lasanchez

Hario V60

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Achei até estranho não haver um tópico especifico ao mais "estiloso" e consagrado método de cafe coado: o hario v60.

 

Resolvi abrir o tópico pq, pesquisando na internet sobre essa técnica, descobri que há diversas variações. Assim podemos concentrar as técnicas conhecidas e postar as impressões sobre os resultados de cada uma.

 

Primeiro, vou postar as fotos dos meus brinquedinhos adquiridos na semana passada:

 

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Fiquei bastante impressionado com o resultado da minha primeira experiência! Confesso que o ritual que envolve esse método da um charme especial!

 

Segue tb um video da Intelligentsia Coffee, onde o pessoal passa uns 4 hario de uma vez! Mto louco!! Um do lado do outro!

 

 

Abraço a todos!

 

Luis

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Luis

É muito bom mesmo!

Eu comprei do Alexandre o filtro hario e a bonavita!

O resultado é excelente!

Vale mais um kit desse do que um expresso bom!

Hehe

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Uai,

achei que já tinha muitos tópicos aqui sobre a V60.

Esse assunto já foi amplamente debatido aqui, deve estar com "posts" esparramados em outros tópicos...

Eu sou fã da V60 de longa data, um dos melhores métodos de se fazer um café...

Valeu

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Eu continuo utilizando o Melitta 102, agora com a Bounavita, a técnica é basicamente a mesma.

Não me parece que venha a ter diferença perceptível (além de ser mais bonitinho, o que não deixa de ter seu valor) com o Hario.

De todas formas, na próxima viagem, pretendo comprar (bem baratinho) um V60 só para tirar a teima.

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Salve Bernardo.

Confie em mim, a diferença é perceptível. Não só com o V60 da Hario, mas em muitos outros porta filtros que não impõe restrição de escoamento do café preparado.

Precisas experimentar para comprovar.

 

Achei recentemente este porta filtro em plástico produzido pela Aladdin que originalmente fabricava garrafas térmicas. Veja a página do produto no site do fabricante clicando aqui e fotos em alta resolução clicando aqui.

Logo que o vi na prateleira, veio-me a ideia de utilizá-lo em uma estação de coados sob demanda, pois, pensei, seu desenho poderia proporcionar resultados semelhantes aos dos filtros "sem fundo", ou ao menos próximo.

Comprei este das fotos e venho testando-o em casa, comparando com o V60 e Melitta 102. Relmente fica no meio do caminho. Até mais próximo do V60.

Ainda irei cortar as restrições do fundo para testá-lo modificado.

 

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Acabei de adquirir o meu Hario v60 com o Alexandre, não vejo a hora de experimentar !

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Salve r.lima.

 

Fui neste domingo à loja e aproveitei para separar teu bule Bonavita e o porta filtro Hario.

Amanhã providenciaremos as torras dos cafés para na 3ª feira estarmos com tudo pronto para a remessa.

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Salve

 

 

Alex,

 

Na feira comprei o V60 e 100 filtros de papéis reciclados (marrons) e já usei de tudo quanto é jeito e não consigo tirar o gosto de papelão que fica no café.

 

O pessoal não tem o mesmo problema não?

 

Já escaldei, já fervi em um canecão e pus secar ao sol e nada..... o gosto de papel persiste.

 

 

O que faço?

Compro os filtros brancos?

 

Do jeito que está indo, passa longe do meu velho melitta.

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kkkkk

rapaz, eu nao tenho esse problema nao...

passo agua quente e pronto o cheiro sumiu.

nao troco o hario pelo melitta

:)

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Então esse reciclado que comprei está zoado.... um cheiro horrível de papelão....

 

Não sei o que faço...sério mesmo.

 

Preciso da opinião da galera que tem

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Ruston,

o filtro que você tem não é o branco?

Bruno.

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Fogo

tenta comprar o filtro branco, talvez estenao tenha este cheiro

mas esta mesmo passando pro cafe?

abs

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meu filtro é o bege mesmo.

 

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Cara..... o café está saindo com gosto de papel!!!!! kkkkkkk

 

Deve ter tido algum erro na fabricação do lote...

