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Tramontina/Breville - Smart Grinder


Guest Leonardopm

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E onde se arruma esses laminados de aramida? nunca tinha visto...
Exatamente isso que ia pergunta, rsrs. Faz aí um tutorial pra gente por favor @ Eduardo Gurjão

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Olá,

Rapaz, eu encontrei esse laminado em uma loja que vende materiais para máquinas industriais. Fui lá procurando teflon, pra fazer uns orings e juntas, aí o cara me mostrou esses laminados...é um material bruto, flexível, suporta 200 graus e tem ótima resistência à tração e atrito. O defeito é ser caro, vende no peso, e tem quem ser o corte mínimo de 50 x 80cm x 0.35mm, que deu R$49,00... custa 210 reais o quilo na loja onde comprei. Mas, vale à pena.

 

Forte abraço,

 

Eduardo Gurjão

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@Rafael Wagner rapaz, o tutorial é isso aí mesmo que coloquei nas fotos. Fora as fotos, calibrei as mós e passei fita de teflon na rosca da tremonha principal, pra ficar justinha.

Deixa eu testar mais uns dias que posto o resultado no tempo.

 

Forte abraço,

 

Eduardo Gurjão

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[mention=6781]Rafael Wagner[/mention] rapaz, o tutorial é isso aí mesmo que coloquei nas fotos. Fora as fotos, calibrei as mós e passei fita de teflon na rosca da tremonha principal, pra ficar justinha.
Deixa eu testar mais uns dias que posto o resultado no tempo.
 
Forte abraço,
 
Eduardo Gurjão
Só não entendi como que fixa essa aramida.

E me ajude por favor, é isso daqui? https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-759612544-tecido-fibra-de-aramida-kevlar-alta-resistncia-01-x130m-_JM#reco_item_pos=0&reco_backend=machinalis-seller-items&reco_backend_type=low_level&reco_client=vip-seller_items-above&reco_id=b231f6e5-8fd5-4dfb-bdb3-051b6d00c1da



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@Rafael Wagner o material não é esse daí, não! Enquanto esse daí é "tecido" o que me venderam aqui é "laminado". Ele tem a aparência como se fosse uma mistura de tecido com plástico rígido.

Abri ele agora pra fazer o vídeo pra vocês, após ter moído pouco mais de 60 gramas de grãos, sendo uma dose pra espresso e 3 doses em moagem grossa pra moka...a retenção nessas 60g foi praticamente desprezível após a instalação das palhetas, seguem fotos:

f10.jpg.3e3a6d7c81c2e8f23b9d86f2020c16d0.jpgf11.jpg.53477a344656ebe72c1bb99bba1cfbeb.jpgf12.jpg.2293cc5923fa88522c1fd403e7ea8e5e.jpgcamara.jpg.adbf8fbc8607157bd84ea859856d1a0c.jpg

 

Agora, fica o alerta, não sejamos ingênuos...se vai moer só para espresso, fininho, a retenção logicamente vai ser maior do que isso.

A grande vantagem é que elimina aquele cinturão de pó que se forma abaixo do expelidor, que chega a 1cm de altura e até entope o duto de saída.

Segue o vídeo mostrando como encaixar as palhetas, lembrando que o laminado que encaixou perfeito foi o de 0.35mm:

https://www.youtube.com/watch?v=HksuUiz0al0

No final do vídeo, onde eu falo 0.3 milímetros, em verdade, é 0.3 centímetros, ou seja, 3 milímetros.

 

Forte abraço a todos,

 

Eduardo Gurjão

 

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Em 05/01/2018 at 19:21, felipejack disse:

@Will_Azin, armazeno todos no congelador. Pego do congelador, separo a dose e moo. E eu tb estou para fazer uma limpeza mais cuidadosa, tirando as duas mós, porque tb acho que entrou café embaixo. 

@Biagioni, realmente grãos mais duros, o Tramontina estala/emperra. Na mesma categoria, acho que você pode ver o moedor Baratza Encore, acho que ele é mais potente, mas não sei como fica a qualidade da moagem. A Baratza tem outros modelos também. 

 

 

Em 27/12/2017 at 16:38, felipejack disse:

Estou com a impressão que meu moedor Breville está fazendo um barulho estranho. O @Jefferson Peres também tem um Breville e viu esse barulho em uma das reuniões do CdC no Rio e também achou estranho... 

