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[ENCERRADA] Verde e Torrado - 2ª Compra Coletiva de 2017 do Clube do Café


Igor

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Tenho as bombinhas dos potes a vácuo da Consul e do pote que acompanha a seladora Food Save da Oster. Mas aspirador de pó funciona tb, inclusive naqueles sacos a vácuo ziplock. :P

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Encerrei os trabalhos de hoje.

 

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Dando o descanso merecido após três bateladas.

 

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Na ordem esquerda para direita

 

Café do Paulo, café do Afonso, Rosângela natural

 

 

Guilherme.

 

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2 horas atrás, LUW disse:

Chupei a válvula (no duro) até sair o ar completamente, deixando saco rígido que nem uma tábua e coloquei no congelador. Como a minha geladeira é frost-free e há pressão negativa la dentro, congelou assim sem ar. Fiz isso para um pacote inteiro e para o 2º pacote que abri, com só 250 g dentro - ficou como o "fechado de fábrica".

Se funciona não sei , mas se vc fizer um vídeo com certeza vai bombar no you tube .  :lol:

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Não tive a sorte de vocês, pois meus cafés estão entre BH e Indaiatuba, próximo a Campinas. Não é apenas a entrega pelos Correios que está ruim, mas a atualização no Site de Rastreamento, também.

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Já eu não acho que cheguei lá na primeira torra. Tentei uma abordagem tradicional, mas, embora os cafés tenham ficado gostosos, não acho que extraí o seu potencial. O que ficou mais parecido com a descrição sensorial fornecida pelos degustadores foi o natural da Rosângela.


Guilherme.

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18 horas atrás, EduardoAlemao disse:

Fiz o esquema do luw e gosto que fica na boca nao é muito bom não

Fiquei imaginando que tipo de gás estava sainda para produzir esse gosto...:o

18 horas atrás, Will_Azin disse:

Hahahaha...Metodo @LUW de embalagem a vácuo!! Olha tenho que confessar..fiz a mesma coisa..ficou um espetáculo...os graozinhos ficarão todos salientes na embalagem..e depois selei a válvula com fita, conforme o @Luis Paulo falou..

Geralmente dentro do freezer se faz pressão negativa, então não sei se precisa selar a válvula não. Aliás, acho que até NÃO se deve selar, pois quando congelo pacotes de 250 g (sem chupar nada), no dia seguinte estão murchos. E duros.

17 horas atrás, carlos eduardo disse:

Se funciona não sei , mas se vc fizer um vídeo com certeza vai bombar no you tube .  :lol:

Vai rindo - meus pacotes de café vão ficar mais duros que os seus por muito mais tempo -_-.

 

E hoje fiz o Afonso (pobre homem) na Aram. Fodástico! Um dos melhores espressos que tomei aqui em casa 35594503926_e0253e6639_o.gif.

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Parz o povo bom do espresso :

O Leandro é um expresso clássico ,  fácil de extrair , fiz a 90°C , muita crema , doce , moagem de blend de expresso  , moleza . :D

O Rosangela natural , é o contrario , dicifil de extrair , 94°C , moagem bem mais fina , menos crema , mas mesmo tão fino não tem muito amorgor,  bem complexo , vale tentar .

O Afonso (forquilha) e o Paulo , ficam no meio termo , moagem mais grossa que o Rosângela , 92°C , crema normal , gostosos. 

Falta testar o Rosângela CD e o Tino.

Mais tarde tentar umas misturas , tipo o Rosângela com o Leandro deve dar um expresso legal , se ficar com pouca crema , quem sabe uns 10 ou 15% de robusta. :lol:

 

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Depois de eu ter dito que o natural da Rosângela tinha sido o melhor café que eu já experimentei na minha vida, eis que surge o café do Afonso. Que café fantástico! Disputa acirrada.

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Por ora provei apenas o Natural da Rosângela, que foi o que mais chamou atenção no cupping. Mas já chamo atenção para a qualidade da torra, na bebida não senti nenhum traço de sabor torrado. Resultou numa bebida muito agradável, melhorando à medida que esfriava, sem nenhum amargor. Fiz na prensa francesa (pó de café peneirado para retirada dos fines). Valeu, parabéns pelo trabalho, Igor e Luís Paulo!!

