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Que máquina devo comprar?


starlessn1ght

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Tenho uma Máquina de Café Espresso DeLonghi Manual EC220 desde 2015, se me recordo bem. Contudo, ela tem dado problemas recentemente. Já era algo normal para nós que, de vez em quando, o café não descia devido ao filtro estar obstruído (assim, desmontávamo-lo e lavávamos cada uma de suas partes). Só que, recentemente, só conseguimos fazer um ou dois cafés antes que a máquina dê problema (o café não desce ou só cai em pequenas e lentas gotas). E então, já que a lavagem não resolve mais, temos que colocar bicarbonato. 

Insatisfeitos com essa situação, eu e minha mãe estamos pensando em comprar uma máquina nova. Quero sugestões. Valor máximo: R$3000,00. 

 

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Imagino que você não moa o próprio café, certo? Sempre comprou o mesmo café, com mesma granulometria? Seria bom ter acesso a um moedor para ajustar a granulometria pra máquina e ver se ela realmente está com problemas.

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Certifique-se de que descalcificou a máquina corretamente, pois o processo de descalcificação leva cerca de 40 minutos. Recomendo que leia o manual da máquina. Sua máquina pelo ano (2015) está aparentemente nova, a não ser que ela teve um uso extremo, com essa idade não deveria apresentar problemas. A calcificação normalmente acontece com mais tempo de uso e a maioria das águas potáveis (fornecidas pelas prefeituras) do Brasil possuem pouco cálcio (ao menos que você seja da região centro-oeste do Brasil), ou seja, a chance de você ter um problema real de calcificação é pequena. Caso você seja da região de Campinas, Mogi Mirim ou Americana lhe aviso que nossa empresa faz manutenção caso queira (pensando em te ajudar). Se quiser mandar a foto da máquina, posso tentar ajudar. Com relação a comprar máquina nova, recomendo que compre uma super automática de marcas consagradas para que consiga peças facilmente. Para não poluir o fórum, se quiser entre em contato.

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3 hours ago, Luis Paulo said:

Imagino que você não moa o próprio café, certo? Sempre comprou o mesmo café, com mesma granulometria? Seria bom ter acesso a um moedor para ajustar a granulometria pra máquina e ver se ela realmente está com problemas.

Na verdade, eu moo (se essa palavra existe) sim. Nós já tentamos deixar o café mais grosso, mas não funcionou. 

 

10 minutes ago, Café Nonno Pietro said:

a não ser que ela teve um uso extremo, com essa idade não deveria apresentar problemas. 

Bom, nós a usamos umas 4 vezes por dia. Às vezes cinco. Isso é uso extremo?

 

11 minutes ago, Café Nonno Pietro said:

Caso você seja da região de Campinas, Mogi Mirim ou Americana lhe aviso que nossa empresa faz manutenção caso queira (pensando em te ajudar). 

Infelizmente, não moro em nenhuma dessas regiões. Mas obrigado pelas dicas.

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Dependendo do caso o bicarbonato pode até piorar a situação. Muitas vezes a dureza é permanente, aí só com produtos químicos mais pesados pra resolver (não sei se no caso de máquinas isso se aplicaria). Para saber se sua água é dura, note como se comporta o sabão na hora de lavar louça, se ele não fizer muita espuma e se você tiver muita dificuldade pra remover a sujeira pode ser que a água da sua torneira esteja realmente causando danos à sua máquina. Note também se a água é mais pesada, ou se é ligeiramente salgada (o que é mais difícil notar já que você bebe dessa água sempre). Quanto à nova máquina, gosto das superautomáticas porque dá pra usar os grãos, e dá menos manutenção, além de serem mais práticas. Escolha as marcas mais conhecidas POR FAVOR. 

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Já tive vários modelos de máquinas da Saeco e da Gaggia, gosto de ambas. As demais não tive experiência e muitas delas eu só leio noticias ruins.

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8 minutos atrás, starlessn1ght disse:

Na verdade, eu moo (se essa palavra existe) sim. Nós já tentamos deixar o café mais grosso, mas não funcionou. 

 

Bom, nós a usamos umas 4 vezes por dia. Às vezes cinco. Isso é uso extremo?

 

Infelizmente, não moro em nenhuma dessas regiões. Mas obrigado pelas dicas.

Não é extremo. Alguma coisa tá errada aí e provavelmente não tem relação com a calcificação.

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@starlessn1ght, testa acionar a máquina sem o portafiltro num copo volumétrico ou num copo em cima de uma balança, e diga quanto vai sair de água em 30s. Pode ser problema de sujeira interna mesmo. Ou bomba com defeito, mas acho menos provável.

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5 hours ago, Rafaella aventuras barista said:

Muitas vezes a dureza é permanente, aí só com produtos químicos mais pesados pra resolver (não sei se no caso de máquinas isso se aplicaria). Para saber se sua água é dura, note como se comporta o sabão na hora de lavar louça, se ele não fizer muita espuma e se você tiver muita dificuldade pra remover a sujeira pode ser que a água da sua torneira esteja realmente causando danos à sua máquina.

Eu lavo a louça frequentemente, mas nunca percebi nada de estranho com o sabão. A espuma está normal.

