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Compra de um novo moedor, até uns 10 mil reais, alguma dica?


mericlis

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Tava assistindo agora mesmo!!!

 

embora a retenção dele seja baixa é impressionante o que sujo tava dentro!!!

 

bizarro! Porém acho q tirando o baratza sette todos moedores elétricos tem esse resquício de café dentro...

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Eu ia pegar, mas a retenção e o fato de não moer por dose me desanimaram.

 

meus cafés ficam na geladeira pesados por dose, as vezes passo 4/5 dias sem ligar a ECM, o café no hoper ia estragar muito rápido... infelizmente...

 

no vario não tenho esse problema pq faço coado no mínimo duas vezes ao dia então o consumo é maior, mas cada vez q mudo a regulagem do vario é um parto pra acertar novamente a granulometria pro espresso...

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Pesei a opniao dos colegas aqui e Acabei decidindo comprar um bravo debut, vou tentar me acostumar com o fato de ser manual...

 

 

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  • 7 months later...

Dando um up pra atualizar o tópico,

 

estou com um bravo debut fazem alguns meses e desde então não tive mais problemas de perder a extração como acontecia com o vario, praticamente acerto atrás de acerto,

 

tem o lado ruim de ter q girar a manivela mas a vantagem de desperdício praticamente zero... coloquei de vez o vario apenas pra coados e moka

 

parabens ao gilberto por nos disponibilizar um moedor desse nível aqui nesse nosso mercado nacional tão carente desse tipo de produtos...

 

 

um adendo: quem está em dúvida, não caia na bobagem de comprar o vario pra espressos, ou opte por um manual ou vá direto pra um elétrico stepless, o vario me desapontou MUITO ao lado da minha prosumer. Dava dó de errar a mão usando esses grãos caros...

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Para espresso tradicional (moagem bimodal), espresso 3a onda, ou coado (unimodal)? Para coado, prensa etc. o Vario com mós de aço tem talvez a melhor relação c-b. Para espresso 3a onda seriam moedores como o Mahlkönig proM Espresso, Peak, ou Ek43. Para espresso tradicional tem bastante opções boas, como Baratza Sette, Eureka Atom, os Mazzers, Fiorenzatos ...

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Fez uma boa escolha, @mericlis. Os cônicos grandes tem um perfil de sabor bem interessante pra espresso e comprar um elétrico acaba sendo inviável porque são caros e a retenção costuma ser grande.

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