Ruston Louback

Qual Grão você recomenda?

884 posts in this topic

Então para os apaixonados pelo café expresso, qual grão vocês recomendam?

 

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No momento indico dois que vem me agradando, especialmente para quem gosta de cafés com baixa/moderada acidez e corpo mais intenso:

 

Suplicy torra escura

Lucca Fazenda do Cedro - edição limitada

 

O Suplicy é bem achocolatado e encorpado, possivelmente por conta do ponto de torra. O Fazenda do Cedro acho bem equilibrado entre acidez/amargor.

 

Abraços,

 

Leonardo

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Não conheço, mas está barato, promoção da Coffee Store.

Café Dallis

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Esses cafés citados existem para venda em alguma loja online?

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Gente,

 

Aproveitando...

 

Alguém conhece o Mestre Café, da Fazenda São José - Turvolândia - MG?

 

Quem conhece recomenda?

 

Não me impressionou muito a embalagem, sem data de torra e sem válvula, mas olhando no site parece um produto razoável. Por acaso passei andando aqui em frente a minha casa e tem um café vendendo ele, do outro lado da rua. Vem em embalagem de 1kg, grãos. R$ 25,00.

 

O site é http://mestrecafe.com.br/.

 

Abraços,

 

Leonardo

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Leonardo,

25 por kilo é um preço bem abaixo da média.

Se ninguém conhecer, não acha que vale a pena experimentar?

Se não for bom ainda dá pra usar em bebidas com leite...

Bruno Goulart.

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Valeu, Leonardo! Finalmente achei a tal xícara espresso da schmidt e com um preco normal, no site da Lucca.

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Bruno,

 

Eu acho que arriscarei sim, mas ontem mesmo encomendei 1kg do Orfeu. Vou esperar acabar antes, porque ninguém guenta tomar 10 espressos por dia!

 

Abraços,

 

Leonardo

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Salve.

 

Eu recomendo os cafés do Expresso Brasil (claro!!!). São 6 tipos atualmente. Cada um com uma característica própria e bebida específica.

Vários companheiros do forum já experimentaram e até onde sei aprovaram.

Atendo pedidos pelo endereço eletrônico lojavirtual@cafeexpressobrasil.com.br ou por MP e as entregas são feitas pelo Correios.

Vejam na área de classificados do Clube do Café uma lista com os tipos.

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Pessoal,

 

Como havia falado no post anterior, encomendei 1kg do Orfeu e ele chegou hoje...

 

Esse é um dos melhores blends que já provei até hoje, possivelmente porque sempre era preparado em uma La Marzocco e moído em um Mahlkonig K30, além de servido por baristas bem experientes do Feito a Grão em Salvador/BA. Sempre foi minha referência de espresso "perfeito" a ser perseguido.

 

Pois bem, após mais de um ano sem comprá-lo para consumo em casa resolvi tentar de novo, já que naquela época eu tinha apenas uma mísera Electrolux, o Breville modificado e técnica sofrível.

 

De cara vi que a torra foi no início de Setembro, mas graças à atmosfera de Nitrogênio da embalagem o café parecia perfeito e aparentando pouco tempo de torra. Aroma de café fresco e crema fantástico, tão bom ou melhor que os blends que costumo usar com uma semana de torra. Quando extraído dá uma coloração castanho avermelhada, viva e um pouco tigrada. Acidez equilibrada.

 

Fiquei muito feliz de revisitar esse blend e também de saber que a Gaggia Twin e o Breville Smart deram um resultado muito bacana, bem próximo - para o meu paladar - do resultado obtido no Feito a Grão. O aroma e sabor vieram menos complexos e o aftertaste mais intenso, mas ainda assim muito bacana mesmo.

 

Quem quiser se aventurar, recomendo.

 

Comprei ele no http://www.biossanaorganicos.com.br.

 

Abraços,

 

Leonardo

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Olá pessoal ando sumido devido ao TCC associado à reform da minha caldeira de 410 Ton/h.. Deve dar prá muito café, mas só uso prá vapor mesmo...

 

Aqui em BH, descobri uma cafeteria muito boa e por acaso depois de tomar umas no bar do Tizé no Lourdes...

Passei na Santa Sofia e tomei o melhor café de BH, tão bom quanto alguns cafés do Café Kahlua.

Possuem uma torradeira muito boa e outro dia pude acompanhar o zêlo durante a torra.(31,00/Kg)

Outro bom café é o Café Braunas, embora acho que torram um pouco de mais para meu gosto. (41,00/Kg)

Todos dois arábica cerejinha.

Abraço,

Juliano Fraga

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Alguem ja provou o nero (edicao limitada a 60kg) do atelie do cafe?

 

Acho que vou comprar um pra testar! Depois posto as impressoes.

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Provei hoje.

 

Não é um café excepcional em termos de complexidade, sabores, etc, mas tem bom equilíbrio no espresso e como o Ateliê do Café manda sempre bem fresco é interessante, principalmente para os malucos que, como eu, gostam de café ultra-recém-torrados.

 

É meio como carro japonês: não emociona, mas cumpre bem seu papel.

 

Abraços,

 

Leonardo

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Leonardo,

 

 

Você onde podemos comprar aquele café do feito a grão (O Especial - 3º Edição - o que atualmente eles tem servido)? Vou comprar 1kg de orfeu tb. Valeu pela indicação =) Fica muito mais barato do que no shopping.

