na web que os moinhos atuais já estão com esse problema resolvido e não precisam do kit.

 

Leo

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Pessoal,

 

to pensando em importar esse moedor, alguem já importou? Onde? Qual foi o prazo de entrega?

 

Desde já gradeço.

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Estamos em andamento para a importação de um novo lote de moedores, que inclui o novo Encore e o Virtuoso 586.

 

Alexandre,

Você tem uma previsão para a chegada desse novo lote de moedores? E o preço?

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Alexandre,

Você tem uma previsão para a chegada desse novo lote de moedores? E o preço?

 

Salve JR.

 

Nossa previsão é que estejam sendo comercializados e entregues aos compradores ao final de junho próximo.

Veja as informações mais detalhadas em nosso site CAFÉ EXPRESSO BRASIL

 

Valeu,

Alexandre

  • Curtir 1
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  • 8 months later...

Pessoal,

 

não sei se ainda está em tempo mas comprei o moinho através do eBay. Estou muito satisfeito! Não fugiu à revisão que o colega fez aliás, obrigado pela dica! O aroma do café sendo moído na hora não tem preço!

 

Em tempo, minha cafeteira é uma Eletrolux Chef Crema Silver com o filtro da Rancilio (não pressurizado).

 

 

Abraços

 

 

post-1613-0-35698200-1361575001_thumb.jpg

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  • 1 month later...

Olá pessoal, alguém mais já comprou este moedor?

 

Eu gostaria de saber se estes útlimos modelos (que segunda a Breville já vem com as arroelas para espresso), estão moendo adequadamente para espresso.

E se é possível moer para um bom café passado também.

 

Abraços!

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  • 3 months later...

Pessoal

 

Estou em dúvida quanto a compra de moinhos. Preciso comprar um moinho residencial, para tiragem no máximo de 5 cafés por dia, salvo se houver rodada de cafés aqui em casa.

 

Estou na dúvida entre o Breville BCG800XL, o Rancilio Rochy, e o Baratza Preciso.

 

 

Se alguém puder me dar uma dica eu agradeço.

 

Alexandre Rodrigue

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Leo, o Preciso tem mais de 400 regulagens, e destes 3 é o melhor sim. Comprei um nessa semana, e apesar de não ser bonitinho como o Breville, a ampla granulometria o equipara a modelos muito mais caros, é só pesquisar reviews internacionais. O Rocky tem as mós um pouco maiores, mas peca pelas poucas variações de moagem. Agora superior a todos esses seria um Mazzer Mini.

 

abraço.

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Melhor ou pior é algo muito subjetivo. Para mim o critério que tem mais peso é qualidade na xícara, o que só se pode aferir por comparação direta às cegas, de preferência com mais de uma pessoa pra provar. Mesmo assim, determinados cafés podem se beneficiar mais de um moedor que de outro.

 

Obviamente que há outras variáveis pra escolha de um moedor: design, preço, ergonomia, desperdício de pó, qualidade dos materiais, assistência, garantia, ruído, etc.

 

Quanto aos Mazzer, acho que o melhor custo/benefício está no Super Jolly.

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Pessaol, por favor, vamos voltar ao tópico " Revisão do Breville "

 

Pessoal, parem de alimentar off topic pelo amor de Deeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeus..... ;)

 

Abraços

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  • 3 months later...

Olá Galera!

 

Eu havia lido a respeito da falta de assistência técnica e tal, mas resolvi ser rebelde e comprei a Breville mesmo assim. Vou postar aqui o que eu havia respondido em outro tópico a respeito da minha experiência com esse moedor, já que esse é específico para ela!

 

"Então eu gosto da minha Breville, mas ela é meio louca...rs

Teve uns dias que eu não estava conseguindo ver no painel os níveis de moagem, parecia que tinha dado um curto no painel e ele ficava variando sozinho (variava só no painel, a moagem continuava consistente, só não dava pra saber o nível), então procurei a Breville dos EUA e me indicaram um local aqui (nos EUA eles nunca tiveram reclamação de problemas como os que eu tive...), porém esse local aqui no Brasil não arrumava moedor... aí de repente ela voltou a funcionar normalmente sozinha! e está funcionando até agora!

No geral e um aparelho bom (eu acho que tive azar de receber uma "louca", não acho que todas são assim) , o problema é a assistência técnica, caso apareça algum imprevisto. Levaria isso em consideração na hora da compra!"

 

É isso!

Abraços a todos!

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  • 7 months later...

 

Pessoal, comprei um café na Lucca e em meio aos grãos, veio um pedaço de madeira que entrou no moinho e travou.

Fez um barulho estranho e desliguei.

