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DeLonghi EC220.CD


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Pessoal

 

Resolvi ressuscitar o tópico porque vejo que as informações à respeito das Delonghi EC220 e EC220CD estão um pouco espalhadas pelo fórum, e acredito que resumindo algumas coisas aqui, que me parece o local destinado a isso, facilitaria para os que as possuem!

 

Pois bem, alguns pontos:

 

-O tamper ideal para os filtros é o de 51mm

 

-Pesquisando nos sites gringos, percebi que estes modelos são muito parecidos (se não iguais) ao modelo da Delonghi BAR 32 deles, e também tem estrutura de filtro e porta-filtro semelhante ao da Delonghi EC 155, os quais existem mods e tutoriais para sua despressurização, que posto abaixo:

 

Como despressurizar os filtros, de forma reversível:

 

Shot de expresso com o porta-fitro sem a parte de baixo( pelo que entendi é só desrosquear): 

 

Ele usa ainda um filtro da La Pavoni (Millenium, 2cups), mas olhei na Amazon e é fora de cogitação( 50 doletas), sendo que dá pra despressurizar como no vídeo.

 

 

Meu tamper eu comprei com o JC, aqui do fórum (ver nos "classificados"), mas ainda não chegou, então continuo com os filtros pressurizados.

 

Gostaria de saber se alguém por aqui já realizou esse tipo de modificação, e quais os resultados.

 

E, como por enquanto mantenho os pressurizados, quem já tirou expressos razoavéis, está fazendo como? Tenho uns cafés da Terroá que chegaram, mas ainda não sei se estou tirando de forma correta para desperdiçar café bom ( o torra clara na aeropress foi um salto para o que eu estava usando antes!)

 

Grato

 

abraços

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Vamos lá Seco , eu usei uma Bar32 por 8 anos , ela é idêntica a ec200 a unica diferença e 1ue na americana (bar32)a maquina vem com um PF para sache .

 

Quanto a despressurizar , eu vi esse video sem audio , mas ele desmontou coisa demais , não precisa desmontar a valvula com mola.

 

Basta fazer como nesse video é mais simples :

 

https://www.youtube.com/watch?v=DRoYCr3cBjI

 

Quanto a filtro despressurizado não precisa comprar um la pavoni , aqui vende os filtros single e duplo na nsshop , compra o duplo , o simple é meio inútil.

 

https://nsshop.com.br/modelo/delonghi/pecas-e-acessorios-para-maq-cafe-expresso-manual-delonghi/ec200

 

Se vc tem o hábito de usar sache ,  o PF para sache é uma boa compra , usando esse PF um sache extraído na Delongui ficava melhor que o mesmo sache extraído na Gaggia Twin.

 

Quanto a retirar o fundo do PF , eu não fiz pois o parafuso ficava muito apertado no fundo de baquelite que aparafusa no alumínio , toda vez que aplicava força eu percebia que poderia quebrar o fundo de baquelite ou espanar a rosca na base de alumínio , isso acabaria estragando o PF não quis correr o risco. 

 

 

 

 

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Obrigado por responder carlos!

 

Em relação a despressurização, realmente não entendi a razão do cara naquele video de retirar a mola e manter o aparato de plástico (ele explica nos comentários que é pra manter a estabilidade na hora de prensar, mas não vi vantagem)

 

Fiz do jeito do seu vídeo mesmo, e consegui tranquilo retirar a parte de baixo do porta-filtro, mas a maneta fica bem frágil...não sei se não colocarei de volta

 

Você vê grande vantagem em comprar um filtro em relação a essa despressurização caseira? Percebi que 14g de café no filtro original fica com pó transbordando, talvez quando o tamper decente chegar eu nao perca essa quantidade que parece muito além do filtro.

 

Sachê não é muito meu intuito, tava querendo era tirar expresso verdadeiro mesmo, com uma maquina de entrada, e um moedor decente de entrada como o que tenho (encore). Você teve boas experiências durante todo esse tempo com a tua BAR32?

 

ah, no site da nsshop tá em falta o filtro, já faz um tempo pelo que percebi!

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Filtro é filtro , despressurizar é gambiarra , com o encore e um filtro comercial  vc terá chegado ao melhor que essa maquina pode oferecer , vale a pena investir no filtro .