Me parece que está desalinhado ou que as mós estão se encostando. 

O que acham? 

 

 

Em 14/03/2018 at 20:41, LUW disse:

Por alguns dias ele aguenta sim, e depois arria.

Não é moedor comercial.

 

Em 15/03/2018 at 09:12, Ricardo Fonseca Soares disse:

Ele não pode funcionar mais de 2 minutos direto. Se não me engano tem que esperar 20 minutos depois destes 2 min.
Procure aqueles rancilio que deve dar conta com mais folga. Ou procure o da JR Araújo por
por exemplo que já pesa 500g ou 250g, mas não sei se dá pra regular a moagem

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E quase que caio na besteira de comprar esse Tramontina.

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4 horas atrás, Henrique - RJ disse:

E quase que caio na besteira de comprar esse Tramontina.

:blink: Você vai abrir uma cafeteria?!? :blink:

  • Haha 1
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12 horas atrás, LUW disse:

:blink: Você vai abrir uma cafeteria?!? :blink:

E precisa produzir tanto pó de café assim para começar a dar defeito ?

Parece que não.

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E precisa produzir tanto pó de café assim para começar a dar defeito ?
Parece que não.
Já tenho faz 1 ano e meio, e nunca tive problema algum. No máximo umas retençõezinhas de pó, que preciso limpar de tempos em tempos.
Os baratza fossem ser bons, mas qualquer peça se der problema, tem que importar, enquanto esse tem peças no BR

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  • Agradeço 1
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1 hora atrás, Rafael Wagner disse:

Já tenho faz 1 ano e meio, e nunca tive problema algum. No máximo umas retençõezinhas de pó, que preciso limpar de tempos em tempos.
Os baratza fossem ser bons, mas qualquer peça se der problema, tem que importar, enquanto esse tem peças no BR

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Esse Breville deve ser fabricado lá fora também, quiçá China e quando precisar de reparos é que verá a complicação.

Tenho um Britânia BRCE2 ( Mondial C-08 ) que precisei de peça e só encontrei de máquinas usadas pois não têm mais para esse modelo ( tive que apelar para uma cola epóxi para metais ).

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  • 1 month later...

Olá Pessoal,

Esse é o meu primeiro post. Me desculpem se estiver um pouco deslocado, espero em breve me enturmar.

Tenho um Breville Smarte comprado no inicio de 2018. Li varios posts nesse topico e achei super as respostas, porem nao sei se devo usar os hacks/macetes que vcs deram porque meu equipamento é bem recente, fabricado pela tramontina... Será que ele já foi preparado pra moer pra espresso nao pressurizado? Tenho uma Pavoni e ela é uma maquina bem temperamental... utilizo meu breville com o minimo de ajuste 1 no interno e 2 ou 1 no externo, e toda vez praticamente eu tenho que colocar muita forca no tamper pra conseguir uma pressao razoavel pra tirar um café bonzinho na Pavoni... será que devo colocar uma arruela debaixo da mo?

Obrigado e abraco!

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Bom dia. Meu moedor não consegue mais fazer a moagem. Só consigo colocar do 56 ao 60 e assim mesmo tenho que moer umas 10 vezes de 30segundos para fazer 1 café apenas. Já cheguei a demorar meia hora entre moagem e limpeza para fazer 1 café, desisti. Estou tentando enviar para uma autorizada e não consigo. Levei em uma assistência técnica da minha cidade e voltou do mesmo jeito. Pelo jeito, só fizeram uma limpeza. Já fiz 2 contatos com a Tramontina pedindo apenas o endereço e sempre me cobram a nota fiscal que perdi. Agradeço a ajuda, se souberem de uma assistência em MG me informem por favor. Grato.

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Em 24/10/2018 at 10:27, Ricco77 disse:

Olá Pessoal,

Esse é o meu primeiro post. Me desculpem se estiver um pouco deslocado, espero em breve me enturmar.

Tenho um Breville Smarte comprado no inicio de 2018. Li varios posts nesse topico e achei super as respostas, porem nao sei se devo usar os hacks/macetes que vcs deram porque meu equipamento é bem recente, fabricado pela tramontina... Será que ele já foi preparado pra moer pra espresso nao pressurizado? Tenho uma Pavoni e ela é uma maquina bem temperamental... utilizo meu breville com o minimo de ajuste 1 no interno e 2 ou 1 no externo, e toda vez praticamente eu tenho que colocar muita forca no tamper pra conseguir uma pressao razoavel pra tirar um café bonzinho na Pavoni... será que devo colocar uma arruela debaixo da mo?