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Pessoal da CC, vocês estão de parabéns. Já provei 4 dos 6 cafés e estão muito bons! Destaque para o café do Paulo e do Leandro. Tirei um excelente shot com o Leandro logo de primeira, torra muito homogênea, café bem doce, acidez equilibrada, muito cheiroso. O do Paulo fiz no coado, muito bom também, corpo ótimo. Não peguei amargor em nenhum dos cafés até agora, as torras ficaram muito boas. Ainda falta pra eu provar o do Afonso e do Tino, mas pelo cheiro dos cafés sei que serão bons!

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O do Tino está muito bom. Fiz na prensa francesa da mesma maneira que fiz o natural da Rosângela (post um pouco acima deste). Minha namorada disse que lembrou chá de hibisco e tive que concordar. Muito bom, novamente nenhum traço de sabor torrado, foi se tornando mais delicioso à medida que esfriava, bem como foi o da Rosângela.

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Então @LUW fiquei nessa dúvida..

Mas o que me fez fechar a válvula é que todos os 8 pac. de 250 gr que eu comprei do Mario eu congelei (na embalagem original) e todos ficaram com ar e não murcharam..

E eu já tinha lido algo que eles murchariam..mas nada aconteceu <_<

Ai dessa vez. Fiz os dois!! ^_^

Tomara que nao precise de martelo pra separar os graozinhos...heheheh

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7 horas atrás, carlos eduardo disse:

Parz o povo bom do espresso :

O Leandro é um expresso clássico ,  fácil de extrair , fiz a 90°C , muita crema , doce , moagem de blend de expresso  , moleza . :D

O Rosangela natural , é o contrario , dicifil de extrair , 94°C , moagem bem mais fina , menos crema , mas mesmo tão fino não tem muito amorgor,  bem complexo , vale tentar .

O Afonso (forquilha) e o Paulo , ficam no meio termo , moagem mais grossa que o Rosângela , 92°C , crema normal , gostosos. 

Falta testar o Rosângela CD e o Tino.

Mais tarde tentar umas misturas , tipo o Rosângela com o Leandro deve dar um expresso legal , se ficar com pouca crema , quem sabe uns 10 ou 15% de robusta. :lol:

 

Terminando , o Rosângela CD , completamente diferente do Natural , torra mais grossa , 92°C , mais crema , extração mais fácil ,  ótimo expresso. 

O Tino , similar ao Afonso , bem doce , 92-°C .

Minhas preferências  , Leandro , Rosângela CD , Tino e Afonso.

Trabalho primoroso dessa CC ,  principalmente considerando que são SO , é todos esses 4 deram expressos bem redondos e pouco ácidos.

Não  fiz nenhum coado ainda , não sei onde o povo dos coados vai achar acidez , no expresso ninguém ficou ácido  :D  ainda bem .

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Hahah...olha os primeiros que  fiz.. Veio a mente que eu poderia estar errando a mão..mas ja me desencanei, porque até agora de todos os métodos (coados) que eu fiz, não deu nenhuma acidez..já fui do 5% ao 7% e nada..Só docura!!! Posso conviver com isso tranquilamente...hehehe

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19 horas atrás, carlos eduardo disse:

Terminando , o Rosângela CD , completamente diferente do Natural , torra mais grossa , ...

Nunca usei. Mas já fiz moagem mais escura, não sei se é a mesma coisa?

20 horas atrás, Will_Azin disse:

Então @LUW fiquei nessa dúvida..

Mas o que me fez fechar a válvula é que todos os 8 pac. de 250 gr que eu comprei do Mario eu congelei (na embalagem original) e todos ficaram com ar e não murcharam..

Acho que depende do pacote. Os da Lucca antigamente não murchavam mas depois mudaram de fornecedor e os novos passaram a murchar bem, ficando o pacote "caroçento" no freezer (e sem ser preciso a chupadinha).

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