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Hario V60


lasanchez

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Pior que é verdade, a não ser que seja uma boa cafeteira de expresso, as eletricas que temos a venda no brasil não são de nivel aceitavel para se beber um café considerado "Bom"....mais enfim, vai mais do bom e velho comodismo brasileiro... Eu tenho mais quase não uso, faço mais manual, como voce disse...

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Oi Daniel, são coisas distintas: o expresso é um, o coado em cafeteira é outro. São máquinas completamente distintas, processos e resultados diferentes. Não dá para comparar. Ambas podem dar resultados bons ou ruins.

 

A cafeteira elétrica fica mais próxima do coado manual, mas justamente pela forma limitada da maioria delas funcionar, o coado na mão pode sair mais bacana se você caprichar no processo de extração.

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Sim, isso que eu quis dizer...não me expressei corretamente, desculpe-me. :D Enfim, café é terapia, eu particularmente adoro(alias, por isso que estou aqui, e pra fazer amizades, compartilhar experiencias, rs)...na parte "gourmet", café e panificação são as coisas que eu mais gosto. Obrigado por compartilhar seu conhecimento.

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  • 2 months later...
  • 2 months later...

Gostaria de pedir uma carteirinha para o clube hehe :)

Olha o que chegou aqui hj:

 

dsc01486cu.jpg

 

dsc01487h.jpg

 

fui alterar as fotos e perdi o que estava escrito...

E a respeito da granulometria como que vocês utilizam? Alguém que possua o hario e utilize o Krups, qual nivel de moagem vc´s me aconselham?

Valeu pela ajuda Rodrigo.

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Em relação à moagem vai muito do gosto de cada um. Também depende do café, da torra, da quantidade de café, da concentração da bebida que queres, enfim...

 

O coado é bem legal de ficar "brincando", mexendo nessas variáveis. Tomo 300mL todo dia após o jantar.

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Em relação à moagem vai muito do gosto de cada um. Também depende do café, da torra, da quantidade de café, da concentração da bebida que queres, enfim...

 

O coado é bem legal de ficar "brincando", mexendo nessas variáveis. Tomo 300mL todo dia após o jantar.

Inveja é um sentimento ruim, só que aqui é dificil nao sentir, rsrsrs...preciso comprar minha maquina logo. Vendi gabinete haf 922 pra isso, mais falta ++

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Thiago, no MD40 você tem usado em que regulagem ?

Oi Gilberto,

 

Só tenho usado o MD40 pra espresso. Aí uso na posição 8, contando a partir do nível 0.

 

Pra outros métodos ainda to no Encore (porém será vendido)

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  • 1 month later...

Não, o Melitta foi feito para usar no porta-filtro da... Melitta! :) Me revolta saber que tem gente profissional por aí fazendo isso... :angry:

 

Kkkkkkk, pois de vez em quando eu faço. O 102 com a dobra correta encaixa fácil no Hario tamanho 1...

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E dá para perceber diferença com o original Leo ?

Eu sou da época em que fazíamos os filtros de laboratório na mão.

Tínhamos grandes folhas de papel filtro e cortávamos e dobrávamos segundo o aparelho e a necessidade.

Hoje fiz um coado com o Melitta (o filtro mais escuro) e, quando esfriou o café percebi um sabor estranho, horas depois consegui identificar: era gosto de papelão.

Foi a primeira vez que percebi ... Vou ter de lavar melhor o filtro da próxima vez :-)

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Bernardo,

 

Ha uma pequena diferença de vazão, pois o filtro da Hario me parece mais poroso. Com relação ao resultado na xícara eu teria que testar os dois juntos, pois faz muito tempo que nao uso filtros da Hario.

 

Abraço.

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  • 3 weeks later...

Eu tenho a impressão (geralmente tenho alguma sobre tudo :)) de que o filtro de papel da Hario, mais delicado, deixa passar mais óleos que o da Melitta, que por usa vez absorve mais óleos.

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Salve Rodrigo

Na verdade o papel utilizado na fabricação do filtro Melitta retém mais por ser menos permeável, como a grande maioria de marcas disponíveis no mercado. Assim também é o da Bunn

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Exatamente!

 

Por isso que acho que não dá no mesmo colocar o filtro da Melitta no Hario. Pode quebrar um galho em uma emergência, mas o efeito provavelmente não será o mesmo.

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Vou testar o tempo de escoamento dos 2 filtros, Melita e Hario, como isto me parece inviável com um único filtro, vou colocar 4 filtros de uma vez, e testar primeiramente com eles secos, e um segundo teste com eles já umedecidos, vamos ver o que vai dar. Se alguém já fez me avise pois assim economizo os 4 filtros, rsrsr.

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Isso por si só não responderia tudo, Gilberto. Esse teste não diz sobre os sólidos que o filtro deixa ou não passar, que a meu ver é a questão mais relevante.

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