5 hours ago, Rafaella aventuras barista said:

Quanto à nova máquina, gosto das superautomáticas porque dá pra usar os grãos, e dá menos manutenção, além de serem mais práticas. Escolha as marcas mais conhecidas POR FAVOR. 

Eu estava a procura de uma semiautomática, já que prefiro ter controle sobre o processo de moer os grãos e a minha já é semiautomática. Queria uma sugestão de uma máquina específica, se possível, que se enquadre nos meus critérios.

4 hours ago, Carneiro said:

Eu chutaria que o filtro seja pressurizado e entope fácil. Cafiza deveria ajudar a limpar fácil. 

Mas já que há disposição pra uma máquina, melhor evoluir. Mas o moinho já é bom?

Eu não tenho nenhum problema com o moinho... Mas não sou familiarizado com os critérios de qualidade de um moinho.

1 hour ago, Luis Paulo said:

@starlessn1ght, testa acionar a máquina sem o portafiltro num copo volumétrico ou num copo em cima de uma balança, e diga quanto vai sair de água em 30s. Pode ser problema de sujeira interna mesmo. Ou bomba com defeito, mas acho menos provável.

Ok, vou fazer isso amanhã e depois digo o resultado. Obrigado pela sugestão.

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A sua máquina EC220 é  muito simples , não, tem defeito difícil nela e todas as peças dela vendem na NSSHOP.

Seu defeito deve ser resolvido lendo esses 2 tópicos. 

http://forum.clubedocafe.net/topic/566-delonghi-ec220cd/

http://forum.clubedocafe.net/topic/1918-delonghi-ec220-gotejando-café/

Quanto a comprar uma semi automática nova no Brasil , infelizmente no momento vc só tem 2 opções :

1) As baratas mondial EC08 e Philco que são  inferiores a EC220.

https://www.walmart.com.br/item/34489/sk?utm_source=google-pla&adtype=pla&utm_medium=ppc&utm_term=34489&utm_campaign=eletroportateis+34489

https://www.walmart.com.br/item/3636865/sk?utm_source=google-pla&adtype=pla&utm_medium=ppc&utm_term=3636865&utm_campaign=eletroportateis+3636865

2) E a Breville , que é  muito superior , e bem mais cara.

https://www.americanas.com.br/produto/124656677/cafeteira-tramontina-by-breville-express-1-8-litros-em-aco-inox-prata?pfm_carac=cafeteira tramontina by breville express 1%2C8 litros em aco inox - prata&pfm_index=0&pfm_page=search&pfm_pos=grid&pfm_type=search_page &voltagem=110 volts

Não tem muita opção infelizmente.

Mas a EC220 é  muito simples , acho impossível vc não reparar ela por um preço bem barato.

Qual o seu moedor ?

 

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Qual o moedor?
Com 3000 acho que dá pra pegar um moedor e uma máquina Tramontina-Breville (ou perto disso, aproveite a "Black Friday ").

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Sem garimpar muito. Máquina: Cafeteira Aço Inox Express 127v Tramontina By Breville - http://www.submarino.com.br/produto/15714499

Moinho: https://m.walmart.com.br/item/1976322/sk?utm_source=google-pla&adtype=pla&utm_medium=ppc&utm_term=1976322&utm_campaign=eletroportateis+1976322

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100 ml é pouco o normal seria uns  160ml.

Pode ser a válvula e a mola cogumelo na base que podem estar com incrustação. 

Pode ser a opv ou a bomba.

Ou simplesmente uma descalcificação , mas aí use um produto correto , qualquer desses descalcificantes serve , saeco,  gaggia etc.

https://www.submarino.com.br/produto/8225185/descalcificante-liquido-saeco-250ml?WT.srch=1&cor=GENERICO&epar=bp_pl_00_go_g35162&epar=bp_pl_00_go_g35162&epar=bp_pl_00_go_g35162&gclid=CjwKCAiAo9_QBRACEiwASknDwVzsxD8RcxSGiHevHnv_dEVRgjFhw67gQk9b9xyBG3SNhDtQPOCSthoC0hMQAvD_BwE&opn=XMLGOOGLE&sellerId=10368118000201

Leu o tópico : http://forum.clubedocafe.net/topic/1918-delonghi-ec220-gotejando-café/

O reparo seja lá  o que for sai barato na de longuir. 

Quanto ao moedor , invista em um moedor de verdade,  seu café vai melhorar muito.

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Sem garimpar muito. Máquina: Cafeteira Aço Inox Express 127v Tramontina By Breville - http://www.submarino.com.br/produto/15714499

Moinho: https://m.walmart.com.br/item/1976322/sk?utm_source=google-pla&adtype=pla&utm_medium=ppc&utm_term=1976322&utm_campaign=eletroportateis+1976322

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Starlessn1ght, se vc pode investir ate R$3000 no momento, eu iria exatamente na sugestao da Marcia. A breville e seu moedor separado, na black friday estao saindo exatamente seu budget, e o salto vai ser grande do seu triturador de laminas pra um moedor de mós cônicas de aço.
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Sim! Ou talvez ainda pegar a Silvia que o amigo Valmor está vendendo aqui nos classificados. Excelente opção também. (Tarde demais, já vendeu)

 

Mas tendo em mente um moinho novo de mós (o de lâminas não rola).

 

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