Obrigado e abraco!

Pelo que eu entendi e com a leitura do tipico todo, essas máquinas não passar por um cuidado caprichado da Tramontina na hora de montagem. Pode ser que a sua esteja descalibrada e o problema possa ser resolvido através da solução do @Eduardo Gurjão

Se fosse a minha, eu tentaria a assistência mesmo sabendo que provavelmente n iria resolver. Quem sabe vc fala com o técnico para fazer o ajuste interno como o Eduardo explica na própria assistência sem perder a garantia?

 

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Em 02/11/2018 at 01:59, ericksilva disse:

Boa noite, @Lúcio Flávio

Como sai o pó? Muito fino, muito grosso...

 

Bom dia. Desculpe a demora em responder, só entrei no site hoje. Enviei uma foto em anexo. Não estou mais usando o moedor, desisti. Posso moer meia hora que não consigo pó para um café. Já testei mais de uma marca de grãos e 3 torras diferentes do Café do Mário. A assistência na minha cidade não conseguiu resolver, pelo jeito só fizeram uma limpeza. Gostaria de enviar para uma autorizada mas a Tramontina só informa se enviar a NF, que perdi. Grato pela atenção.

obs: link de um vídeo que postei no youtube. https://youtu.be/8xAsM_zz_bo

P_20181025_113741_vHDR_Auto.jpg

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  • 3 weeks later...

@Eduardo Gurjão Como você faz especificamente para realizar a calibração da tremonha principal? Você mencionou que precisa abrir o aparelho e tal. Como eu tenho acesso a essa peça? Porque eu tenho justamente o problema de moagens finas demais. O mais grosso ainda fica insuficiente para a prensa francesa. Você conseguiria explicar o passo a passo pra essa meia volta a menos ou fazer um vídeo disso? Agradeceria demais!

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  • 2 weeks later...
Em 24/08/2018 at 14:08, Eduardo Gurjão disse:

@Rafael Wagner o material não é esse daí, não! Enquanto esse daí é "tecido" o que me venderam aqui é "laminado". Ele tem a aparência como se fosse uma mistura de tecido com plástico rígido.

Abri ele agora pra fazer o vídeo pra vocês, após ter moído pouco mais de 60 gramas de grãos, sendo uma dose pra espresso e 3 doses em moagem grossa pra moka...a retenção nessas 60g foi praticamente desprezível após a instalação das palhetas, seguem fotos:

f10.jpg.3e3a6d7c81c2e8f23b9d86f2020c16d0.jpgf11.jpg.53477a344656ebe72c1bb99bba1cfbeb.jpgf12.jpg.2293cc5923fa88522c1fd403e7ea8e5e.jpgcamara.jpg.adbf8fbc8607157bd84ea859856d1a0c.jpg

 

Agora, fica o alerta, não sejamos ingênuos...se vai moer só para espresso, fininho, a retenção logicamente vai ser maior do que isso.

A grande vantagem é que elimina aquele cinturão de pó que se forma abaixo do expelidor, que chega a 1cm de altura e até entope o duto de saída.

Segue o vídeo mostrando como encaixar as palhetas, lembrando que o laminado que encaixou perfeito foi o de 0.35mm:

https://www.youtube.com/watch?v=HksuUiz0al0

No final do vídeo, onde eu falo 0.3 milímetros, em verdade, é 0.3 centímetros, ou seja, 3 milímetros.

 

Forte abraço a todos,

 

Eduardo Gurjão

 

Bom dia, 

Também comprei esse moedor e a máquina Tramontina. O moedor já chegou e, aparentemente, está funcionando bem.

Eu queria fazer o mod com as palhetas mas estou com dificuldades para conseguir o material. Se puder indicar um material alternativo ou site pra comprar eu agradeço. OU ATÉ mesmo se quiser me vender um pouco do seu laminado, pois acredito que tenha sobrado bastante, estou disposto a pagar. 

Agradeço desde já, 

Fábio

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  • 2 weeks later...

Salve, amigos,

 

Então...faz um tempinho já...hehe...