Limpei tudo e removi a lasca, mas o meu Breville Smart Grinder não funciona mais corretamente.

Tenho que colocar 2 ou 3 grãos por vez senão ele patina, grita e trava novamente.

Alguma idéia???

Agradeço

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  • 2 months later...
  • 3 weeks later...

Pessoal,

Minha Breville chegou na semana passada e estou deixando as minhas impressões por aqui:

O moedor é excelente, principalmente para um iniciante, bem fácil de manusear e as regulagens se adequam perfeitamente a quem não tem tanta noção de moagens.

Eu li bastante antes de comprar e tinha visto que ela não é indicado para espressos. Bom, ainda não descobri o motivo, sendo que nunca tirei espressos melhores usando moedores manuais como porlex mini, meus espressos estão sensacionais para o meu paladar!

A moagem mais fina dela choca a maquina, tendo que usar 5 ou 6 antes do mais fino (pelo 19 e 20).

Claro que estou usando uma maquina de entrada (EMC10 da eletrolux), não sei se com maquinas profissionais a historia seria outra, mas posso dizer para quem tem maquinas como a minha é que foi um excelente custo beneficio (200$ nos EUA).

Tambem ja usei para aeropress e V60, não tenho o que falar, o moedor é muito bom.

 

Enfim, estou completamente satisfeito com a minha aquisição e recomendo a qualquer pessoa, com certeza a qualidade é facilmente observada na xícara!!

 

Abraços!

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Agora, vou postar minhas impressões de uns 4 meses de uso do Breville Smart Grinder.

Para um moedor de entrada, é um excelente moedor.

Mas não se inclui no nível dos intermediários, nem de longe.

 

Pontos fortes:

a) dosagem automatizada (ainda que varie, não deixa de sê-lo e isso é uma mão na roda para proporcionar repetibilidade nas extrações);

B) facilidade de uso e de limpeza das mós (maravilha nesse aspecto. Dá para retirar o hoper mesmo com grãos dentro. Para limpar as mós, a superior sai com extrema facilidade, tendo a breville bolado um encaixe para facilitar a vida do usuário);

c) preço. É um moinho relativamente barato nos EUA e no Canadá.

d) barulho. É bem silencioso. Faz barulho semelhante ao de uma superauto, o que ajuda muito em tê-lo aqui no trampo.

 

Pontos fracos:

a) o conjunto mecânico é fraco. Não aguenta grãos muito duros, o que faz as mós patinarem (impondo-se desligamento imediato);

B) pelo que andei pesquisando, a granulometria mostrada no visor queima muito fácil (o meu já veio sem esse ajuste visual), fato que não chega a atrapalhar quando se usa ele principalmente para espresso, porque você vai variar no máximo 5 clicks do ponto em que as mós deveriam se tocar;

c) é competente para espresso (o meu já veio com as arruelas de papel enviadas pela Breville), mas não chega ao nível dos moinhos intermediários.

d) não tem assistência técnica aqui. Então, se estragar, bau bau (rss).

 

Ressalto que estou satisfeito com o moinho, que foi um upgrade do hario e, portanto, uma mão na roda.

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  • 2 months later...

 

Ressalto que estou satisfeito com o moinho, que foi um upgrade do hario e, portanto, uma mão na roda.

 

Guilherme,

 

comprei esse moedor agora em viagem aos EUA.

 

Uma dúvida que não esta clara no manual, mas me responderam no suporte da Breville (resposta extremamente antipática por sinal).

 

Quando ajustar para uma moagem mais fina, esse ajuste deve ser feito com o moedor ligado...ou seja, se tiver café nele, tem q esvaziar para fazer o ajuste.

 

Vc usa dessa forma ?

 

Eu entrei em contato com eles, pois achei que o Dial de ajustes estava duro demais chegando na moagem fina e a resposta foi:

 

 

"If the grind size dial is hard to move, I assume you are not running the grinder while changing to a finer setting. You must run the grinder while adjusting finer (at the same time).

 

É muito chato isso...não poder ajustar com grão dentro do sistema....todos os moedores são assim ?

 

Obrigado.

 

Flavio

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Flávio, o que eles te responderam é exatamente para afinar a moagem apenas com o moedor em funcionamento. Aliás esse é o modo de fazer para praticamente todos os moinhos.

Se tiver grãos dentro você vão afinando com ele funcionando sem problemas, se estiver parado e com grãos entre as mós vai ficar duro mesmo porque você vai pensar os grãos quando afina.

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Oi Flavio,

A resposta não foi antipatica, foi objetiva. Ajuste para mais fino SÓ com moinho ligado ou totalmente limpo (sem grão entre os mós) ... ou vc corre risco de danificar o moinho.

Abçs

Burny

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