 

 

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Faiper,

 

Ainda não tomei o especial, somente o Orfeu. Estarei em SSA daqui alguns dias e aproveitarei para provar e quem sabe descobrir onde vende.

 

Abraços,

 

Leo

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Leonardo como você compararia o Orfeu em relação ao Sweet Collection e o Bourbon Yellow do Atelie?

 

Eu gosto muito do Sweet, já o b.yellow não me agrada tanto. Mesmo assim tem uma diferença gritante em relação a todos "gourmets" que provei até então, acha que vale a pena arriscar o Orfeu?

 

Alguém provou o Santo Grão ultimamente?

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Gustavo, provei o Santo Grão dia 15 de dezembro passado na loja Oscar Freire, foi decepcionante. Quanto ao Sweet Collection, achei que declinou em relação à safra de 2010. Talvez tenha sido impressão minha ou a torra que comprei não estava boa, o fato é que não voltei a comprar. Você notou diferença?

Gostei bastante do micro lote 2 Irmãos do Suplicy e um Bourbon Amarelo do CoffeeLab, todos safra atual.

 

Abs

Julio

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Ganhei este café trazido da Colômbia

Excelente Grão! Crema muito bom, apesar de nao saber a data da torra...

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Alexandre,

 

Recebi hoje o Huila Supremo e o blend Expresso Brasil. Como ainda estou com uma boa quantidade dos blends da Square Mile, congelei os dois no freezer, na embalagem original. Acredito que manterá o frescor por pelo menos umas 3 semanas, a julgar pelo que tenho visto com outros grãos que utilizo. Estou ansioso para prová-los.

 

Agradeço a atenção e o excelente serviço de vocês.

 

Abraços,

 

Leo

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Salve Leonardo.

 

Obrigado pelas gentis palavras.

Espero que quando os provar, os cafés promovam esta mesma satisfação demonstrada.

Aguardo tua opinião.

 

Valeu,

Alexandre

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Colegas,

 

Depois da experiência bem sucedida com o Ateliê do Café, queria experimentar cafés de outras lojas virtuais.

No Ateliê eu sei que rola aquele esquema de torra às terças e quintas, mas nas outras lojas (tipo Lucca, Suplicy etc.) eu não sei como isso funciona.

Eu bem procurei por informações nos sites, mas não achei nada...

Então queria dicas de vocês para compra, se os cafés têm vindo frescos, se tem algum grão em especial que vocês tomaram ultimamente que gostaram, essas coisas.

Obrigada!

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Simone,

 

Comprando direto na loja online do Suplicy ou do Lucca os cafés vem frescos. Já comprei muito em ambas e pelo que me lembro nunca veio com mais do que 4 ou 5 dias de torrado.

 

O Suplicy tem poucos blends, mas que me agradam. O Lucca tem variedade até demais. Se quiser tentar lá uma boa sugestão para começar é o Delarisse.

 

Há também o Santo Grão que vende online, mas pessoalmente não provei nenhum café lá que merecesse algum destaque. Como é questão de gosto, quem sabe te agradam...

 

Abraços,

 

Leo

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Atenção para um detalhe: os cafés do Lucca são da safra 2010/2011.

 

Abs

Julio

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Atenção para um detalhe: os cafés do Lucca são da safra 2010/2011.

 

Abs

Julio

 

E isso é bom ou ruim? :huh:

(Sou leiga nessas coisas agrárias...)

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Simone, para mim esses cafés perderam o brilho. Acho estranho que uma cafeteria como Lucca ainda não esteja comercializando grãos da safra 2011/2012 pelo site (pode ser que vendam e/ou sirvam na loja em Curitiba), mas enviei um email perguntando quando começariam a comercializar cafés da última safra mas nem se deram ao trabalho de responder.

 

Abs

Julio

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Salve Simone.

 

Se as sacas de cafés verdes forem bem armazenadas, este tempo não prejudicará demasiadamente a qualidade dos grãos.

Por outro lado, cafés bem cuidados e preparados para serem comercializados como especiais (de verdade), ficarão de 3 a 6 meses, em alguns casos até 9 meses, guardados em tulhas de madeira, para a estabilização da umidade do lote. Portanto ainda é cedo para que os cafés da safra 11/12 assim cuidados estejam disponíveis para a comercialização.

Normalmente, estarão prontos para a entrega ao final de março e começo de abril.

 

Valeu,

Alexandre

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Se as sacas de cafés verdes forem bem armazenadas, este tempo não prejudicará demasiadamente a qualidade dos grãos.

Por outro lado, cafés bem cuidados e preparados para serem comercializados como especiais (de verdade), ficarão de 5 a 9 meses, em alguns casos, guardados em tulhas de madeira, para a estabilização da umidade do lote. Portanto ainda é cedo para que os cafés da safra 11/12 assim cuidados estejam disponíveis para a comercialização.

Normalmente, estarão prontos para a entrega ao final de março e começo de abril.

Alexandre

 

Bela explicação Alexandre.

Eu já falei aqui, que ano passado(2011) eu estava torrando cafés de 2010 e 2009.

Eu li em algum lugar, que se os grãos verdes forem bem armazenados, duram até 2 anos sem perda das qualidades.

Valeu

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Na minha percepção decaíram sim, porém não perderam 'demasiadamente a qualidade'. Desde dezembro CoffeLab e Suplicy comercializam grãos safra 2011/2012.

 

Abs

Julio

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