O mod com as palhetas tem se mostrado maravilhoso nesse tempo de uso. Sempre inspeciono e quase nunca requer limpeza da câmara de moagem. Sempre que môo dou umas batidinhas com a tampa em cima do hoper pra forçar a eliminação do pó no duto. E tchau, ficou muito bom!

Lembrando, só uso pra métodos. Nunca com pó mto fino.

Sobre um material substitutivo, não sei dizer...é difícil encontrar algo q tenha a mesma exata espessura e resistência...

Sobre enviar um pedaço do meu laminado, eu poderia fazer isso, é esperar um dia q vá nos correios fazer outra coisa e aproveitar a viagem...

 

Forte abraço, 

 

Edugurjao

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Bom dia.

@Eduardo Gurjão, venho pensando sobre seu mode se eu conseguiria executa-lo.

Eu não tenho tenho problema para moer métodos na regulagem de fábrica (6 interno) com exceção da prensa que demanda uma mudança.

Adquiri uma cafeteira Breville e estou fazendo espresso agora. Alguns grãoo eu chego na 8 externa e considero boa a consistência, mas estou escutando um barulho de metal meio que deslizando em metal quando a dose de grãos acaba e o moinho fica vazio.

Pretendo juntar uma grana e adquirir um moinho específico para espressos, mas você me indica o mod ou outra alteração para corrigir isso? Quero moer fino o suficiente, mas acredito n ser saudável ouvir esse barulho... Hahaha

 

Obrigado desde já.

 

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Acho que a crítica está clara na postagem do relato do caso específico dele.

Pode ser que o moedor esteja muito próximo do zero para que escute esse som metálico. Pode ser café muito claro ou torra velha. Ou o moinho precisa mesmo dessa proximidade para dar a granulometria desejada. Lembrando que moer por dose pode agravar esse problema, por (normalmente) ter que afinar mais a regulagem.

Ainda assim, provável que ao moer café as mós não se encostem.

Ah, e a modificação do Edu pelo que entendo é apenas pra diminuir retenção de café no moinho.

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Certo. Imaginei que houvesse algum outro caso anterior.
Minha máquina Tramontina chegou na quarta e nas primeiras tentativas com o moedor Tramontina, acabei chocando a máquina na posição 10 e com 15g para o filtro duplo, sem pressionar demasiadamente o bolo. Quando comecei a conseguir algo interessante com o moedor na posição 14 meu café acabou! Devo receber hoje uma torra de hoje mesmo, mas pelo que me lembro, não é bom usar assim no mesmo dia certo? Quanto tempo é necessário aguardar?

 

Edit: sobre a modificação no moedor com as palhetas, acabei adaptando usando o recorte de uma embalagem de Nutela rsss
Diminuiu bastante a retenção mesmo e ficou firme também!

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22 horas atrás, fabreder disse:

@ericksilva

Por que vc diz que esse moedor não é próprio pra espresso?
Acredito que ele consegue moer fino o bastante sem esforço e de forma bem consistente!
De onde veio essa crítica?

Oi @fabreder, o que eu acho é que esse moinho foi pensa como um "pau pra toda obra" com um range grande de escolhas para a granulometria. (A própria Breville tem um modelo lá fora com uma construção parecida mas com o foco no espresso)

Ele é um excelente moedor pra quem não tem um orçamento grande, mas precisa de vários perfis de granulometria para casa. Ele é um concorrente dos Baratza Virtuoso e Encore lá fora. Seu grande trunfo é a capacidade de mudar de um método para outro de forma extremamente simples para o usuário comum.

Hoje eu chequei minha máquina, após mudar o grão, na 6 interna e 10 externa, o q mostra q ele moe fino sim.

20 horas atrás, Carneiro disse:

 

Ah, e a modificação do Edu pelo que entendo é apenas pra diminuir retenção de café no moinho.

Carneiro, o Edu fez o mod das palhetas para retenção e abriu a máquina calibrando as mós e deixando o eixo mais firme. Essa parte de calibração que me chamou a atenção quanto aos range de configurações. Será que eu entendi errado? Fiquei em dúvida agora. Hahaha

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13 minutos atrás, ericksilva disse:

Hoje eu chequei minha máquina, após mudar o grão, na 6 interna e 10 externa, o q mostra q ele moe fino sim.

Exatamente o que aconteceu comigo: choquei a máquina na posição 10 e a regulagem interna como veio de fábrica (seria a 6?)

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