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Jonas Felipe

Suporte para Hario v60

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Jonas Felipe    25

Alguém conhece algo desse tipo aqui? Sabe onde consigo comprar online?

Como vocês fazem? Dicas? Sugestões?

 

Suporte-Individual-para-Hario-V60-em-Mad

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LUW    565

Eu tenho o da Hario mesmo, que cabe direitinho o bule  e a balança por baixo. Porém uso pouco, só para me exibir para visitas. No dia a dia ponho o PF direto no bule ou na xícara.

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Wellpires    37

@LUW, "só para me exibir para visitas" foi ótimo. :D

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Mesquita    546

Se eu usasse Hario acho que faria. Tico-tico, tupia de coluna, cola e lixa ... Mas muita gente, @Wellpires faz com tudos de aço (ou outra liga metálica) ou cobre, fica show pacas.

Boa sorte.

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Mesquita    546
11 minutos atrás, Wellpires disse:

Deve ser legal mesmo, @Mesquita

Cara e fica massa, você que fez e daí é exibir mesmo, como disse o @LUW !!!

No seu caso, @Jonas Felipe você procura isso aqui: https://www.elo7.com.br/lista/suporte-coador-de-café?rqo=m

Mais especificamente: https://www.elo7.com.br/suporte-coador-de-cafe-em-madeira/dp/A0FC98?pp=3&pn=1&nav=sch_pd_sr_1_3&qrid=NnyLII6Qal6n#sum=0&staa=0&smsm=0&pso=up&df=d&fp=1&rps=0&cpr=0&srm=1&ssl=0&ucrq=1&uss=1&sac=0&srr=0&uso=o&hsn=0&smk=0&sdr=1

ou: https://www.elo7.com.br/suporte-para-fazer-cafe/dp/9430E6?pp=15&pn=1&nav=sch_pd_sr_1_15&qrid=MquM9oqOYfj7#sum=0&staa=0&smsm=0&pso=up&df=d&fp=1&rps=0&cpr=0&srm=1&ssl=0&ucrq=1&uss=1&sac=0&srr=0&uso=o&hsn=0&smk=0&sdr=1

O @maycon.alves tem um PHODA na sacadaria de de estar e mega cafeteria dele ... dá uma olhada lá!

Olha esse aqui que top e diferente: 

 

Abrax,

Mesq

Capturar.JPG

Edited by Mesquita
Incluir foto.
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Jonas Felipe    25

@LUW esse da Hario pelo que vi custa mais de 400 paus, foge do meu orçamento pra esse hobby que acabou de começar rs.

 

@Mesquita pensei em fazer o meu próprio, vamos ver se crio "coragem", não estou acostumado com esse tipo de trabalho, não sei que materiais usaria, etc. mas sair da tal zona de conforto costuma valer a pena (afinal, descobri o "café de verdade" nesse processo). obrigado pelos links, essa ideia de usar o acessório de coador de pano pra encaixar o v60 é ótima, pelos valores do Elo 7 vale o risco só pra ver como é que fica. esse modelo da foto que você postou é bacana porque aparentemente da pra regular a altura!



 

 

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helderbarreto    184

Lembrando que em muitos desses modelos citados você não consegue medir a água despejada, apenas a quantidade de café coado na xícara, o que faria você não saber exatamente a BR.

Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk

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Lisboa Santos    2,144

@helderbarreto quais modelos não dá pra medir a BR (água despejada)?!:rolleyes:

Editado depois: ah! entendi, acho até que o próprio modelo da Hario não permite medir a água despejada, pelo que vi uma vez ao vivo, salvo se usar uns truques. Dá pra medir a água antes de pôr pra ferver, a retenção na minha Bonavita é de +- 4-5ml.

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maycon.alves    225

Valew[mention=6685]Mesquita[/mention] hehehehe @JonasFelipe eu fiz o meu com tubos e conexões de cobre comprado na casa de materiais pra construção, bem fácil, não gastei nem $100 na época

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk@helderbarreto Assim como no espresso que medimos o líquido pronto, acho mais preciso medir tb no filtrado, pois cada café e cada moagem gera uma retenção diferente no filtro, então fazendo um percentual para 200ml de água, não sabemos o resultado final, a menos que pese os 2 por exemplo. Se pesar a água o resultado sempre será diferente

 

 

Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

 

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LUW    565
2 horas atrás, Jonas Felipe disse:

@LUW esse da Hario pelo que vi custa mais de 400 paus, foge do meu orçamento pra esse hobby que acabou de começar rs.

Faça como eu: ganhe de presente que sai de graça.

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helderbarreto    184

Ih, deixe eu me explicar melhor.

 

Quando todo o conjunto consegue ser colocado em cima da balança, podemos zerar e a partir daí iniciar o cronômetro e medir a massa de água sendo despejada no pó. Exemplo: quero atingir uma BR de 6% em 200ml... Então devo usar 12g de café moído e despejar 200ml de água. Claro que haverá retenção e na xícara sempre irá menos do que o despejado, porém se eu repetir a mesma granulometria e o sabor agradar, basta repetir todas as vezes e terei o mesmo sabor (obviamente para aquele café... se mudou o grão, a safra, se envelheceu, isso não se aplica mais) Não quer dizer que eu tenho café a 6% BR na xícara, mas a receita poderá ser reproduzida

 

Nos suportes nos quais a balança não pode zerar o peso do conjunto inteiro, mas apenas a xícara, será mais difícil saber a hora de parar de despejar água, pois leva um bom tempo entre o término do despejo e a adequada parada de descida de café.

 

Acho que fui infeliz em dizer que não dá para calcular a BR nesse último modelo que citei, mas que eu acho mais fácil repetir o preparo no primeiro modelo, isso eu acho.

 

Enviado de meu SM-G950F usando Tapatalk

 

 

 

 

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Lisboa Santos    2,144

Pose ser tb, mas daí vc deve jogar na chaleira a possibilidade de pré-escaldar o recipiente de pesagem antes de medir a água de uso, pois ao passar da chaleira pra ele há sempre uma perda de calor. ;)

Aliás isso é um fato facilmente observável em cafeterias com aqueles sistemas do tipo Bunn de aquecer a água: eles ajustam uma certa temperatura da água no equipamento, que consideram a ideal para preparação, depois passam para uma chaleira bico de ganso para preparar o coado, a qual fica na mesa do cliente um bom tempo antes de iniciar o despejo. Eu imagino que a temperatura deva cair na casa dos 8º a 10ºC, então acaba ficando sem sentido aquela temperatura tida com alvo para a extração, já que não é possível controlar (ter consistência com) as micro variáveis de perda de calor entre sair da máquina, passar para um recipiente (que pode estar frio, morno ou quente) e iniciar (tempos incertos depois) o despejo.:rolleyes:

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aqui eu deixo um termômetro na chaleira sempre, o que tenho feito é: jogo um pouco de água fervente para escaldar o filtro, depois peso a água na chaleira e faço o café, aqui ferve em 98,5 graus e com esse procedimento cai para 95.

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