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Estranho fogo

guarde e leve uns para eu dar uma olhada.

e compra entao o branco.

abs

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Também tenho o mesmo o problema do fogo,

o Julio me enviou os brancos pra eu testar.

Bruno.

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A Square Mile costuma ter os filtros brancos. Fácil pedir com um ou dois pacote de café... Junta-se o útil ao agradável!

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Na feira comprei o V60 e 100 filtros de papéis reciclados (marrons) e já usei de tudo quanto é jeito e não consigo tirar o gosto de papelão que fica no café.

Do jeito que está indo, passa longe do meu velho melitta.

 

Incendiário,

esses filtros marrons são reciclados? Acho que não...

Que eu saiba eles são de uma fibra natural e não de papel.Lá fora são vendidos como "Pulp".

Posso estar errado mas acho que não são reciclados...

Os koreanos gostam desse, tanto no Hario quanto no Melitta.Toda vez querem me vender esse Pulp, alegam que é natural, sem gosto e melhor que o branco.

Eu tenho um Hario V60 e uso o de Papel branco, é bem melhor que o Melitta.

Recentemente comprei o Branco e o Pulp pra experimentar.Assim que chegar experimento e te falo.

Valeu

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que eu saiba tb, Rafa hehe

abs

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Rafa....

 

quanto pagou pelo branco?

Vem quantos?

Me venderia um pouco?

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Rafa....

 

quanto pagou pelo branco?

Vem quantos?

Me venderia um pouco?

Acho que U$10.49 com o frete incluso,esse cara é de confiança.

Se quiser negocia com ele vários pra baratear o frete.

Tem uma opção de pagar 2 dolares a mais e vem com tracking.

Vem 100 filtros.

Deixa eu ver se te passo o link:

http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649

Se precisar de alguns me fala.

Valeu

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Mas vc já recebeu o branco?

Usou?

Não ficou com gosto não?

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Mas vc já recebeu o branco?

Usou?

Não ficou com gosto não?

 

Eu tenho o branco, peguei na Martins quando comprei o portafiltro em ceramica.

Não dá gosto não, inclusive sempre me impressionou por parecer que não passa gosto

Eu gosto muito de torras claras no Hario, fica muito bom...

Valeu

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Salve.

O marrom é "não clareado" por produtos químicos como o branco o é. É virgem. Não é reciclado. Mas eu também prefiro o branco, apesar de não considerar que o "unbleached" altere profundamente o sabor.

Estou toreando um fornecedor do Japão para enviar o Tiamo 02 branco em saco plástico com 100 unidades. Foi o que encontrei mais barato, sem compromisso de qualidade. Mas está brabo para o cara mandar uma única caixa. É mais fácil trazer dos EUA, da Orphan Espresso como atacadista, mas o preço aumenta consideravelmente.

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Salve Julio.

Tens razão, fui checar agora e no atacado também só há o "unbleached".

Aliás outro correção, o cara que tem bom preço é de Shanghai e não do Japão.

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Olha só, eu gosto bastante dos produtos Tiamo, mas quero aproveitar o gancho para fazer uma correção. Eu disse num post meses atrás que os filtros não lavados praticamente não transferiam sabor para o café, desde que bem enxaguados. Na verdade, os filtros que eu estava usando naquele momento não eram os do link que coloquei, mas da embalagem de 40 unidades. Só depois que abri a outra percebi a diferença, que não devia existir.

Respeito as pessoas que gostam desses filtros em virtude do apelo ecológico que eles estampam, mas agora compro apenas filtros lavados. Neste caso, enxaguar bem antes de coar o café se torna mais importante devido resquícios de produtos químicos do processo de branqueamento do papel.

 

[]'s

Julio

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Pessoal sou fã da Hario e comprei o branco e o "outro" que pelo que entendi é sem a pigmentação do Branco para

ficar mais natural, e realmente consegui sentir esse sabor mais limpo no "outro", acho que esse gosto de papelão deve ser

algum problema no lote mesmo.

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Fogo,

 

Taca kiboa nesse trem aí sô...

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