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DeLonghi EC220.CD


Five

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On 07/07/2019 at 10:56 AM, RCPR said:

Bom dia. Comprei um filtro despressurizado no Aliexpress de 51mm.

O salto de qualidade em comparação com o filtro o original é notório, mesmo despressurizando o original, conforme tutoriais em alguns vídeos no YouTube. 

 

Só to com uma dificuldade: ao retirar o porta filtro da máquina o filtro fica agarrado na máquina, tenho q ficar batendo pra soltar.. Alguém com alguma experiência nisso? 

 

 

 

 

IMG_20190701_134512.jpg

Muito bom! Eu tenho uma Delonghi bar32. Em alguns lugares ela é vendida como ec200. Bem similar a ec220.

Removi a válvula do meu filtro. Comprar um filtro novo é o próximo item da minha lista aqui.

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  • 2 months later...

Gravei a extração de um longo na minha EC200.

Acredito que cheguei no limite de qualidade de extração com o equipamento que tenho.

Meu filtro é o filtro original mas eu removi o êmbolo da válvula. Então está despressurizado.

Infelizmente ainda não arranjei um tamper. Estou usando o calcador integrado da máquina. Acho que esse deve ser o principal defeito do meu processo.

Nessa extração em específico eu não fiz WDT, embora normalmente eu faço.

Na gigante maioria das vezes tenho canalização então me esforço pra ter o mínimo possível de canalização e o melhor resultado na xícara. Espero que quando eu arranjar um tamper isso melhore.

Não é uma bela extração ainda, então não postei na thread de belas extrações. Mas me orgulho do resultado do meu esforço e aprendizado. Então pelo menos na thread da DeLonghi julgo merecer um espaço :)

 

Não consegui extrações normais (ratio de 1:2) consistentes. Elas vão de azedas para amargas com variação de um step no moedor. Na extração longa (ratio de 1:3) consegui uma melhor consistência e melhor resultado na xícara. Embora canalize ainda é absurdamente melhor que o expresso da vending machine que tem no meu serviço. Há um tic de amargor de superextração mas ainda considero uma bebida agradável.

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  • 5 months later...
Em 07/07/2019 at 10:56, RCPR disse:

Bom dia. Comprei um filtro despressurizado no Aliexpress de 51mm.

O salto de qualidade em comparação com o filtro o original é notório, mesmo despressurizando o original, conforme tutoriais em alguns vídeos no YouTube. 

 

Só to com uma dificuldade: ao retirar o porta filtro da máquina o filtro fica agarrado na máquina, tenho q ficar batendo pra soltar.. Alguém com alguma experiência nisso? 

 

 

 

 

IMG_20190701_134512.jpg

Boa Tarde!

Voce comprou o filtro de 51mm? 

Pode me enviar o link que comprou, estou em busca também de um filtro não pressurizado e do porta filtro também.

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  • 1 year later...

Pessoal, eu tenho minha Delonghi EC220 a um tempinho. Ja tenho usado os portfiltros botomlless a bastante tempo (uns 2 anos), e mesmo com algumas dificuldades como a da temperatura (que inclusive as dicas daqui ajudam muito) estava conseguindo tirar cafezinhos razoaveis....

Mas então, comecei a ter aquele problema do chuveiro so gotejar agua e não conseguir extrair o café - como se não houvesse pressão suficiente. Acredito não ser probelmas de moagem (pois tenho usado os mesmos de sempre, com o mesmo cafe de torra fresca). E como fiz o teste so com o chuveiro, esta muito mais fraco do que o normal do fluxo da agua. Ja fiz a parada do expurgo com o vaporizador (parece ter bastante pressão e vapor nele, e agua também).

Eu vasculhei esse topico, mas como é muito antigo, vi algumas soluções diferentes, mas não consegui organizar o raciocinio sobre o que eu preciso fazer ou trocar. Sou de Curitiba e está dificil arranjar algum tecnico pra mexer nela.

Alguém tem dicas do que poderia fazer pra ressucitar o espresso dela?

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  • 7 months later...
Em 23/03/2023 at 17:29, Daniel Biaggi disse:

Pessoal, eu tenho minha Delonghi EC220 a um tempinho. Ja tenho usado os portfiltros botomlless a bastante tempo (uns 2 anos), e mesmo com algumas dificuldades como a da temperatura (que inclusive as dicas daqui ajudam muito) estava conseguindo tirar cafezinhos razoaveis....

Mas então, comecei a ter aquele problema do chuveiro so gotejar agua e não conseguir extrair o café - como se não houvesse pressão suficiente. Acredito não ser probelmas de moagem (pois tenho usado os mesmos de sempre, com o mesmo cafe de torra fresca). E como fiz o teste so com o chuveiro, esta muito mais fraco do que o normal do fluxo da agua. Ja fiz a parada do expurgo com o vaporizador (parece ter bastante pressão e vapor nele, e agua também).

Eu vasculhei esse topico, mas como é muito antigo, vi algumas soluções diferentes, mas não consegui organizar o raciocinio sobre o que eu preciso fazer ou trocar. Sou de Curitiba e está dificil arranjar algum tecnico pra mexer nela.

Alguém tem dicas do que poderia fazer pra ressucitar o espresso dela?

Faz uns meses que adquiri a máquina, mas parece que o gotejamento se resolve tirando o chuveiro e o parafuso de latão interno, lá vai ter uma mola que o pessoal estica um pouco e já resolve.

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Em 19/02/2021 at 15:08, davi_mendes disse:

Gravei a extração de um longo na minha EC200.

Acredito que cheguei no limite de qualidade de extração com o equipamento que tenho.

Meu filtro é o filtro original mas eu removi o êmbolo da válvula. Então está despressurizado.

Infelizmente ainda não arranjei um tamper. Estou usando o calcador integrado da máquina. Acho que esse deve ser o principal defeito do meu processo.

Nessa extração em específico eu não fiz WDT, embora normalmente eu faço.

Na gigante maioria das vezes tenho canalização então me esforço pra ter o mínimo possível de canalização e o melhor resultado na xícara. Espero que quando eu arranjar um tamper isso melhore.

Não é uma bela extração ainda, então não postei na thread de belas extrações. Mas me orgulho do resultado do meu esforço e aprendizado. Então pelo menos na thread da DeLonghi julgo merecer um espaço :)

 

Não consegui extrações normais (ratio de 1:2) consistentes. Elas vão de azedas para amargas com variação de um step no moedor. Na extração longa (ratio de 1:3) consegui uma melhor consistência e melhor resultado na xícara. Embora canalize ainda é absurdamente melhor que o expresso da vending machine que tem no meu serviço. Há um tic de amargor de superextração mas ainda considero uma bebida agradável.

Cara, seu vídeo foi um dos primeiros que vi assim comprei minha maquininha. No começo achei apelação o moedor Breville para uma máquina tão baratinha, mas quando comecei a mexer com os filtros despressurizados eu entendi o motivo. 

Tenho tido esse dificuldade de achar o 'sweet spot' de moagem e ratio. Você conseguiu já ?

Uma outra questão é que a temperatura é sempre um mistério, eu faço o flush e espero acender a luz do ok, mas é aquilo, não faço ideia da temperatura. Se for torra clara eu ligo a vaporização por alguns segundo (5-10s) pra ajudar a extrair. O vídeo do Thales sobre surf de temperatura me alertou muito sobre o sistema de on/off dessas máquinas.

A cada dia que passa minha vontade de colocar um PID nela aumenta. Falta só a coragem.

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