Ir para conteúdo

CDC RIO - Reunião


Postagens recomendadas

Aleluia , Finalmente o CDC Rio se reuniu e bombou,   B)

 

35180731696_da2a401c8b_c.jpg

 

35180701346_4baa253a32_c.jpg

 

Teve muito cafe , vários métodos .

 

35055116692_ba90c9bfb2_c.jpg

 

Ate eu preparei espresso  :lol:

 

35090624421_859fed4cc6_c.jpg

 

Esse aí é um "xurume" africano moído no Nemox e preparado na LM , tigrado.

 

35090627501_dfd60b35e0_c.jpg

 

O evento foi muito bom , o tempo passou e ninguém percebeu , o dono da cafuné o Leonardo , recebeu a gente muito bem (primeira foto em pé no fundo) , foi um prazer conhecer o pessoal do CDC Rio , eu só conhecia o Cal de SP .

 

Fiquei muito impressionado com o entusiamo do pessoal , que contagiou o próprio Leonardo , espero podermos fazer um evento por mês no futuro.

No próximo se for na cafuné vai ter torra no atilla .

 

O pessoal do CDC Rio esta de parabéns.  :D

 

 

 

 

 

 

  • Curtir 26
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Foi muito bom conhecer todo mundo pessoalmente. Mas passou tão rapido q nem deu para tirar fotos.

Só consegui pegar uma foto do xurume na la marzocco (abaixo). Acho que ainda estou cafeinado até

agora haha. Esse negocio de french press de 1 litro é um perigo.

 

 

xurume.jpg

 

 

Espero que agora não demore mais 5 anos pro proximo encontro :)

  • Curtir 11
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal, foi um prazer conhecer todos ao vivo!

Sem dúvida passou rápido demais. Bom motivo para fazermos outro no mês que vem. [emoji16]

 

Esse negócio de só falarmos pelo fórum é muito engraçado. Eu e Caê já estávamos falando há um tempão e aí ele falou que tinha o Márcio de Niterói que falou que vinha... [emoji2] [emoji2] [emoji2]

Foi excelente!!! Achei lá ótimo!! Por mim fica ali mesmo. O Leo, dono, é super gente boa e deixou a gente totalmente à vontade, a cafeteria é de primeira, tem espaço ótimo naquele horário, tem estacionamento. Acho difícil um local melhor.

 

Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Que legal, de fato estes encontros passam muito rápido, aqui em SP fizemos o nosso hoje também, não poderíamos ficar para trás, rsrsrsrs. Pegamos todo mundo que estava no museu para compor a foto, rsrsrsrs

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Adorei conhecer o pessoal do CDC Rio, muito legal!!!

Aprendi bastante com vocês. Espero que não demore muito para marcar outro encontro desses...

O espaço da Cafuné realmente foi perfeito, só gostaria de poder ter visto a torra em pleno vapor...mas fica para o próximo encontro!

 

 

 

 

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Plagiando a ideia do pessoal de SP, podíamos tentar no próximo encontro um teste cego com um mesmo café e várias águas.

Eu pensei em testar algumas nesse meio tempo pra ver se encontro um contraste bom e também incluir água destilada na comparação.

Acho que é uma ideia bacana. Se alguém tiver experiência no assunto, pode se voluntariar também pra organizar a coisa.

  • Curtir 8
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Seria bem interessante Cal o problema seria esquentar a agua , toda a água que usamos veio do braço de água da LM , teria que ver como esquentar.

 

O pessoal que torra poderia dar algumas ideias para o próximo encontro , o Leonardo vai torrar alguns batchs de 4kg para a gente assistir em grupos , ele estava falando em alterar perfil e outras coisas .

 

Outra idéia era a gente comprar uns 4 ou 5kg de um grão legal e fazer uma torra CDC em um dos batchs dele e dividir entre nós.

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Plagiando a ideia do pessoal de SP, podíamos tentar no próximo encontro um teste cego com um mesmo café e várias águas.