 

Esse material vai e vem ,  o filtro single tem para vender , mas não vale a pena , liga para a delongui e pergunta quando eles vão repor o estoque.

 

Agora não espere nenhuma alteração dramática no espresso , despressurizando melhora a extração , com o filtro comercial melhora mais um pouco .

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Eu acho que serve na EC270 , no diagrama a caldeira e filtros são idênticos :

 

 http://www.ereplacementparts.com/delonghi-ec270-coffee-maker-parts-c-122345_122351_122732.html

 

Agora quando algo esta mais barato no ML que na Amazon eu desconfio .

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Achei ótimo terem trazido o tópico de volta, agora que comprei a minha máquina.

 

Vinha testando ela só com sachês e não estava completamente satisfeito. Testei com pó de café hoje (Chapadão de Ferro) e fiquei decepcionado com a pouca quantidade de crema. Usei o pf de single e filtro pressurizado, em menos de 25 segundos o fluxo já ficou bem ralinho e eu parei a extração. O sabor não estava ruim, mais a crema era pouquíssima, quase igual ao que conseguia com sachês. Acho que tem algo errado, já que um colega aqui do fórum conseguiu bastante crema com a C-08 dele e usando café de Mercado.

 

Achei que ia ser fácil conseguir bons expressos em casa...  :unsure:

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É, pelo q entendi pra espresso o mínimo é um moedor manual de cerâmica( hario, porlex)

 

Vou ficar no aguardo da volta dos filtros para venda e por enquanto manter a despressurização-gambiarra, q consegui um resultado legal hj num shot 1:2 no filtro duplo

 

Pelo visto os italianos gostam do espresso um pouco mais aguado que isso, pelo q vi em outro tópico, mas fiquei satisfeito por enquanto

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Sem moedor é impossível fazer um espresso decente , vc esta jogando dinheiro com café pré moído .

 

Tô sabendo. Comprei só pra fazer uma experiência mesmo. O moedor vai ter que esperar um pouco ainda...

Mas será que tem algo errado com minha máquina? acho que pelo menos um resultado parecido com o do colega da C-08 eu deveria conseguir, não?

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Relogio quebrado dá a hora certa duas vezes por dia.

 

Em poucos dias esse café envelhece e a extração vira cachoeira, ele teve sorte.

 

Se a extração de sache sai correta a maquina esta perfeita , o melhor teste para uma maquina com certificação ESE é o sache ter uma extração correta , significa que a pressão e temperatura estão normais.

 

O risco que sua maquina corre é vc quebrar ela procurando defeito onde não tem. :lol:

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Relogio quebrado dá a hora certa duas vezes por dia.

 

Em poucos dias esse café envelhece e a extração vira cachoeira, ele teve sorte.

 

Se a extração de sache sai correta a maquina esta perfeita , o melhor teste para uma maquina com certificação ESE é o sache ter uma extração correta , significa que a pressão e temperatura estão normais.

 

O risco que sua maquina corre é vc quebrar ela procurando defeito onde não tem. :lol:

 

:P

Tá ok. Vou comprar o bendito do moedor, só não vai ser por agora. Até lá vou ter que ir de sachê.

 

P.S. Como sabia que eu comprei café pré-moído? :blink:

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Eu comprei o braço para cappuccino da Rancilio Silvia, versão antiga, para substituir o original. Alguém também fez essa troca? 

Olá.

Eu fiz a modficação sim e ficou ótimo!

Melhorou muito o capuccino.

Agora estou testando um bico de três furos. Estou me acertando com ele. hoje fiz a melhor vaporização com esse bico. Acho que é só me acostumar...

Mas vale a pena sim a modificação. Já dá para aprender por um bom tempo antes de partir para um upgrade da máquina como fez o Carlos Eduardo.

Abs

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Olá.

Eu fiz a modficação sim e ficou ótimo!

Melhorou muito o capuccino.

Agora estou testando um bico de três furos. Estou me acertando com ele. hoje fiz a melhor vaporização com esse bico. Acho que é só me acostumar...

Mas vale a pena sim a modificação. Já dá para aprender por um bom tempo antes de partir para um upgrade da máquina como fez o Carlos Eduardo.