Eu pensei em testar algumas nesse meio tempo pra ver se encontro um contraste bom e também incluir água destilada na comparação.

Acho que é uma ideia bacana. Se alguém tiver experiência no assunto, pode se voluntariar também pra organizar a coisa.

Minha sugestão é levar chaleira elétrica e extensão (sempre precisa), se tiver 2 melhor ainda, 2 balanças, 2 metodos de extração iguais (vai do gosto do fregues, AP, PF, v60...). Uma pessoa responsável pela moagem, uma pessoa em cada sistema de extração e outra que vai servindo para todas, inclusive para os que estão com a mão na massa.

Aqui ja fizemos com até 3 extrações simultâneas em um outro encontro, mas eu acho confuso demais!

A pessoa que serve vai organizando as garrafas para não perderem a ordem.

Vão precisar de um lixo para descarte dos filtros usados/borras e copinhos, muitos copinhos descartáveis e um balde/pia/ralo para ir desprezando a água que sobra nas chaleiras e os cafés das jarrinhas (eu levei 2 pitcher para usar com as kalitas).

 

Como eu mesmo n tenho preferência de marcas comerciais, para mim os testes foram melhores não sendo cegos (eu sabia exatamente qual água estava usando), pois como meu objetivo era unicamente eleger qual água eu vou começar a comprar para fazer meus cafés, eu bebia e já relacionava com a água em questão. Depois de experimentar cada café a Anita lia o rótulo da composição (no geral só o pH e as vezes se era uma água com alguma característica diferente, como por exemplo muito bicarbonato como, se n me engano, a S Lourenço).

 

Como foram 6 água que comparamos, fiz 300g de café com cada água (para o número de pessoas do nosso encontro foi suficiente), logo apenas 1 garrafa de cada água foi necessária. Caso forem fazer esta bagunça em alguma cafeteria, sugiro conversar antes com o dono, contar a ideia e adquirir o máximo de itens da propria cafeteria (café, água...), e levar o que não tiver (no geral as cafeterias não trabalham com muitas marcas de água).

 

Apesar de parecer complexo, essa brincadeira é rapida, no nosso caso n deve ter levado meia hora, por isso podem encaixar com outras brincadeiras/experiencias rs

  • Curtir 9
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Kkkkkkkkkkkkkkk

Tem outro esquema bem bacana que a Anita fez na casa dela este ano, foi com os sabores básicos. Para cada sabor ela fez 3 diluições, seguindo um protocolo da SCAA (com alguma alteração). Eram doce, salgado, azedo, amargo e umami (15 garrafas). Na primeira etapa era pra gente identificar o sabor e se era fraco, medio ou intenso. Feito isso, teve uma provinha com 10 misturas, onde cada garrafa tinha um ou mais sabores e diferentes intensidades.

Achei extremamente instrutivo, mas diferente do teste das água, esta brincadeira leva bastante tempo para fazer e mais ainda para preparar cada garrafa com sua mistura.

 

Pelos resultados e pela brincadeira, teria valido como um Lab no Jamboree. A logistica a Anita que sabe, o custo era ridículo (10 reais por pessoa), dava até para fazer uma calibração com uma vivência do gênero.

  • Curtir 6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Só votaria em mim mesmo , eu adoro meu espresso. :D

A grande pergunta CaE, finalmente um espresso te agradou, ou achou o "barista" meia boca? Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Curti bastante a idéia de comprarmos uns 4 ou 5kg de grão cru e torrarmos lá, ao final dividiríamos

entre nós. Seria torra CDC "Limited Edition Rio".

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A grande pergunta CaE, finalmente um espresso te agradou, ou achou o "barista" meia boca? Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

 

Sem o tamper do Gil o Barista provavelmente tampeou torto :)

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Como carioca exilado, parabenizo os conterrâneos pelo encontro. Desse Rio dá saudade !

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...