Abs

 

Onde tem pra comprar, amigo!

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Onde tem pra comprar, amigo!

Na Edesia no Ebay. Demora um pouco pra chegar se for no envio econômico, mas vale à pena (chega, quero dizer... :)).

Lá tem tanto o braço do vaporizador como o bico de 3 furos.

Abs

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  • 4 weeks later...

Nesse segundo video, do metodo mais simples, o cara coloca um anel de borracha que não sei de onde apareceu, o vídeo não mostra, e no primeiro video não aparece esse anel, então acabei não entendendo nada.

 

Para me confundir ainda mais, em outro topico aqui, me parece ser completamente diferente desses, e o user disse que teve que cortar alguma coisa de plástico.

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Não estressa despressurizar esses filtros delongui é muito simples , com ele na mão vc não terá dúvidas.

 

Obrigado, na verdade estou para comprar uma maquininha, nem sei se vou partir para despressurizar.

 

Estou seriamente em dúvida entre essa Delongui eC220 e a Saeco Pemia.

 

A diferença de preço nova é de 130,00 a mais para Saeco mas não sei se é melhor ou não.

 

Tb. encontrei uma Saeco quase sem uso aqui na minha cidade que me custaria  90,00 menos que a Delongui nova, então estou seriamente

em duvida.

 

Alguns dizem que Saeco é melhor, outros que é tudo nivelado nessa faixa,  as 2 parecem ser de plástico, a Delongui é bonitinha, a Saeco

parece mais séria, sei la.

 

Estou muito em dúvida.

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Na De'Longhi,  a despressurização é muuuuito mais simples, não precisa desparafusar nem nada, como na Poemia.

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Obrigado pelas informações, acabei encontrando uma semi-nova no OLX, por 150,00 + 25,00 (frete), completinha, quase sem uso, estou pensando

seriamente em pegar essa.

 

A nova até hoje de manhã estava 329,00 no submarino e agora subiu para 399,00 mais frete,  acho que com essa  semi-nova, se eu não gostar e

ficar encostada o prejuizo é menor, kkkk.

 

Se eu pegar essa usada, qual deve ser o procedimento na primeira vez que usar,  seria igual como se pegasse uma nova, primeiro limpeza e tal ?

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Eu peguei a minha com frete por 300, o mais barato agora é nas Americanas, 379 + frete. Acho que essa que você encontrou pode ser uma boa, pelo preço. Siga as informações do manual, como que pra primeiro uso, é o que eu faria...

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Eu acho que comprar maquina de entrada de segunda mão é arriscado se vc não conhece a pessoa .

 

Comprar uma nova na americanas : http://www.americanas.com.br/produto/111629936/maquina-de-cafe-espresso-manual-delonghi-ec-220-preta

 

Usar e se não gostar vender ela semi nova por uns 180 ou 200 reais , é melhor que comprar uma usado por 150 e se ela estiver com problema ficar encalhado com ela sem uso.

 

Se vc não tem moedor a maquina não vai servir para nada , vc vai ter que usar sache ESE ate comprar um moedor.

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Eu acho que comprar maquina de entrada de segunda mão é arriscado se vc não conhece a pessoa .

 

Comprar uma nova na americanas : http://www.americanas.com.br/produto/111629936/maquina-de-cafe-espresso-manual-delonghi-ec-220-preta

 

Usar e se não gostar vender ela semi nova por uns 180 ou 200 reais , é melhor que comprar uma usado por 150 e se ela estiver com problema ficar encalhado com ela sem uso.

 

Se vc não tem moedor a maquina não vai servir para nada , vc vai ter que usar sache ESE ate comprar um moedor.

Obrigado pela sugestão, mas se eu fizer o que vc falou o prejuízo seria maior se eu não gostasse.

 

A nova na Americanas ou Submarino está por 399,00 fora frete, se eu vender depois por 180,00-200,00 o meu prejuízo seria de 220,00, enquanto que se eu

pegar a usada por  175,00 com frete e não gostar ainda assim posso dar de graça e com menos prejuizo que a nova.

 

Enfim, estou entre essa Delongui e uma Saeco Poemia seminova por 250,00, vamos ver o que da.

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  • 2 weeks later...

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